Lexand LPB-52W и LPB-78W — многофункциональные спутники путешественника | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Lexand LPB-52W и LPB-78W — многофункциональные спутники путешественника

На рынке мобильных аксессуаров сегодня можно встретить множество интересных и часто уникальных устройств. Причем последнее возможно не только с чехлами или подставками, но и с более сложными моделями, как рассматриваемые сегодня Lexand LPB-52W и LPB-78W.

С первого взгляда определить их назначение непросто. С одной стороны, своими размерами, весом и разъемами они похожи на мобильную аккумуляторную батарею, а с другой — имеют сетевой порт и пару переключателей. Попробуем разобраться, для чего могут пригодиться данные аксессуары. Отметим, что разница между ними состоит только в емкости встроенной батареи, размерах и весе.

Комплект поставки

Поставляются устройства в крепких картонных коробках. В описаниях на них указаны несколько мало связанных функций, что немного запутывает потенциального покупателя, не привыкшего к такому разнообразию. Что касается формальных технических характеристик, то они также представляют собой необычную смесь. Но учитывая, что покупка с витрины магазина маловероятна, ничего страшного в описанной ситуации нет.

В коробке можно найти основное устройство, съемную батарею (3,7 В, 5200 мА·ч для модели LPB-52W и 7800 мА·ч для модели LPB-78W), кабель Micro-USB, руководство, гарантийный талон и чехол для хранения и перевозки. Обращает на себя внимание отсутствие блока питания. Впрочем, подобные модели у пользователей встречаются часто — USB-зарядки являются сегодня очень распространенным вариантом для мобильных устройств.

Смысла именно в съемных батареях, на наш взгляд, немного — во-первых, они и так имеют достаточно большую емкость, а во-вторых, найти такие же дублирующие будет, скорее всего, непросто. Отметим, что с внешним питанием без установленной батареи устройства не работают.

Внешний вид и конструкция

Младшее устройство имеет внешние размеры 111×62×17 мм, его вес с установленной батареей составляет 150 г. Лицевая сторона имеет накладку из серебристого алюминия. Вокруг нее идет тонкая линия черного глянцевого пластика с 9-миллиметровой полосой в правой ее части. Больше глянца на устройстве нет, и это явно хорошо. Старшая модификация заметно толще (23 мм) и тяжелее (почти 200 г). Цвет ее лицевой стороны более темный.

Сверху слева находится блок из кнопки и шести индикаторов. Они показывают процесс заряда, активность Wi-Fi и LAN, уровень заряда аккумуляторной батареи. Функция кнопки в руководстве описана очень коротко, и по факту текст не очень соответствует действительности. Торцы устройства изготовлены из пластика, покрашенного в серебристый цвет.

На правом боку расположен вход Micro-USB для зарядки и питания устройства. Рядом с ним — кнопка сброса, которую можно также использовать для отключения проводного порта (по информации производителя, это может быть полезно с точки зрения экономии энергии). Слева находятся два порта USB. Оба могут использоваться для зарядки или питания внешних устройств, а один также совместим с 3G-модемами и накопителями. Между ними разместили стандартный RJ45 для сетевого кабеля.

Устройство имеет и два переключателя. Один имеет три положения: выключено, только зарядка, работа в режиме роутера. Второй переключает режим подключения к интернету: 3G или кабель (эта настройка дублируется и в веб-интерфейсе).

Выводы

Многофункциональные устройства, подобные рассмотренным в этой статье, неизбежно являются компромиссными моделями. Практически всегда можно найти множество других, более удобных или более эффективных вариантов решения стоящих перед пользователем задач. Однако интерес к таким «комбайнам» явно не утихает. Дело в том, что не всегда пользователю требуется иметь лучший в своем классе продукт, кроме того, важную роль играет удобство использования только одного устройства для нескольких сценариев и общая стоимость. Успех в основном зависит от того, насколько хорошо производителю удалось найти востребованное сочетание функций и обеспечить их работу на достойном уровне.

В случае рассмотренных в этом материале многофункциональных устройств Lexand LPB-52W и LPB-78W с первым пунктом ситуация неплохая. В режиме работы роутера они могут использоваться для подключения всех электронных гаджетов пользователя к интернету по кабелю, Wi-Fi или 3G, что будет полезно в путешествиях и командировках. Дополнительно они способны обеспечить зарядку смартфонов, некоторых планшетов и других устройств благодаря встроенным батареям высокой емкости. Ну а возможность сетевого доступа к файлам стоит рассматривать как приятный бонус, хотя если в вашем смартфоне мало памяти и нет слота для ее расширения, то этот режим можно использовать для организации мобильной медиабиблиотеки.

С точки зрения реализации, пожалуй, единственное существенное замечание касается короткого списка совместимых модемов и отсутствия в нем устройств с поддержкой 4G. Требовать от компактного устройства поддержки технологий PPTP или L2TP для доступа к интернету не стоит. Кроме того, немного странной показалась реализация режимов работы с накопителями и картами памяти.

Похожие материалы

17.04.2013
Выбрать роутер Wi-Fi для дома непросто. Иногда складывается впечатление, что устройства отличаются лишь наклейками с лейблом производителя и программной начинкой, а аппаратные характеристики, в силу унификации производства, очень близки. Производительность роутеров от модели к модели может значительно меняться (в том числе, из-за использования процессоров с различной частотой), но производители обычно не указывают, какие компоненты они используют. Из-за огромного выбора моделей,покупка может превратиться в лотерею. Особенно это касается домашних роутеров, ибо со стремительным ростом популярности широкополосного интернета в последние годы, устройств на рынке наплодилось великое множество.
30.06.2011
Тип связи Wi-Fi Стандарт Wi-Fi 802.11n Интерфейс USB Маршрутизатор Нет Статическая маршрутизация Нет Режим моста Нет Межсетевой экран (Firewall) Нет Встроенный VoIP-адаптер Нет Макс.
26.12.2013
Современные домашние роутеры высокого уровня кроме поддержки 802.11n и гигабитных портов должны также обеспечивать работу в двух диапазонах — 2,4 и 5 ГГц. Это позволит пользователю получить более высокую производительность в совместимых клиентах. По крайней мере, пока у всех соседей не появятся такие же устройства, и загруженность диапазона 5 ГГц не догонит диапазон 2,4 ГГц, в котором в обычных городских квартирах можно увидеть пару десятков сетей.
15.04.2011
На современном этапе Вашему выбору уже предоставлен достаточно широкий ассортимент моделей 3G роутеров (или 3G маршрутизаторов). Многие компании готовы предложить разные варианты данных устройств, такие как роутеры 3G, оборудованные CDMA модулем или встроенным UMTS, роутеры с функцией подключения USB устройств или Expresscard модемов, 3G аппараты со встроенным аккумулятором, а также наиболее компактные роутеры 3G для мобильного использования и самого быстрого развертывания небольшой wi-fi сети. 3G роутер (3G маршрутизатор) оборудованный CDMA модулем или встроенным UMTS служит идеальным вариантом для тех пользователей, которые хотят организовать сеть, при этом раздавая 3G Интернет c минимальными количествами устройств и настроек. Только необходимо купить роутер , установить в него карту-SIM, запрограммировать устройство в какой-либо фирме связи под нужный Вам тариф, для подключения к сети. После этих нетрудных действий будет полностью готово решение для загородного дома, офиса или квартиры.
07.10.2012
Небольшой роутер BR-6315SRg отличается не только симпатичным дизайном, но и функциональностью. Помимо стандартных разъемов RJ-45 на его задней панели размещены два USB-порта, значительно повышающие полезность устройства. Буквально за несколько минут его можно настроить на загрузку торрентов, установить медиасервер с подключением к библиотеке локальных компьютеров, самостоятельную закачку файлов по HTTP- или FTP-протоколам, а также запустить iTunes-сервер, которым смогут пользоваться все владельцы данного плеера. Естественно, все это требует дискового пространства, потому к роутеру подключаются USB-накопители разного типа. Единственным неприятным ограничением является невозможность использования файловой системы NTFS, так что хранимые файлы должны быть меньше 2 ГБ.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв