Модем или маршрутизатор ADSL: как же сделать выбор? | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Модем или маршрутизатор ADSL: как же сделать выбор?

Под модемом ADSL мы подразумеваем устройство, которое проводит соединение с Интернетом через телефонную линию. Модем способен обеспечивать связь как минимум для одного компьютера через сеть или провод USB.

Маршрутизатор – это устройство, которое одновременно распределяет линию соединения на определённое количество компьютеров.

Обеспечение соединением с Интернетом также может происходить на беспроводной основе: в данном случае используемый маршрутизатор представляет собой устройство под названием “точка доступа “. Однако заметьте, что основной задачей маршрутизатора является не соединение с Интернетом, а распределение соединения, поэтому обычно маршрутизатору нужен модем, чтобы полноценно обеспечивать распределение Интернет соединения. Данное обстоятельство привело к достаточно мудрому техническому решению. Началось производство ADSL-модемов со встроенными маршрутизаторами. Сегодня такие модемы ADSL со встроенными маршрутизаторами доступны на рынке.

Что можно найти в магазине?

Будьте осторожны при выборе и покупке: в магазинах продаются различные виды устройств, которые очень похожи на первый взгляд и обывателем воспринимаются как совершенно одинаковые. Однако различие между маршрутизаторами как раз и состоит в самых малозаметных деталях.

Модем ADSL.

ADSL-модем необходим для соединения с Интернетом, модем подключается к компьютеру через сетевой кабель или провод USB. Модем ADSL с сетевым концентратором (интегрированным маршрутизатором) используется для соединения с Интернетом, он также может распределять линию соединения на несколько компьютеров через сетевой кабель. Можно также рассмотреть вариант покупки точки доступа. Точка доступа будет полезна в использовании при распределении линии соединения с Интернетом, обеспечиваемого модемом, на несколько компьютеров без использования каких-либо проводов или кабелей. Поэтому такой вид соединения называется беспроводным.

ADSL Модем с интегрированной точкой доступа обеспечивает соединение с Интернетом, и в то же время может распределять линию соединения на несколько компьютеров посредством беспроводной связи. Мы настоятельно рекомендуем серьёзно отнестись к процессу покупки модема ADL и маршрутизатора и всё тщательно проверить, потому что технические характеристики, указанные на упаковки не всегда соответствуют реальным техническим характеристикам устройств. Так как номинальные технические характеристики могут быть обманчивы, при покупке беспроводной точки доступа обязательно убедитесь, что она также способна работать в качестве модема ADSL. В противном случае, вы совершите ошибку, о которой впоследствии будете сожалеть.

Интернет телефония для звонков через Интернет (VoIP).

Кроме обеспечения ADSL-связи многие Интернет провайдеры дают пользователям возможность звонить через Интернет посредством Интернет телефонии (VoIP). Если вы намерены использовать эту услугу, есть 3 возможных способа:

1. Во-первых, это использование заранее настроенного маршрутизатора (маршрутизатор для Интернет-телефонии), подключённого к обычному телефону.

2. Во-вторых, это использование телефона для Интернет-телефонии, соединённого с простым маршрутизатором через сетевой кабель (в общем-то, неплохая альтернатива, но подобный телефон дорого вам обойдётся).

3. Третий способ представляет собой применение адаптера, который соединяет обычный телефон со стандартным маршрутизатором (адаптер для Интернет-телефонии).

Выбирайте смелее!

В конечном счёте, при приобретении ADSL-модема для использования дома или на работе, мы рекомендуем вам выбрать модем с интегрированной точкой беспроводного доступа с 4 или более портами для сетевых концентраторов, что предоставит возможность беспроводного соединения и обеспечит общий доступ через сетевые кабели. Кроме того, сетевой концентратор позволит использовать адаптеры VoIP, если вам вдруг захочется воспользоваться услугой Интернет-телефонии.

Что касается связи ADSL, провайдер, скорее всего, предложит выбрать маршрутизатор Ethernet или прямое соединение через USB-кабель. Предпочтительнее выбрать связь через Ethernet, так как модем USB не может быть соединен с маршрутизатором, а многие услуги, к которым вы, возможно, проявите интерес, как правило, требуют соединения через маршрутизатор.

Похожие материалы

24.12.2013
Беспроводные роутеры ZTE E5501 и E5502 
31.03.2012
Современный рынок предлагает множество сетевых устройств для домашнего применения, и огромная доля среди них принадлежит маршрутизаторам. Необходимость в них неизбежно появляется после того, как в доме «поселяется» еще один компьютер. Множество разных компаний-изготовителей, предлагающих большой набор не совсем понятных функций – все это нередко представляет большую проблему для покупателей, не разбирающихся досконально в тонкостях IT-технологий. Наш ресурс призван облегчить им процесс выбора и не растеряться, настраивая устройство со множеством незнакомых параметров. Ныне в центре нашего внимания маршрутизатор TRENDnet TEW-673GRU.
13.06.2011
300 Мбит/с – идеальная скорость для приложений, чувствительных к прерыванию, таких как, например, просмотр видео высокой четкости Три антенны, существенно повышающие качество и надежность соединения Быстрая настройка защиты одним нажатием кнопки QSS Контроль пропускной способности по IP-адресам позволяет администратору назначать допустимую пропускную способность для каждого компьютера Поддержка IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений Применение Беспроводной маршрутизатор TL-WR940N – это комбинированное проводное/беспроводное сетевое устройство, предназначенное для использования в малых и домашних офисах. Используя технологию MIMO, TL-WR940N позволяет создать сеть со сверхвысокой скоростью передачи данных, благодаря чему возможна бесперебойная и качественная работа таких приложений, как онлайн-просмотр видео высокой четкости, IP-телефония и игры по сети. Устройство выполнено в стильном корпусе и оснащено кнопкой QSS для быстрой установки защиты WPA2. Поддержка стандарта N – увеличенная скорость передачи и дальность сигнала Поддерживая стандарт IEEE 802.11n, TL-WR940N позволяет установить беспроводное соединение со скоростью и дальностью сигнала, увеличенными соответственно в 15 раз и в 5 раз в сравнении с обычными устройствами на базе стандарта 11g.
21.03.2011
Компания ASUS с гордостью представила новый маршрутизатор ASUS RT-N65U, который поддерживает работу в двух частотных диапазонах: 2,4-2,4835 ГГц и 5,1-5,8 ГГц. При этом каждый из них обслуживается отдельным SoC-процессором, который позволяет достигать максимальной пропускной способности при работе на каждом диапазоне. Таким образом, объединенная скорость передачи данных для новинки составляет 750 Мб/с. На этом список уникальных преимуществ модели ASUS RT-N65U не заканчивается и его можно продолжить следующими позициями: поддержка аппаратного ускорения механизма NAT, что позволяет в 2-5 раз повысить пропускную способность в цепочке WAN-LAN, по сравнению с конкурентными гигабитными маршрутизаторами, в которых поддержка механизма NAT реализована исключительно на базе программных компонентов; наличие двух высокоскоростных портов USB 3.0; поддержка технологии ASUS Airadar, которая определяет местоположение подключенных беспроводных устройств и направляет сигнал исключительно на них, обеспечивая более надежный канал связи; использование удобного интерфейса ASUSWRT, который позволяет настроить все необходимые параметры маршрутизатора менее чем за 30 секунд; защита внутренних данных от несанкционированного доступа, хакерских или вирусных атак.
16.12.2012
Роутер – это производное от лексической кальки с английского « To Route », в переводе означающее « осуществлять маршрут ». Это специальное электронное устройство, позволяющее осуществлять сетевой маршрут трафика при наличии более одного компьютера с целью одновременного получения всеми имеющимися компьютерами интернет – услуг. Но если в квартире пользователя, как правило, бывает два, за редким исключением три компьютера, то для серьёзных социальных сетей их может понадобиться сотни, а в некоторых случаях – даже тысячи. Выход в интернет осуществляется с одного шлюза IP – провайдера с использованием специальной технологии NAT. Подключение к интернет сверхкрупных корпоративных сетей – ( как обязательное условие ) – наличие специального высокопроизводительного оборудования типа Cisco Sistems.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв