Настройка роутера dlink dir (Dynamic IP) | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Настройка роутера dlink dir (Dynamic IP)

Рассмотрим настройку соединения с интернетом на примере роутера D-link серии DIR.

Роутер поддерживает несколько типов vpn и статический и динамический IP. Рассмотрим наиболее часто используемые виды интернет соединения: pptp, pppoe, dhcp ip и static ip.

Роутеры dlink с завода имеют ip 192.168.1.1. Для начала его необходимо правильно подключить. Кабель приходящий от вашего провадера необходимо соединить с WAN портом, а компьютер, с которого будет производиться настройка в порт LAN.

После того, как кабели будут подключены, необходимо включить роутер и дождаться его полной загрузки, обычно это 30-40 секунд. Затем открыть любой интернет браузер (opera, explorer, firefox, chrome) и в адресной строке указать адрес роутера, обычно это 192.168.1.1. Затем вы увидите вот такое окно, в котором необходимо выбрать логин admin и ввести пароль аdmin.

Форма входа роутера DIR

Нажимаем в открывшемся окне кнопку «Manual intermet connection setup».

Настройка роутера dlink

Для начала необходимо определиться с типом используемого соединения к интернету. В договоре с провадером, должен быть указан тип используемого соединения.

Рассмотрим сначала пример с использованием соединения DHCP. Это самы простой вид соединения с интернетом, так как провайдер сам выдаёт необимые настройки вашему роутере. Настройка заключаеться только в том, чтоб выбрать в меню «My Internet Connection is» пункт «Dynamic IP».

Можно выбрать пункт «Enable Advanced DNS service», для того чтоб воспользоваться сторонними серверами имён.

У некоторых провайдеров есть привязка IP k MAC адресу оборудования. Тогда настройки вам не будут выданы, но не беда. Если вы до этого пользовались интернетом на компьютере с которого настраиваете роутер, достаточно нажать кнопку «Clone You PC’s MAC Address» и MAC адрес компьютера будет скопирован роутером. Для вступления настроек в силу надо нажать кнопку «Save settings».

Похожие материалы

11.11.2011
Компания TP-LINK представила гигабитный роутер TL-ER5120 с балансировкой нагрузки, предназначенный для создания сетей с большими объёмами трафика. Маршрутизатор выполнен в стандартном 1U-формате для монтажа в стойку. Все 5 сетевых портов TP-LINK TL-ER5120 гигабитные: WAN, LAN и три гибридных WAN/LAN. Роутер позволяет подключаться к четырём провайдерам, поддерживает статический и динамический IP, протоколы PPPoE, PPTP, L2TP и Dual Access. Встроенная балансировка нагрузки автоматически выбирает лучшее подключение в соответствии с установленными правилами и требованиями к качеству соединения, обеспечивая непрерывный доступ к сети.
26.12.2013
 Если не считать не слишком привлекательных для массового пользователя тарифных планов, сервис показался нам достаточно интересным, если требуется высокая скорость доступа в мобильном режиме. Но иногда встает задача для подключения какого-либо стационарного объекта, и есть только опция беспроводного доступа через сотовую сеть. Можно, конечно, использовать известные решения на базе USB-модема и совместимого роутера, но в случае сложной ситуации с качеством приема оно может не обеспечить требуемой производительности.
27.12.2013
На рынке мобильных аксессуаров сегодня можно встретить множество интересных и часто уникальных устройств. Причем последнее возможно не только с чехлами или подставками, но и с более сложными моделями, как рассматриваемые сегодня Lexand LPB-52W и LPB-78W.
12.08.2012
ASUS RT-N10E – беспроводной маршрутизатор, который отличается привлекательным дизайном и развитым функционалом. Благодаря «диамантовой» матовой поверхности черного цвета, он отлично впишется в домашнюю атмосферу, не только не испортив, но и украсив ее собой. Маршрутизатор отличается высокой скоростью доступа через беспроводную сеть благодаря поддержке стандартов 802.11b/ g/ n. Вы сможете передавать данные на скорости до 150 Мбит/ с.
06.11.2010
Маршрутизатор Asus RT-N13U как раз подпадает под категорию проработанных продуктов для массового рынка. По цене $60 (от 3500 руб. в России) RT-N13U обеспечивает вполне приемлемую производительность и предоставляет полезные функции, приятно дополняющие продукт. В данном отношении мы не имеем в виду такие функции, как шифрование WPA и WPA2, или NAT и SPI. Все эти функции встраиваются в маршрутизаторы уже очень давно, и мы считаем их обязательными для современных продуктов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв