Обзор маршрутизатора Cisco 851 Ethernet SOHO Security Router | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Обзор маршрутизатора Cisco 851 Ethernet SOHO Security Router

Другими словами, практически вся необходимая информация о настройках, все новые версии программного обеспечения и различные примеры конфигурации оборудования всегда могут быть получены клиентом через официальный сайт компании Cisco.

Маршрутизаторы Cisco 851 Ethernet SOHO Security Router работают под управлением собственного ПО — Cisco IOS. Основное назначение этих маршрутизаторов — быстрое и безопасное подключения к сети Интернет относительно небольших офисов или же домашних пользователей. Производитель рекомендует ограничить максимальное количество пользователей до десяти. Благодаря тому, что в маршрутизаторе Cisco 851-K9 реализована поддержка VPN-соединения, он может применяться в качестве основного устройства для создания защищенных каналов передачи данных между центральным офисом, где расположен маршрутизатор, и рядом удаленных филиалов. Максимальное количество соединений, которое может поддерживать роутер, равняется пяти. Маршрутизатор Cisco 851-K9 выполняет функцию брандмауэра с постоянной инспекцией всех входящих пакетов. Также в этом маршрутизаторе осуществляется аппаратное шифрование передаваемых и принимаемых данных, которые транслируются через настроенные VPN-туннели. Подключение маршрутизатора Cisco 851-K9 к сети Интернет осуществляется посредством сетевого интерфейса 10/100BASE-T.
Маршрутизаторы Cisco 851 Ethernet SOHO Security Router имеют в своем арсенале встроенный 10/100BASE-T коммутатор на четыре порта для подключения различных устройств из локальной сети.
Имеется возможность осуществлять удаленное управление посредством внешнего модема, подключенного к отдельному консольному порту. Это облегчает настройку и установку параметров маршрутизатора, если тот находится за пределами главного офиса.

Некоторые основные технические данные Cisco 851-K9, на которые хотелось бы обратить внимание:

Основные Сетевые и Транспортные протоколы: PPPoE, PPTP, IPSec, L2TP.
Поддерживаемые протоколы маршрутизации: GRE, RIP-1, RIP-2.
Поддерживаемые протоколы для удаленного администрирования: HTTP, SNMP, Telnet, RMON.
Поддерживаемые стандарты: IEEE 802.1D, IEEE 802.1x.
Возможные алгоритмы криптования: DES, AES, Triple DES.
Способы аутентификации: TACACS+ , RADIUS.

Плюсы: Основным достоинством Cisco 851 Ethernet SOHO Security Router следует считать его универсальность, надежность, практичность ну и, конечно же, стоимость.

Минусы: отсутствие WLAN, ADSL, некоторое неудобство для администраторов новичков.

Выводы: Маршрутизатор Cisco 851 Ethernet SOHO Security Router по нашему мнению является лучшим представителем в своем классе. Данное устройство отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к функциональности и безопасности устройств такого рода.

Источник: belkashop.com.ua

Похожие материалы

26.12.2013
Универсальные роутеры, способные использовать несколько вариантов подключения к сети Интернет, в нашей лаборатории бывали много раз. Обычно их конфигурация ограничивается портом Ethernet и сотовым модемом на USB. Но сегодня у нас на тестировании роутер, который способен работать и с ADSL2+. Несмотря на распространение кабельных подключений, эта технология остается у нас достаточно популярной.
27.02.2012
В наш офис попала новинка — “облачный” роутер D-Link DIR-636L. Забегаяя вперед, сообщим, что функция удаленной настройки роутера через облачный сервис весьма пригодиться небольшим предприятиям или территориально разнесенным филиалам компании. Для этого достаточно в штате компании держать одного администратора. Или вовсе обойтись без ИТ-специалиста, так как модель DIR-636L позволяет задействовать пошаговый помощник – «Мастер настроек» (Setup Wizard). Веб-интерфейс D-Link DIR-636L главного меню Setup разделен на модули: • INTERNET • WIRELESS SETTINGS • NETWORK SETTINGS • STORAGE • IPV6 • MYDLINK SETTINGS В случае использования «Мастера настроек» (Setup Wizard) достаточно выбирать предложенные варианты настроек.
13.06.2011
300 Мбит/с – идеальная скорость для приложений, чувствительных к прерыванию, таких как, например, просмотр видео высокой четкости Три антенны, существенно повышающие качество и надежность соединения Быстрая настройка защиты одним нажатием кнопки QSS Контроль пропускной способности по IP-адресам позволяет администратору назначать допустимую пропускную способность для каждого компьютера Поддержка IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений Применение Беспроводной маршрутизатор TL-WR940N – это комбинированное проводное/беспроводное сетевое устройство, предназначенное для использования в малых и домашних офисах. Используя технологию MIMO, TL-WR940N позволяет создать сеть со сверхвысокой скоростью передачи данных, благодаря чему возможна бесперебойная и качественная работа таких приложений, как онлайн-просмотр видео высокой четкости, IP-телефония и игры по сети. Устройство выполнено в стильном корпусе и оснащено кнопкой QSS для быстрой установки защиты WPA2. Поддержка стандарта N – увеличенная скорость передачи и дальность сигнала Поддерживая стандарт IEEE 802.11n, TL-WR940N позволяет установить беспроводное соединение со скоростью и дальностью сигнала, увеличенными соответственно в 15 раз и в 5 раз в сравнении с обычными устройствами на базе стандарта 11g.
26.12.2013
В этой статье мы сделаем обзор нового маршрутизатора Mikrotik RB2011UAS-RM, предназначенного для установки в телекоммуникационную стойку 1U. Рассмотрим его внутреннее устройство, достоинства и недостатки. Также мы покажем, как переделать блок питания роутера, который по нашему мнению должен иметь другой форм-фактор для стоечного оборудования.Комплект поставкиРоутер Mikrotik RB2011UAS-RM поставляется в длинной картонной коробке с изображением устройства.
17.01.2012
Маленькое многофункциональное устройство доступа TP-Link TL-MR3040 с аккумулятором и возможностью подключения сотового модема позволяет создать автономный шлюз для организации доступа в интернет даже в чистом поле, лишь бы там был сигнал сотовой сети. При этом батарея позволяет ему работать автономно до 8-9 часов! Появись TP-Link TL-MR3040 на заре эры Wi-Fi, его бы признали не роутером, а точкой доступа — ведь сетевой порт у него только один. Но сегодня TL-MR3040 и подобные ему устройства обладают всей функциональностью обычных домашних маршрутизаторов. Единственный Ethernet-порт может быть подключен к шлюзу (Ethernet-сети с выходом в интернет, ADSL-модему) или же, наоборот, использоваться для проводного подключения компьютера, которому предоставлен интернет-доступ через сотовый модем или провайдера Wi-Fi.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв