Edimax BR-6315SRg | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Edimax BR-6315SRg

Небольшой роутер BR-6315SRg отличается не только симпатичным дизайном, но и функциональностью. Помимо стандартных разъемов RJ-45 на его задней панели размещены два USB-порта, значительно повышающие полезность устройства. Буквально за несколько минут его можно настроить на загрузку торрентов, установить медиасервер с подключением к библиотеке локальных компьютеров, самостоятельную закачку файлов по HTTP- или FTP-протоколам, а также запустить iTunes-сервер, которым смогут пользоваться все владельцы данного плеера. Естественно, все это требует дискового пространства, потому к роутеру подключаются USB-накопители разного типа. Единственным неприятным ограничением является невозможность использования файловой системы NTFS, так что хранимые файлы должны быть меньше 2 ГБ.

В отличие от BR-6204WLg эта модель имеет значительно улучшенный веб-интерфейс с отдельными раскрывающимися подразделами меню. Никаких сложностей с настройкой роутера не возникло.

Маршрутизатор прекрасно показал себя в тестах на производительность. Небольшие колебания скорости были замечены при передаче WLAN→LAN, однако все равно минимум зафиксирован на уровне 14 Мбит/с, что является замечательным результатом. Пиковая скорость зачастую достигала 27 Мбит/с.

Отличная модель для требовательного пользователя, которому помимо маршрутизации понадобится возможность установки сетевого хранилища. Да и стоимость устройства весьма демократична.

Терминология

WAN (Wide Area Network) – условно говоря, это интерфейс, связывающий вас с провайдером. Так обозначается порт на роутерах и называется раздел его настроек, где указываются параметры соединения.

WLAN (Wireless Area Network) – беспроводной сегмент сети.

LAN (Local Area Network) – проводной сегмент сети.

DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) – протокол, автоматически раздающий IP-адреса подключенным к роутеру устройствам.

Static IP – если провайдер выдает вам статический адрес, его необходимо указать здесь.

PPPoE (Point-to-point protocol over Ethernet) – протокол передачи данных с аутентификацией и возможностью шифрования. Используется провайдерами xDSL. Также применяются PPTP и L2TP.

DDNS (Dynamic Domain Name System) – система, при которой сервер с динамическим IP-адресом будет привязан к постоянному доменному имени.

SSID (Service Set Identifier) – идентификатор беспроводной сети. Может скрываться с помощью специального пункта в настройках, но тогда пользователь должен будет вводить данные о сети вручную.

WEP (Wired Equivalent Privacy) – устаревшая система безопасности беспроводных сетей.

WPA (Wi-Fi Protected Access) – самая распространенная технология защиты, поддерживаемая большинством устройств. Используется алгоритм шифрования TKIP.

WPA2 – наиболее защищенная система протоколов и алгоритмов шифрования. Существует корпоративная версия (WPA2-Enterprise), использующая специальный сервер аутентификации, и персональная (WPA2-Personal), базирующаяся на заданном ключе.

http://itc.ua

Похожие материалы

30.09.2011
Все четыре устройства по основным характеристикам очень похожи друг на друга – гигабитные сетевые порты, поддержка стандарта беспроводной связи 802.11n с теоретической скоростью до 300 мегабит в секунду. Посмотрим на детали: ZyXEL NBG460N Trendnet TEW-673GRU Netgear WNR3500L D-Link DIR-655 WAN 1 x 10/100/1000 Мбит/с Auto-MDIX port 1 x 10/100/1000 Мбит/с Auto-MDIX port 1 x 10/100/1000 Мбит/с Auto-MDIX port 1 x 10/100/1000 Мбит/с Auto-MDIX port LAN 4 x 10/100/1000 Мбит/с Auto-MDIX port 4 x 10/100/1000 Мбит/с Auto-MDIX port 4 x 10/100/1000 Мбит/с Auto-MDIX port 4 x 10/100/1000 Мбит/с Auto-MDIX port USB Нет 2 x USB 2.0 1 x USB 2.0 1 x USB 2.
31.08.2012
Основные характеристики Zyxel Keenetic Поддержка Wi-Fi IEEE 802.11 b/g и 802.11n (до 300 Мбит/с) две съемных (разъемы RP-SMA) дипольных всенаправленных антенны с коэффицентом усиления 5 dBi частоты 2,412-2,484 ГГц 13 каналов 4 Ethernet-порта на 10/100 Мбит/с для локальной сети, с поддержкой Auto-MDIX 1 Ethernet-порт на 10/100 Мбит для подключения к ADSL-модему или домовой сети, с поддержкой Auto-MDIX порт USB 2.0 (типа А) поддержка типов интернет-соединения PPPoE, PPTP, L2TP поддержка шифрования WEP(HEX/ASCII) 64/128-bit, WPA(AES/TKIP), WPA/WPA2-Radius, WPA-PSK/WPA2-PSK размеры корпуса 162 х 114 х 33 мм масса 280 г питание 12 В/2А Внешний вид Противники белого пластика могут говорить, что его нужно чаще протирать от пыли, и что со временем он темнеет или желтеет, но корпус Zyxel Keenetic выглядит весьма стильно. Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Все кнопки (Reset, WPS, Wi-Fi) расположены сзади, а порты Ethernet раскрашены в разные цвета – локальные в желтый, порт WAN – в синий.Основные характеристики Zyxel Keenetic Поддержка Wi-Fi IEEE 802.11 b/g и 802.11n (до 300 Мбит/с) две съемных (разъемы RP-SMA) дипольных всенаправленных антенны с коэффицентом усиления 5 dBi частоты 2,412-2,484 ГГц 13 каналов 4 Ethernet-порта на 10/100 Мбит/с для локальной сети, с поддержкой Auto-MDIX 1 Ethernet-порт на 10/100 Мбит для подключения к ADSL-модему или домовой сети, с поддержкой Auto-MDIX порт USB 2.0 (типа А) поддержка типов интернет-соединения PPPoE, PPTP, L2TP поддержка шифрования WEP(HEX/ASCII) 64/128-bit, WPA(AES/TKIP), WPA/WPA2-Radius, WPA-PSK/WPA2-PSK размеры корпуса 162 х 114 х 33 мм масса 280 г питание 12 В/2А Внешний вид Противники белого пластика могут говорить, что его нужно чаще протирать от пыли, и что со временем он темнеет или желтеет, но корпус Zyxel Keenetic выглядит весьма стильно. Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Все кнопки (Reset, WPS, Wi-Fi) расположены сзади, а порты Ethernet раскрашены в разные цвета – локальные в желтый, порт WAN – в синий. Наличие справа порта USB 2.
30.06.2012
Саудовская телекоммуникационная компания STC представила интересный концепт беспроводного роутера, который можно с одинаковым успехом использовать как на прямому назначению, так и в качестве вазы для цветов. Дизайнер Франко Мариино Кагнина с успехом совместил несовместимое: электронные устройства и воду. Его концепт — роутер Lifebox — не только отлично подходит для для организации беспроводной сети, подключения телефонной и DSL-линии, но и для украшения интерьера. Появится ли когда-нибудь такая занятная, как заметил сам дизайнер «смесь лайфстайла и технологий» в продаже — не известно. Но выглядит концепт продумано и стильно.
27.06.2012
Модель AR-7084gA представляет собой роутер, работающий со стандартом ADSL2+. В связи с этим WAN-порт реализован в виде разъема RJ-11 для телефонной линии. Основное удобство для владельца заключается в том, что необходимость в модеме в данном случае отпадает. Устройство выглядит оригинально благодаря серо-черному цветовому сочетанию, но сигнальные светодиоды хорошо заметны только при вертикальном расположении роутера. AR-7084gA отлично показал себя при передаче данных с беспроводного сегмента на Wi-Fi-адаптер, продемонстрировав хорошую производительность, однако в обратном направлении у него возникли серьезные проблемы с периодическим падением скорости до 0,6 Мбит/с и резкими скачками вверх до 32 Мбит/с, что говорит о по умолчанию включенной системе повышения быстродействия.
19.06.2013
Компания Cisco на сегодняшний день является самым именитым разработчиком и производителем устройств для SOHO сегмента сетевого оборудования. Основным достоинством и отличием такого производителя сетевого оборудования как Cisco, следует считать специально разработанные средства управления. Применение этого сервисного ПО позволяет грамотно построить структуру сетевого управления на предприятии. Маршрутизаторы Cisco отвечают самым жестким стандартам, предъявляемым к качеству новейших технологических разработок в сфере телекоммуникации. Иными словами, при совместной работе с сетевым оборудованием от других производителей не должно возникать никаких сложностей.Компания Cisco на сегодняшний день является самым именитым разработчиком и производителем устройств для SOHO сегмента сетевого оборудования.Основным достоинством и отличием такого производителя сетевого оборудования как Cisco, следует считать специально разработанные средства управления. Применение этого сервисного ПО позволяет грамотно построить структуру сетевого управления на предприятии.Маршрутизаторы Cisco отвечают самым жестким стандартам, предъявляемым к качеству новейших технологических разработок в сфере телекоммуникации. Иными словами, при совместной работе с сетевым оборудованием от других производителей не должно возникать никаких сложностей. Маршрутизаторы Cisco, в частности CISCO 851-K9, имеют качественную информационную поддержку.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв