Что нужно знать о коммутации | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Что нужно знать о коммутации

Бизнес-сеть позволяет каждому сотруднику компании подключаться к другим сотрудникам, клиентам, бизнес-партнерам, важным приложениям, а также к Интернету. Преимущество сети заключается в том, что всем участникам вашей группы можно предоставить совместный доступ к информации и приложениям. Обратите внимание на следующие факторы:

Каким образом вы подключаетесь к Интернету для просмотра важных презентаций? Посредством вашей сети.

Где размещается программное обеспечение компании? В сети.

Как осуществляется совместный доступ к важным презентациям для различных членов вашей команды? Посредством сети.

Как передаются важные сообщения для ваших сотрудников и партнеров? Через сеть.

Хотя маршрутизаторы и коммутаторы выглядят весьма схоже, в сети они выполняют совершенно разные функции:

Коммутаторы используются для соединения группы устройств в одной сети в рамках здания или территории. Например, коммутатор может соединить компьютеры, принтеры и серверы, создавая сеть общих ресурсов. Коммутатор может работать в качестве контроллера, позволяя различным устройства предоставлять общий доступ к информации и взаимодействовать с другими устройствами. Благодаря предоставлению общего доступа к информации и распределению ресурсов коммутаторы экономят ваши средства и повышают производительность.

Существует два основных типа коммутаторов: управляемые и неуправляемые.

Неуправляемые коммутаторы работают по стандартной схеме и не позволяют вам вносить изменения в эту схему. В оборудовании для домашних сетей зачастую используются неуправляемые коммутаторы.

Управляемый коммутатор предоставляет доступ для его программирования. Это обеспечивает более высокую гибкость, поскольку коммутатор можно контролировать и настраивать локально или удаленно для управления передачей трафика по сети и доступом к вашей сети.

Маршрутизаторы используются для связывание нескольких сетей воедино. Например, можно использовать маршрутизатор для подключения сетевых компьютеров к Интернету, предоставляя таким образом общий доступ в Интернет для множества пользователей. Маршрутизатор может работать в качестве диспетчера, выбирая оптимальный маршрут для передачи вашей информации и обеспечивая ее быстрое получение.

Маршрутизаторы анализируют данные, отправляемые по сети, изменяют метод упаковки данных и отправляют их в другую сеть или в другой тип сети. Они соединяют ваше предприятие с внешним миром, защищают вашу информацию от угроз безопасности и способны даже определять, какие компьютеры получают приоритет над другими.

В зависимости от коммерческих и сетевых планов можно выбирать маршрутизаторы, поддерживающие различные функции. В число этих функций могут входит следующие:

Межсетевой экран: специализированное программное обеспечение, которое анализирует входящие данные и защищает вашу бизнес-сеть от атак

Виртуальная частная сеть(VPN): метод предоставления удаленным сотрудникам безопасного удаленного доступа к сети

Сеть IP-телефонов: объедините корпоративную компьютерную и телефонную сеть, используя технологии голосовой связи и конференций, чтобы упростить и унифицировать ваши коммуникации

Использование коммутации на предприятиях

Коммутаторы являются структурными элементами всех бизнес-коммуникаций, от передачи данных до голосовой связи и от видеосвязи до беспроводного доступа Они способны увеличить чистую прибыль компании благодаря повышению производительности, сократить эксплуатационные расходы и повысить уровень безопасности и обслуживания клиентов.

В частности, маршрутизаторы и коммутаторы поддерживают:

Общий доступ к приложениям

  • Предоставьте персоналу доступ к бизнес-приложениям
  • Повысьте производительность сотрудников

Использование технологий маршрутизации и коммутации позволяет вашему персоналу, даже расположенному в других офисах, получать аналогичный доступ ко всем вашим бизнес-приложениям, сведениям и инструментам. Постоянное подключение всех сотрудников к одинаковым инструментам позволяет повысить производительность персонала. Маршрутизация и коммутация также позволяет предоставлять доступ к расширенным приложениям и использовать такие сервисы, как IP-телефония, видеоконференции и беспроводные сети.

Ускорение доступа к информации

  • Управляйте приложениями эффективно
  • Следите за событиями на предприятии

Точная и своевременная информация крайне важна для принятия целесообразных бизнес-решений. Маршрутизация и коммутация обеспечивают отличный обзор бизнес-информации в режиме реального времени и предоставляют звуковую основу для эффективного принятия решений.

Улучшение обслуживания клиентов

  • Предоставляйте упрощенный доступ к информации клиентов
  • Повысьте оперативность реагирования на заявки клиентов

Современные клиенты ожидают быстрого реагирования и персональных услуг при любом взаимодействии с вашим бизнесом, производится ли оно посредством телефона, электронной почты или веб-сайта. Быстро реагирующая и надежная сеть абсолютно необходима, чтобы обеспечить вашим сотрудникам быстрый доступ к информации клиентов и позволить им оперативно и разумно реагировать для выполнения требований клиентов.

Сокращение эксплуатационных расходов

  • Предоставляйте общий доступ к офисному оборудованию для сокращения затрат
  • Предоставляйте высокоскоростной доступ в Интернет

Технологии маршрутизации и коммутации могут оказать положительное влияние на чистую прибыль компании Вы можете сэкономить средства путем предоставления общего доступа к оборудованию, например, к принтерам и серверам, и сервисам, например, к доступу в Интернет. Надежная сеть также развивается вместе с вашим предприятием, позволяя не производить замену по мере роста потребностей.

Улучшенная защита

  • Уменьшите риски
  • Защитите важную бизнес-информацию

Поскольку высокоскоростные подключения к Интернету всегда включены, вы можете быть уязвимы для угроз безопасности. Вирусы, шпионское ПО, Интернет-атаки, атаки по электронной почте и другие вопросы безопасности представляют реальную угрозу. Установив сетевое решение с коммутаторами и маршрутизаторами, вы можете защитить важные бизнес-данные. Например, маршрутизаторы могут защитить вашу сеть с помощью встроенного межсетевого экрана и системы предотвращения вторжений (IPS) - специализированного ПО, которое анализирует входящие данные и защищает от атак.

Использование удаленных подключений

  • Предоставьте защищенный удаленный доступ для мобильных работников
  • Выполняйте работу из любой точки

Глобализация изменила наши методы работы. Виртуальные группы, мобильные работники и сотрудники, работающие на дому, постоянно нуждаются в общем доступе к информации. Современным предприятиям требуются сети, которые способны соединять сотрудников, поставщиков, партнеров и клиентов независимо от их местоположения: в том же городе или на другой стороне земного шара. С использованием удаленного подключения через VPN сотрудники могут получать безопасный доступ к корпоративным ресурсам и инструментам, работая более производительно.

Похожие материалы

25.12.2013
Для нахождения отличий между коммутатором и маршрутизатором сначала введём термин "Концентратор". Концентратор - простейшее устройство, обеспечивающее взаимодействие компьютеров в сети. Каждый компьютер подключается к концентратору с помощью кабеля Ethernet. Вся информация, отправляемая с одного компьютера на другой в локальной сети, проходит через концентратор. Концентратор не может определить источник или место назначения полученных данных, поэтому пересылает их всем подключенным к нему компьютерам, включая и тот, с которого была отправлена информация.
25.12.2013
Популярность Internet и корпоративных сетей intranets привела к значительному росту уровня сетевого трафика. За счет доступа пользователей к удаленным ресурсам и серверам потоки трафика становятся все менее локальными. Увеличение потока данных и делокализация трафика ведут к перегрузке маршрутизаторов. Для решения возникших задач большинство производителей сетевого оборудования пытаются решить задачу коммутации на сетевом уровне (уровень 3). Коммутация на сетевом уровне сможет обеспечить сочетание разумности маршрутизаторов и скорости коммутаторов.
08.01.2014
Рынок коммутаторов сегодня очень обширен, поэтому в этом кратком обзоре остановимся только на некоторых популярных моделях коммутаторов различного класса. Обычно коммутаторы делят в первую очередь на классы в соответствии с их областями применения - настольные коммутаторы, коммутаторы рабочих групп, коммутаторы отделов и магистральные (корпоративные коммутаторы). У каждого класса коммутаторов есть свои отличительные признаки.Настольные коммутаторы
08.01.2014
Почему коммутаторы? Почему гигабитные? Зачем небольшому офису или дому такое устройство. Можно обойтись либо более дешевым 100мегабитным коммутатором, либо вообще воспользоваться беспроводным подключением, так популярным сейчас.
25.12.2013
Концентраторы, коммутаторы, маршрутизаторы и точки доступа используются для объединения компьютеров в сеть, но у каждого из этих устройств свои возможности.Концентраторы

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв