Magyar Telekom разворачивает услуги 4G LTE помощью решения Cisco для мобильного Интернета | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Magyar Telekom разворачивает услуги 4G LTE помощью решения Cisco для мобильного Интернета

Компания Magyar Telekom, принадлежащая германской корпорации Deutsche Telekom, решила установить маршрутизаторы Cisco ASR 5000 , Cisco ASR 9000 и коммутирующие маршрутизаторы для сетей Carrier Ethernet – Cisco ME 3800X – для трансформации своей сети и доставки таких современных мобильных услуг, как мобильное видео, социальные сети и высокоскоростной доступ в Интернет. Для реализации этого проекта компания Magyar Telekom обратилась к Cisco, высоко ценя ее опыт, новаторские технологии и услуги. Вкладывая средства в конвергентную архитектуру, Magyar Telekom стремится адекватно масштабировать свою мобильную широкополосную сеть 4G, чтобы справиться со взрывообразным ростом объемов мобильного трафика, вызванным быстрым распространением смартфонов и пользовательских мобильных Web-сервисов. Решения Cisco для мобильного Интернета делают операторские сети более мобильными, более виртуальными, более визуальными и менее сложными. Такие операторы, как Magyar Telekom, могут воспользоваться всеми преимуществами стратегического подхода Cisco MOVE (Monetization, Optimization and Video Experience – монетизация, оптимизация и видеоуслуги), облегчающего разработку решений для монетизации и оптимизации сетей и для доставки персонализированных услуг по проводным и беспроводным каналам. Чтобы подготовить коммерческий запуск новых услуг 4G/LTE, в период с октября по декабрь 2011 года компания Magyar Telekom провела широкую серию испытаний мобильной технологии 4G/LTE с участием нескольких сотен наиболее лояльных абонентов, малых и средних предприятий и корпоративных заказчиков. К началу коммерческого запуска в зоне покрытия базовых станций 4G/LTE находилось 40 процентов населения Будапешта. К концу же 2012 года услуги 4G/LTE смогут получать все жители венгерской столицы. Для удовлетворения растущего спроса на мобильные и видеоуслуги компания Magyar Telekom увеличила емкость и надежность своих граничных сетей и сетей агрегации с помощью маршрутизаторов Cisco ASR 9000 и Cisco ME 3800X. Согласно прогнозам, опубликованным в отчете Cisco “Индекс развития визуальных сетевых технологий” (Cisco Visual Networking Index, VNI), за период с 2011 по 2016 год объем данных, передаваемых в Центральной и Восточной Европе по мобильным сетям, увеличится в 21 раз, а среднегодовые темпы роста этого трафика составят 83 процента. В целом за тот же период объемы мобильного трафика в Центральной и Восточной Европе будут расти вдвое быстрее, чем объемы фиксированного IP-трафика, причем объем мобильного видеотрафика увеличится в 32 раза. Столь стремительные темпы роста повышают спрос на высококачественные мобильные широкополосные сети.

Похожие материалы

25.12.2013
Двухдиапазонный беспроводной роутер D-Link DIR-815 
26.12.2013
Современные домашние роутеры высокого уровня кроме поддержки 802.11n и гигабитных портов должны также обеспечивать работу в двух диапазонах — 2,4 и 5 ГГц. Это позволит пользователю получить более высокую производительность в совместимых клиентах. По крайней мере, пока у всех соседей не появятся такие же устройства, и загруженность диапазона 5 ГГц не догонит диапазон 2,4 ГГц, в котором в обычных городских квартирах можно увидеть пару десятков сетей.
25.12.2012
Беспроводные маршрутизаторы ASUS RT-N10, RT-N10 Ver. B, RT-N10+ и RT-N10U относятся к числу недорогих устройств, доступных для любого пользователя. Отличительной особенностью всей линейки RT-N10x является поддержка нескольких беспроводных сетей одновременно, что позволяет разделить в беспроводной сети собственный и гостевой трафик. ASUS RT-N10U выделяется среди своих собратьев наличием порта USB 2.0, рассмотрим его подробнее.
31.12.2010
Роутер – это производное от лексической кальки с английского « To Route », в переводе означающее « осуществлять маршрут ». Это специальное электронное устройство, позволяющее осуществлять сетевой маршрут трафика при наличии более одного компьютера с целью одновременного получения всеми имеющимися компьютерами интернет – услуг. Но если в квартире пользователя, как правило, бывает два, за редким исключением три компьютера, то для серьёзных социальных сетей их может понадобиться сотни, а в некоторых случаях – даже тысячи. Выход в интернет осуществляется с одного шлюза IP – провайдера с использованием специальной технологии NAT. Подключение к интернет сверхкрупных корпоративных сетей – ( как обязательное условие ) – наличие специального высокопроизводительного оборудования типа Cisco Sistems.
10.11.2012
Тип связи Wi-Fi Стандарт Wi-Fi 802.11g Количество портов коммутатора 4 шт. Маршрутизатор Да Статическая маршрутизация Да Межсетевой экран (Firewall) Да Макс.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв