3G и GSM роутеры Novacom Wireless | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

3G и GSM роутеры Novacom Wireless

Роутеры Novacom Wireless разработаны для беспроводного доступа в Интернет. Роутеры могут применяться как в домашних, так и в офисных сетях, а также для решения задач в промышленных сферах.

Благодаря возможности переадресации входящих портов (NAT), их можно использовать для доступа через Интернет (по GSM-сетям) к устройствам в локальной сети: IP-камерам, IP-микрофонам, различного вида сигнализациям с Ethernet-входом и т. д.

Задачи систем учета

Особенность распределенных систем, – это большое количество объектов, разнесенных по обширной территории. Это могут быть жилые здания города, базовые станции сотовых операторов, газораспределительные пункты, ответвления нефтяных и газовых магистральных труб, теплопункты в черте города или района, трансформаторные подстанции города и области.

На данный момент, перед системами учета стоят следующие задачи: технологический и коммерческий учет тепловой и электрической энергии, объемного и массового расхода, температуры и давления теплоносителя, горячей и холодной воды, мощности электрической энергии. Мониторинг параметров систем теплопотребления, водопотребления, электропотребления, сбора, хранения, визуального представления, документирования результатов измерений и информации о потреблении энергоресурсов при коммерческих расчетах между потребителем и энергоснабжающей организацией.

Структура систем учета

Как показывает практика, все системы учета строятся по однотипным схемам, нюансы же заключаются в методах функционирования.

Простая система, без масштабирования, как правило, представляет собой три уровня:

1. Объект учета. Это объект, на котором требуется обеспечить учет энергоресурсов и сбор показаний с датчиков.

2. Обработка, анализ, хранение и предоставление информации.Это обычно серверы хранения и обработки информации с возможностью передачи части базы данных в другие системы, например энергосбывающие компании.

3. Потребители и информация. Это автоматизированное рабочее место пользователя с возможностью просматривать статистику, формировать отчеты, смотреть тренды, управлять системой.

GSM роутер промышленного применения Novacom GNS-ER75i Twin

GSM роутер Novacom GNS-ER75i Twin использует технологию EDGE для надёжного высокоскоростного доступа в Интернет отдельного устройства или целой Ethernet-сети. GSM роутер Novacom GNS-ER75i Twin поддерживает использование двух SIM-карт. Он может быть использован для подключения к сети Интернет компьютеров и сетей, торговых автоматов и банкоматов, промышленного оборудования и систем охраны и наблюдения, а так же для удалённого мониторинга и управления.

Этот роутер ориентирован, прежде всего, на промышленное применение, поэтому:

- снабжён крепёжными отверстиями, позволяющими легко и удобно встраивать его в любое оборудование (шкафы, терминалы и т.д.);

- имеет два последовательных порта (RS-232), выведенных наружу. Один из них используется как Linux-консоль для решения задач, для которых не достаточно веб-интерфейса;

- другой можно использовать как для функции «Интернет-в-последовательный порт», так и для любых нужд заказчика.

- для надёжной передачи данных GSM роутер Novacom GNS-ER75i Twin снабжён 2 слотами для SIM карт и гибко настраиваемым алгоритмом их переключения между двумя GSM-операторами.

- при всех своих достоинствах и простоте, GSM роутер Novacom GNS-ER75i Twin является полноценным VPN-роутером, позволяя построить VPN-сеть для безопасной передачи данных или промышленной автоматики на основе IPSec, GRE илиOpenVPN.

- GSM роутер Novacom GNS-ER75i Twin позволяет отправлять SMS при старте, начале и аварийном завершении соединения с Интернет.

- функция USSD запроса баланса позволяет контролировать счёт, не вынимая SIM-карты из роутера и не подключая дополнительных услуг.

- возможность запустить собственный скрипт позволяет решить спектр задач, которые не описаны в веб-интерфейсе, например, дистанционный перезапуск роутера.

- перезапуск роутера по расписанию и по команде обеспечивает надёжную связь в условиях плохой GSM-связи.

Также GSM роутер Novacom GNS-ER75i Twin обладает большим набором различных функций, которые легко настраиваются и удобны в использовании:

- проверка наличия связи с удалённым сервером;

- функция NAT для доступа к внутренним ресурсам сети извне;

- клиент DynDNS для обновления информации о доменном имени при использовании динамического IP адреса;

- синхронизация внутренних часов с внешними источниками;

- уведомление о включении, установки или потере GPRS соединения через SMS сообщения;

- возможность использования SIM-карты с включенным PIN-кодом.

3G роутер Novacom GNS-UR3i SOHO для организации небольшой сети.

3G роутер Novacom GNS-UR3i SOHO предназначен для выхода в Интернет небольшой сети (небольшой офис или домашняя сеть), подключенной по Ethernet или Wi-Fi.

3G роутер Novacom GNS-UR3i SOHO снабжён разъёмом для стационарного телефона, поэтому идеально подходит для мобильного офиса. Достаточно подключить к роутеру ноутбук (например, по Wi-Fi) и проводной телефон и можно уже работать в Интернет, принимать и совершать звонки, используя ту же SIM-карту, установленную в роутер.

Основные особенности 3G роутера Novacom GNS-UR3i SOHO:

- Особенностью роутера является отсутствие внешних антенн, все антенны (3G, GSM и Wi-Fi) встроены внутрь корпуса.

- По заказу роутер может быть оснащён внешней 3G/GSM антенной с разъёмом SMA.

- При этом 3G роутер Novacom GNS-UR3i SOHO является полноценным роутером с традиционным набором настроек, в том числе NAT и безопасный Wi-Fi.

- 3G роутер Novacom GNS-UR3i Soho прекрасно пропускает любой VPN-трафик, поэтому настройка VPN-клиента из локальной сети не представляет трудностей.

- перенаправление TCP/UDP портов позволяет использовать 3G роутер Novacom GNS-UR3i Soho с внешним IP-адресом, что особенно полезно для организации видео-наблюдения.

- встроенный USB-разъём позволяет использовать 3G роутер Novacom GNS-UR3i Soho в качестве принт-сервера.

Основные характеристики 3G роутера Novacom GNS-UR3i SOHO:

- Разъём для подключение проводного телефона,

- 4 x Ethernet порта,

- режим работы Switch,

- поддержка Wi-Fi, набор всех необходимых технологий,

- встроенные 3G/GSM и Wi-Fi-антенны,

- внешняя 3G/GSM-антенна – под заказ.

3G роутер Novacom GNS-UR3i SOHO в линейке роутеров производства Novacom Wireless является бюджетным вариантом для большинства задач.

3G (HSUPA/HSDPA) роутер Novacom GNS-UR5i (EX) для домашнего и промышленного использования.

3G (HSUPA/HSDPA) роутер Novacom GNS-UR5i (EX) разработан как для домашнего, так и для офисного применения, а также может использоваться в некоторых промышленных сферах.

Область применения роутера чрезвычайно широка:

- подключение филиалов к центральному офису,

- «удлинение» локальной сети за счёт использования VPN и Интернет,

- создание резервного канала для проводного WAN подключения,

-организация доступа к видео-ресурсам (IP-камерам, видеорегистраторам) при использовании публичного IP-адреса или услуги «корпоративной сети» у GSM-оператора.

- подключение банкоматов, в том числе ориентированных на традиционноеDSL-подключение,

- доступ к Интернету по при помощи LAN и Wi-Fi,

- подключение промышленной автоматики.

Основные технические характеристики 3G роутера Novacom GNS-UR5i (EX):

- оснащён высокоскоростным GSM-модулем, обеспечивающим максимальные скорости отечественных GSM-сетей (2,0 uplink и 7.2 downlink).

- широкий набор VPN-функций позволяет строить самые различные варианты сетей (GRE-туннель,IPSec, PPTP и L2TP в качестве клиента и сервера) и полностью совместима с серверными Windows и Linux. 3G сети прекрасно подходят для VPN-сетей, позволяя безопасно передавать зашифрованные пакеты практически без временных потер.

- 3G роутер Novacom GNS-UR5i (EX) обладает большим количеством настроек для ограничения доступа как по проводной LAN, так и по Wi-Fi для клиентов. Мощный файервол и гибкий набор настроек позволяет создать практически любую необходимую конфигурацию.

- функция «модема с Ethernet входом» предназначена для тех случаев, когда роутер используется в качестве интеллектуального модема. При включении этой функции IP-адрес GSM-провайдера получает не сам роутер, а компьютер в локальной сети или другой маршрутизатор, включённый каскадно.

- встроенный Ethernet-коммутатор позволяет построить офисную сеть без дополнительного оборудования.

- WAN-порт 3G роутера Novacom GNS-UR5i (EX) прекрасно работает со всеми технологиями получения Интернета (PPPoE, Static IP, L2TP и т.д.).

- функция резервирования (failover) предназначена для быстрого переключения Интернета с WAN-порта на 3G, если стационарный провайдер не работает, и обратно. Включение двух роутеров каскадно позволяет работать с двумя GSM-провайдерами.

- кроме традиционного NAT, в роутере реализована статическая маршрутизация.

Похожие материалы

25.12.2013
TP-Link M5350 — беспроводной роутер со встроенным 3G-модемом и аккумуляторомСегодня наиболее часто используемым и скоростным способом подключения мобильных устройств к сети является Wi-Fi.
30.12.2012
Стационарный, но компактный Wi-Fi-роутер для дома или небольшого офиса. Без излишеств, но со своей основной задачей справляется. Радует внешним видом, доступной ценой и отличной для своего форм-фактора «дальнобойностью», огорчает отсутствием поддержки EDGE. МегаФон оказался в Москве единственным оператором, не предложившим своим абонентам брендированную версию «карманного» Wi-Fi-роутера с автономным питанием. Трудно сказать, по недосмотру или из маркетинговых соображений.
26.12.2013
Не секрет, что штатная прошивка у недорогих домашних роутеров часто не удовлетворяет требованиям пользователей или же в ней недостает каких-либо возможностей, которые стали необходимыми при развитии домашней сети. Обычно это относится к поддержке тех ли иных вариантов подключения к провайдеру, технологий IPTV, расширенного управления маршрутами и тому подобным функциям, которые иногда забывают указать в официальных спецификациях.
26.12.2013
 Если не считать не слишком привлекательных для массового пользователя тарифных планов, сервис показался нам достаточно интересным, если требуется высокая скорость доступа в мобильном режиме. Но иногда встает задача для подключения какого-либо стационарного объекта, и есть только опция беспроводного доступа через сотовую сеть. Можно, конечно, использовать известные решения на базе USB-модема и совместимого роутера, но в случае сложной ситуации с качеством приема оно может не обеспечить требуемой производительности.
31.12.2010
Роутер – это производное от лексической кальки с английского « To Route », в переводе означающее « осуществлять маршрут ». Это специальное электронное устройство, позволяющее осуществлять сетевой маршрут трафика при наличии более одного компьютера с целью одновременного получения всеми имеющимися компьютерами интернет – услуг. Но если в квартире пользователя, как правило, бывает два, за редким исключением три компьютера, то для серьёзных социальных сетей их может понадобиться сотни, а в некоторых случаях – даже тысячи. Выход в интернет осуществляется с одного шлюза IP – провайдера с использованием специальной технологии NAT. Подключение к интернет сверхкрупных корпоративных сетей – ( как обязательное условие ) – наличие специального высокопроизводительного оборудования типа Cisco Sistems.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв