Маршритизаторы | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Маршритизаторы

Маршритизаторы

Похожие материалы

02.02.2011
Давно хотел поменять свой заросший мхом noname-роутер на что-то более породистое, технологичное и просто современное. Каких-то извращенных требований к будущему устройству у меня не было, то есть мне наверняка подошли бы 8 роутеров из 10. Сегодня речь пойдет только про 1 из тех 8, на котором я остановил свои поиски — NETGEAR WNDR3800, про который на Хабре еще вроде бы никто не рассказывал. Выбор решений для дома сейчас очень велик, но… … но изначально я брал роутер в основном “по вкусу и цвету”, опираясь на его ТТХ — чтобы его гарантированно «хватило» на будущее, на растущую домашнюю инфраструктуру и потенциально растущий внешний канал. Данное устройство похоже внешне на своих предшественников и особенно на своего “младшего брата” WNDR3700, про которого подробно рассказывал Boomburum — советую посмотреть обзор, так как там довольно много полезной информации и скриншотов (на что я, собственно, и купился).
11.03.2013
Hub-ы, организующие рабочую группу, bridge-и, соединяющие два сегмента сети и локализующие трафик в пределах каждого из них, а также switch-и, позволяющие соединять несколько сегментов локальной вычислительной сети – это все устройства, предназначенные для работы в сетях IEEE 802.3 или Еthernet. Однако, существует особый тип оборудования, называемый маршрутизаторами (routегs), который применяется в сетях со сложной конфигурацией для связи ее участков с различными сетевыми протоколами (в том числе и для доступа к глобальным (WАN) сетям), а также для более эффективного разделения трафика и использования альтернативных путей между узлами сети. Основная цель применения роутеров – объединение разнородных сетей и обслуживание альтернативных путей. Различные типы router-ов отличаются количеством и типами своих портов, что собственно и определяет места их использования.
08.06.2012
Как подключается роутер Чтобы подключить компьютер и ноутбук к Интернету нам понадобятся: кабель поставщика Интернет (Триолан, Воля, Airbites, MaxNet или другие без vpn); компьютер; роутер (маршрутизатор) — устройство, которое будет раздавать Интернет по кабелю и по беспроводной связи Wi-Fi на компьютер, ноутбук, планшет или телефон. Подключение к Интернету выполним следующим образом: кабель поставщика Интернет подключим к роутеру; компьютер подключим к роутеру с помощью Ethernet кабеля (витая пара); ноутбуки, планшеты, телефоны будут подключаться к роутеру по беспроводной связи Wi-Fi. Схема подключения роутера Перед подключением оборудования необходимо узнать сетевые настройки для подключения к Интернет. Часто Интернет-провайдеры предоставляют настройки автоматически, но бывает, что нужно вводить настройки вручную. Как определить сетевые настройки интернет провайдера Предполагается, что у Вас уже подключен компьютер к Интернету с помощью кабеля и установлена операционная система Windows 7.
30.01.2014
АвторизацияДля того, что бы попасть в веб-интерфейс роутера, необходимо открыть ваш Интернет браузер и в строке адреса набрать 192. 168.0.1, Имя пользователя - admin , Пароль – admin (при условии, что роутер имеет заводские настройки, и его IP не менялся). 
05.04.2013
Компания Magyar Telekom, принадлежащая германской корпорации Deutsche Telekom, решила установить маршрутизаторы Cisco ASR 5000 , Cisco ASR 9000 и коммутирующие маршрутизаторы для сетей Carrier Ethernet – Cisco ME 3800X – для трансформации своей сети и доставки таких современных мобильных услуг, как мобильное видео, социальные сети и высокоскоростной доступ в Интернет. Для реализации этого проекта компания Magyar Telekom обратилась к Cisco, высоко ценя ее опыт, новаторские технологии и услуги. Вкладывая средства в конвергентную архитектуру, Magyar Telekom стремится адекватно масштабировать свою мобильную широкополосную сеть 4G, чтобы справиться со взрывообразным ростом объемов мобильного трафика, вызванным быстрым распространением смартфонов и пользовательских мобильных Web-сервисов. Решения Cisco для мобильного Интернета делают операторские сети более мобильными, более виртуальными, более визуальными и менее сложными. Такие операторы, как Magyar Telekom, могут воспользоваться всеми преимуществами стратегического подхода Cisco MOVE (Monetization, Optimization and Video Experience – монетизация, оптимизация и видеоуслуги), облегчающего разработку решений для монетизации и оптимизации сетей и для доставки персонализированных услуг по проводным и беспроводным каналам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв