Описание устройства Wireless AP Router FoxGate WFR 301, 802.11g | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Описание устройства Wireless AP Router FoxGate WFR 301, 802.11g

Если Вам необходимо «раздать интернет» на несколько машин (ноутбуков или стационарных компьютеров, КПК или коммуникатору с поддержкой Wi-Fi), которыми пользуются, одновременно, сотрудники офиса или продвинутые домочадцы — этот фотообзор для Вас.

И так, на столе нашей engineering laboratory имеется картонная упаковка содержащая Wireless AP Router FoxGate WFR 301.

Сразу хочется отметить, что бренд FoxGate является не производителем, а всего лишь заказчиком и дистрибьютором данного продукта. К чести FoxGate, он этого не скрывает, но умалчивает об истинном месте производства, ничего не указывая на упаковке и на самом роутере. Впрочем, какая разница, где производится? Гораздо важнее — для кого производится! В данном случае, нигде не обнаружено, ни одной, надписи на русском и тем более на украинском языке – все только на английском. Создается впечатление, что производитель планировал реализацию не только на территории СНГ, а и в других странах, более требовательных к качеству. Об этом, так же свидетельствуют знаки:

— СЕ — соответствие стандартам качества и безопасности Европейского Союза (European Conformity),

— FCC — соответствие стандартам Федеральной Комиссии Связи США. (U.S. Federal Communications Commission).

Все это радует, появляется уверенность в том, что к нам попал действительно качественный Wi-Fi AP Router FoxGate WFR 301. Но, в этой бочке меда обнаружилась малюсенькая ложечка дегтя – отпечатанная на английском языке Quick Instalation Guide (Краткая инструкция по установке). Эту неприятность мы быстро отфильтровали найдя, в прилагаемом CD, аналог в PDF и DOC формате, который легко переводится на понятный язык. Сразу отметим, что упомянутая инструкция очень хорошо, подробно, пошагово описывает процесс установки и настройки этого роутера через Web-браузер, будет понятно даже новичку.

Кстати, в комплект входит:

- сам роутер,

- съемная антенна с шарниром, имеющая, коэффициент усиления 3 dBi и разъем SMA,

- блок питания 9V,

- подставка для вертикальной установки с нескользящими ножками,

- CD-ROM с инструкциями,

- краткая инструкция по установке (брошюра).

Wireless AP Router FoxGate модель WFR 301 выполнен из ABS-пластика в бело-черном цвете. Классические цвет и форма, скругленная по углам плавным радиусом и усеченная небольшой фаской по плоскостям устройства.

На лицевой плоскости роутера, черным по белому: Wireless AP Router FoxGate WFR 301, 802.11g.

На тыльной плоскости: кроме маркировки, схема и назначение всех разъемов, шпаргалка настроек пользователя «по умолчанию», значки: имеющихся сертификатов, уведомление о возможности вторичной переработки и просьба не выбрасывать «куда попало».

На лицевой грани подмигивают светодиоды, информирующие о работе и происходящих процессах.

На тыльной грани:

— разъем питания 9v;

— четыре разъема Ethernet, позволяющие «раздавать интернет» стационарным компьютерам, подключать принтеры и другие устройства с Ethernet-интерфейсом;

— разъем для входящего патч-корда, кабеля (ADSL модема);

— разъем SMA для подключения антенны;

— кнопка «сброса в default» (возврат к настройкам по умолчанию).

Все разъемы у Wireless AP Router FoxGate WFR 301размещены для удобного использования. Подключаемые провода можно связать в единый пучок. Кнопка «сброса в default» хорошо спрятана, приятно утоплена и для срабатывания, требует зажима в течение 10 секунд, что особенно полезно в качестве «защиты от дурака».

Загружается этот роутер в течение 20-40 секунд, во время работы почти не греется, что позволяет иметь, на боковых гранях, совсем небольшие вентиляционные щели, неохотно пропускающие пыль. Он прекрасно располагается в горизонтальном и вертикальном положении, благодаря антенне с шарниром и нескользкой подставке. Вертикальное положение особенно важно, когда на столе становится тесновато. К сожалению, для того, чтобы закрепить эту модель на стене придется проявить смекалку.

Данный девайс работает в диапазоне 2.4-2,462 ГГц. Поддерживает стандарт 802.11g и обратно совместим с 802.11b, при этом (в сравнении с 802.11b) поддерживает более высокую скорость (54Мбит/с против 11Мбит/с) и более широкий радиус действия (до 300 метров на открытом пространстве и в помещении до 45 метров против до 150 метров на открытом пространстве и в помещении до 25 метров). Но это по паспорту. Практически, надо понимать, что эти цифры реальны для идеальных условий, а в реальности, на радиус действия Wi-Fi сетей, поддерживающих стандарт 802.11b или 802.11g, влияют помехи, исходящие от микроволновых печей, зеркала, влажность, различные стены и металлические конструкции – все это может уменьшить радиус действия Wi-Fi сети на 25% и более.

По нашим замерам, реальная скорость передачи данных Wi-Fi роутера, работающей по стандарту 802.11g — 20-25 Мбит/с. Этого более чем достаточно, учитывая предлагаемую провайдерами скорость10 Мбит/с.

Уровень сигнала в пределах 3-комнатной «сталинки», по показаниям ноутбука, колебался от «ОТЛИЧНО» (max) до «Очень хорошо». При замерах за пределами квартиры – в подъезде и у соседей, сигнал слабел при увеличении количества стен разделяющих роутер и ноутбук. Сигнал затухал окончательно, разделенный двумя этажами «сталинки». Учитывая, что в «сталинских» домах, по сравнению с другими строениями, самые толстые стены – можно смело рассчитывать на более интересные показания при использовании этого роутера в других помещениях. Хочется отметить, что даже при самом слабом сигнале скорость передачи не уменьшалась.

Особо пытливым умам напомню, что в данной модели антенна — съемная и Вы без труда можете подключить любую из внешних антенн данного стандарта, увеличив (быть может ) дальность работы.

Пришло время заглянуть внутрь подопытного девайса. Первое на что мы обращаем внимание — процессор (извините, пломба), разработанный компанией (извините, пломба). Это современный 32-битный MIPS-процессор, работающий с проводными Ethernet-сетями 100 Мбит/с и беспроводными Wi-Fi стандарта 802.11 b/g. От внешних наводок процессор экранирован съемным металлическим кожухом. Роль коммутатора выполняет микросхема (извините, пломба), производства компании (извините, пломба). Кроме того, устройство имеет модуль SDRAM-памяти (извините, пломба), объемом 16 Мб производства компании (извините, пломба). Эти прелести собраны на одной печатной плате. Пайка элементов аккуратная, к качеству сборки претензий не возникает. Элементная база полностью отвечает заявленным характеристикам устройства.

Для предотвращения несанкционированного доступа в сеть, атак хакеров и «родительского контроля» в роутере WFR-301 реализован целый комплекс решений по безопасности. Среди них:

— встроенный межсетевой экран;

— фильтр МАС-адресов;

— фильтр запрашиваемых услуг

— фильтр URL-адресов;

— функция DMZ;

— 64/128-разрядное шифрование по стандартам WEP, WPA/WPA2;

Кроме этого:

— поддержка VPN;

— поддержка UPnP;

— увеличенная площадь покрытия (технология Range+);

К сожалению, производителем, не указанна выходная мощность и чувствительность приема.

Вывод: если Вам необходимо «раздать» интернет на несколько машин (стационарных и ноутбуков) расположенных в пределах 2 этажей или 2-3 комнат, Wireless AP Router FoxGate WFR 301– отличный вариант. Надежный, простой в настройке, симпатичный внешне, недорогой для своего класса и набора функций.

Источник: copywriting-lot.prom.ua

Похожие материалы

26.12.2013
 Если не считать не слишком привлекательных для массового пользователя тарифных планов, сервис показался нам достаточно интересным, если требуется высокая скорость доступа в мобильном режиме. Но иногда встает задача для подключения какого-либо стационарного объекта, и есть только опция беспроводного доступа через сотовую сеть. Можно, конечно, использовать известные решения на базе USB-модема и совместимого роутера, но в случае сложной ситуации с качеством приема оно может не обеспечить требуемой производительности.
13.06.2011
300 Мбит/с – идеальная скорость для приложений, чувствительных к прерыванию, таких как, например, просмотр видео высокой четкости Три антенны, существенно повышающие качество и надежность соединения Быстрая настройка защиты одним нажатием кнопки QSS Контроль пропускной способности по IP-адресам позволяет администратору назначать допустимую пропускную способность для каждого компьютера Поддержка IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений Применение Беспроводной маршрутизатор TL-WR940N – это комбинированное проводное/беспроводное сетевое устройство, предназначенное для использования в малых и домашних офисах. Используя технологию MIMO, TL-WR940N позволяет создать сеть со сверхвысокой скоростью передачи данных, благодаря чему возможна бесперебойная и качественная работа таких приложений, как онлайн-просмотр видео высокой четкости, IP-телефония и игры по сети. Устройство выполнено в стильном корпусе и оснащено кнопкой QSS для быстрой установки защиты WPA2. Поддержка стандарта N – увеличенная скорость передачи и дальность сигнала Поддерживая стандарт IEEE 802.11n, TL-WR940N позволяет установить беспроводное соединение со скоростью и дальностью сигнала, увеличенными соответственно в 15 раз и в 5 раз в сравнении с обычными устройствами на базе стандарта 11g.
24.12.2013
Беспроводные роутеры ZTE E5501 и E5502 
26.12.2013
Как бы ни были хороши современные роутеры, ситуация с недостаточной зоной покрытия может встретиться каждому пользователю. Решений у этой проблемы несколько, и одним из самых простых с точки зрения установки и настройки является использование специальных сетевых устройств. На английском языке они обычно называются «Range Extender», что иногда переводится как «усилитель».
16.10.2011
Основные виды 3G роутеров На современном этапе Вашему выбору уже предоставлен достаточно широкий ассортимент моделей 3G роутеров (или 3G маршрутизаторов). Многие компании готовы предложить разные варианты данных устройств, такие как роутеры 3G, оборудованные CDMA модулем или встроенным UMTS, роутеры с функцией подключения USB устройств или Expresscard модемов, 3G аппараты со встроенным аккумулятором, а также наиболее компактные роутеры 3G для мобильного использования и самого быстрого развертывания небольшой wi-fi сети. 3G роутер (3G маршрутизатор) оборудованный CDMA модулем или встроенным UMTS служит идеальным вариантом для тех пользователей, которые хотят организовать сеть, при этом раздавая 3G Интернет c минимальными количествами устройств и настроек. Только необходимо купить роутер , установить в него карту-USIM (для подключения к провайдеру Укртелеком- UMTS), запрограммировать устройство в какой-либо фирме связи под нужный Вам тариф (для подключения к сети CDMA, CDMA Ukraine, Интертелеком, PEOPLEnet). После этих нетрудных действий будет полностью готово решение для загородного дома, офиса или квартиры.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв