Как подключить беспроводной маршрутизатор TP-LINK к сети с проводным модемом или модемом DSL (установка аппаратной части)? | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Как подключить беспроводной маршрутизатор TP-LINK к сети с проводным модемом или модемом DSL (установка аппаратной части)?

Примечание: Перед подключением маршрутизатора TP-LINK к сети ознакомьтесь со статьей Что мне нужно приготовить перед установкой беспроводного маршрутизатора TP-LINK, в которой приводятся основные сведения по сети, такие как системные требования, требования к среде инсталляции и рекомендации по обеспечению беспроводной передачи данных.

Для подключения сети следуйте приведенной ниже инструкции:

1. Отключите компьютер, кабельный/DSL-модем и маршрутизатор от питания.

2. Выберете оптимальное место для маршрутизатора. Лучшим местом обычно является центральная часть участка, на которой будут находиться компьютеры, связанные беспроводным подключением.

3. Отрегулируйте положение антенны. Обычно вертикальное положение является оптимальным.

4. Подключите компьютер (компьютеры) и коммутаторы/концентраторы к портам LAN маршрутизатора, как представлено на рисунке ниже (если у вас имеется компьютер с сетевым интерфейсом, и вы хотите использовать функцию беспроводной передачи данных, можете пропустить данный шаг).

5. Подключите кабельный/DSL модем к порту WAN маршрутизатора, как показано на рисунке выше.

6. Включите питание или подключите модем. Подождите, пока модем загрузится.

7. Подключите адаптер питания к маршрутизатору и вставьте его в розетку. Маршрутизатор включится автоматически.

8. Включите компьютер.

9. Проверьте светодиодные индикаторы маршрутизатора. Должны гореть индикаторы PWR LED, WAN LED и LAN (индикатор порта LAN, к которому подключается компьютер), а индикатор SYS должен мигать. В противном случае необходимо проверить подключение кабелей и кабели CAT5 Ethernet.

Источник: .tp-linkru.com

Похожие материалы

30.01.2014
Wi-Fi-точка доступа (роутер) стандарта Wi-Fi: 802.11n. Макс. скорость беспроводного соединения: 300 Мбит/с, поддержка VPN. Скорость портов 100 Мбит/сек, защита информации: WEP, WPA, WPA2, 802.1x
29.01.2014
АвторизацияДля того, что бы попасть в веб-интерфейс роутера, необходимо открыть ваш Интернет браузер и в строке адреса набрать 192. 168.1.1. В появившемся окне вводим admin" в качестве имени пользователя и "password" в качестве пароля.При входе появляется страница проверки обновления ПО.
30.01.2014
Скорость беспроводной передачи данных до 150 Мбит/с. Поддержка функции беспроводного моста WDS для расширения вашей сети. Поддержка IGMP Proxy, режима "мост" и 802.1Q TAG VLAN для IPTV Мulticast.
22.05.2013
После первого включения или сброса роутер предлагает быстрый вариант настройки доступа в интернет путем выбора города и провайдера. Помощник работает на русском языке, а списки достаточно большие: одних только городов целая сотня, провайдеров тоже немало — почти восемь десятков в Москве. Возможен и переход к ручному режиму, а также есть проверка подключения после завершения настройки. Также устройство предлагает скачать последние версии служебного программного обеспечения и обновить прошивку, если на сайте есть новая версия. Наше тестирование проводилось с прошивкой V1.
02.11.2012
SSID – идентификатор беспроводной сети. Это имя вашей сети, к которой будете подключаться с ноутбука или компьютера. Channel – номер канала, в частотном диапазоне которого будут работать адаптеры. Он должен совпадать у всех адаптеров. Всего таких каналов 13, в каждом из которых могут почти независимо друг от друга работать беспроводные устройства.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв