Коммутатор Brocade ICX6610 – уникальное сочетание 1/10/40 GbE в 1 RU | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Коммутатор Brocade ICX6610 – уникальное сочетание 1/10/40 GbE в 1 RU

омпания «ITBiz», прямой партнер компании « Brocade» в Украине, ожидает в ближайшее время поставку коммутатора Brocade ICX6610– лидера в сегменте агрегации и доступа в крупных сетях передачи данных, и предлагает уже сейчас заказывать его на тестирование.

Обзор устройства 

Коммутатор «Brocade ICX6610»обеспечивает наилучшие характеристики производительности и отказоустойчивости, аналогичные по уровню характеристикам шассийных коммутаторов, необходимых при использовании современных приложений потокового видео, виртуализированных сред, унифицированных коммуникаций и пр.

  • 8 х 10 GbE портов, 4 стековых порта по 40Gbps каждый;
  • до 1 террабита на стек (384 х 1 GbE порта и 64 х10 GbE портов);
  • поддержка PoE+ (30 W на порт во всех PoE-моделях, включая 48-портовые);
  • автораспознавание PoE устройств (LLDP-MED).

От аналогов данный коммутатор отличает беспрецедентная производительность стека – 320 Gbps (Full Duplex), достигаемая при использовании 4-х портов стандарта QSFP. Эти порты благодаря своей пропускной способности 40 Gbps каждый, обеспечивают полностью неблокируемое решение не только на уровне отдельного устройства, но и полностью в составе стека.  

В стеке Brocade ICX6610можно использовать, как управляющее устройство, а в качестве дополнительных портов можно поставить более простые и дешевые аналоги Brocade ICX 6430 и 6450.

Уникальное решение в своем ценовом диапазоне

В базовой версии устройства - 32 или 56 портов (в зависимости от модификации) открыты как 1 GbE, которые при покупке лицензии переходят в режим работы 10 GbE. В ближайшее время будет доступна возможность использовать 2 стековых 40 GbE порта как uplink, что позволит получить 16 х 10 GbE + 24 или 48 GbE порта. Таким образом, 16 портов можно использовать как 8 х 10 GbE + 2 порта 40 GbE, как 2 4х10 GbE.

Для технических специалистов дополнительным преимуществом будет достаточно простая настройка оборудования, благодаря схожести рабочих команд и структуры CLI (Command Line Interface) с «Cisco».

Аналогов подобному решению на телекоммуникационном рынке на данный момент не существует. При наличии таких возможностей стоимость коммутатора приятно порадует.

Похожие материалы

08.01.2014
Я себе тоже взял парочку – и постараюсь рассказать о впечатлении, которое они на меня произвели. Сделать это постараюсь максимально непредвзято, а то кто мне после какой-нибудь заказной рекламы будет дальше верить :)Так же в обзорчик включу наиболее интересные фрагменты двух отзывов других «тестеров».Часть 1. Tavik и LinkPro.Я тут уже успел прочитать другие отзывы, поэтому пройдусь для начала по внешнему виду :)
08.01.2014
При создании кабельных сетей, бывают ситуации, когда требуется предоставить качественный канал связи малому количеству абонентов. Использовать для этой цели не управляемые дешевые коммутаторы нельзя – они не позволяют управлять и ограничивать трафик между абонентами. Использовать стоечные L2 коммутаторы избыточно и дорого, ведь с малым количеством сетевых портов их не выпускают. Использовать малопортовые маршрутизаторы не позволяет их низкая производительность при работе в режиме коммутатора.
25.12.2013
В основе компьютерной сети используется 3 типа устройств для связи компьютеров - концентраторы, коммутаторы и маршрутизаторы. Каждый из них важен и исполняет различные роли в упрощении коммуникации между сетевыми компьютерами. Снаружи эти устройства могут выглядеть одинаковыми: маленькие, металлические коробочки с множеством соединителей или портов, куда подсоединяются кабели ethernet (маршрутизаторы также могут выглядеть как другие соединители).
08.01.2014
Summit X670 – это 10 Gigabit Ethernet коммутаторы обладающие высокой плотностью портов и низкими показателями задержек, а также возможностями стекирования и опциональными 10 Gigabit Ethernet аплинками.
08.01.2014
Управляемый коммутатор MikroTik RB260GS имеет немного портов: пять гигабитных сетевых портов и один SFP порт для подключения оптики. Однако не всегда нужно большое количество портов. Бывает нужно провести в малоэтажный дом оптику и подключить 2–3 клиента. Ставить дорогие многопортовые управляемые коммутаторы в таких случаях не выгодно. Для таких небольших сетей отлично подойдет управляемый коммутатор Mikrotik RB260GS, который позволяет регулировать скорость клиентов, изолировать их друг от друга и настраивать VLAN.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв