Обзор коммутатора Summit X670 | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Обзор коммутатора Summit X670

Summit X670 – это 10 Gigabit Ethernet коммутаторы обладающие высокой плотностью портов и низкими показателями задержек, а также возможностями стекирования и опциональными 10 Gigabit Ethernet аплинками.

Коммутатори Extreme Networks серии Summit X670 разработаны для осуществления поддержки критически важных серверов на предприятиях и «облачных» дата-центрах. Благодаря наличию 40 GbE  аплинк портов коммутаторы Summit X670 позволяют оптимизировать развертывание новых серверов с 10 GbE интерфесами и начать переход на новое виртуализированную среду.

Серия Summit X670 доступна в двух моделях: Summit X670V и Summit X670. Коммутатор Summit X670V обеспечивает высокую плотность 10 Gigabit Ethernet коммутации в компактном 1RU форм-факторе. Коммутатор поддерживает до 64 портов в одной системе и до 448-и портов с использованием технологии SummitStack-V160, которая позволяет обеспечить пропускную способность в 160 Гбит/с и распределенную передачу данных. Модель Summit X670 обеспечивает до 48 портов в одной системе и до 352 портов в стеке благодаря использованию SummitStack-V – технологии стекирования на большой дистанции (до 40км с использованием 10GBASE-ER SFP+).

Серия коммутаторов Summit X670 обеспечивает высокую плотность L2/L3 коммутации с минимальными задержками, а также IPv4 и IPv6 unicast и multicast маршрутизацию, что позволяет использовать их в качестве агрегирующего устройства уровня предприятия или ядра опорной сети.

Коммутаторы Summit серии X670 используют модульную операционную систему ExtremeXOS. Высоконадежная операционная система ExtremeXOS обеспечивает простоту и легкость в эксплуатации благодаря использованию единой ОС во всей сети.

  • Top-of-rack коммутатор применяется для объединения серверов на предприятиях и облачных дата-центрах.
  • Высокопроизводительный 10 GbE коммутатор ядра для небольшой сети
  • Высокопроизводительный 10 GbE коммутатор агрегации в традиционной трехуровневой сети
  • Низкие задержки коммутации при высокопроизводительных вычислениях на кластерах (High Performance Cluster Computing, HPCC)

Преимущества и возможности

Коммутаторы Summit серии X670 обеспечивают интеллектуальную коммутацию и маршрутизацию с поддержкой высокопроизводительной технологии стекирования, а благодаря реализации 40 Gigabit Ethernet uplink и модульной операционной системе ExtremeXOS могут применятся в сетях уровня предприятия и «облачных» дата-центрах следующего поколения.

Модель Summit X670 предоставляет 48 10G Ethernet портов коммутации в сочетании с 10GBASE-X SFP+ интерфейсами. Коммутатор Summit X670 выполненный в компактном 1RU форм-факторе может выполнять L2 и L3 пересылку до 714 миллионов пакетов в секунду, что позволяет применять его высокопроизводительных дата-центрах следующего поколения. Обе модели поддерживают высокоскоростную технологию стекирования  на длинных дистанциях - SummitStack-V.

Модель Summit X670V поддерживает опциональные четыре 40 GbE QSFP+ порта при установке дополнительного модуля VIM4-40G4X. Благодаря этому вы можете использовать все 48 интерфейсов для серверов, используя дополнительный четырехпортовый 40 GbE модуль в качестве uplink портов. Каждый 40G порт независимо от других может быть сконфигурирован как 40G или как 4-е 10G Ethernet портов; таким образом с использованием VIM4-40G4X модуля, коммутатор Summit X670V может поддерживать до 64-х 10G портов в компактном 1RU корпусе и обрабатывать до 952 миллионов пакетов в секунду на 2-м и 3-м уровнях. Такая конфигурация имеет соотношение 3:1 основных портов и uplink портов.

Коммутатор Summit X670V с модулем VIM4-40G4X обеспечивает высокоскоростное стекирование на скорости 160Гбит/с с использованием технологии SummitStack-V160. Технология SummitStack-V160 может быть применена на двух 40G Ethernet QSFP+ портах на модуле VIM4-40G4X. Технология SummitStack-V160 совместима с SummitStack-V80, которая используется на коммутаторах Summit серии X460 и X480.

Коммутаторы Summit X670 имеют задержки в доли секунды и обеспечивают сквозную коммутацию, что помогает оптимизировать выполнение коммерческих задач с высокой частотой запросов, а также выполнение чувствительных к задержкам кластерных вычислений.

Коммутаторы Summit серии X670 разработаны с заботой об окружающей среде. Благодаря энергоэффективной аппаратной архитектуре потребление электроэнергии сократилось как во время простоя, так и во время нагрузки. Эффективность блоков питания постоянного и переменного тока повышена, что позволяет уменьшить потери мощности и излишнего нагрева.

Технические характеристики

Высокопроизводительная коммутация и маршрутизация

  • Производительность коммутации до 1.28 Тбит/с в 48- или 64-портовой конфигурации с использованием 4-портового 40GbE модуля.
  • Поддержка технологии высокоскоростного стекирования SummitStack™-V или SummitStack-V160
  • Задержка в доли секунды при выполнении коммутации на 2-м и 3-м уровнях
  • «Зеленая» архитектура с низким энергопотреблением и высокоэффективными блоками питания

Коммутация в дата-центрах

  • SFP+10 GbE порты с поддержкой 1 Gigabit Ethernet, что позволяет осуществить плавный переход с 1 Gigabit Ethernet на 10 GbE
  • Программно настраиваемые 40 GbE QSFP+ uplink порты, которые могут работать в режиме 4 x 10 GbE, что обеспечивает совместимость с системами без поддержки 40 GbE
  • Поддержка Data Center Bridging с Priority Flow Control (PFC), Enhanced Transmission Selection (ETS) и Data Center Bridging eXchange (DCBX)
  • Поддержка масштабируемых решений для виртуальных машин (ВМ) с использованием технологии Direct Attach™ (VEPA) для осуществления коммутации между ВМ и технологии XNV™ (ExtremeXOS® Network Virtualization) для поддержки сервисов мобильности ВМ.
  • Опциональная возможность реверсивного воздушного потока для разделения горячего и холодного потоков в дата-центрах

Высокая надежность

  • Модульная операционная система ExtremeXOS имеет высокие показатели по отказоустойчивости
  • Повышенная отказоустойчивость коммутаторов благодаря технологии Multi-Switch Link Aggregation (M-LAG)
  • Поддержка кольцевого несущего протокола, Ethernet Automatic Protection Switching (EAPS)
  • Внутреннее резервирование AC/DC блоков питания и куллеров по по схеме 2+1

Комплексная безопасность

  • Надежная архитектура безопасности MAC и IP
  • Обнаружение и устранение угроз благодаря использованию обработчика правил безопасности CLEAR-Flow
  • Сенсор определения движения для обеспечения физической безопасности

Сетевая топология

Серия коммутаторов Summit X670 может применятся для решения большого круга задач в которых необходима высокая производительность, низкие задержки и высокая масштабируемость L2 и L3 коммутации.

Top-of-Rack коммутатор для объединения серверов в дата-центрах

Архитектура top-of-rack – один из способов упростить кабельную инфраструктуру и уменьшить требования по занимаемой площади в дата-центрах. В дата-центрах, сервера располагаются в стойках и имеют высокие требования по скорости соединения между ними. Коммутаторы Summit серии X670 оптимизированы для поддержки 10G каналов связи с серверами и другими сетевыми устройствами. 1RU форм-фактор позволяет увеличить вычислительную мощность каждой стойки и экономить при этом физическое пространство для установки других сетевых устройств.

 

Высокопроизводительный 10 Gigabit коммутатор ядра для небольшой сети и коммутатор агрегации в традиционной трехуровневой сети

Коммутатор Summit X670 обеспечивает масштабируемость уровня ядра предприятия, как на втором так и на третьем уровне коммутации. Поддерживается до 128000 L2 MAC и 16000 IPv4 маршрутов по наибольшему совпадению, 6000 IP ARP записей и 3000 мультикаст групп. Коммутаторы Summit X670 также могут быть использованы в качестве агрегирующих в сети предприятия. Универсальность коммутаторов Summit X670 позволяет упростить развертывание сети.

Высокопроизводительные кластерные вычисления (High-Performance Cluster Computing, HPCC)

HPCC - множество серверов, которые вместе обрабатывают потоки данных для решения сложных вычислительных задач. С использованием относительно недорогих серверов, значительный объем процессорной мощности может собрано на относительно небольшой площади. Коммутаторы Summit X670 подходят для организации высокопроизводительной и оптимальной по затратам связи необходимой для HPCC. Связь организуется посредством 10 Gigabit Ethernet каналов с минимальными задержками.

Похожие материалы

25.12.2013
Бизнес-сеть позволяет каждому сотруднику компании подключаться к другим сотрудникам, клиентам, бизнес-партнерам, важным приложениям, а также к Интернету. Преимущество сети заключается в том, что всем участникам вашей группы можно предоставить совместный доступ к информации и приложениям. Обратите внимание на следующие факторы:Каким образом вы подключаетесь к Интернету для просмотра важных презентаций? Посредством вашей сети.Где размещается программное обеспечение компании? В сети.
08.01.2014
Почему коммутаторы? Почему гигабитные? Зачем небольшому офису или дому такое устройство. Можно обойтись либо более дешевым 100мегабитным коммутатором, либо вообще воспользоваться беспроводным подключением, так популярным сейчас.
25.12.2013
Для нахождения отличий между коммутатором и маршрутизатором сначала введём термин "Концентратор". Концентратор - простейшее устройство, обеспечивающее взаимодействие компьютеров в сети. Каждый компьютер подключается к концентратору с помощью кабеля Ethernet. Вся информация, отправляемая с одного компьютера на другой в локальной сети, проходит через концентратор. Концентратор не может определить источник или место назначения полученных данных, поэтому пересылает их всем подключенным к нему компьютерам, включая и тот, с которого была отправлена информация.
08.01.2014
Рынок коммутаторов сегодня очень обширен, поэтому в этом кратком обзоре остановимся только на некоторых популярных моделях коммутаторов различного класса. Обычно коммутаторы делят в первую очередь на классы в соответствии с их областями применения - настольные коммутаторы, коммутаторы рабочих групп, коммутаторы отделов и магистральные (корпоративные коммутаторы). У каждого класса коммутаторов есть свои отличительные признаки.Настольные коммутаторы
25.12.2013
Концентраторы, коммутаторы, маршрутизаторы и точки доступа используются для объединения компьютеров в сеть, но у каждого из этих устройств свои возможности.Концентраторы

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв