Настройка Wi-Fi-маршрутизаторов (роутеров) TP-Link TL-WR340G, TP-Link TL-WR340GD, TP-Link TL-WR541G, TP-Link TL-WR542G | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Настройка Wi-Fi-маршрутизаторов (роутеров) TP-Link TL-WR340G, TP-Link TL-WR340GD, TP-Link TL-WR541G, TP-Link TL-WR542G

Так как WEB-интерфейсы в маршрутизаторах схожи, рассмотрим настройку маршрутизатора на примере TL-WR340G.

Перед тем как приступить к настройке, нужно подключить маршрутизатор к компьютеру (ПК), для этого включаем питание роутера. Патчкордом (идет в комплекте) соединяем порт роутера LAN1 с сетевой картой ПК, в WAN порт маршрутизатора подключаем кабель RJ45 выделенной линии вашего провайдера, в правом углу Панели задач должно отобразится “Подключение по локальной сети 100МГбит/с”

Шаг 1. Открываем браузер и в адресной строке вбиваем IP адрес маршрутизатора (по умолчанию 192.168.1.1) и нажимаем ENTER.

Шаг 2. Введите имя пользователя (Username) – admin и пароль (Password) admin (по умолчанию).

TP-Link маршрутизаторы

Шаг 3.Заходим во вкладку Network–>LAN и по желанию меняем IP адрес маршрутизатора, обычно меняют последние две цифры. Это делается в целях безопасности и защиты вашей сети. Cохраняем Save.

TP-Link маршрутизаторы

Шаг 4. Открываем вкладку WAN и выбираем в WAN Connection Type тип подключения, предоставляемый вашим провайдером. Чаще всего это Dynamic IP, Cохраняем Save, продолжаем настройку.

Если же это Static IP, PPoE, PPTP,L2TP и др., то прописываются данные, которые должен предоставить провайдер: User Name, Password, Server IP Address/Name, IP Address, Subnet Mask, Default Gateway, DNS… Cохраняем Save, продолжаем настройку.

TP-Link маршрутизаторы

Шаг 5. Затем открываем вкладку MAC Clone. Требуется не во всех случаях, и зависит от провайдера,а также если маршрутизатор ставится после кабельного или ADSL модема. Нажимаем Clone MAC Address и сохраняем Save.

TP-Link маршрутизаторы

Шаг 6. Открываем вкладку DHCP–> DHCP Settings –>Enable

В строке Start IP Address меняем последние две цифры, если вы их меняли в начале. Например: вы изменили IP адрес маршрутизатора на 192.168.2.3, прописываем 192.168.2.300, а в строке End IP Address – 192.168.2.399. Это означает, что роутер назначит первому ПК адрес 192.168.2.300, второму 192.168.2.301, третьему 192.168.2.302 и так далее. В случае если IP адрес роутера не меняли, то всё оставляем по умолчанию! Сохраняем Save.

TP-Link маршрутизаторы

Шаг 7. Открываем вкладку Wireless–> Wireless Settings. В строке SSID набираем буквы латиницей и цифры – это будет название вашей сети, например: PRODVINUTIY LAMER:)

Выбираем регион Region – Ukraine/Channel – по умолчанию 6/ Mode – 54Mbps

Cохраняем Save.

Шаг 8. ВАЖНО! Делаем защиту вашей беспроводной сети! На этой же вкладке Wireless Settings, двигаемся ниже и ставим галочку Enable Wireless Security, выбираем в строке Security Type тип шифрования WEP, WPA/ WPA2, WPA-PSK/ WPA2-PSK (зависит от адаптера вашего ПК ). Строки Security Option/ WEP Key Format оставляем по умолчанию.

И, наконец, придумываем пароль(пароли) Key Selected при WEP шифровании от 10 символов при 64-bit шифровании до 32 символов при 152-bit шифровании.

PSK Passphrase – Вы можете ввести пароль WPA от 8 до 63 символов.

Group Key Update Period – интервал обновления ключей в секундах, значение может быть минимум 30. Вводим 0(ноль), чтобы отключить обновление.

Cохраняем Save и закрываем вкладку.

Также маршрутизатор можно настроить, следуя подсказкам, с помощью CD диска.

Похожие материалы

04.03.2012
Если Вам нужно запретить доступ к некоторым сайтам, или же наоборот разрешить доступ только к определенным сайтам и Вы при этом используете Wi-Fi роутер для доступа к интернету, то можно непосредственно на роутере настроить родительский контроль. запрещаем доступ к сайтам на Wi-Fi роутере Заблокировать определенные сайты можно и с помощью антивируса, который у Вас установлен (если он имеет встроенный фаервол), так и в файле hosts, о котором можно почитать тут. Эти способы хороши тогда, когда Вы подключаетесь к интернету напрямую, через кабель, или беспроводной модем. Но если к интернету Вы подключаетесь через Wi-Fi роутер, то можно воспользоваться встроенной в него функцией Parental Control (Родительский контроль). Я не знаю как там на Вашем роутере, но на моем TP-Link TL-WR841N есть такая функция, значит будем настраивать.
29.01.2014
АвторизацияДля того, что бы попасть в веб-интерфейс роутера, необходимо открыть ваш Интернет браузер и в строке адреса набрать 192. 168.1.1, Имя пользователя - admin , Пароль – admin (при условии, что роутер имеет заводские настройки, и его IP не менялся).
30.01.2014
АвторизацияДля того, что бы попасть в веб-интерфейс роутера, необходимо открыть ваш Интернет браузер и в строке адреса набрать 192. 168.0.1, Имя пользователя - admin , Пароль – admin (при условии, что роутер имеет заводские настройки, и его IP не менялся).
31.01.2014
АвторизацияДля того, что бы попасть в веб-интерфейс роутера, необходимо открыть ваш Интернет браузер и в строке адреса набрать 192. 168.10.1, Имя пользователя - admin , Пароль – admin (при условии, что роутер имеет заводские настройки, и его IP не менялся).Смена заводского пароляВ целях безопасности рекомендуется сменить заводской пароль.
30.01.2014
Двухдиапазонный N600 Wi-Fi роутер TEW-751DR позволяет создать две одновременно работающие Wi-Fi сети стандарта N 300 Мбит/с. Технология GREENnet обеспечивает энергосбережение до 50%.АвторизацияДля того, что бы попасть в веб-интерфейс роутера, необходимо открыть ваш Интернет браузер и в строке адреса набрать 192. 168.10.1, Имя пользователя - admin , Пароль – admin (при условии, что роутер имеет заводские настройки, и его IP не менялся).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв