Что нужно знать о коммутации | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Что нужно знать о коммутации

Бизнес-сеть позволяет каждому сотруднику компании подключаться к другим сотрудникам, клиентам, бизнес-партнерам, важным приложениям, а также к Интернету. Преимущество сети заключается в том, что всем участникам вашей группы можно предоставить совместный доступ к информации и приложениям. Обратите внимание на следующие факторы:

Каким образом вы подключаетесь к Интернету для просмотра важных презентаций? Посредством вашей сети.

Где размещается программное обеспечение компании? В сети.

Как осуществляется совместный доступ к важным презентациям для различных членов вашей команды? Посредством сети.

Как передаются важные сообщения для ваших сотрудников и партнеров? Через сеть.

Хотя маршрутизаторы и коммутаторы выглядят весьма схоже, в сети они выполняют совершенно разные функции:

Коммутаторы используются для соединения группы устройств в одной сети в рамках здания или территории. Например, коммутатор может соединить компьютеры, принтеры и серверы, создавая сеть общих ресурсов. Коммутатор может работать в качестве контроллера, позволяя различным устройства предоставлять общий доступ к информации и взаимодействовать с другими устройствами. Благодаря предоставлению общего доступа к информации и распределению ресурсов коммутаторы экономят ваши средства и повышают производительность.

Существует два основных типа коммутаторов: управляемые и неуправляемые.

Неуправляемые коммутаторы работают по стандартной схеме и не позволяют вам вносить изменения в эту схему. В оборудовании для домашних сетей зачастую используются неуправляемые коммутаторы.

Управляемый коммутатор предоставляет доступ для его программирования. Это обеспечивает более высокую гибкость, поскольку коммутатор можно контролировать и настраивать локально или удаленно для управления передачей трафика по сети и доступом к вашей сети.

Маршрутизаторы используются для связывание нескольких сетей воедино. Например, можно использовать маршрутизатор для подключения сетевых компьютеров к Интернету, предоставляя таким образом общий доступ в Интернет для множества пользователей. Маршрутизатор может работать в качестве диспетчера, выбирая оптимальный маршрут для передачи вашей информации и обеспечивая ее быстрое получение.

Маршрутизаторы анализируют данные, отправляемые по сети, изменяют метод упаковки данных и отправляют их в другую сеть или в другой тип сети. Они соединяют ваше предприятие с внешним миром, защищают вашу информацию от угроз безопасности и способны даже определять, какие компьютеры получают приоритет над другими.

В зависимости от коммерческих и сетевых планов можно выбирать маршрутизаторы, поддерживающие различные функции. В число этих функций могут входит следующие:

Межсетевой экран: специализированное программное обеспечение, которое анализирует входящие данные и защищает вашу бизнес-сеть от атак

Виртуальная частная сеть(VPN): метод предоставления удаленным сотрудникам безопасного удаленного доступа к сети

Сеть IP-телефонов: объедините корпоративную компьютерную и телефонную сеть, используя технологии голосовой связи и конференций, чтобы упростить и унифицировать ваши коммуникации

Использование коммутации на предприятиях

Коммутаторы являются структурными элементами всех бизнес-коммуникаций, от передачи данных до голосовой связи и от видеосвязи до беспроводного доступа Они способны увеличить чистую прибыль компании благодаря повышению производительности, сократить эксплуатационные расходы и повысить уровень безопасности и обслуживания клиентов.

В частности, маршрутизаторы и коммутаторы поддерживают:

Общий доступ к приложениям

  • Предоставьте персоналу доступ к бизнес-приложениям
  • Повысьте производительность сотрудников

Использование технологий маршрутизации и коммутации позволяет вашему персоналу, даже расположенному в других офисах, получать аналогичный доступ ко всем вашим бизнес-приложениям, сведениям и инструментам. Постоянное подключение всех сотрудников к одинаковым инструментам позволяет повысить производительность персонала. Маршрутизация и коммутация также позволяет предоставлять доступ к расширенным приложениям и использовать такие сервисы, как IP-телефония, видеоконференции и беспроводные сети.

Ускорение доступа к информации

  • Управляйте приложениями эффективно
  • Следите за событиями на предприятии

Точная и своевременная информация крайне важна для принятия целесообразных бизнес-решений. Маршрутизация и коммутация обеспечивают отличный обзор бизнес-информации в режиме реального времени и предоставляют звуковую основу для эффективного принятия решений.

Улучшение обслуживания клиентов

  • Предоставляйте упрощенный доступ к информации клиентов
  • Повысьте оперативность реагирования на заявки клиентов

Современные клиенты ожидают быстрого реагирования и персональных услуг при любом взаимодействии с вашим бизнесом, производится ли оно посредством телефона, электронной почты или веб-сайта. Быстро реагирующая и надежная сеть абсолютно необходима, чтобы обеспечить вашим сотрудникам быстрый доступ к информации клиентов и позволить им оперативно и разумно реагировать для выполнения требований клиентов.

Сокращение эксплуатационных расходов

  • Предоставляйте общий доступ к офисному оборудованию для сокращения затрат
  • Предоставляйте высокоскоростной доступ в Интернет

Технологии маршрутизации и коммутации могут оказать положительное влияние на чистую прибыль компании Вы можете сэкономить средства путем предоставления общего доступа к оборудованию, например, к принтерам и серверам, и сервисам, например, к доступу в Интернет. Надежная сеть также развивается вместе с вашим предприятием, позволяя не производить замену по мере роста потребностей.

Улучшенная защита

  • Уменьшите риски
  • Защитите важную бизнес-информацию

Поскольку высокоскоростные подключения к Интернету всегда включены, вы можете быть уязвимы для угроз безопасности. Вирусы, шпионское ПО, Интернет-атаки, атаки по электронной почте и другие вопросы безопасности представляют реальную угрозу. Установив сетевое решение с коммутаторами и маршрутизаторами, вы можете защитить важные бизнес-данные. Например, маршрутизаторы могут защитить вашу сеть с помощью встроенного межсетевого экрана и системы предотвращения вторжений (IPS) - специализированного ПО, которое анализирует входящие данные и защищает от атак.

Использование удаленных подключений

  • Предоставьте защищенный удаленный доступ для мобильных работников
  • Выполняйте работу из любой точки

Глобализация изменила наши методы работы. Виртуальные группы, мобильные работники и сотрудники, работающие на дому, постоянно нуждаются в общем доступе к информации. Современным предприятиям требуются сети, которые способны соединять сотрудников, поставщиков, партнеров и клиентов независимо от их местоположения: в том же городе или на другой стороне земного шара. С использованием удаленного подключения через VPN сотрудники могут получать безопасный доступ к корпоративным ресурсам и инструментам, работая более производительно.

Похожие материалы

08.01.2014
Управляемый коммутатор MikroTik RB260GS имеет немного портов: пять гигабитных сетевых портов и один SFP порт для подключения оптики. Однако не всегда нужно большое количество портов. Бывает нужно провести в малоэтажный дом оптику и подключить 2–3 клиента. Ставить дорогие многопортовые управляемые коммутаторы в таких случаях не выгодно. Для таких небольших сетей отлично подойдет управляемый коммутатор Mikrotik RB260GS, который позволяет регулировать скорость клиентов, изолировать их друг от друга и настраивать VLAN.
08.01.2014
QFX3500 - это первое устройство из новой серии коммутаторов для ЦОД, на которое компания Juniper Networks затратила 3 года и 100 млн. долларов. Этот высокопроизводительный коммутатор обеспечивает подключение к сети серверов, традиционных систем хранения данных или виртуальных дата-центров.
27.12.2013
Трафик приложений в сети предприятия постоянно растет, а с развитием виртуализации появляются новые решения и сервисы, для которых рекомендуемые скорости интерфейсов на оборудовании уже составляют 10Гбит/c. Для малого и среднего бизнеса на сегодняшний день выгодно использовать технологию Ethernet — как для подключения пользователей, серверов, телефонии и прочего, так и для подключения систем хранения, т.е. организации SAN. В данной статье представлен обзор коммутаторов с 24 10Gb оптическими портами. Для сравнения мы взяли 5 коммутаторов ведущих производителей:
08.01.2014
Для подключения малоэтажной застройки с помощью оптического кабеля обычно используется медиаконвертер и не управляемый коммутатор для снижения себестоимости, ведь часто в таких домах Интернет нужен 2-3 клиентам, поэтому ставить дорогое оборудование не выгодно. Однако выход из этой ситуации - использовать управляемый коммутатор Mikrotik RB260GS с оптическим портом, который заменяет собой связку медиаконвертера с коммутатором, и позволяет изолировать клиентов друг от друга с помощью VLAN.
25.12.2013
Концентраторы, коммутаторы, маршрутизаторы и точки доступа используются для объединения компьютеров в сеть, но у каждого из этих устройств свои возможности.Концентраторы

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв