Настройка роутера dlink dir (Dynamic IP) | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Настройка роутера dlink dir (Dynamic IP)

Рассмотрим настройку соединения с интернетом на примере роутера D-link серии DIR.

Роутер поддерживает несколько типов vpn и статический и динамический IP. Рассмотрим наиболее часто используемые виды интернет соединения: pptp, pppoe, dhcp ip и static ip.

Роутеры dlink с завода имеют ip 192.168.1.1. Для начала его необходимо правильно подключить. Кабель приходящий от вашего провадера необходимо соединить с WAN портом, а компьютер, с которого будет производиться настройка в порт LAN.

После того, как кабели будут подключены, необходимо включить роутер и дождаться его полной загрузки, обычно это 30-40 секунд. Затем открыть любой интернет браузер (opera, explorer, firefox, chrome) и в адресной строке указать адрес роутера, обычно это 192.168.1.1. Затем вы увидите вот такое окно, в котором необходимо выбрать логин admin и ввести пароль аdmin.

Форма входа роутера DIR

Нажимаем в открывшемся окне кнопку «Manual intermet connection setup».

Настройка роутера dlink

Для начала необходимо определиться с типом используемого соединения к интернету. В договоре с провадером, должен быть указан тип используемого соединения.

Рассмотрим сначала пример с использованием соединения DHCP. Это самы простой вид соединения с интернетом, так как провайдер сам выдаёт необимые настройки вашему роутере. Настройка заключаеться только в том, чтоб выбрать в меню «My Internet Connection is» пункт «Dynamic IP».

Можно выбрать пункт «Enable Advanced DNS service», для того чтоб воспользоваться сторонними серверами имён.

У некоторых провайдеров есть привязка IP k MAC адресу оборудования. Тогда настройки вам не будут выданы, но не беда. Если вы до этого пользовались интернетом на компьютере с которого настраиваете роутер, достаточно нажать кнопку «Clone You PC’s MAC Address» и MAC адрес компьютера будет скопирован роутером. Для вступления настроек в силу надо нажать кнопку «Save settings».

Похожие материалы

30.12.2012
Стационарный, но компактный Wi-Fi-роутер для дома или небольшого офиса. Без излишеств, но со своей основной задачей справляется. Радует внешним видом, доступной ценой и отличной для своего форм-фактора «дальнобойностью», огорчает отсутствием поддержки EDGE. МегаФон оказался в Москве единственным оператором, не предложившим своим абонентам брендированную версию «карманного» Wi-Fi-роутера с автономным питанием. Трудно сказать, по недосмотру или из маркетинговых соображений.
26.12.2013
Универсальные роутеры, способные использовать несколько вариантов подключения к сети Интернет, в нашей лаборатории бывали много раз. Обычно их конфигурация ограничивается портом Ethernet и сотовым модемом на USB. Но сегодня у нас на тестировании роутер, который способен работать и с ADSL2+. Несмотря на распространение кабельных подключений, эта технология остается у нас достаточно популярной.
24.12.2013
Весной этого года были анонсированы три новые модели в популярной линейке интернет-центров Zyxel Keenetic. Несмотря на общее название, в новинках изменилось практически все — внешний вид, аппаратная платформа и прошивка. Keenetic II, Keenetic Giga II и Keenetic Ultra основаны на высокопроизводительной платформе компании Mediatek — RT6856 (ранее Ralink). Отличия заключаются в параметрах проводных портов и встроенной беспроводной точки доступа.
19.06.2013
Компания Cisco на сегодняшний день является самым именитым разработчиком и производителем устройств для SOHO сегмента сетевого оборудования. Основным достоинством и отличием такого производителя сетевого оборудования как Cisco, следует считать специально разработанные средства управления. Применение этого сервисного ПО позволяет грамотно построить структуру сетевого управления на предприятии. Маршрутизаторы Cisco отвечают самым жестким стандартам, предъявляемым к качеству новейших технологических разработок в сфере телекоммуникации. Иными словами, при совместной работе с сетевым оборудованием от других производителей не должно возникать никаких сложностей.Компания Cisco на сегодняшний день является самым именитым разработчиком и производителем устройств для SOHO сегмента сетевого оборудования.Основным достоинством и отличием такого производителя сетевого оборудования как Cisco, следует считать специально разработанные средства управления. Применение этого сервисного ПО позволяет грамотно построить структуру сетевого управления на предприятии.Маршрутизаторы Cisco отвечают самым жестким стандартам, предъявляемым к качеству новейших технологических разработок в сфере телекоммуникации. Иными словами, при совместной работе с сетевым оборудованием от других производителей не должно возникать никаких сложностей. Маршрутизаторы Cisco, в частности CISCO 851-K9, имеют качественную информационную поддержку.
27.12.2013
Главной особенностью Wi-Fi роутера Alfa R36 является то, что он может принимать беспроводной сигнал через Wi-Fi USB адаптеры Alfa и раздавать его. Это удобно для приема wifi сигнала с большого расстояния и раздачи его для смартфонов, планшетов и ноутбуков.В этой статье мы сделаем обзор Wi-Fi роутера Alfa R36 и расскажем, как его настроить на прием интернета через беспроводной адаптер Alfa AWUS036H.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв