Коммутация | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Коммутация

Алгоритмы коммутации сравнительно просты и в основном одинаковы для большинства протоколов маршрутизации. В большинстве случаев главная вычислительная машина определяет необходимость отправки пакета в другую главную вычислительную машину. Получив определенным способом адрес роутера, главная вычислительная машина-источник отправляет пакет, адресованный специально в физический адрес роутера (уровень МАС), однако с адресом протокола (сетевой уровень) главной вычислительной машины пункта назначения.

После проверки адреса протокола пункта назначения пакета роутер определяет, знает он или нет, как передать этот пакет к следующему роутеру. Во втором случае (когда роутер не знает, как переслать пакет) пакет, как правило, игнорируется. В первом случае роутер отсылает пакет к следующей роутеру путем замены физического адреса пункта назначения на физический адрес следующего роутера и последующей передачи пакета.

Следующая пересылка может быть или не быть главной вычислительной машиной окончательного пункта назначения. Если нет,то следующей пересылкой, как правило, является другой роутер, который выполняет такой же процесс принятия решения о коммутации. По мере того, как пакет продвигается через об'единенную сеть, его физический адрес меняется, однако адрес протокола остается неизменным. 

В изложенном выше описании рассмотрена коммутация между источником и системой конечного пункта назначения. Международная Организация по Стандартизации (ISO) разработала иерархическую терминологию, которая может быть полезной при описании этого процесса. Если пользоваться этой терминологией, то устройства сети, не обладающие способностью пересылать пакеты между подсетями, называются конечными системами (ЕS), в то время как устройства сети, имеющие такую способность, называются промежуточными системами (IS). Промежуточные системы далее подразделяются на системы, которые могут сообщаться в пределах "доменов мааршрутизации" ("внутридоменные" IS), и системы, которые могут сообщаться как в пределах домена маршрутизации, так и с другими доменами маршрутизации ("междоменные IS"). Обычно считается, что "домен маршрутизации" - это часть об'единенной сети, находящейся под общим административным управлением и регулируемой пределенным набором административных руководящих принципов. Домены маршрутизации называются также "автономными системами" (AS). Для опрелеленных протоколов домены маршрутизации могут быть дополнительно подразделены на "участки маршрутизации", однако для коммутации как внутри участков, так и между ними также используются внутридоменные протоколы маршрутизации.

Похожие материалы

25.12.2013
Я изобрел формулу, которая описывает время задержки при передаче информационного пакета в Internet: D=H*Q*(R+P/C). Эта формула поможет нам понять, каким образом различные способы "коммутирования" информации в Internet (мы обсуждали их на прошлой неделе) способны повысить надежность и быстродействие сети.
06.01.2014
Если у вас есть ADSL модем с интернетом от Укртелеком ОГО, то его можно передать на большое расстояние по Wi-Fi.Например, у вас есть друг в частном секторе на удалении 4 км, но у него нет возможности подключить интернет. Тогда вы можете передать ему интернет с помощью Wi-Fi оборудования.В этой статье я расскажу, как правильно подобрать недорогое Wi-Fi оборудование для передачи ADSL интернета Укртелеком ОГО без проводов на большое расстояние.
30.12.2013
В этой статье мы расскажем, как выбрать SFP модуль MikroTik для вашего оборудования.SFP модуль (трансивер) предназначен для подключения оптического волокна к сетевому оборудованию (маршрутизатору, коммутатору, сетевой карте сервера и т.п.).Подключение выполняется следующим образом: оптическое волокно с коннектором на конце подключается в SFP модуль, а модуль в свою очередь вставляется в SFP разъем коммутатора.
25.12.2013
Маршрутизаторы для глобальных сетей ≈ это те рабочие лошадки, с помощью которых компании могут решить задачу перемещения данных между удаленными офисами. Они предназначены для глобальных сетей, а не для Internet. Они перемещают пакеты, но не являются коммутаторами третьего уровня. Маршрутизаторы для глобальных сетей ≈ это то, что вы можете использовать для организации связи между Нью-Йорком, Лондоном и Москвой.
06.01.2014
Комплекс включает в себя Wi-Fi точки доступа UniFi и программный контроллер, который устанавливается на любой компьютер с операционной системой Windows, Mac OS или Linux.Программный контроллер является бесплатным, поэтому стоимость системы UniFi значительно ниже, чем аппаратные контроллеры других производителей. Это позволяет существенно снизить затраты на построение беспроводной сети.Системные требования контроллера:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв