BlackBerry: Windows Phone слишком мал для BBM | Ofisp.org

BlackBerry: Windows Phone слишком мал для BBM

24 февраля 201413:24

BlackBerry назвала причину, по которой не собирается создавать версию своего мессенджера BBM для Windows Phone. И маркетологам Microsoft это заявление не понравится: канадский производитель смартфонов утверждает, что Windows Phone недостаточно популярен для BBM.



В BlackBerry говорят, что решение не создавать BBM для Windows Phone основано на рыночной ситуации и "религия" здесь ни при чем. Просто доля Microsoft слишком мала, для того чтобы распространение BBM на мобильной Windows было рентабельным. При этом BlackBerry обещает, что рассмотрит возможность разработки версии BBM для этой системы в будущем, если та наконец станет более популярной. Более того, если на рынке появятся новые ОС для гаджетов, BlackBerry готова работать и с ними, разумеется, если ими будет пользоваться достаточное (по мнению менеджеров BlackBerry) количество человек.

Раньше BBM канадцы вообще хотели сделать эксклюзивом, который попытались распространить через партнеров-разработчиков "железа", которых сегодня, к сожалению, партнерство с BlackBerry мало интересует. В результате "Ежевика" все-таки выпустила мессенджер для iOS и Android. Эти релизы оказались на редкость удачными. В первые же часы количество скачиваний достигло нескольких миллионов. Это отражает не только уважение потенциальных покупателей к защитным системам BlackBerry, но и общую тенденцию, наметившуюся на рынке моментальных сообщений. 

Напомним, по данным Strategy Analytics, доходы мировых сотовых операторов от SMS в 2013 г. сократились впервые за всю историю этой службы. Выручка снизилась на 4% до $104 млрд. К 2017 г. показатель снизится на 20%. Быстрее всего отказ от SMS пройдет в странах, где смартфоны уже получили широкое распространение. Например, в Северной Америке выручка от коротких текстовых сообщений снизилась на 38%, а в Западной Европе - на 28%.

Причиной снижения объемов выручки глобальных операторов от SMS и MMS является активный рост популярности так называемых over-the-top(OTT)-сервисов, использующих интернет для передачи мгновенных текстовых и голосовых сообщений, таких как WhatsApp, WeChat, Viber, Line Messenger, Google Hangouts и других.

 Но несмотря на снижение доходов компаний, обладатели лучших аппаратов стремятся выделяться также по средствам эксклюзивыных номеров. Номера 8 800 купив, вы можете принимать звонки в любой части мира и при этом количесвто линий не органичено. Это очень удобная услуга, которая долна быть на вооружении кадого бизнесмена.  

Похожие материалы

24.02.2014
В «Яндекс.Браузере» не используются никакие технологии, направленные на получение доступа к запрещенным на территории России сайтам. Об этом «Ленте.ру» заявили в «Яндексе».
25.07.2014
Компания Google изъяла из поисковой выдачи ссылки по более чем половине запросов от жителей Евросоюза на удаление персональных данных. Об этомсообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
19.10.2013
Якоб Нельсон проанализировал все допускаемые ошибки при  стилистике и оформлении сайтов, и сгруппировал их в удобный для восприятия список. Как это ни грустно, но почему- то, как он утверждает, это одни и те же ошибки, которые программисты или зачастую любители допускают из года в год.
14.08.2013
«Лаборатория Касперского» объявила об уязвимости, найденной ее специалистами в сервисе Google Cloud Messaging (GCM). По заявлению экспертов компании, злоумышленники используют эту уязвимость, чтобы удаленно управлять вредоносными программами на зараженных устройствах, работающих на платформе Android. Сервис Google Cloud Messaging предназначен для передачи мобильным устройствам небольших сообщений, содержащих ссылки, рекламную информацию или команды.
26.05.2014
Проблему хранения Больших Данных, похоже, поможет решить новая разработка компаний IBM и Fujifilm, которые представили прототип самой современной магнитной ленты, позволяющей хранить до 85,9 млрд бит данных на одном квадратном дюйме. На стандартном для отрасли картридже LTO в этом случае умещается 154 Тбайт несжатых данных. Существующая сегодня версия популярного формата, LTO-6, позволяет записать на один картридж 2,5 Тбайт данных. Новый прототип компании анонсировали на конференции IBM Edge, проходившей в Лас-Вегасе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв