Edimax BR-6315SRg | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Edimax BR-6315SRg

Небольшой роутер BR-6315SRg отличается не только симпатичным дизайном, но и функциональностью. Помимо стандартных разъемов RJ-45 на его задней панели размещены два USB-порта, значительно повышающие полезность устройства. Буквально за несколько минут его можно настроить на загрузку торрентов, установить медиасервер с подключением к библиотеке локальных компьютеров, самостоятельную закачку файлов по HTTP- или FTP-протоколам, а также запустить iTunes-сервер, которым смогут пользоваться все владельцы данного плеера. Естественно, все это требует дискового пространства, потому к роутеру подключаются USB-накопители разного типа. Единственным неприятным ограничением является невозможность использования файловой системы NTFS, так что хранимые файлы должны быть меньше 2 ГБ.

В отличие от BR-6204WLg эта модель имеет значительно улучшенный веб-интерфейс с отдельными раскрывающимися подразделами меню. Никаких сложностей с настройкой роутера не возникло.

Маршрутизатор прекрасно показал себя в тестах на производительность. Небольшие колебания скорости были замечены при передаче WLAN→LAN, однако все равно минимум зафиксирован на уровне 14 Мбит/с, что является замечательным результатом. Пиковая скорость зачастую достигала 27 Мбит/с.

Отличная модель для требовательного пользователя, которому помимо маршрутизации понадобится возможность установки сетевого хранилища. Да и стоимость устройства весьма демократична.

Терминология

WAN (Wide Area Network) – условно говоря, это интерфейс, связывающий вас с провайдером. Так обозначается порт на роутерах и называется раздел его настроек, где указываются параметры соединения.

WLAN (Wireless Area Network) – беспроводной сегмент сети.

LAN (Local Area Network) – проводной сегмент сети.

DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) – протокол, автоматически раздающий IP-адреса подключенным к роутеру устройствам.

Static IP – если провайдер выдает вам статический адрес, его необходимо указать здесь.

PPPoE (Point-to-point protocol over Ethernet) – протокол передачи данных с аутентификацией и возможностью шифрования. Используется провайдерами xDSL. Также применяются PPTP и L2TP.

DDNS (Dynamic Domain Name System) – система, при которой сервер с динамическим IP-адресом будет привязан к постоянному доменному имени.

SSID (Service Set Identifier) – идентификатор беспроводной сети. Может скрываться с помощью специального пункта в настройках, но тогда пользователь должен будет вводить данные о сети вручную.

WEP (Wired Equivalent Privacy) – устаревшая система безопасности беспроводных сетей.

WPA (Wi-Fi Protected Access) – самая распространенная технология защиты, поддерживаемая большинством устройств. Используется алгоритм шифрования TKIP.

WPA2 – наиболее защищенная система протоколов и алгоритмов шифрования. Существует корпоративная версия (WPA2-Enterprise), использующая специальный сервер аутентификации, и персональная (WPA2-Personal), базирующаяся на заданном ключе.

http://itc.ua

Похожие материалы

24.12.2013
Вариант использования для мобильного доступа к интернету модемов или роутеров, предлагаемых самим оператором, может имеет определенные плюсы, в частности быструю доступность решений для новых стандартов и гарантированную совместимость. В некоторых случаях в положительные стороны можно также записать и ценовую политику. Конечно, не всем пользователям нравятся ограничения на смену оператора или иногда ограниченные технические характеристики или набор функций.
11.03.2013
Hub-ы, организующие рабочую группу, bridge-и, соединяющие два сегмента сети и локализующие трафик в пределах каждого из них, а также switch-и, позволяющие соединять несколько сегментов локальной вычислительной сети – это все устройства, предназначенные для работы в сетях IEEE 802.3 или Еthernet. Однако, существует особый тип оборудования, называемый маршрутизаторами (routегs), который применяется в сетях со сложной конфигурацией для связи ее участков с различными сетевыми протоколами (в том числе и для доступа к глобальным (WАN) сетям), а также для более эффективного разделения трафика и использования альтернативных путей между узлами сети. Основная цель применения роутеров – объединение разнородных сетей и обслуживание альтернативных путей. Различные типы router-ов отличаются количеством и типами своих портов, что собственно и определяет места их использования.
12.11.2010
Рассмотрим настройку соединения с интернетом на примере роутера D-link серии DIR. Роутер поддерживает несколько типов vpn и статический и динамический IP. Рассмотрим наиболее часто используемые виды интернет соединения: pptp, pppoe, dhcp ip и static ip. Роутеры dlink с завода имеют ip 192.168.
13.06.2011
300 Мбит/с – идеальная скорость для приложений, чувствительных к прерыванию, таких как, например, просмотр видео высокой четкости Три антенны, существенно повышающие качество и надежность соединения Быстрая настройка защиты одним нажатием кнопки QSS Контроль пропускной способности по IP-адресам позволяет администратору назначать допустимую пропускную способность для каждого компьютера Поддержка IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений Применение Беспроводной маршрутизатор TL-WR940N – это комбинированное проводное/беспроводное сетевое устройство, предназначенное для использования в малых и домашних офисах. Используя технологию MIMO, TL-WR940N позволяет создать сеть со сверхвысокой скоростью передачи данных, благодаря чему возможна бесперебойная и качественная работа таких приложений, как онлайн-просмотр видео высокой четкости, IP-телефония и игры по сети. Устройство выполнено в стильном корпусе и оснащено кнопкой QSS для быстрой установки защиты WPA2. Поддержка стандарта N – увеличенная скорость передачи и дальность сигнала Поддерживая стандарт IEEE 802.11n, TL-WR940N позволяет установить беспроводное соединение со скоростью и дальностью сигнала, увеличенными соответственно в 15 раз и в 5 раз в сравнении с обычными устройствами на базе стандарта 11g.
26.12.2013
В большинстве наших последних обзоров беспроводных роутеров участвовали высокопроизводительные устройства. Конечно, гигабитные проводные порты и двухдиапазонные радиоблоки — это замечательно, но не все пользователи могут позволить себе потратить на роутер несколько тысяч рублей. Так что в этот раз у нас в лаборатории более доступное устройство наиболее популярной сегодня конфигурации с портами 100 Мбит/с и Wi-Fi 802.11n со скоростями до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв