Безопасность маршрутизаторов Cisco Systems | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Безопасность маршрутизаторов Cisco Systems

Вам знакомы эти термины: безопасность, межсетевой экран, система защиты, безопасность в Internet ? Наверняка Вы часто встречаете их на страницах популярных сайтов, в почтовых рассылках, на страницах журналов и т.д. Большая часть тем посвящена настройкам межсетевых экранов, защите серверов локальной сети на уровне операционной системы и приложений, защите хостов (компьютеров) при работе в Internet. Но очень мало внимания уделяется настройке маршрутизаторов.

Маршрутизатор – это “первая линия обороны” нашей корпоративной сети непосредственно соприкасающаяся с Internet. Они часто применяются в качестве ключевых элементов в системах защиты сетей (например, firewall для фильтрации пакетов и ограничения прохождения определенного IP -трафика). Наиболее широко распространенным сейчас является оборудование фирмы Cisco Systems, которое благодаря различной реализации своей “фирменной” операционной системы Cisco IOS может приобретать свойства, необходимые администраторам. Например, существует версия IOS, называемая Firewall Feature Set, включающая в себя функции межсетевого экранирования и встроенные средства обнаружения вторжений (IDS – Intrusion-Detection Systems). В данном материале я не буду рассматривать подобные версии IOS. Большая часть маршрутизаторов использует другие операционные системы Cisco IOS, отличающихся друг от друга некоторыми особенностями, но имеющих стандартные настройки. Их неправильная конфигурация может стать причиной нарушения безопасности действующей системы со всеми вытекающими последствиями.

Источник: telecom.opennet.ru

Похожие материалы

25.12.2012
Беспроводные маршрутизаторы ASUS RT-N10, RT-N10 Ver. B, RT-N10+ и RT-N10U относятся к числу недорогих устройств, доступных для любого пользователя. Отличительной особенностью всей линейки RT-N10x является поддержка нескольких беспроводных сетей одновременно, что позволяет разделить в беспроводной сети собственный и гостевой трафик. ASUS RT-N10U выделяется среди своих собратьев наличием порта USB 2.0, рассмотрим его подробнее.
09.03.2010
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В принципе, с одной стороны это – тоже модем, работающий по 3G, по которому он сам выходит в Интернет. С другой, раздет он это Интернет – не одному пользователю, а нескольким сразу (одновременно), для чего используется Wi-Fi. Штатные характеристики ZTE MF30, как достаточно современной машинки, будут такими: 3G (UMTS)/HSPA: есть, EDGE: есть, Wi-Fi Роутер: есть, Разъем для синхронизации: miniUSB на корпусе, Скорость приема данных/передачи данных: 7.2 Мбит/5.
11.11.2011
Компания TP-LINK представила гигабитный роутер TL-ER5120 с балансировкой нагрузки, предназначенный для создания сетей с большими объёмами трафика. Маршрутизатор выполнен в стандартном 1U-формате для монтажа в стойку. Все 5 сетевых портов TP-LINK TL-ER5120 гигабитные: WAN, LAN и три гибридных WAN/LAN. Роутер позволяет подключаться к четырём провайдерам, поддерживает статический и динамический IP, протоколы PPPoE, PPTP, L2TP и Dual Access. Встроенная балансировка нагрузки автоматически выбирает лучшее подключение в соответствии с установленными правилами и требованиями к качеству соединения, обеспечивая непрерывный доступ к сети.
30.06.2012
Саудовская телекоммуникационная компания STC представила интересный концепт беспроводного роутера, который можно с одинаковым успехом использовать как на прямому назначению, так и в качестве вазы для цветов. Дизайнер Франко Мариино Кагнина с успехом совместил несовместимое: электронные устройства и воду. Его концепт — роутер Lifebox — не только отлично подходит для для организации беспроводной сети, подключения телефонной и DSL-линии, но и для украшения интерьера. Появится ли когда-нибудь такая занятная, как заметил сам дизайнер «смесь лайфстайла и технологий» в продаже — не известно. Но выглядит концепт продумано и стильно.
15.06.2011
Позволяет установить беспроводное соединение со скоростью до 54 Мбит/с для организации совместного доступа в Интернет, загрузки файлов и игр по сети Расширенные возможности защиты включают в себя WPA/WPA2 и 64/128/152-битное WEP шифрование Поддержка функции беспроводного моста WDS для расширения вашей сети Внешние съемные антенны с возможностью их точной настройки и замены на более мощные Поддержка IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений Применение 54 Мбит/с беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD объединяет в себе функции полнодуплексного 10/100 Мбит/с коммутатора, NAT-маршрутизатора и беспроводной точки доступа. TL-WR340GD предназначен для использования в малых и домашних офисах; он позволит вам создать проводную или беспроводную сеть с организацией совместного доступа в Интернет по высокоскоростному DSL-соединению. Помимо этого, TL-WR340GD поддерживает функцию беспроводного моста WDS, благодаря чему вы сможете расширить вашу сеть и сделать возможным прием сигнала в разных комнатах или офисах. Установка устройства тоже не составляет проблем: с помощью программы Easy Setup Assistant (Помощник по быстрой настройке) вы сможете в пошаговом режиме выполнить установку маршрутизатора и легко настроить беспроводную сеть и ее защиту. Скорость соединения до 54 Мбит/с – идеальная скорость для основных Интернет-приложений Беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD поддерживает стандарт IEEE 802.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв