Edimax BR-6315SRg | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Edimax BR-6315SRg

Небольшой роутер BR-6315SRg отличается не только симпатичным дизайном, но и функциональностью. Помимо стандартных разъемов RJ-45 на его задней панели размещены два USB-порта, значительно повышающие полезность устройства. Буквально за несколько минут его можно настроить на загрузку торрентов, установить медиасервер с подключением к библиотеке локальных компьютеров, самостоятельную закачку файлов по HTTP- или FTP-протоколам, а также запустить iTunes-сервер, которым смогут пользоваться все владельцы данного плеера. Естественно, все это требует дискового пространства, потому к роутеру подключаются USB-накопители разного типа. Единственным неприятным ограничением является невозможность использования файловой системы NTFS, так что хранимые файлы должны быть меньше 2 ГБ.

В отличие от BR-6204WLg эта модель имеет значительно улучшенный веб-интерфейс с отдельными раскрывающимися подразделами меню. Никаких сложностей с настройкой роутера не возникло.

Маршрутизатор прекрасно показал себя в тестах на производительность. Небольшие колебания скорости были замечены при передаче WLAN→LAN, однако все равно минимум зафиксирован на уровне 14 Мбит/с, что является замечательным результатом. Пиковая скорость зачастую достигала 27 Мбит/с.

Отличная модель для требовательного пользователя, которому помимо маршрутизации понадобится возможность установки сетевого хранилища. Да и стоимость устройства весьма демократична.

Терминология

WAN (Wide Area Network) – условно говоря, это интерфейс, связывающий вас с провайдером. Так обозначается порт на роутерах и называется раздел его настроек, где указываются параметры соединения.

WLAN (Wireless Area Network) – беспроводной сегмент сети.

LAN (Local Area Network) – проводной сегмент сети.

DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) – протокол, автоматически раздающий IP-адреса подключенным к роутеру устройствам.

Static IP – если провайдер выдает вам статический адрес, его необходимо указать здесь.

PPPoE (Point-to-point protocol over Ethernet) – протокол передачи данных с аутентификацией и возможностью шифрования. Используется провайдерами xDSL. Также применяются PPTP и L2TP.

DDNS (Dynamic Domain Name System) – система, при которой сервер с динамическим IP-адресом будет привязан к постоянному доменному имени.

SSID (Service Set Identifier) – идентификатор беспроводной сети. Может скрываться с помощью специального пункта в настройках, но тогда пользователь должен будет вводить данные о сети вручную.

WEP (Wired Equivalent Privacy) – устаревшая система безопасности беспроводных сетей.

WPA (Wi-Fi Protected Access) – самая распространенная технология защиты, поддерживаемая большинством устройств. Используется алгоритм шифрования TKIP.

WPA2 – наиболее защищенная система протоколов и алгоритмов шифрования. Существует корпоративная версия (WPA2-Enterprise), использующая специальный сервер аутентификации, и персональная (WPA2-Personal), базирующаяся на заданном ключе.

http://itc.ua

Похожие материалы

11.09.2012
Вам знакомы эти термины: безопасность, межсетевой экран, система защиты, безопасность в Internet ? Наверняка Вы часто встречаете их на страницах популярных сайтов, в почтовых рассылках, на страницах журналов и т.д. Большая часть тем посвящена настройкам межсетевых экранов, защите серверов локальной сети на уровне операционной системы и приложений, защите хостов (компьютеров) при работе в Internet. Но очень мало внимания уделяется настройке маршрутизаторов.
20.10.2011
Вслед за ASUS и Cisco компания ZyXEL разработала портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222, который позиционируется для применения во время поездок. Новинка выполнена в защищенном корпусе, который позволяет транспортировать устройство в кармане. Роутер пожжерживает как фиксированных способов доступа в Интернет (DSL и кабельное соединение), так и беспроводных (3G и 4G). Полученный сигнал пережается на конечные устройства при помощи модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, который обладает обратной совместимостью со стандартами 802.
13.06.2011
300 Мбит/с – идеальная скорость для приложений, чувствительных к прерыванию, таких как, например, просмотр видео высокой четкости Три антенны, существенно повышающие качество и надежность соединения Быстрая настройка защиты одним нажатием кнопки QSS Контроль пропускной способности по IP-адресам позволяет администратору назначать допустимую пропускную способность для каждого компьютера Поддержка IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений Применение Беспроводной маршрутизатор TL-WR940N – это комбинированное проводное/беспроводное сетевое устройство, предназначенное для использования в малых и домашних офисах. Используя технологию MIMO, TL-WR940N позволяет создать сеть со сверхвысокой скоростью передачи данных, благодаря чему возможна бесперебойная и качественная работа таких приложений, как онлайн-просмотр видео высокой четкости, IP-телефония и игры по сети. Устройство выполнено в стильном корпусе и оснащено кнопкой QSS для быстрой установки защиты WPA2. Поддержка стандарта N – увеличенная скорость передачи и дальность сигнала Поддерживая стандарт IEEE 802.11n, TL-WR940N позволяет установить беспроводное соединение со скоростью и дальностью сигнала, увеличенными соответственно в 15 раз и в 5 раз в сравнении с обычными устройствами на базе стандарта 11g.
19.06.2013
Компания Cisco на сегодняшний день является самым именитым разработчиком и производителем устройств для SOHO сегмента сетевого оборудования. Основным достоинством и отличием такого производителя сетевого оборудования как Cisco, следует считать специально разработанные средства управления. Применение этого сервисного ПО позволяет грамотно построить структуру сетевого управления на предприятии. Маршрутизаторы Cisco отвечают самым жестким стандартам, предъявляемым к качеству новейших технологических разработок в сфере телекоммуникации. Иными словами, при совместной работе с сетевым оборудованием от других производителей не должно возникать никаких сложностей.Компания Cisco на сегодняшний день является самым именитым разработчиком и производителем устройств для SOHO сегмента сетевого оборудования.Основным достоинством и отличием такого производителя сетевого оборудования как Cisco, следует считать специально разработанные средства управления. Применение этого сервисного ПО позволяет грамотно построить структуру сетевого управления на предприятии.Маршрутизаторы Cisco отвечают самым жестким стандартам, предъявляемым к качеству новейших технологических разработок в сфере телекоммуникации. Иными словами, при совместной работе с сетевым оборудованием от других производителей не должно возникать никаких сложностей. Маршрутизаторы Cisco, в частности CISCO 851-K9, имеют качественную информационную поддержку.
06.11.2010
Маршрутизатор Asus RT-N13U как раз подпадает под категорию проработанных продуктов для массового рынка. По цене $60 (от 3500 руб. в России) RT-N13U обеспечивает вполне приемлемую производительность и предоставляет полезные функции, приятно дополняющие продукт. В данном отношении мы не имеем в виду такие функции, как шифрование WPA и WPA2, или NAT и SPI. Все эти функции встраиваются в маршрутизаторы уже очень давно, и мы считаем их обязательными для современных продуктов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв