Magyar Telekom разворачивает услуги 4G LTE помощью решения Cisco для мобильного Интернета | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Magyar Telekom разворачивает услуги 4G LTE помощью решения Cisco для мобильного Интернета

Компания Magyar Telekom, принадлежащая германской корпорации Deutsche Telekom, решила установить маршрутизаторы Cisco ASR 5000 , Cisco ASR 9000 и коммутирующие маршрутизаторы для сетей Carrier Ethernet – Cisco ME 3800X – для трансформации своей сети и доставки таких современных мобильных услуг, как мобильное видео, социальные сети и высокоскоростной доступ в Интернет. Для реализации этого проекта компания Magyar Telekom обратилась к Cisco, высоко ценя ее опыт, новаторские технологии и услуги. Вкладывая средства в конвергентную архитектуру, Magyar Telekom стремится адекватно масштабировать свою мобильную широкополосную сеть 4G, чтобы справиться со взрывообразным ростом объемов мобильного трафика, вызванным быстрым распространением смартфонов и пользовательских мобильных Web-сервисов. Решения Cisco для мобильного Интернета делают операторские сети более мобильными, более виртуальными, более визуальными и менее сложными. Такие операторы, как Magyar Telekom, могут воспользоваться всеми преимуществами стратегического подхода Cisco MOVE (Monetization, Optimization and Video Experience – монетизация, оптимизация и видеоуслуги), облегчающего разработку решений для монетизации и оптимизации сетей и для доставки персонализированных услуг по проводным и беспроводным каналам. Чтобы подготовить коммерческий запуск новых услуг 4G/LTE, в период с октября по декабрь 2011 года компания Magyar Telekom провела широкую серию испытаний мобильной технологии 4G/LTE с участием нескольких сотен наиболее лояльных абонентов, малых и средних предприятий и корпоративных заказчиков. К началу коммерческого запуска в зоне покрытия базовых станций 4G/LTE находилось 40 процентов населения Будапешта. К концу же 2012 года услуги 4G/LTE смогут получать все жители венгерской столицы. Для удовлетворения растущего спроса на мобильные и видеоуслуги компания Magyar Telekom увеличила емкость и надежность своих граничных сетей и сетей агрегации с помощью маршрутизаторов Cisco ASR 9000 и Cisco ME 3800X. Согласно прогнозам, опубликованным в отчете Cisco “Индекс развития визуальных сетевых технологий” (Cisco Visual Networking Index, VNI), за период с 2011 по 2016 год объем данных, передаваемых в Центральной и Восточной Европе по мобильным сетям, увеличится в 21 раз, а среднегодовые темпы роста этого трафика составят 83 процента. В целом за тот же период объемы мобильного трафика в Центральной и Восточной Европе будут расти вдвое быстрее, чем объемы фиксированного IP-трафика, причем объем мобильного видеотрафика увеличится в 32 раза. Столь стремительные темпы роста повышают спрос на высококачественные мобильные широкополосные сети.

Похожие материалы

27.06.2012
Модель AR-7084gA представляет собой роутер, работающий со стандартом ADSL2+. В связи с этим WAN-порт реализован в виде разъема RJ-11 для телефонной линии. Основное удобство для владельца заключается в том, что необходимость в модеме в данном случае отпадает. Устройство выглядит оригинально благодаря серо-черному цветовому сочетанию, но сигнальные светодиоды хорошо заметны только при вертикальном расположении роутера. AR-7084gA отлично показал себя при передаче данных с беспроводного сегмента на Wi-Fi-адаптер, продемонстрировав хорошую производительность, однако в обратном направлении у него возникли серьезные проблемы с периодическим падением скорости до 0,6 Мбит/с и резкими скачками вверх до 32 Мбит/с, что говорит о по умолчанию включенной системе повышения быстродействия.
11.09.2012
Вам знакомы эти термины: безопасность, межсетевой экран, система защиты, безопасность в Internet ? Наверняка Вы часто встречаете их на страницах популярных сайтов, в почтовых рассылках, на страницах журналов и т.д. Большая часть тем посвящена настройкам межсетевых экранов, защите серверов локальной сети на уровне операционной системы и приложений, защите хостов (компьютеров) при работе в Internet. Но очень мало внимания уделяется настройке маршрутизаторов.
22.01.2011
Под модемом ADSL мы подразумеваем устройство, которое проводит соединение с Интернетом через телефонную линию. Модем способен обеспечивать связь как минимум для одного компьютера через сеть или провод USB. Маршрутизатор – это устройство, которое одновременно распределяет линию соединения на определённое количество компьютеров. Обеспечение соединением с Интернетом также может происходить на беспроводной основе: в данном случае используемый маршрутизатор представляет собой устройство под названием “точка доступа “. Однако заметьте, что основной задачей маршрутизатора является не соединение с Интернетом, а распределение соединения, поэтому обычно маршрутизатору нужен модем, чтобы полноценно обеспечивать распределение Интернет соединения.
25.12.2012
Беспроводные маршрутизаторы ASUS RT-N10, RT-N10 Ver. B, RT-N10+ и RT-N10U относятся к числу недорогих устройств, доступных для любого пользователя. Отличительной особенностью всей линейки RT-N10x является поддержка нескольких беспроводных сетей одновременно, что позволяет разделить в беспроводной сети собственный и гостевой трафик. ASUS RT-N10U выделяется среди своих собратьев наличием порта USB 2.0, рассмотрим его подробнее.
18.05.2013
ADSL-роутер WL-600g имеет довольно крупные габариты, что удивительно, так как сама печатная плата заметно меньше корпуса. На задней панели можно обнаружить дополнительный выключатель питания, что весьма полезно, хотя большинство производителей игнорируют эту функцию, а ведь постоянная работа устройства нужна далеко не каждому пользователю. Кроме того, там же размещена и специальная кнопка для запуска Мастера настройки EZSetup. Настройка роутера осуществляется с помощью удобного веб-интерфейса – все пункты расположены удачно, посетовать можно лишь на длительную процедуру перезагрузки – на это требуется около 30 секунд. Из особенностей упомянем дополнительные функции FTP-сервера и возможность подключения сетевого принтера.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв