Мобильный роутер TP-LINK TL-MR3040 (Wi-Fi N150) | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Мобильный роутер TP-LINK TL-MR3040 (Wi-Fi N150)

Общие характеристики

Тип: Wi-Fi точка доступа

Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц

Макс. скорость беспроводного соединения: 150 Мбит/с

Прием/передача

Защита информации: WEP, WPA, WPA2

Мощность передатчика: 20 dBM

Опции точки доступа/моста

Скорость портов: 100 Мбит/сек

Количество разъемов USB 2.0 Type A: 1

Маршрутизатор

Маршрутизатор: есть

Межсетевой экран (FireWall): есть

NAT: есть

SPI: есть

DHCP-сервер: есть

Поддержка Dynamic DNS: есть

Демилитаризованная зона (DMZ): есть

Статическая маршрутизация: есть

VPN

Поддержка VPN pass through: есть

Мониторинг и конфигурирование

Web-интерфейс: есть

Дополнительно

Возможность подключения 3G-модема: есть

Размеры (ШxВxГ): 100x16x62 мм

Вес: 94 г

Дополнительная информация: встроенная батарея 2000 мАч

Xарактеристики, комплект поставки и внешний вид данного товара могут отличаться

от указанных или могут быть изменены производителем без отражения

в каталоге магазина CAN.ua.

Похожие материалы

17.01.2012
Маленькое многофункциональное устройство доступа TP-Link TL-MR3040 с аккумулятором и возможностью подключения сотового модема позволяет создать автономный шлюз для организации доступа в интернет даже в чистом поле, лишь бы там был сигнал сотовой сети. При этом батарея позволяет ему работать автономно до 8-9 часов! Появись TP-Link TL-MR3040 на заре эры Wi-Fi, его бы признали не роутером, а точкой доступа — ведь сетевой порт у него только один. Но сегодня TL-MR3040 и подобные ему устройства обладают всей функциональностью обычных домашних маршрутизаторов. Единственный Ethernet-порт может быть подключен к шлюзу (Ethernet-сети с выходом в интернет, ADSL-модему) или же, наоборот, использоваться для проводного подключения компьютера, которому предоставлен интернет-доступ через сотовый модем или провайдера Wi-Fi.
01.10.2012
Компания TP-LINK выпустила маршрутизатор TL-WR842ND, оснащённый двумя мощными 5-дБи антеннами и поддержкой стандартов Wi-Fi 802.11b/g/n. Скорость беспроводной сети достигается до 300 Мбит/с. Роутер наделён пятью 100-Мбит портами Ethernet, из которых 4 LAN и один WAN. Также устройство может выступать в роли медиа-сервера, NAS, принт-сервера и FTP-хранилища, для чего предназначен порт USB 2.
16.01.2013
Новый стандарт для сетей Wi-Fi прошел долгий путь. В состав рабочей группы, занимающейся его разработкой, вошли представители ряда компаний, каждая из которых лоббировала свои интересы, поэтому процесс утверждения растянулся на годы. И как только появился первый черновик (Draft 1.0), многие нетерпеливые производители сразу же начали выпуск «совместимых» устройств, которые, увы, функционировали довольно нестабильно. И вот наконец в марте был представлен Draft 2.
26.12.2013
Можно, конечно, поспорить, зачем мобильным устройствам такая скорость: потоковому видео хватает 802.11n, а данные пользователей все чаще располагаются на сетевых хранилищах и в облачных сервисах. Но если стандарт разработали, значит он кому-то нужен. В крайнем случае, на помощь придет маркетинг и убедит нас, что без этой функции просто нельзя жить и работать.
07.10.2012
Небольшой роутер BR-6315SRg отличается не только симпатичным дизайном, но и функциональностью. Помимо стандартных разъемов RJ-45 на его задней панели размещены два USB-порта, значительно повышающие полезность устройства. Буквально за несколько минут его можно настроить на загрузку торрентов, установить медиасервер с подключением к библиотеке локальных компьютеров, самостоятельную закачку файлов по HTTP- или FTP-протоколам, а также запустить iTunes-сервер, которым смогут пользоваться все владельцы данного плеера. Естественно, все это требует дискового пространства, потому к роутеру подключаются USB-накопители разного типа. Единственным неприятным ограничением является невозможность использования файловой системы NTFS, так что хранимые файлы должны быть меньше 2 ГБ.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв