BlackBerry: Windows Phone слишком мал для BBM | Ofisp.org

BlackBerry: Windows Phone слишком мал для BBM

24 февраля 201413:24

BlackBerry назвала причину, по которой не собирается создавать версию своего мессенджера BBM для Windows Phone. И маркетологам Microsoft это заявление не понравится: канадский производитель смартфонов утверждает, что Windows Phone недостаточно популярен для BBM.



В BlackBerry говорят, что решение не создавать BBM для Windows Phone основано на рыночной ситуации и "религия" здесь ни при чем. Просто доля Microsoft слишком мала, для того чтобы распространение BBM на мобильной Windows было рентабельным. При этом BlackBerry обещает, что рассмотрит возможность разработки версии BBM для этой системы в будущем, если та наконец станет более популярной. Более того, если на рынке появятся новые ОС для гаджетов, BlackBerry готова работать и с ними, разумеется, если ими будет пользоваться достаточное (по мнению менеджеров BlackBerry) количество человек.

Раньше BBM канадцы вообще хотели сделать эксклюзивом, который попытались распространить через партнеров-разработчиков "железа", которых сегодня, к сожалению, партнерство с BlackBerry мало интересует. В результате "Ежевика" все-таки выпустила мессенджер для iOS и Android. Эти релизы оказались на редкость удачными. В первые же часы количество скачиваний достигло нескольких миллионов. Это отражает не только уважение потенциальных покупателей к защитным системам BlackBerry, но и общую тенденцию, наметившуюся на рынке моментальных сообщений. 

Напомним, по данным Strategy Analytics, доходы мировых сотовых операторов от SMS в 2013 г. сократились впервые за всю историю этой службы. Выручка снизилась на 4% до $104 млрд. К 2017 г. показатель снизится на 20%. Быстрее всего отказ от SMS пройдет в странах, где смартфоны уже получили широкое распространение. Например, в Северной Америке выручка от коротких текстовых сообщений снизилась на 38%, а в Западной Европе - на 28%.

Причиной снижения объемов выручки глобальных операторов от SMS и MMS является активный рост популярности так называемых over-the-top(OTT)-сервисов, использующих интернет для передачи мгновенных текстовых и голосовых сообщений, таких как WhatsApp, WeChat, Viber, Line Messenger, Google Hangouts и других.

 Но несмотря на снижение доходов компаний, обладатели лучших аппаратов стремятся выделяться также по средствам эксклюзивыных номеров. Номера 8 800 купив, вы можете принимать звонки в любой части мира и при этом количесвто линий не органичено. Это очень удобная услуга, которая долна быть на вооружении кадого бизнесмена.  

Похожие материалы

20.06.2014
Интернет-провайдер «Дом.ru» преподнес пользователям в 56 городах России возможность использовать скоростной Интернет. Работы по модернизации сетей проводились в несколько этапов и наконец-то подошли к концу. Следует заметить, что, несмотря на огромный прирост скорости, абонентская плата осталась на прежнем уровне.
15.02.2013
Известный программист смог получить корневой доступ к Android на очках Google Glass, однако пока не ясно, что это может дать. Возможности устройства ограничены. Основатель проекта Cydia Джей Фримэн (Jay Freeman) сообщил в своем блоге об успешном получении корневого доступа к системе Android, установленной на очки дополненной реальности Google Glass. По словам Фримэна, он воспользовался известной уязвимостью в версии операционной системы Android 4.0.
19.04.2014
Отчет Internet Security Threat Report – главный информационный продукт компании Symantec, выпускаемый ею с 1995 года на основе анализа данных по различного рода кибератакам, зафиксированным в сетевых инфраструктурах 157 стран. По мнению Андрея Вышлова, генерального директора представительства Symantec, ISTR – это просветительский проект компании, призванный выявить тенденции в сфере киберпреступлений и способствовать построению адекватной защиты.
03.12.2013
Освободиться от «мобильного рабства» уже пожелали 230 человек. Другими словами, заявление о желании сменить оператора написал один абонент на миллион активных SIM-карт. Сами же операторы призывают граждан не торопиться со сменой компании и открыто говорят о том, что у тех, кто сделает это до нового года, могут возникнуть проблемы. Если бы у нас были такие пульты как пульты для телевизоров, где нажав кнопку мы сразу получаем то что хотели и без негативных последствий, но увы. Это подтверждает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Сотовые телефоны – это не только голосовая связь, это еще много других услуг. Какие проблемы могут быть?
22.10.2013
Интернет-магазин – это выгодная точка реализации товара, которой характерны, скорее всего, виртуальные полки, нежели совокупность стационарных  витражей в большом помещении. Хотя зачастую в дальнейшем развитие ведет и к возможности открытия  собственного реального магазина. Бывают случаи и когда предприниматель, настоящий прагматик, начинает с обычной лавки, а в дальнейшем планирует интернет-продажи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв