Обзор набора инструментов для работы с оптическим волокном НИМ-25. | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Обзор набора инструментов для работы с оптическим волокном НИМ-25.

Для работы с оптическим волокном кроме сварочного аппарата нужен набор инструментов, которым предварительно разделывается кабель. Конечно, можно резать кабель и доставать волокна подручными средствами, но такой процесс занимает много времени, поэтому может применяться только при эпизодической работе с оптоволокном. Для максимально быстрой разделки кабеля применяется специальный инструмент и средства для очистки волокна.

Самым популярным набором для работы с оптикой является НИМ-25. Он поставляется в удобном алюминиевом кейсе для переноски и в него входят все основные инструменты, за исключением специализированных стрипперов для резки оболочек оптических кабелей.

Как уже писали, поставляется набор инструментов НИМ-25 в алюминиевом кейсе с замочками, запирающимися на ключ. Это позволяет осуществлять транспортировку до объекта не боясь, что какие-то инструменты пропадут по дороге. Так же кейс можно использовать в качестве столика или табуретки, но пренебрегать этим не стоит, иначе он может деформироваться и перестать выполнять свою первоначальную функцию.

Внутри два отсека, первый внизу для хранения рассыпных принадлежностей, и верхний для хранения инструмента. Вверху расположены отвертки, средства для резки и разделки оптики, внизу средства для очистки и подручные приспособления.

Самый интересный аксессуар это бутылочка со средством для снятия гидрофобного заполнителя D-Gel. Есть специальное средство, можно использовать и спирт. В комплекте дозатор для разбрызгивания и баночка, в которое его можно переливать. Либо заполнять ее спиртом.

Для очистки волокна в комплекте безворсовые салфетки KIMTECH, рулетка для измерения отрезаемых участков кабеля, лупа, баночка для хранения мелких предметов или обрезков волокна, а так же баночка со средствами очистки оптических разъемов.

Светодиодный фонарик ЭРА R2AA с двумя батарейками. Не очень понятно его предназначение - ведь передвигаться по чердакам или освещать рабочую зону удобнее налобным фонариком, а никак не ручным.

Для работы с жестким оптическим кабелем в комплекте имеется специальный зажим, с его помощью можно зафиксировать кабель от перемещений и заниматься его разделкой. Пинцет позволяет доставать или перемещать волокна, а маленький кабельный стриппер снимать или надрезать изоляцию.

Стриппер Miller 721 для снятия изоляции с кабеля и удаления буферных трубок с волокон. Имеет фиксатор в закрытом положении.

Стриппер Miller FO 103-S, предназначенный для снятия буферного покрытия с оптических волокон. При необходимости его можно отрегулировать подстроечным винтом, но производить регулировку следует только в том случае, когда это действительно необходимо, а не ради интереса, что бы не привести инструмент в негодность.

Для резки волокон, буферных трубок и упрочняющих нитей имеется приспособление Miller FOKC, напоминает обычные кусачки. Имеет колечко для фиксации в закрытом положении.

Для резки оболочки кабеля и любых других задач по отрезанию в комплекте имеется обычный строительный нож с заменяемыми лезвиями, с возможностью фиксации режущего инструмента. По мере затупления конец лезвия можно отламывать. Сменных лезвий в комплекте нет.

Для резки жесткой проволоки, оболочки кабеля или любых других металлических и пластмассовых предметов имеется ножовка по металлу STAYER. Лезвие пилы можно поворачивать под любым углом с шагом 90 градусов. При поломке или затуплении лезвия его легко заменить.

Всего в наборе 26 элементов, странно что он называется НИМ-25. Конечно дополнительно нужно приложить к нему инструменты для снятия наружной оболочки кабеля, но они настолько разнообразны, что каждый выбирает их для своих целей. В процессе работы чемоданчик непременно пополнится и другими инструментами с приспособлениями, которые будут использоваться при работе с оптическими кабелями. Однако для первого знакомства с оптоволокном нет лучшего набора в комплекте к сварочному аппарату или упаковке быстрых коннекторов.

Похожие материалы

25.12.2013
Маршрутизаторы для глобальных сетей ≈ это те рабочие лошадки, с помощью которых компании могут решить задачу перемещения данных между удаленными офисами. Они предназначены для глобальных сетей, а не для Internet. Они перемещают пакеты, но не являются коммутаторами третьего уровня. Маршрутизаторы для глобальных сетей ≈ это то, что вы можете использовать для организации связи между Нью-Йорком, Лондоном и Москвой.
06.01.2014
VLAN (Virtual Local Area Network, виртуальная локальная сеть) — это функция в роутерах и коммутаторах, позволяющая на одном физическом сетевом интерфейсе (Ethernet, Wi-Fi интерфейсе) создать несколько виртуальных локальных сетей. VLAN используют для создания логической топологии сети, которая никак не зависит от физической топологии.
25.12.2013
Надежность имеет огромное значение, поскольку жизнеспособность бизнеса зависит зачастую от работоспособности сети. Надежность сети связана, вообще говоря, с ее избыточностью и зависимостью оборудования.
25.12.2013
Для тестирования были отобраны пять маршрутизаторов младшего класса, предназначенных для подключения малых и средних сетей (в частности, сетей удаленных филиалов) к опорной сети через синхронные WAN-каналы связи.
06.01.2014
Товары Alfa Network производятся только в Тайване. На оригинальном устройстве должна присутствовать надпись«Made in Taiwan». Если вы увидите надпись «Made in Сhina», то это подделка. В Китае альфы не производятся.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв