Модем или маршрутизатор ADSL: как же сделать выбор? | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Модем или маршрутизатор ADSL: как же сделать выбор?

Под модемом ADSL мы подразумеваем устройство, которое проводит соединение с Интернетом через телефонную линию. Модем способен обеспечивать связь как минимум для одного компьютера через сеть или провод USB.

Маршрутизатор – это устройство, которое одновременно распределяет линию соединения на определённое количество компьютеров.

Обеспечение соединением с Интернетом также может происходить на беспроводной основе: в данном случае используемый маршрутизатор представляет собой устройство под названием “точка доступа “. Однако заметьте, что основной задачей маршрутизатора является не соединение с Интернетом, а распределение соединения, поэтому обычно маршрутизатору нужен модем, чтобы полноценно обеспечивать распределение Интернет соединения. Данное обстоятельство привело к достаточно мудрому техническому решению. Началось производство ADSL-модемов со встроенными маршрутизаторами. Сегодня такие модемы ADSL со встроенными маршрутизаторами доступны на рынке.

Что можно найти в магазине?

Будьте осторожны при выборе и покупке: в магазинах продаются различные виды устройств, которые очень похожи на первый взгляд и обывателем воспринимаются как совершенно одинаковые. Однако различие между маршрутизаторами как раз и состоит в самых малозаметных деталях.

Модем ADSL.

ADSL-модем необходим для соединения с Интернетом, модем подключается к компьютеру через сетевой кабель или провод USB. Модем ADSL с сетевым концентратором (интегрированным маршрутизатором) используется для соединения с Интернетом, он также может распределять линию соединения на несколько компьютеров через сетевой кабель. Можно также рассмотреть вариант покупки точки доступа. Точка доступа будет полезна в использовании при распределении линии соединения с Интернетом, обеспечиваемого модемом, на несколько компьютеров без использования каких-либо проводов или кабелей. Поэтому такой вид соединения называется беспроводным.

ADSL Модем с интегрированной точкой доступа обеспечивает соединение с Интернетом, и в то же время может распределять линию соединения на несколько компьютеров посредством беспроводной связи. Мы настоятельно рекомендуем серьёзно отнестись к процессу покупки модема ADL и маршрутизатора и всё тщательно проверить, потому что технические характеристики, указанные на упаковки не всегда соответствуют реальным техническим характеристикам устройств. Так как номинальные технические характеристики могут быть обманчивы, при покупке беспроводной точки доступа обязательно убедитесь, что она также способна работать в качестве модема ADSL. В противном случае, вы совершите ошибку, о которой впоследствии будете сожалеть.

Интернет телефония для звонков через Интернет (VoIP).

Кроме обеспечения ADSL-связи многие Интернет провайдеры дают пользователям возможность звонить через Интернет посредством Интернет телефонии (VoIP). Если вы намерены использовать эту услугу, есть 3 возможных способа:

1. Во-первых, это использование заранее настроенного маршрутизатора (маршрутизатор для Интернет-телефонии), подключённого к обычному телефону.

2. Во-вторых, это использование телефона для Интернет-телефонии, соединённого с простым маршрутизатором через сетевой кабель (в общем-то, неплохая альтернатива, но подобный телефон дорого вам обойдётся).

3. Третий способ представляет собой применение адаптера, который соединяет обычный телефон со стандартным маршрутизатором (адаптер для Интернет-телефонии).

Выбирайте смелее!

В конечном счёте, при приобретении ADSL-модема для использования дома или на работе, мы рекомендуем вам выбрать модем с интегрированной точкой беспроводного доступа с 4 или более портами для сетевых концентраторов, что предоставит возможность беспроводного соединения и обеспечит общий доступ через сетевые кабели. Кроме того, сетевой концентратор позволит использовать адаптеры VoIP, если вам вдруг захочется воспользоваться услугой Интернет-телефонии.

Что касается связи ADSL, провайдер, скорее всего, предложит выбрать маршрутизатор Ethernet или прямое соединение через USB-кабель. Предпочтительнее выбрать связь через Ethernet, так как модем USB не может быть соединен с маршрутизатором, а многие услуги, к которым вы, возможно, проявите интерес, как правило, требуют соединения через маршрутизатор.

Похожие материалы

31.12.2010
Роутер – это производное от лексической кальки с английского « To Route », в переводе означающее « осуществлять маршрут ». Это специальное электронное устройство, позволяющее осуществлять сетевой маршрут трафика при наличии более одного компьютера с целью одновременного получения всеми имеющимися компьютерами интернет – услуг. Но если в квартире пользователя, как правило, бывает два, за редким исключением три компьютера, то для серьёзных социальных сетей их может понадобиться сотни, а в некоторых случаях – даже тысячи. Выход в интернет осуществляется с одного шлюза IP – провайдера с использованием специальной технологии NAT. Подключение к интернет сверхкрупных корпоративных сетей – ( как обязательное условие ) – наличие специального высокопроизводительного оборудования типа Cisco Sistems.
31.08.2012
Основные характеристики Zyxel Keenetic Поддержка Wi-Fi IEEE 802.11 b/g и 802.11n (до 300 Мбит/с) две съемных (разъемы RP-SMA) дипольных всенаправленных антенны с коэффицентом усиления 5 dBi частоты 2,412-2,484 ГГц 13 каналов 4 Ethernet-порта на 10/100 Мбит/с для локальной сети, с поддержкой Auto-MDIX 1 Ethernet-порт на 10/100 Мбит для подключения к ADSL-модему или домовой сети, с поддержкой Auto-MDIX порт USB 2.0 (типа А) поддержка типов интернет-соединения PPPoE, PPTP, L2TP поддержка шифрования WEP(HEX/ASCII) 64/128-bit, WPA(AES/TKIP), WPA/WPA2-Radius, WPA-PSK/WPA2-PSK размеры корпуса 162 х 114 х 33 мм масса 280 г питание 12 В/2А Внешний вид Противники белого пластика могут говорить, что его нужно чаще протирать от пыли, и что со временем он темнеет или желтеет, но корпус Zyxel Keenetic выглядит весьма стильно. Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Все кнопки (Reset, WPS, Wi-Fi) расположены сзади, а порты Ethernet раскрашены в разные цвета – локальные в желтый, порт WAN – в синий.Основные характеристики Zyxel Keenetic Поддержка Wi-Fi IEEE 802.11 b/g и 802.11n (до 300 Мбит/с) две съемных (разъемы RP-SMA) дипольных всенаправленных антенны с коэффицентом усиления 5 dBi частоты 2,412-2,484 ГГц 13 каналов 4 Ethernet-порта на 10/100 Мбит/с для локальной сети, с поддержкой Auto-MDIX 1 Ethernet-порт на 10/100 Мбит для подключения к ADSL-модему или домовой сети, с поддержкой Auto-MDIX порт USB 2.0 (типа А) поддержка типов интернет-соединения PPPoE, PPTP, L2TP поддержка шифрования WEP(HEX/ASCII) 64/128-bit, WPA(AES/TKIP), WPA/WPA2-Radius, WPA-PSK/WPA2-PSK размеры корпуса 162 х 114 х 33 мм масса 280 г питание 12 В/2А Внешний вид Противники белого пластика могут говорить, что его нужно чаще протирать от пыли, и что со временем он темнеет или желтеет, но корпус Zyxel Keenetic выглядит весьма стильно. Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Все кнопки (Reset, WPS, Wi-Fi) расположены сзади, а порты Ethernet раскрашены в разные цвета – локальные в желтый, порт WAN – в синий. Наличие справа порта USB 2.
27.02.2012
В наш офис попала новинка — “облачный” роутер D-Link DIR-636L. Забегаяя вперед, сообщим, что функция удаленной настройки роутера через облачный сервис весьма пригодиться небольшим предприятиям или территориально разнесенным филиалам компании. Для этого достаточно в штате компании держать одного администратора. Или вовсе обойтись без ИТ-специалиста, так как модель DIR-636L позволяет задействовать пошаговый помощник – «Мастер настроек» (Setup Wizard). Веб-интерфейс D-Link DIR-636L главного меню Setup разделен на модули: • INTERNET • WIRELESS SETTINGS • NETWORK SETTINGS • STORAGE • IPV6 • MYDLINK SETTINGS В случае использования «Мастера настроек» (Setup Wizard) достаточно выбирать предложенные варианты настроек.
26.12.2013
В большинстве наших последних обзоров беспроводных роутеров участвовали высокопроизводительные устройства. Конечно, гигабитные проводные порты и двухдиапазонные радиоблоки — это замечательно, но не все пользователи могут позволить себе потратить на роутер несколько тысяч рублей. Так что в этот раз у нас в лаборатории более доступное устройство наиболее популярной сегодня конфигурации с портами 100 Мбит/с и Wi-Fi 802.11n со скоростями до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц.
25.06.2011
Интернет-роутер с 4 портами LAN + 1 портом WAN Интерфейсы WAN 1 порт 10/100BASE-TX Ethernet Поддержка подключения DSL и кабельного модема Поддержка `Always-on` (bridged) и PPPoE для PPP- соединения по запросу Интерфейсы LAN 4 порта 10/100BASE-TX Ethernet Все порты поддерживают автоматическое определение полярности MDI/MDIX Все порты поддерживают управление потоком 802.3x (полнодуплексный режим) и back pressure Универсальность устройства Одной из важных отличительных особенностей устройства DIR-100 является его универсальность. Приобретая DIR-100, пользователь может сам решить, в качестве какого устройства его использовать: широкополосного маршрутизатора, маршрутизатора Triple Play или коммутатора VLAN. Для получения нового устройства достаточно просто загрузить с FTP-сервера компании D-Link необходимое программное обеспечение. При этом аппаратное обеспечение устройства остается неизменным.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв