Magyar Telekom разворачивает услуги 4G LTE помощью решения Cisco для мобильного Интернета | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Magyar Telekom разворачивает услуги 4G LTE помощью решения Cisco для мобильного Интернета

Компания Magyar Telekom, принадлежащая германской корпорации Deutsche Telekom, решила установить маршрутизаторы Cisco ASR 5000 , Cisco ASR 9000 и коммутирующие маршрутизаторы для сетей Carrier Ethernet – Cisco ME 3800X – для трансформации своей сети и доставки таких современных мобильных услуг, как мобильное видео, социальные сети и высокоскоростной доступ в Интернет. Для реализации этого проекта компания Magyar Telekom обратилась к Cisco, высоко ценя ее опыт, новаторские технологии и услуги. Вкладывая средства в конвергентную архитектуру, Magyar Telekom стремится адекватно масштабировать свою мобильную широкополосную сеть 4G, чтобы справиться со взрывообразным ростом объемов мобильного трафика, вызванным быстрым распространением смартфонов и пользовательских мобильных Web-сервисов. Решения Cisco для мобильного Интернета делают операторские сети более мобильными, более виртуальными, более визуальными и менее сложными. Такие операторы, как Magyar Telekom, могут воспользоваться всеми преимуществами стратегического подхода Cisco MOVE (Monetization, Optimization and Video Experience – монетизация, оптимизация и видеоуслуги), облегчающего разработку решений для монетизации и оптимизации сетей и для доставки персонализированных услуг по проводным и беспроводным каналам. Чтобы подготовить коммерческий запуск новых услуг 4G/LTE, в период с октября по декабрь 2011 года компания Magyar Telekom провела широкую серию испытаний мобильной технологии 4G/LTE с участием нескольких сотен наиболее лояльных абонентов, малых и средних предприятий и корпоративных заказчиков. К началу коммерческого запуска в зоне покрытия базовых станций 4G/LTE находилось 40 процентов населения Будапешта. К концу же 2012 года услуги 4G/LTE смогут получать все жители венгерской столицы. Для удовлетворения растущего спроса на мобильные и видеоуслуги компания Magyar Telekom увеличила емкость и надежность своих граничных сетей и сетей агрегации с помощью маршрутизаторов Cisco ASR 9000 и Cisco ME 3800X. Согласно прогнозам, опубликованным в отчете Cisco “Индекс развития визуальных сетевых технологий” (Cisco Visual Networking Index, VNI), за период с 2011 по 2016 год объем данных, передаваемых в Центральной и Восточной Европе по мобильным сетям, увеличится в 21 раз, а среднегодовые темпы роста этого трафика составят 83 процента. В целом за тот же период объемы мобильного трафика в Центральной и Восточной Европе будут расти вдвое быстрее, чем объемы фиксированного IP-трафика, причем объем мобильного видеотрафика увеличится в 32 раза. Столь стремительные темпы роста повышают спрос на высококачественные мобильные широкополосные сети.

Похожие материалы

19.11.2012
Конечно же, теория это хорошо, но теория без практики не бывает, поэтому чтобы ADSL’нуться по полной, мы сейчас посмотрим, что представляют собой и что могут современные ADSL модемы на примере модема ACORP LAN120M. Устройство это является представителем среднего ценового сегмента и одним из самых дешевых LAN-модемов. В общем, вполне может претендовать на значок «лучшая покупка для не слишком требовательного пользователя». То есть того, кто покупает модем именно для работы, а не для украшения стола неоновой подсветкой или использования в комплекте с прокси-сервером для того, чтобы обеспечить Интернетом весь свой микрорайон. Вообще, по отношению ко всей продукции ACORP можно сказать — выполнять свои прямые обязанности, то есть работать она будет стабильно, но требовать сверхвозможностей за такую цену уже несправедливо.
22.01.2011
Под модемом ADSL мы подразумеваем устройство, которое проводит соединение с Интернетом через телефонную линию. Модем способен обеспечивать связь как минимум для одного компьютера через сеть или провод USB. Маршрутизатор – это устройство, которое одновременно распределяет линию соединения на определённое количество компьютеров. Обеспечение соединением с Интернетом также может происходить на беспроводной основе: в данном случае используемый маршрутизатор представляет собой устройство под названием “точка доступа “. Однако заметьте, что основной задачей маршрутизатора является не соединение с Интернетом, а распределение соединения, поэтому обычно маршрутизатору нужен модем, чтобы полноценно обеспечивать распределение Интернет соединения.
26.12.2013
Компактные модели беспроводных роутеров уже рассматривались на страницах нашего ресурса. По сравнению с традиционными устройствами они обычно теряли все или несколько проводных портов, имели упрощенную конфигурацию беспроводного модуля и относительно невысокую производительность аппаратной платформы, и только. Во многих случаях пользователям было достаточно и такого варианта. В частности, если соединения клиентов осуществлялись исключительно по беспроводной сети.
02.02.2011
Давно хотел поменять свой заросший мхом noname-роутер на что-то более породистое, технологичное и просто современное. Каких-то извращенных требований к будущему устройству у меня не было, то есть мне наверняка подошли бы 8 роутеров из 10. Сегодня речь пойдет только про 1 из тех 8, на котором я остановил свои поиски — NETGEAR WNDR3800, про который на Хабре еще вроде бы никто не рассказывал. Выбор решений для дома сейчас очень велик, но… … но изначально я брал роутер в основном “по вкусу и цвету”, опираясь на его ТТХ — чтобы его гарантированно «хватило» на будущее, на растущую домашнюю инфраструктуру и потенциально растущий внешний канал. Данное устройство похоже внешне на своих предшественников и особенно на своего “младшего брата” WNDR3700, про которого подробно рассказывал Boomburum — советую посмотреть обзор, так как там довольно много полезной информации и скриншотов (на что я, собственно, и купился).
13.06.2012
Немногие компании способны занимать существенные доли на рынке, предлагая считанное число моделей для него. Большинство остальных придерживается стандартной практики широких линеек с разными характеристиками, возможностями и стоимостью для удовлетворения потребностей как можно большего числа потребителей. Сегодня у ASUS в каталоге можно насчитать почти два десятка беспроводных роутеров стандарта 802.11n. На вершине, конечно, находится рассмотренный в прошлом месяце RT-N66U, но его высокая стоимость явно не для массового рынка.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв