Настройка роутера dlink dir (Dynamic IP) | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Настройка роутера dlink dir (Dynamic IP)

Рассмотрим настройку соединения с интернетом на примере роутера D-link серии DIR.

Роутер поддерживает несколько типов vpn и статический и динамический IP. Рассмотрим наиболее часто используемые виды интернет соединения: pptp, pppoe, dhcp ip и static ip.

Роутеры dlink с завода имеют ip 192.168.1.1. Для начала его необходимо правильно подключить. Кабель приходящий от вашего провадера необходимо соединить с WAN портом, а компьютер, с которого будет производиться настройка в порт LAN.

После того, как кабели будут подключены, необходимо включить роутер и дождаться его полной загрузки, обычно это 30-40 секунд. Затем открыть любой интернет браузер (opera, explorer, firefox, chrome) и в адресной строке указать адрес роутера, обычно это 192.168.1.1. Затем вы увидите вот такое окно, в котором необходимо выбрать логин admin и ввести пароль аdmin.

Форма входа роутера DIR

Нажимаем в открывшемся окне кнопку «Manual intermet connection setup».

Настройка роутера dlink

Для начала необходимо определиться с типом используемого соединения к интернету. В договоре с провадером, должен быть указан тип используемого соединения.

Рассмотрим сначала пример с использованием соединения DHCP. Это самы простой вид соединения с интернетом, так как провайдер сам выдаёт необимые настройки вашему роутере. Настройка заключаеться только в том, чтоб выбрать в меню «My Internet Connection is» пункт «Dynamic IP».

Можно выбрать пункт «Enable Advanced DNS service», для того чтоб воспользоваться сторонними серверами имён.

У некоторых провайдеров есть привязка IP k MAC адресу оборудования. Тогда настройки вам не будут выданы, но не беда. Если вы до этого пользовались интернетом на компьютере с которого настраиваете роутер, достаточно нажать кнопку «Clone You PC’s MAC Address» и MAC адрес компьютера будет скопирован роутером. Для вступления настроек в силу надо нажать кнопку «Save settings».

Похожие материалы

19.06.2013
Компания Cisco на сегодняшний день является самым именитым разработчиком и производителем устройств для SOHO сегмента сетевого оборудования. Основным достоинством и отличием такого производителя сетевого оборудования как Cisco, следует считать специально разработанные средства управления. Применение этого сервисного ПО позволяет грамотно построить структуру сетевого управления на предприятии. Маршрутизаторы Cisco отвечают самым жестким стандартам, предъявляемым к качеству новейших технологических разработок в сфере телекоммуникации. Иными словами, при совместной работе с сетевым оборудованием от других производителей не должно возникать никаких сложностей.Компания Cisco на сегодняшний день является самым именитым разработчиком и производителем устройств для SOHO сегмента сетевого оборудования.Основным достоинством и отличием такого производителя сетевого оборудования как Cisco, следует считать специально разработанные средства управления. Применение этого сервисного ПО позволяет грамотно построить структуру сетевого управления на предприятии.Маршрутизаторы Cisco отвечают самым жестким стандартам, предъявляемым к качеству новейших технологических разработок в сфере телекоммуникации. Иными словами, при совместной работе с сетевым оборудованием от других производителей не должно возникать никаких сложностей. Маршрутизаторы Cisco, в частности CISCO 851-K9, имеют качественную информационную поддержку.
30.06.2012
Саудовская телекоммуникационная компания STC представила интересный концепт беспроводного роутера, который можно с одинаковым успехом использовать как на прямому назначению, так и в качестве вазы для цветов. Дизайнер Франко Мариино Кагнина с успехом совместил несовместимое: электронные устройства и воду. Его концепт — роутер Lifebox — не только отлично подходит для для организации беспроводной сети, подключения телефонной и DSL-линии, но и для украшения интерьера. Появится ли когда-нибудь такая занятная, как заметил сам дизайнер «смесь лайфстайла и технологий» в продаже — не известно. Но выглядит концепт продумано и стильно.
24.12.2013
Наиболее удобным и быстрым способом организации доступа к интернету является кабельное подключение. Однако не во всех регионах и ситуациях это возможно, так что решения с поддержкой ADSL остаются востребованы. А в некоторых ситуациях единственным вариантом являются сети 3G/4G.Многофункциональные роутеры с поддержкой нескольких вариантов подключения к интернету могут помочь не только сэкономить, но и обеспечить резервный канал, в случае если надежность основного не устраивает.
31.08.2012
Основные характеристики Zyxel Keenetic Поддержка Wi-Fi IEEE 802.11 b/g и 802.11n (до 300 Мбит/с) две съемных (разъемы RP-SMA) дипольных всенаправленных антенны с коэффицентом усиления 5 dBi частоты 2,412-2,484 ГГц 13 каналов 4 Ethernet-порта на 10/100 Мбит/с для локальной сети, с поддержкой Auto-MDIX 1 Ethernet-порт на 10/100 Мбит для подключения к ADSL-модему или домовой сети, с поддержкой Auto-MDIX порт USB 2.0 (типа А) поддержка типов интернет-соединения PPPoE, PPTP, L2TP поддержка шифрования WEP(HEX/ASCII) 64/128-bit, WPA(AES/TKIP), WPA/WPA2-Radius, WPA-PSK/WPA2-PSK размеры корпуса 162 х 114 х 33 мм масса 280 г питание 12 В/2А Внешний вид Противники белого пластика могут говорить, что его нужно чаще протирать от пыли, и что со временем он темнеет или желтеет, но корпус Zyxel Keenetic выглядит весьма стильно. Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Все кнопки (Reset, WPS, Wi-Fi) расположены сзади, а порты Ethernet раскрашены в разные цвета – локальные в желтый, порт WAN – в синий.Основные характеристики Zyxel Keenetic Поддержка Wi-Fi IEEE 802.11 b/g и 802.11n (до 300 Мбит/с) две съемных (разъемы RP-SMA) дипольных всенаправленных антенны с коэффицентом усиления 5 dBi частоты 2,412-2,484 ГГц 13 каналов 4 Ethernet-порта на 10/100 Мбит/с для локальной сети, с поддержкой Auto-MDIX 1 Ethernet-порт на 10/100 Мбит для подключения к ADSL-модему или домовой сети, с поддержкой Auto-MDIX порт USB 2.0 (типа А) поддержка типов интернет-соединения PPPoE, PPTP, L2TP поддержка шифрования WEP(HEX/ASCII) 64/128-bit, WPA(AES/TKIP), WPA/WPA2-Radius, WPA-PSK/WPA2-PSK размеры корпуса 162 х 114 х 33 мм масса 280 г питание 12 В/2А Внешний вид Противники белого пластика могут говорить, что его нужно чаще протирать от пыли, и что со временем он темнеет или желтеет, но корпус Zyxel Keenetic выглядит весьма стильно. Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Все кнопки (Reset, WPS, Wi-Fi) расположены сзади, а порты Ethernet раскрашены в разные цвета – локальные в желтый, порт WAN – в синий. Наличие справа порта USB 2.
11.09.2012
Вам знакомы эти термины: безопасность, межсетевой экран, система защиты, безопасность в Internet ? Наверняка Вы часто встречаете их на страницах популярных сайтов, в почтовых рассылках, на страницах журналов и т.д. Большая часть тем посвящена настройкам межсетевых экранов, защите серверов локальной сети на уровне операционной системы и приложений, защите хостов (компьютеров) при работе в Internet. Но очень мало внимания уделяется настройке маршрутизаторов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв