Краткий отчет о тестировании маршрутизаторов для удаленных офисов | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Краткий отчет о тестировании маршрутизаторов для удаленных офисов

Для тестирования были отобраны пять маршрутизаторов младшего класса, предназначенных для подключения малых и средних сетей (в частности, сетей удаленных филиалов) к опорной сети через синхронные WAN-каналы связи. К устройствам, отбираемым для испытаний, предъявлялись следующие требования: поддержка маршрутизации под IP и IPX; минимум один порт для подключения к локальной сети Ethernet; синхронный канал последовательного обмена для связи с WAN плюс кабели, необходимые для подключения к интерфейсу V.35; наконец, последовательный интерфейс для резервной связи через коммутируемую сеть на основе аналогового модема. Каждый производитель предоставил нам по два маршрутизатора, чтобы мы могли корректно измерить пропускную способность линий связи при работе со сжатием данных по алгоритмам, разработанным производителем маршрутизатора (рисунок).

Для измерения пропускной способности мы задавали на обоих устройствах режим маршрутизации сначала под IP, затем под IPX и связывали их между собой напрямую при помощи специального устройства, имитирующего выделенный канал синхронной цифровой связи на базе V.35. Канал работал в полнодуплексном режиме на скорости 256 Кбит/с. Все устройства испытывались как под IP, так и под IPX со сжатием данных и без него. В качестве испытательного массива использовался сильно сжимаемый текстовый файл размером 3 Мбайт.

Затем мы проверяли, как работает связь между соединяемыми сетями, запуская специальный тест RT Bench. Синхронизированные анализаторы Wandel & Goltermann DA-30c генерировали однонаправленный поток IP-пакетов минимального размера (64 байт). Скорость генерации пакетов постепенно повышалась (в автоматическом режиме) - до тех пор, пока пакеты не начинали теряться. Затем вычислялась эффективная скорость обмена данными, соответствующая этой точке.

Поскольку в данном тесте используется однонаправленный поток идентичных IP-пакетов минимального размера, в нем не находят отражения различия в потоках и объемах трафика, характерные для большинства реальных сетей. Тем не менее результаты испытания позволяют провести количественное сравнение устройств на основе таких характеристик, как максимальное число пакетов в секунду и скорость передачи данных между маршрутизаторами через канал на 256 Кбит/с с использованием сжатия информации.

Похожие материалы

06.01.2014
Для работы с оптическим волокном кроме сварочного аппарата нужен набор инструментов, которым предварительно разделывается кабель. Конечно, можно резать кабель и доставать волокна подручными средствами, но такой процесс занимает много времени, поэтому может применяться только при эпизодической работе с оптоволокном. Для максимально быстрой разделки кабеля применяется специальный инструмент и средства для очистки волокна.
25.12.2013
Термин "интрасеть" (или intranet) вошел в моду. И хотя о точном его определении - технология передачи данных, документооборота или что-то другое - еще можно поспорить, популярность интрасетей уже давно не вызывает сомнений. Пристальный интерес пользователей к решениям для интрасетей, в свою очередь, повлиял на развитие рынка телекоммуникационного оборудования. 
30.12.2013
В этой статье мы расскажем, как выбрать SFP модуль MikroTik для вашего оборудования.SFP модуль (трансивер) предназначен для подключения оптического волокна к сетевому оборудованию (маршрутизатору, коммутатору, сетевой карте сервера и т.п.).Подключение выполняется следующим образом: оптическое волокно с коннектором на конце подключается в SFP модуль, а модуль в свою очередь вставляется в SFP разъем коммутатора.
25.12.2013
Если дорогой маршрутизатор высшего класса можно назвать царем зверей среди сетевых устройств, то маршрутизаторы для удаленных офисов оказываются зверем поменьше - чем-то вроде рыси. И хотя кому-то, возможно, покажется, что легче научить такие маршрутизаторы прыгать через обруч, чем правильно их сконфигурировать, но многие возможности этих маршрутизаторов не укладываются в рамки их небольших размеров и цен.
25.12.2013
Алгоритмы коммутации сравнительно просты и в основном одинаковы для большинства протоколов маршрутизации. В большинстве случаев главная вычислительная машина определяет необходимость отправки пакета в другую главную вычислительную машину. Получив определенным способом адрес роутера, главная вычислительная машина-источник отправляет пакет, адресованный специально в физический адрес роутера (уровень МАС), однако с адресом протокола (сетевой уровень) главной вычислительной машины пункта назначения.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв