BlackBerry: Windows Phone слишком мал для BBM | Ofisp.org

BlackBerry: Windows Phone слишком мал для BBM

24 февраля 201414:24

BlackBerry назвала причину, по которой не собирается создавать версию своего мессенджера BBM для Windows Phone. И маркетологам Microsoft это заявление не понравится: канадский производитель смартфонов утверждает, что Windows Phone недостаточно популярен для BBM.



В BlackBerry говорят, что решение не создавать BBM для Windows Phone основано на рыночной ситуации и "религия" здесь ни при чем. Просто доля Microsoft слишком мала, для того чтобы распространение BBM на мобильной Windows было рентабельным. При этом BlackBerry обещает, что рассмотрит возможность разработки версии BBM для этой системы в будущем, если та наконец станет более популярной. Более того, если на рынке появятся новые ОС для гаджетов, BlackBerry готова работать и с ними, разумеется, если ими будет пользоваться достаточное (по мнению менеджеров BlackBerry) количество человек.

Раньше BBM канадцы вообще хотели сделать эксклюзивом, который попытались распространить через партнеров-разработчиков "железа", которых сегодня, к сожалению, партнерство с BlackBerry мало интересует. В результате "Ежевика" все-таки выпустила мессенджер для iOS и Android. Эти релизы оказались на редкость удачными. В первые же часы количество скачиваний достигло нескольких миллионов. Это отражает не только уважение потенциальных покупателей к защитным системам BlackBerry, но и общую тенденцию, наметившуюся на рынке моментальных сообщений. 

Напомним, по данным Strategy Analytics, доходы мировых сотовых операторов от SMS в 2013 г. сократились впервые за всю историю этой службы. Выручка снизилась на 4% до $104 млрд. К 2017 г. показатель снизится на 20%. Быстрее всего отказ от SMS пройдет в странах, где смартфоны уже получили широкое распространение. Например, в Северной Америке выручка от коротких текстовых сообщений снизилась на 38%, а в Западной Европе - на 28%.

Причиной снижения объемов выручки глобальных операторов от SMS и MMS является активный рост популярности так называемых over-the-top(OTT)-сервисов, использующих интернет для передачи мгновенных текстовых и голосовых сообщений, таких как WhatsApp, WeChat, Viber, Line Messenger, Google Hangouts и других.

 Но несмотря на снижение доходов компаний, обладатели лучших аппаратов стремятся выделяться также по средствам эксклюзивыных номеров. Номера 8 800 купив, вы можете принимать звонки в любой части мира и при этом количесвто линий не органичено. Это очень удобная услуга, которая долна быть на вооружении кадого бизнесмена.  

Похожие материалы

26.07.2013
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина готовит новые поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом пишет газета «Известия» в номере за пятницу, 26 июля. Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток. «Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей», – пояснила депутат.
24.02.2014
Шесть процентов пользователей «Яндекса», интересующихся сериалами, пытаются найти в Сети пиратские копии фильмов. Об этом свидетельствует статистика поисковых запросов, 21 февраля опубликованная интернет-компанией.
23.09.2016
Когда стоит вопрос, как выбрать сервер, то вначале определимся, для каких целей он нужен. Да к тому же можно ведь просто арендовать сервер у хостинговой компании. Да, аренда возможно и превзойдет все ваши вложения в личное оборудование и его обслуживание, но на самом деле это требует еще тщательного расчета. Покупка своего оборудования сопряжено с высокими стартовыми вложениями, а также наличием места для установки. То есть если у вас никакой не мобильный офис, а все, как полагается, - квартира или настоящий офис, и компания у вас не из одного человека, а немного побольше, то покупайте свой сервер.
28.05.2014
Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации. С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв