Инструкция по настройке Wi-Fi роутеров Asus WL-520Gx | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Инструкция по настройке Wi-Fi роутеров Asus WL-520Gx

Перед началом настройки роутера, Вам потребуется подготовить ваш компьютер к дальнейшей настройке, а так же уточнить часть параметров подключения. Как это сделать, подробно описано в нашей инструкции: Подготовка ПК перед началом настройки Wi-Fi роутера! Когда компьютер готов, приступаем непосредственно к настройке роутера.

Подключаем роутер:

Включаем роутер в сеть с помощью, идущего в комплекте, адаптера

Кабель оператора вставляем в порт WAN

Соединяем кабелем из комплекта сетевые карты роутера (LAN 1) и компьютера (Ethernet)

Рис. 1. Схема подключения роутера

Перед началом настройки рекомендуем выполнить полный сброс роутера. Для этого длительно, секунд на 10, скрепкой или любым острым предметом зажимаем на задней панели роутера кнопочку в отверстии Reset.

Рис. 2. Расположение кнопки Reset

Дождитесь, пока на роутере загорятся диоды питания (PWR), активного первого порта (LAN1) и WLAN (AIR), хотя бывает, что последний в настройках роутера отключен.

Индикаторы на лицевой панели роутера

Настройка маршрутизатора ASUS WL-520GU

НАСТРОИМ РОУТЕР НА ПРИМЕРЕ ОПЕРАТОРА БИЛАЙН

1. Запускаем на ПК Обозреватель интернета (по умолчанию, Internet Explorer) (Рис. 3).

Рис. 3. Варианты обозревателей интернета

2. В адресной строке указываем IP-адрес роутера: http://192.168.1.1

После ввода адреса, на экране появится окно авторизации для доступа к настройкам роутера (Рис. 4). Для входа в конфигуратор вводим:

логин – admin

пароль – admin

Рис. 4

3. На первом этапе настройки система предложит попытку настроить автоматически подключение через конфигуратор, для чего достаточно нажать «Далее» или «Определить заново» и указать параметры подключения для вашего оператора.

4. Если автоматическая настройка не проходит успешно, переходим на Главную страницу конфигурации:

Рис. 5

5. ВАЖНО! Если ваш провайдер предоставляет Протокол – Статический IP-адрес и именно 192.168.1.1 (как выяснить, какой у вас протокол, подробно описано в нашей инструкции: Подготовка ПК перед началом настройки Wi-Fi роутера), который совпадает с IP-адресом роутера, в разделе «ЛВС», во вкладке IP-адрес ЛВС, следует изменить IP-адрес роутера на 192.168.100.1, после чего нажать «Применить» и роутер перезагрузить. Перегружаем также компьютер и повторно входим через обозреватель в роутер, но уже через новый IP-адрес (Рис. 6):

Рис. 6

6. Если протокол отличается от вышеуказанного или у вашего оператора другой IP-адрес, пропускаем шаг 5.

7. В главном меню выбираем раздел «WAN» (Рис. 7)

Рис. 7

8. Выбираем закладку «Интернет-соединение» (Рис. 8)

Рис. 8

9. Вводим следующие данные (Рис. 9):

«Тип WAN-подключения» – выбираем из списка пункт «L2TP»

Если Вы подключили дополнительно услугу цифрового телевидения, в разделе «Выбор порта IPTV STB» выбираем порт «LAN3» или «LAN4», к которому в дальнейшем подключите ТВ-приставку.

Отмечаем кружочком значение «Yes» для полей «получить IP-адрес WAN автоматически?» и «Подключаться к DNS-серверу автоматически?»

Рис. 9

10. Опускаемся ниже к разделу «Настройка учетной записи и соединения» (Рис. 10) Вводим следующие данные:

• «Имя пользователя» – следует ввести ваш логин (указан в договоре)

• «Пароль» – ваш пароль для доступа в Интернет (так же указан в договоре)

• «Сервер Heart-Beat или PPTP/L2TP (VPN)» – tp.internet.beeline.ru.

После настройки жмем «Применить»:

Рис. 10

11. После применения и перезагрузки роутера (примерно 2-3 минуты) входим в раздел настройки «Беспроводной сети» (Рис. 11)

Рис. 11

12. Вводим следующие данные (Рис. 12):

«SSID» – имя вашей беспроводной сети. Имя по умолчанию – default, которое можно изменить на любое понравившееся вам, например «Lisenok».

«Скрыть SSID» – отмечаем пункт «No»

«Канал» – вместо «Auto» советуем выбрать конкретный от 1 до 13-го (например 6 или 9)

«Режим беспроводной сети» – также рекомендуем выбрать определенный, если компьютер не поддерживает Wi-Fiкласса N (указано в его спецификации), выбираем режим «G Only». Не рекомендуется использовать смешанные режимы «… mixed»

«Метод проверки подлинности» (защита Вашей сети – поможет защитить домашнюю сеть от подключения пытливых соседей:)) – рекомендуем выбрать WPA-PSK TKIP – надежный метод шифрования, который обеспечит Вам безопасность. Данный режим используется для максимальной скорости обмена данными. Шифрование WEP снижает скорость доступа к сети, а тип WPA2 поддерживается не всеми устройствами, которые будут подключаться к роутеру.

«Предварительный ключ WPA» – пароль, который защищает вашу сеть. Его нужно вводить, если указан Метод проверки подлинности из предыдущего пункта – пароль придется придумать самостоятельно и указать в соответствующем поле, запомнить его и записать себе в блокнотик.

Нажимаем кнопку «Применить»

Рис. 12

13. После применения параметров сети (2-3 минуты) жмем «Перезагрузить» (Рис. 13)

Рис. 13

По окончании перезагрузки наш роутер готов к обслуживанию.

УСТАНОВКА СЕТЕВОГО ПРИНТЕРА

Шаг 1.Network Printer Setup – утилита, позволяющая вам установить USB принтер для локальной сети.

Для проверки совместимости принтера с роутером, посетите сайт ASUS (http://event.asus.com/2009/networks/printersupport/) и выберите ваш роутер.

Шаг 2. Для установки USB принтера запустите беспроводную утилиту ASUS с компакт-диска, затем нажмите Run Network Printer Setup Program и следуйте инструкциям на экране для завершения установки.

Похожие материалы

30.01.2014
АвторизацияДля того, что бы попасть в веб-интерфейс роутера, необходимо открыть ваш Интернет браузер и в строке адреса набрать 192. 168.10.1, Имя пользователя - admin , Пароль – admin (при условии, что роутер имеет заводские настройки, и его IP не менялся).
01.04.2013
Данная статья поможет осуществить настройку роутера dir 615 без каких либо специфических навыков. Если же вы не уверены в своих силах или просто не хотите вникать в настройки роутера — специалисты Триасервис помогут подключить d-link dir-615 быстро и недорого. Наш центр может осуществить настройку роутера в Харькове и Харьковской области. Роутер d-link dir-615 – идеальное решение для тех, кому нужен качественный домашний маршрутизатор, работающий с технологией WiFi n (и, естественно, поддерживающий b и g). Стоимость этого устройства колеблется от 217 до 350 грн.
29.01.2014
Обеспечивает максимальную скорость в 150 Мбит/с, что в 4 раза превышает возможности устройств G-стандарта. Устройство «три-в-одном» - Маршрутизатор, точка доступа, брандмауэр.АвторизацияДля того, что бы попасть в веб-интерфейс роутера, необходимо открыть ваш Интернет браузер и в строке адреса набрать 192. 168.0.1, Имя пользователя - admin , Пароль – admin (при условии, что роутер имеет заводские настройки, и его IP не менялся).
28.01.2014
АвторизацияДля того, что бы попасть в веб-интерфейс роутера, необходимо открыть ваш Интернет браузер и в строке адреса набрать 192. 168.1.1, Имя пользователя - admin , Пароль – admin (при условии, что роутер имеет заводские настройки, и его IP не менялся).Настройка Wi-Fi на роутере
24.06.2012
Для начала нужно уяснить что же собой представляет роутер или маршрутизатор? Слово роутер означает пересылать, перенаправлять, переадресовывать. В нашем случае роутер служит для пересылки пакетов информации из одной локальной сети в другую. Первая, внешняя локальная сеть пусть будет сетью провайдера интернет-услуг, а вторая (внутренняя) это домашняя или корпоративная сеть. Роутеры или маршрутизаторы обычно применяют для того чтобы использовать один интернет-канал на несколько компьютеров объединённых в локальную сеть, то есть роутер пересылает пакеты информации из интернета во внутреннюю сеть всем подключенным к ней компьютерам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв