Magyar Telekom разворачивает услуги 4G LTE помощью решения Cisco для мобильного Интернета | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Magyar Telekom разворачивает услуги 4G LTE помощью решения Cisco для мобильного Интернета

Компания Magyar Telekom, принадлежащая германской корпорации Deutsche Telekom, решила установить маршрутизаторы Cisco ASR 5000 , Cisco ASR 9000 и коммутирующие маршрутизаторы для сетей Carrier Ethernet – Cisco ME 3800X – для трансформации своей сети и доставки таких современных мобильных услуг, как мобильное видео, социальные сети и высокоскоростной доступ в Интернет. Для реализации этого проекта компания Magyar Telekom обратилась к Cisco, высоко ценя ее опыт, новаторские технологии и услуги. Вкладывая средства в конвергентную архитектуру, Magyar Telekom стремится адекватно масштабировать свою мобильную широкополосную сеть 4G, чтобы справиться со взрывообразным ростом объемов мобильного трафика, вызванным быстрым распространением смартфонов и пользовательских мобильных Web-сервисов. Решения Cisco для мобильного Интернета делают операторские сети более мобильными, более виртуальными, более визуальными и менее сложными. Такие операторы, как Magyar Telekom, могут воспользоваться всеми преимуществами стратегического подхода Cisco MOVE (Monetization, Optimization and Video Experience – монетизация, оптимизация и видеоуслуги), облегчающего разработку решений для монетизации и оптимизации сетей и для доставки персонализированных услуг по проводным и беспроводным каналам. Чтобы подготовить коммерческий запуск новых услуг 4G/LTE, в период с октября по декабрь 2011 года компания Magyar Telekom провела широкую серию испытаний мобильной технологии 4G/LTE с участием нескольких сотен наиболее лояльных абонентов, малых и средних предприятий и корпоративных заказчиков. К началу коммерческого запуска в зоне покрытия базовых станций 4G/LTE находилось 40 процентов населения Будапешта. К концу же 2012 года услуги 4G/LTE смогут получать все жители венгерской столицы. Для удовлетворения растущего спроса на мобильные и видеоуслуги компания Magyar Telekom увеличила емкость и надежность своих граничных сетей и сетей агрегации с помощью маршрутизаторов Cisco ASR 9000 и Cisco ME 3800X. Согласно прогнозам, опубликованным в отчете Cisco “Индекс развития визуальных сетевых технологий” (Cisco Visual Networking Index, VNI), за период с 2011 по 2016 год объем данных, передаваемых в Центральной и Восточной Европе по мобильным сетям, увеличится в 21 раз, а среднегодовые темпы роста этого трафика составят 83 процента. В целом за тот же период объемы мобильного трафика в Центральной и Восточной Европе будут расти вдвое быстрее, чем объемы фиксированного IP-трафика, причем объем мобильного видеотрафика увеличится в 32 раза. Столь стремительные темпы роста повышают спрос на высококачественные мобильные широкополосные сети.

Похожие материалы

15.06.2011
Позволяет установить беспроводное соединение со скоростью до 54 Мбит/с для организации совместного доступа в Интернет, загрузки файлов и игр по сети Расширенные возможности защиты включают в себя WPA/WPA2 и 64/128/152-битное WEP шифрование Поддержка функции беспроводного моста WDS для расширения вашей сети Внешние съемные антенны с возможностью их точной настройки и замены на более мощные Поддержка IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений Применение 54 Мбит/с беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD объединяет в себе функции полнодуплексного 10/100 Мбит/с коммутатора, NAT-маршрутизатора и беспроводной точки доступа. TL-WR340GD предназначен для использования в малых и домашних офисах; он позволит вам создать проводную или беспроводную сеть с организацией совместного доступа в Интернет по высокоскоростному DSL-соединению. Помимо этого, TL-WR340GD поддерживает функцию беспроводного моста WDS, благодаря чему вы сможете расширить вашу сеть и сделать возможным прием сигнала в разных комнатах или офисах. Установка устройства тоже не составляет проблем: с помощью программы Easy Setup Assistant (Помощник по быстрой настройке) вы сможете в пошаговом режиме выполнить установку маршрутизатора и легко настроить беспроводную сеть и ее защиту. Скорость соединения до 54 Мбит/с – идеальная скорость для основных Интернет-приложений Беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD поддерживает стандарт IEEE 802.
31.12.2010
Роутер – это производное от лексической кальки с английского « To Route », в переводе означающее « осуществлять маршрут ». Это специальное электронное устройство, позволяющее осуществлять сетевой маршрут трафика при наличии более одного компьютера с целью одновременного получения всеми имеющимися компьютерами интернет – услуг. Но если в квартире пользователя, как правило, бывает два, за редким исключением три компьютера, то для серьёзных социальных сетей их может понадобиться сотни, а в некоторых случаях – даже тысячи. Выход в интернет осуществляется с одного шлюза IP – провайдера с использованием специальной технологии NAT. Подключение к интернет сверхкрупных корпоративных сетей – ( как обязательное условие ) – наличие специального высокопроизводительного оборудования типа Cisco Sistems.
12.10.2012
HP Router – это плагин для системы управления контентом Joomla, который позволяет скрывать ID статей и категории в ссылках при использовании стандартного SEF (ЧПУ). Если для создания ЧПУ Вы применяете встроенные в Joomla 1.7 возможности, то Ваши ссылки могут выглядеть так: http://aleksius.com/articles/miscellaneous/70-review-autoplay-media-studio-part-1 В данном случае «70» – это и есть ID статьи. Можно оставить и так.
25.06.2011
Интернет-роутер с 4 портами LAN + 1 портом WAN Интерфейсы WAN 1 порт 10/100BASE-TX Ethernet Поддержка подключения DSL и кабельного модема Поддержка `Always-on` (bridged) и PPPoE для PPP- соединения по запросу Интерфейсы LAN 4 порта 10/100BASE-TX Ethernet Все порты поддерживают автоматическое определение полярности MDI/MDIX Все порты поддерживают управление потоком 802.3x (полнодуплексный режим) и back pressure Универсальность устройства Одной из важных отличительных особенностей устройства DIR-100 является его универсальность. Приобретая DIR-100, пользователь может сам решить, в качестве какого устройства его использовать: широкополосного маршрутизатора, маршрутизатора Triple Play или коммутатора VLAN. Для получения нового устройства достаточно просто загрузить с FTP-сервера компании D-Link необходимое программное обеспечение. При этом аппаратное обеспечение устройства остается неизменным.
27.06.2012
Модель AR-7084gA представляет собой роутер, работающий со стандартом ADSL2+. В связи с этим WAN-порт реализован в виде разъема RJ-11 для телефонной линии. Основное удобство для владельца заключается в том, что необходимость в модеме в данном случае отпадает. Устройство выглядит оригинально благодаря серо-черному цветовому сочетанию, но сигнальные светодиоды хорошо заметны только при вертикальном расположении роутера. AR-7084gA отлично показал себя при передаче данных с беспроводного сегмента на Wi-Fi-адаптер, продемонстрировав хорошую производительность, однако в обратном направлении у него возникли серьезные проблемы с периодическим падением скорости до 0,6 Мбит/с и резкими скачками вверх до 32 Мбит/с, что говорит о по умолчанию включенной системе повышения быстродействия.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв