Lexand LPB-52W и LPB-78W — многофункциональные спутники путешественника | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Lexand LPB-52W и LPB-78W — многофункциональные спутники путешественника

На рынке мобильных аксессуаров сегодня можно встретить множество интересных и часто уникальных устройств. Причем последнее возможно не только с чехлами или подставками, но и с более сложными моделями, как рассматриваемые сегодня Lexand LPB-52W и LPB-78W.

С первого взгляда определить их назначение непросто. С одной стороны, своими размерами, весом и разъемами они похожи на мобильную аккумуляторную батарею, а с другой — имеют сетевой порт и пару переключателей. Попробуем разобраться, для чего могут пригодиться данные аксессуары. Отметим, что разница между ними состоит только в емкости встроенной батареи, размерах и весе.

Комплект поставки

Поставляются устройства в крепких картонных коробках. В описаниях на них указаны несколько мало связанных функций, что немного запутывает потенциального покупателя, не привыкшего к такому разнообразию. Что касается формальных технических характеристик, то они также представляют собой необычную смесь. Но учитывая, что покупка с витрины магазина маловероятна, ничего страшного в описанной ситуации нет.

В коробке можно найти основное устройство, съемную батарею (3,7 В, 5200 мА·ч для модели LPB-52W и 7800 мА·ч для модели LPB-78W), кабель Micro-USB, руководство, гарантийный талон и чехол для хранения и перевозки. Обращает на себя внимание отсутствие блока питания. Впрочем, подобные модели у пользователей встречаются часто — USB-зарядки являются сегодня очень распространенным вариантом для мобильных устройств.

Смысла именно в съемных батареях, на наш взгляд, немного — во-первых, они и так имеют достаточно большую емкость, а во-вторых, найти такие же дублирующие будет, скорее всего, непросто. Отметим, что с внешним питанием без установленной батареи устройства не работают.

Внешний вид и конструкция

Младшее устройство имеет внешние размеры 111×62×17 мм, его вес с установленной батареей составляет 150 г. Лицевая сторона имеет накладку из серебристого алюминия. Вокруг нее идет тонкая линия черного глянцевого пластика с 9-миллиметровой полосой в правой ее части. Больше глянца на устройстве нет, и это явно хорошо. Старшая модификация заметно толще (23 мм) и тяжелее (почти 200 г). Цвет ее лицевой стороны более темный.

Сверху слева находится блок из кнопки и шести индикаторов. Они показывают процесс заряда, активность Wi-Fi и LAN, уровень заряда аккумуляторной батареи. Функция кнопки в руководстве описана очень коротко, и по факту текст не очень соответствует действительности. Торцы устройства изготовлены из пластика, покрашенного в серебристый цвет.

На правом боку расположен вход Micro-USB для зарядки и питания устройства. Рядом с ним — кнопка сброса, которую можно также использовать для отключения проводного порта (по информации производителя, это может быть полезно с точки зрения экономии энергии). Слева находятся два порта USB. Оба могут использоваться для зарядки или питания внешних устройств, а один также совместим с 3G-модемами и накопителями. Между ними разместили стандартный RJ45 для сетевого кабеля.

Устройство имеет и два переключателя. Один имеет три положения: выключено, только зарядка, работа в режиме роутера. Второй переключает режим подключения к интернету: 3G или кабель (эта настройка дублируется и в веб-интерфейсе).

Выводы

Многофункциональные устройства, подобные рассмотренным в этой статье, неизбежно являются компромиссными моделями. Практически всегда можно найти множество других, более удобных или более эффективных вариантов решения стоящих перед пользователем задач. Однако интерес к таким «комбайнам» явно не утихает. Дело в том, что не всегда пользователю требуется иметь лучший в своем классе продукт, кроме того, важную роль играет удобство использования только одного устройства для нескольких сценариев и общая стоимость. Успех в основном зависит от того, насколько хорошо производителю удалось найти востребованное сочетание функций и обеспечить их работу на достойном уровне.

В случае рассмотренных в этом материале многофункциональных устройств Lexand LPB-52W и LPB-78W с первым пунктом ситуация неплохая. В режиме работы роутера они могут использоваться для подключения всех электронных гаджетов пользователя к интернету по кабелю, Wi-Fi или 3G, что будет полезно в путешествиях и командировках. Дополнительно они способны обеспечить зарядку смартфонов, некоторых планшетов и других устройств благодаря встроенным батареям высокой емкости. Ну а возможность сетевого доступа к файлам стоит рассматривать как приятный бонус, хотя если в вашем смартфоне мало памяти и нет слота для ее расширения, то этот режим можно использовать для организации мобильной медиабиблиотеки.

С точки зрения реализации, пожалуй, единственное существенное замечание касается короткого списка совместимых модемов и отсутствия в нем устройств с поддержкой 4G. Требовать от компактного устройства поддержки технологий PPTP или L2TP для доступа к интернету не стоит. Кроме того, немного странной показалась реализация режимов работы с накопителями и картами памяти.

Похожие материалы

20.10.2011
Вслед за ASUS и Cisco компания ZyXEL разработала портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222, который позиционируется для применения во время поездок. Новинка выполнена в защищенном корпусе, который позволяет транспортировать устройство в кармане. Роутер пожжерживает как фиксированных способов доступа в Интернет (DSL и кабельное соединение), так и беспроводных (3G и 4G). Полученный сигнал пережается на конечные устройства при помощи модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, который обладает обратной совместимостью со стандартами 802.
06.07.2011
Выбрать роутер Wi-Fi для дома непросто. Иногда складывается впечатление, что устройства отличаются лишь наклейками с лейблом производителя и программной начинкой, а аппаратные характеристики, в силу унификации производства, очень близки. Производительность роутеров от модели к модели может значительно меняться (в том числе, из-за использования процессоров с различной частотой), но производители обычно не указывают, какие компоненты они используют. Из-за огромного выбора моделей,покупка может превратиться в лотерею. Особенно это касается домашних роутеров, ибо со стремительным ростом популярности широкополосного интернета в последние годы, устройств на рынке наплодилось великое множество.
17.04.2013
Выбрать роутер Wi-Fi для дома непросто. Иногда складывается впечатление, что устройства отличаются лишь наклейками с лейблом производителя и программной начинкой, а аппаратные характеристики, в силу унификации производства, очень близки. Производительность роутеров от модели к модели может значительно меняться (в том числе, из-за использования процессоров с различной частотой), но производители обычно не указывают, какие компоненты они используют. Из-за огромного выбора моделей,покупка может превратиться в лотерею. Особенно это касается домашних роутеров, ибо со стремительным ростом популярности широкополосного интернета в последние годы, устройств на рынке наплодилось великое множество.
16.01.2013
Новый стандарт для сетей Wi-Fi прошел долгий путь. В состав рабочей группы, занимающейся его разработкой, вошли представители ряда компаний, каждая из которых лоббировала свои интересы, поэтому процесс утверждения растянулся на годы. И как только появился первый черновик (Draft 1.0), многие нетерпеливые производители сразу же начали выпуск «совместимых» устройств, которые, увы, функционировали довольно нестабильно. И вот наконец в марте был представлен Draft 2.
31.01.2012
В каком-то смысле новинка получилась просто-таки уникальной. Что, впрочем, неудивительно, ибо она прошла тернистый путь разработки. Первый прототип, причём в совсем другом оформлении, был показан больше года назад на CES-2011, где получил премию за инновации в области домашнего сетевого оборудования. За это время роутер успел кардинально сменить дизайн, не раз поменять аппаратную начинку, а уж о прошивке и говорить нечего. Что же, давайте ознакомимся с готовым «Тёмным рыцарем» в версии B1 и беспроводной пирамидкой EA-N66 более пристально.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв