Обзор маршрутизатора Cisco 851 Ethernet SOHO Security Router | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Обзор маршрутизатора Cisco 851 Ethernet SOHO Security Router

Другими словами, практически вся необходимая информация о настройках, все новые версии программного обеспечения и различные примеры конфигурации оборудования всегда могут быть получены клиентом через официальный сайт компании Cisco.

Маршрутизаторы Cisco 851 Ethernet SOHO Security Router работают под управлением собственного ПО — Cisco IOS. Основное назначение этих маршрутизаторов — быстрое и безопасное подключения к сети Интернет относительно небольших офисов или же домашних пользователей. Производитель рекомендует ограничить максимальное количество пользователей до десяти. Благодаря тому, что в маршрутизаторе Cisco 851-K9 реализована поддержка VPN-соединения, он может применяться в качестве основного устройства для создания защищенных каналов передачи данных между центральным офисом, где расположен маршрутизатор, и рядом удаленных филиалов. Максимальное количество соединений, которое может поддерживать роутер, равняется пяти. Маршрутизатор Cisco 851-K9 выполняет функцию брандмауэра с постоянной инспекцией всех входящих пакетов. Также в этом маршрутизаторе осуществляется аппаратное шифрование передаваемых и принимаемых данных, которые транслируются через настроенные VPN-туннели. Подключение маршрутизатора Cisco 851-K9 к сети Интернет осуществляется посредством сетевого интерфейса 10/100BASE-T.
Маршрутизаторы Cisco 851 Ethernet SOHO Security Router имеют в своем арсенале встроенный 10/100BASE-T коммутатор на четыре порта для подключения различных устройств из локальной сети.
Имеется возможность осуществлять удаленное управление посредством внешнего модема, подключенного к отдельному консольному порту. Это облегчает настройку и установку параметров маршрутизатора, если тот находится за пределами главного офиса.

Некоторые основные технические данные Cisco 851-K9, на которые хотелось бы обратить внимание:

Основные Сетевые и Транспортные протоколы: PPPoE, PPTP, IPSec, L2TP.
Поддерживаемые протоколы маршрутизации: GRE, RIP-1, RIP-2.
Поддерживаемые протоколы для удаленного администрирования: HTTP, SNMP, Telnet, RMON.
Поддерживаемые стандарты: IEEE 802.1D, IEEE 802.1x.
Возможные алгоритмы криптования: DES, AES, Triple DES.
Способы аутентификации: TACACS+ , RADIUS.

Плюсы: Основным достоинством Cisco 851 Ethernet SOHO Security Router следует считать его универсальность, надежность, практичность ну и, конечно же, стоимость.

Минусы: отсутствие WLAN, ADSL, некоторое неудобство для администраторов новичков.

Выводы: Маршрутизатор Cisco 851 Ethernet SOHO Security Router по нашему мнению является лучшим представителем в своем классе. Данное устройство отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к функциональности и безопасности устройств такого рода.

Источник: belkashop.com.ua

Похожие материалы

30.06.2012
Саудовская телекоммуникационная компания STC представила интересный концепт беспроводного роутера, который можно с одинаковым успехом использовать как на прямому назначению, так и в качестве вазы для цветов. Дизайнер Франко Мариино Кагнина с успехом совместил несовместимое: электронные устройства и воду. Его концепт — роутер Lifebox — не только отлично подходит для для организации беспроводной сети, подключения телефонной и DSL-линии, но и для украшения интерьера. Появится ли когда-нибудь такая занятная, как заметил сам дизайнер «смесь лайфстайла и технологий» в продаже — не известно. Но выглядит концепт продумано и стильно.
10.08.2011
Что такое роутер: Роутер или маршрутизатор – это сетевое устройство, которое позволяет использовать подключение одного провайдера (pptp, pppoe, dhcp и пр.) одновременно на нескольких компьютерах, ноутбуках, телефонах, планшетах. Получается, что в случае если Вам необходимо разделить интернет на несколько компьютеров, то вам необходим именно роутер, а не коммутатор (свитч). Виды маршрутизаторов (роутеров): Маршрутизаторы бывают проводными, беспроводными или смешанными, т.е.
06.07.2011
Выбрать роутер Wi-Fi для дома непросто. Иногда складывается впечатление, что устройства отличаются лишь наклейками с лейблом производителя и программной начинкой, а аппаратные характеристики, в силу унификации производства, очень близки. Производительность роутеров от модели к модели может значительно меняться (в том числе, из-за использования процессоров с различной частотой), но производители обычно не указывают, какие компоненты они используют. Из-за огромного выбора моделей,покупка может превратиться в лотерею. Особенно это касается домашних роутеров, ибо со стремительным ростом популярности широкополосного интернета в последние годы, устройств на рынке наплодилось великое множество.
03.07.2011
Универсальный интернет-адаптер WiFi WNCE2001 от Netgear.Модель: WNCE2001Стандарты Wi-Fi: 802.11b/g/nЧастотный диапазон: 2,4 ГГцИнтерфейс Ethernet: 10/100BASE-TXWi-Fi Protected Access (WPA): ДаWi-Fi Protected Access 2 (WPA 2): ДаВес (грамм): 60Габариты: 81.3 x 62 x 17.
01.10.2012
Компания TP-LINK выпустила маршрутизатор TL-WR842ND, оснащённый двумя мощными 5-дБи антеннами и поддержкой стандартов Wi-Fi 802.11b/g/n. Скорость беспроводной сети достигается до 300 Мбит/с. Роутер наделён пятью 100-Мбит портами Ethernet, из которых 4 LAN и один WAN. Также устройство может выступать в роли медиа-сервера, NAS, принт-сервера и FTP-хранилища, для чего предназначен порт USB 2.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв