Обзор и настройка Wi-Fi роутера Alfa R36 | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Обзор и настройка Wi-Fi роутера Alfa R36

Главной особенностью Wi-Fi роутера Alfa R36 является то, что он может принимать беспроводной сигнал через Wi-Fi USB адаптеры Alfa и раздавать его. Это удобно для приема wifi сигнала с большого расстояния и раздачи его для смартфонов, планшетов и ноутбуков.

В этой статье мы сделаем обзор Wi-Fi роутера Alfa R36 и расскажем, как его настроить на прием интернета через беспроводной адаптер Alfa AWUS036H.

Комплектация

Wi-Fi роутер Alfa R36 поставляется в картонной коробке с качественной полиграфией. На коробке изображено устройство, основные характеристики и способы использования с 3G модемами и беспроводными адаптерами Alfa Network.

Внутри коробки все аккуратно уложено. У каждой детали есть свое специальное место.

В комплектацию роутера Alfa R36 входят:

  • Краткая инструкция по настройке.
  • Небольшая памятка размером с визитную карточку, в которой сказано, что USB адаптеры нужно подключать к роутеру до включения питания. Также в ней написано, что для разных USB адаптеров потребуется установить различные прошивки для роутера.
  • Диск с программным обеспечением
  • Блок питания 12В А1

Корпус роутера выполнен из глянцевого пластика. Сверху роутера наклеена прозрачная пленка, которая защищает устройство от появления царапин при транспортировке. После распаковки роутера ее можно снять.

Справа расположена кнопка WPS, позволяющая быстро подключать клиентские устройства с такой же кнопкой без использования пароля. Для этого кнопка WPS нажимается на роутере и на Wi-Fi адаптере, и устройства соединяются между собой.

Ниже под темным пластиком находятся индикаторы активности сетевого LAN порта, USB, WAN порта и питания PWR.

Спереди роутера находится USB порт для подключения беспроводных адаптеров Alfa Network и 3G модемов. К сожалению популярные в Украине 3G модемы Huawei и ZTE не поддерживаются. Весь перечень поддерживаемых 3G модемов можно найти на сайте производителя во вкладке Specification.

Сзади роутера расположен разъем для подключения антенны, два сетевых разъема и разъем питания. Сетевые разъемы не подписаны и не понятно где WAN и LAN разъем. Назначение сетевых разъемов можно понять только при подключении по индикаторам на корпусе.

Снизу роутера в корпусе утоплена кнопка Reset.

Настройка подключения через Wi-Fi USB адаптер

Приступим к настройке подключения с использованием Wi-Fi адаптера Alfa AWUS036H.

Внимание! Wi-Fi USB адаптер нужно подключить к роутеру Alfa R36 до подачи питания.

Нажмите меню Easy Setup и выберите USB Wireless adapter.

В следующем окне в списке Connection Mode выберите Cable/Dynamic IP (DHCP) для получения автоматических сетевых настроек по DHCP. Также поддерживаются статические настройки Static и PPPoE.

Нажмите кнопку Site Survey для отображения списка беспроводных сетей, найденных беспроводным адаптером.

Настройка подлкюлчения Alfa R36 через Wi-Fi USB адаптер

Выберите в списке необходимую Wi-Fi сеть и нажмите кнопку Select.

В списке Security Mode выберите режим шифрования Wi-Fi точки. В нашем случае это WPA2-Personal.

В WPA Algoritms выберите алгоритм шифрования. На нашей точке используется Auto (TKIP/AES).

В поле Pass Phrase введите пароль для подключения к Wi-Fi точке.

Нажмите кнопку Next.

В поле SSID Choice укажите название беспроводной точки роутера, которая будет раздавать принятый интернет.

В списке Security Mode выберите режим шифрования Wi-Fi точки роутера WPA2-PSK.

В WPA Algorithms выберите автоматический алгоритм шифрования AUTO (TKIP/AES).

В поле Pass Phrase введите пароль для подключения к Wi-Fi роутеру, состоящий минимум из 8-ми символов.

Нажмите кнопку Done.

Далее подождите, чтобы роутер перезагрузился.

После перезагрузки в меню Status будет отображена информация о подключении.

Чтобы проверить подключение к интернету, выполните следующее:

Перейдите на компьютере в меню Пуск - Выполнить, введите команду cmd и нажмите Enter.

В черном окне введите команду ping ya.ru.

Проверка интернет подключения

Как видите, пинги пошли значит, есть подключение к интернет. Теперь к Wi-Fi роутеру Alfa R36 можно подключиться с помощью планшета, смартфона или ноутбука по Wi-Fi.

Похожие материалы

30.06.2012
Саудовская телекоммуникационная компания STC представила интересный концепт беспроводного роутера, который можно с одинаковым успехом использовать как на прямому назначению, так и в качестве вазы для цветов. Дизайнер Франко Мариино Кагнина с успехом совместил несовместимое: электронные устройства и воду. Его концепт — роутер Lifebox — не только отлично подходит для для организации беспроводной сети, подключения телефонной и DSL-линии, но и для украшения интерьера. Появится ли когда-нибудь такая занятная, как заметил сам дизайнер «смесь лайфстайла и технологий» в продаже — не известно. Но выглядит концепт продумано и стильно.
24.12.2013
Весной этого года были анонсированы три новые модели в популярной линейке интернет-центров Zyxel Keenetic. Несмотря на общее название, в новинках изменилось практически все — внешний вид, аппаратная платформа и прошивка. Keenetic II, Keenetic Giga II и Keenetic Ultra основаны на высокопроизводительной платформе компании Mediatek — RT6856 (ранее Ralink). Отличия заключаются в параметрах проводных портов и встроенной беспроводной точки доступа.
26.12.2013
В большинстве наших последних обзоров беспроводных роутеров участвовали высокопроизводительные устройства. Конечно, гигабитные проводные порты и двухдиапазонные радиоблоки — это замечательно, но не все пользователи могут позволить себе потратить на роутер несколько тысяч рублей. Так что в этот раз у нас в лаборатории более доступное устройство наиболее популярной сегодня конфигурации с портами 100 Мбит/с и Wi-Fi 802.11n со скоростями до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц.
31.12.2010
Роутер – это производное от лексической кальки с английского « To Route », в переводе означающее « осуществлять маршрут ». Это специальное электронное устройство, позволяющее осуществлять сетевой маршрут трафика при наличии более одного компьютера с целью одновременного получения всеми имеющимися компьютерами интернет – услуг. Но если в квартире пользователя, как правило, бывает два, за редким исключением три компьютера, то для серьёзных социальных сетей их может понадобиться сотни, а в некоторых случаях – даже тысячи. Выход в интернет осуществляется с одного шлюза IP – провайдера с использованием специальной технологии NAT. Подключение к интернет сверхкрупных корпоративных сетей – ( как обязательное условие ) – наличие специального высокопроизводительного оборудования типа Cisco Sistems.
10.11.2012
Тип связи Wi-Fi Стандарт Wi-Fi 802.11g Количество портов коммутатора 4 шт. Маршрутизатор Да Статическая маршрутизация Да Межсетевой экран (Firewall) Да Макс.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв