Коммутатор Brocade ICX6610 – уникальное сочетание 1/10/40 GbE в 1 RU | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Коммутатор Brocade ICX6610 – уникальное сочетание 1/10/40 GbE в 1 RU

омпания «ITBiz», прямой партнер компании « Brocade» в Украине, ожидает в ближайшее время поставку коммутатора Brocade ICX6610– лидера в сегменте агрегации и доступа в крупных сетях передачи данных, и предлагает уже сейчас заказывать его на тестирование.

Обзор устройства 

Коммутатор «Brocade ICX6610»обеспечивает наилучшие характеристики производительности и отказоустойчивости, аналогичные по уровню характеристикам шассийных коммутаторов, необходимых при использовании современных приложений потокового видео, виртуализированных сред, унифицированных коммуникаций и пр.

  • 8 х 10 GbE портов, 4 стековых порта по 40Gbps каждый;
  • до 1 террабита на стек (384 х 1 GbE порта и 64 х10 GbE портов);
  • поддержка PoE+ (30 W на порт во всех PoE-моделях, включая 48-портовые);
  • автораспознавание PoE устройств (LLDP-MED).

От аналогов данный коммутатор отличает беспрецедентная производительность стека – 320 Gbps (Full Duplex), достигаемая при использовании 4-х портов стандарта QSFP. Эти порты благодаря своей пропускной способности 40 Gbps каждый, обеспечивают полностью неблокируемое решение не только на уровне отдельного устройства, но и полностью в составе стека.  

В стеке Brocade ICX6610можно использовать, как управляющее устройство, а в качестве дополнительных портов можно поставить более простые и дешевые аналоги Brocade ICX 6430 и 6450.

Уникальное решение в своем ценовом диапазоне

В базовой версии устройства - 32 или 56 портов (в зависимости от модификации) открыты как 1 GbE, которые при покупке лицензии переходят в режим работы 10 GbE. В ближайшее время будет доступна возможность использовать 2 стековых 40 GbE порта как uplink, что позволит получить 16 х 10 GbE + 24 или 48 GbE порта. Таким образом, 16 портов можно использовать как 8 х 10 GbE + 2 порта 40 GbE, как 2 4х10 GbE.

Для технических специалистов дополнительным преимуществом будет достаточно простая настройка оборудования, благодаря схожести рабочих команд и структуры CLI (Command Line Interface) с «Cisco».

Аналогов подобному решению на телекоммуникационном рынке на данный момент не существует. При наличии таких возможностей стоимость коммутатора приятно порадует.

Похожие материалы

08.01.2014
При создании кабельных сетей, бывают ситуации, когда требуется предоставить качественный канал связи малому количеству абонентов. Использовать для этой цели не управляемые дешевые коммутаторы нельзя – они не позволяют управлять и ограничивать трафик между абонентами. Использовать стоечные L2 коммутаторы избыточно и дорого, ведь с малым количеством сетевых портов их не выпускают. Использовать малопортовые маршрутизаторы не позволяет их низкая производительность при работе в режиме коммутатора.
25.12.2013
Для нахождения отличий между коммутатором и маршрутизатором сначала введём термин "Концентратор". Концентратор - простейшее устройство, обеспечивающее взаимодействие компьютеров в сети. Каждый компьютер подключается к концентратору с помощью кабеля Ethernet. Вся информация, отправляемая с одного компьютера на другой в локальной сети, проходит через концентратор. Концентратор не может определить источник или место назначения полученных данных, поэтому пересылает их всем подключенным к нему компьютерам, включая и тот, с которого была отправлена информация.
08.01.2014
QFX3500 - это первое устройство из новой серии коммутаторов для ЦОД, на которое компания Juniper Networks затратила 3 года и 100 млн. долларов. Этот высокопроизводительный коммутатор обеспечивает подключение к сети серверов, традиционных систем хранения данных или виртуальных дата-центров.
08.01.2014
Summit X670 – это 10 Gigabit Ethernet коммутаторы обладающие высокой плотностью портов и низкими показателями задержек, а также возможностями стекирования и опциональными 10 Gigabit Ethernet аплинками.
25.12.2013
В основе компьютерной сети используется 3 типа устройств для связи компьютеров - концентраторы, коммутаторы и маршрутизаторы. Каждый из них важен и исполняет различные роли в упрощении коммуникации между сетевыми компьютерами. Снаружи эти устройства могут выглядеть одинаковыми: маленькие, металлические коробочки с множеством соединителей или портов, куда подсоединяются кабели ethernet (маршрутизаторы также могут выглядеть как другие соединители).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв