BlackBerry: Windows Phone слишком мал для BBM | Ofisp.org

BlackBerry: Windows Phone слишком мал для BBM

24 февраля 201414:24

BlackBerry назвала причину, по которой не собирается создавать версию своего мессенджера BBM для Windows Phone. И маркетологам Microsoft это заявление не понравится: канадский производитель смартфонов утверждает, что Windows Phone недостаточно популярен для BBM.



В BlackBerry говорят, что решение не создавать BBM для Windows Phone основано на рыночной ситуации и "религия" здесь ни при чем. Просто доля Microsoft слишком мала, для того чтобы распространение BBM на мобильной Windows было рентабельным. При этом BlackBerry обещает, что рассмотрит возможность разработки версии BBM для этой системы в будущем, если та наконец станет более популярной. Более того, если на рынке появятся новые ОС для гаджетов, BlackBerry готова работать и с ними, разумеется, если ими будет пользоваться достаточное (по мнению менеджеров BlackBerry) количество человек.

Раньше BBM канадцы вообще хотели сделать эксклюзивом, который попытались распространить через партнеров-разработчиков "железа", которых сегодня, к сожалению, партнерство с BlackBerry мало интересует. В результате "Ежевика" все-таки выпустила мессенджер для iOS и Android. Эти релизы оказались на редкость удачными. В первые же часы количество скачиваний достигло нескольких миллионов. Это отражает не только уважение потенциальных покупателей к защитным системам BlackBerry, но и общую тенденцию, наметившуюся на рынке моментальных сообщений. 

Напомним, по данным Strategy Analytics, доходы мировых сотовых операторов от SMS в 2013 г. сократились впервые за всю историю этой службы. Выручка снизилась на 4% до $104 млрд. К 2017 г. показатель снизится на 20%. Быстрее всего отказ от SMS пройдет в странах, где смартфоны уже получили широкое распространение. Например, в Северной Америке выручка от коротких текстовых сообщений снизилась на 38%, а в Западной Европе - на 28%.

Причиной снижения объемов выручки глобальных операторов от SMS и MMS является активный рост популярности так называемых over-the-top(OTT)-сервисов, использующих интернет для передачи мгновенных текстовых и голосовых сообщений, таких как WhatsApp, WeChat, Viber, Line Messenger, Google Hangouts и других.

 Но несмотря на снижение доходов компаний, обладатели лучших аппаратов стремятся выделяться также по средствам эксклюзивыных номеров. Номера 8 800 купив, вы можете принимать звонки в любой части мира и при этом количесвто линий не органичено. Это очень удобная услуга, которая долна быть на вооружении кадого бизнесмена.  

Похожие материалы

23.04.2014
Руководители Microsoft объявили, что совершение сделки по приобретению бизнеса мобильных телефонов Nokia состоится в пятницу, — примерно через восемь месяцев после того, как о покупке впервые было объявлено. «Транзакция будет совершена в пятницу, 25 апреля, и мы официально примем в семью Microsoft бизнес Nokia по устройствам и сервисам», — сообщил в блоге Брэд Смит, главный юрист Microsoft.
14.10.2014
Современный человек сегодня вряд ли сможет представить свой рабочий день или выходной без доступа к интернету. Интернет - это путеводитель в мир информации, развлечений и полезных приложений.В доме, где имеются несколько ПК или гаджетов с выходом в сеть, лучше всего установить элемент беспроводной раздачи сигнала. Очень важно правильно выбрать роутер. Правильно выбранный роутер - залог бесперебойной подачи сигнала и полноценной работы с интернетом. Примите к сведению основные свойства роутера.
01.08.2013
Так называемый «антипиратский» закон, призванный защитить права на интеллектуальную собственность в Интернете, вступает в силу в России с 1 августа 2013 года. Пока он затрагивает лишь видео-, кино- и телевизионную продукцию, но уже в осеннюю сессию Госдума РФ планирует прописать в этом документе санкции за нелегальное распространение в сети музыки, игр и программного обеспечения. Закон предусматривает фактически досудебную блокировку интернет-страницы, на которой предположительно размещен нелегальный контент.
17.05.2014
FCC (Американская федеральная комиссия) смогла принять новые правила, кои дают возможность интернет-провайдерам и операторам связи брать оплату с онлайн-сервисов по сетям за передачу их трафика, причем с гарантированным качеством. Эти данные сообщило информагентство "Reuters". Следует отметить, что сейчас провайдеры уже могут брать оплату за более надежную либо быструю передачу трафика тогда, когда данные сделки обоснованы в коммерческом плане.
03.04.2014
Директор компании Apple по маркетингу Фил Шиллер, выступая в зале калифорнийского суда, предложил присяжным совершить путешествие в 2007 год и вспомнить, как создавалась первая версия iPhone, с которой и началось стремительное восхождение Apple. «В тот период мы пытались понять, что должно последовать за iPod, – вспоминал Шиллер. – И стремились самостоятельно творить будущее, забирая инициативу в свои руки».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв