Коммутатор Brocade ICX6610 – уникальное сочетание 1/10/40 GbE в 1 RU | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Коммутатор Brocade ICX6610 – уникальное сочетание 1/10/40 GbE в 1 RU

омпания «ITBiz», прямой партнер компании « Brocade» в Украине, ожидает в ближайшее время поставку коммутатора Brocade ICX6610– лидера в сегменте агрегации и доступа в крупных сетях передачи данных, и предлагает уже сейчас заказывать его на тестирование.

Обзор устройства 

Коммутатор «Brocade ICX6610»обеспечивает наилучшие характеристики производительности и отказоустойчивости, аналогичные по уровню характеристикам шассийных коммутаторов, необходимых при использовании современных приложений потокового видео, виртуализированных сред, унифицированных коммуникаций и пр.

  • 8 х 10 GbE портов, 4 стековых порта по 40Gbps каждый;
  • до 1 террабита на стек (384 х 1 GbE порта и 64 х10 GbE портов);
  • поддержка PoE+ (30 W на порт во всех PoE-моделях, включая 48-портовые);
  • автораспознавание PoE устройств (LLDP-MED).

От аналогов данный коммутатор отличает беспрецедентная производительность стека – 320 Gbps (Full Duplex), достигаемая при использовании 4-х портов стандарта QSFP. Эти порты благодаря своей пропускной способности 40 Gbps каждый, обеспечивают полностью неблокируемое решение не только на уровне отдельного устройства, но и полностью в составе стека.  

В стеке Brocade ICX6610можно использовать, как управляющее устройство, а в качестве дополнительных портов можно поставить более простые и дешевые аналоги Brocade ICX 6430 и 6450.

Уникальное решение в своем ценовом диапазоне

В базовой версии устройства - 32 или 56 портов (в зависимости от модификации) открыты как 1 GbE, которые при покупке лицензии переходят в режим работы 10 GbE. В ближайшее время будет доступна возможность использовать 2 стековых 40 GbE порта как uplink, что позволит получить 16 х 10 GbE + 24 или 48 GbE порта. Таким образом, 16 портов можно использовать как 8 х 10 GbE + 2 порта 40 GbE, как 2 4х10 GbE.

Для технических специалистов дополнительным преимуществом будет достаточно простая настройка оборудования, благодаря схожести рабочих команд и структуры CLI (Command Line Interface) с «Cisco».

Аналогов подобному решению на телекоммуникационном рынке на данный момент не существует. При наличии таких возможностей стоимость коммутатора приятно порадует.

Похожие материалы

25.12.2013
Для нахождения отличий между коммутатором и маршрутизатором сначала введём термин "Концентратор". Концентратор - простейшее устройство, обеспечивающее взаимодействие компьютеров в сети. Каждый компьютер подключается к концентратору с помощью кабеля Ethernet. Вся информация, отправляемая с одного компьютера на другой в локальной сети, проходит через концентратор. Концентратор не может определить источник или место назначения полученных данных, поэтому пересылает их всем подключенным к нему компьютерам, включая и тот, с которого была отправлена информация.
08.01.2014
При создании кабельных сетей, бывают ситуации, когда требуется предоставить качественный канал связи малому количеству абонентов. Использовать для этой цели не управляемые дешевые коммутаторы нельзя – они не позволяют управлять и ограничивать трафик между абонентами. Использовать стоечные L2 коммутаторы избыточно и дорого, ведь с малым количеством сетевых портов их не выпускают. Использовать малопортовые маршрутизаторы не позволяет их низкая производительность при работе в режиме коммутатора.
25.12.2013
Популярность Internet и корпоративных сетей intranets привела к значительному росту уровня сетевого трафика. За счет доступа пользователей к удаленным ресурсам и серверам потоки трафика становятся все менее локальными. Увеличение потока данных и делокализация трафика ведут к перегрузке маршрутизаторов. Для решения возникших задач большинство производителей сетевого оборудования пытаются решить задачу коммутации на сетевом уровне (уровень 3). Коммутация на сетевом уровне сможет обеспечить сочетание разумности маршрутизаторов и скорости коммутаторов.
27.12.2013
Трафик приложений в сети предприятия постоянно растет, а с развитием виртуализации появляются новые решения и сервисы, для которых рекомендуемые скорости интерфейсов на оборудовании уже составляют 10Гбит/c. Для малого и среднего бизнеса на сегодняшний день выгодно использовать технологию Ethernet — как для подключения пользователей, серверов, телефонии и прочего, так и для подключения систем хранения, т.е. организации SAN. В данной статье представлен обзор коммутаторов с 24 10Gb оптическими портами. Для сравнения мы взяли 5 коммутаторов ведущих производителей:
08.01.2014
Я себе тоже взял парочку – и постараюсь рассказать о впечатлении, которое они на меня произвели. Сделать это постараюсь максимально непредвзято, а то кто мне после какой-нибудь заказной рекламы будет дальше верить :)Так же в обзорчик включу наиболее интересные фрагменты двух отзывов других «тестеров».Часть 1. Tavik и LinkPro.Я тут уже успел прочитать другие отзывы, поэтому пройдусь для начала по внешнему виду :)

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв