Описание устройства Wireless AP Router FoxGate WFR 301, 802.11g | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Описание устройства Wireless AP Router FoxGate WFR 301, 802.11g

Если Вам необходимо «раздать интернет» на несколько машин (ноутбуков или стационарных компьютеров, КПК или коммуникатору с поддержкой Wi-Fi), которыми пользуются, одновременно, сотрудники офиса или продвинутые домочадцы — этот фотообзор для Вас.

И так, на столе нашей engineering laboratory имеется картонная упаковка содержащая Wireless AP Router FoxGate WFR 301.

Сразу хочется отметить, что бренд FoxGate является не производителем, а всего лишь заказчиком и дистрибьютором данного продукта. К чести FoxGate, он этого не скрывает, но умалчивает об истинном месте производства, ничего не указывая на упаковке и на самом роутере. Впрочем, какая разница, где производится? Гораздо важнее — для кого производится! В данном случае, нигде не обнаружено, ни одной, надписи на русском и тем более на украинском языке – все только на английском. Создается впечатление, что производитель планировал реализацию не только на территории СНГ, а и в других странах, более требовательных к качеству. Об этом, так же свидетельствуют знаки:

— СЕ — соответствие стандартам качества и безопасности Европейского Союза (European Conformity),

— FCC — соответствие стандартам Федеральной Комиссии Связи США. (U.S. Federal Communications Commission).

Все это радует, появляется уверенность в том, что к нам попал действительно качественный Wi-Fi AP Router FoxGate WFR 301. Но, в этой бочке меда обнаружилась малюсенькая ложечка дегтя – отпечатанная на английском языке Quick Instalation Guide (Краткая инструкция по установке). Эту неприятность мы быстро отфильтровали найдя, в прилагаемом CD, аналог в PDF и DOC формате, который легко переводится на понятный язык. Сразу отметим, что упомянутая инструкция очень хорошо, подробно, пошагово описывает процесс установки и настройки этого роутера через Web-браузер, будет понятно даже новичку.

Кстати, в комплект входит:

- сам роутер,

- съемная антенна с шарниром, имеющая, коэффициент усиления 3 dBi и разъем SMA,

- блок питания 9V,

- подставка для вертикальной установки с нескользящими ножками,

- CD-ROM с инструкциями,

- краткая инструкция по установке (брошюра).

Wireless AP Router FoxGate модель WFR 301 выполнен из ABS-пластика в бело-черном цвете. Классические цвет и форма, скругленная по углам плавным радиусом и усеченная небольшой фаской по плоскостям устройства.

На лицевой плоскости роутера, черным по белому: Wireless AP Router FoxGate WFR 301, 802.11g.

На тыльной плоскости: кроме маркировки, схема и назначение всех разъемов, шпаргалка настроек пользователя «по умолчанию», значки: имеющихся сертификатов, уведомление о возможности вторичной переработки и просьба не выбрасывать «куда попало».

На лицевой грани подмигивают светодиоды, информирующие о работе и происходящих процессах.

На тыльной грани:

— разъем питания 9v;

— четыре разъема Ethernet, позволяющие «раздавать интернет» стационарным компьютерам, подключать принтеры и другие устройства с Ethernet-интерфейсом;

— разъем для входящего патч-корда, кабеля (ADSL модема);

— разъем SMA для подключения антенны;

— кнопка «сброса в default» (возврат к настройкам по умолчанию).

Все разъемы у Wireless AP Router FoxGate WFR 301размещены для удобного использования. Подключаемые провода можно связать в единый пучок. Кнопка «сброса в default» хорошо спрятана, приятно утоплена и для срабатывания, требует зажима в течение 10 секунд, что особенно полезно в качестве «защиты от дурака».

Загружается этот роутер в течение 20-40 секунд, во время работы почти не греется, что позволяет иметь, на боковых гранях, совсем небольшие вентиляционные щели, неохотно пропускающие пыль. Он прекрасно располагается в горизонтальном и вертикальном положении, благодаря антенне с шарниром и нескользкой подставке. Вертикальное положение особенно важно, когда на столе становится тесновато. К сожалению, для того, чтобы закрепить эту модель на стене придется проявить смекалку.

Данный девайс работает в диапазоне 2.4-2,462 ГГц. Поддерживает стандарт 802.11g и обратно совместим с 802.11b, при этом (в сравнении с 802.11b) поддерживает более высокую скорость (54Мбит/с против 11Мбит/с) и более широкий радиус действия (до 300 метров на открытом пространстве и в помещении до 45 метров против до 150 метров на открытом пространстве и в помещении до 25 метров). Но это по паспорту. Практически, надо понимать, что эти цифры реальны для идеальных условий, а в реальности, на радиус действия Wi-Fi сетей, поддерживающих стандарт 802.11b или 802.11g, влияют помехи, исходящие от микроволновых печей, зеркала, влажность, различные стены и металлические конструкции – все это может уменьшить радиус действия Wi-Fi сети на 25% и более.

По нашим замерам, реальная скорость передачи данных Wi-Fi роутера, работающей по стандарту 802.11g — 20-25 Мбит/с. Этого более чем достаточно, учитывая предлагаемую провайдерами скорость10 Мбит/с.

Уровень сигнала в пределах 3-комнатной «сталинки», по показаниям ноутбука, колебался от «ОТЛИЧНО» (max) до «Очень хорошо». При замерах за пределами квартиры – в подъезде и у соседей, сигнал слабел при увеличении количества стен разделяющих роутер и ноутбук. Сигнал затухал окончательно, разделенный двумя этажами «сталинки». Учитывая, что в «сталинских» домах, по сравнению с другими строениями, самые толстые стены – можно смело рассчитывать на более интересные показания при использовании этого роутера в других помещениях. Хочется отметить, что даже при самом слабом сигнале скорость передачи не уменьшалась.

Особо пытливым умам напомню, что в данной модели антенна — съемная и Вы без труда можете подключить любую из внешних антенн данного стандарта, увеличив (быть может ) дальность работы.

Пришло время заглянуть внутрь подопытного девайса. Первое на что мы обращаем внимание — процессор (извините, пломба), разработанный компанией (извините, пломба). Это современный 32-битный MIPS-процессор, работающий с проводными Ethernet-сетями 100 Мбит/с и беспроводными Wi-Fi стандарта 802.11 b/g. От внешних наводок процессор экранирован съемным металлическим кожухом. Роль коммутатора выполняет микросхема (извините, пломба), производства компании (извините, пломба). Кроме того, устройство имеет модуль SDRAM-памяти (извините, пломба), объемом 16 Мб производства компании (извините, пломба). Эти прелести собраны на одной печатной плате. Пайка элементов аккуратная, к качеству сборки претензий не возникает. Элементная база полностью отвечает заявленным характеристикам устройства.

Для предотвращения несанкционированного доступа в сеть, атак хакеров и «родительского контроля» в роутере WFR-301 реализован целый комплекс решений по безопасности. Среди них:

— встроенный межсетевой экран;

— фильтр МАС-адресов;

— фильтр запрашиваемых услуг

— фильтр URL-адресов;

— функция DMZ;

— 64/128-разрядное шифрование по стандартам WEP, WPA/WPA2;

Кроме этого:

— поддержка VPN;

— поддержка UPnP;

— увеличенная площадь покрытия (технология Range+);

К сожалению, производителем, не указанна выходная мощность и чувствительность приема.

Вывод: если Вам необходимо «раздать» интернет на несколько машин (стационарных и ноутбуков) расположенных в пределах 2 этажей или 2-3 комнат, Wireless AP Router FoxGate WFR 301– отличный вариант. Надежный, простой в настройке, симпатичный внешне, недорогой для своего класса и набора функций.

Источник: copywriting-lot.prom.ua

Похожие материалы

15.06.2011
Позволяет установить беспроводное соединение со скоростью до 54 Мбит/с для организации совместного доступа в Интернет, загрузки файлов и игр по сети Расширенные возможности защиты включают в себя WPA/WPA2 и 64/128/152-битное WEP шифрование Поддержка функции беспроводного моста WDS для расширения вашей сети Внешние съемные антенны с возможностью их точной настройки и замены на более мощные Поддержка IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений Применение 54 Мбит/с беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD объединяет в себе функции полнодуплексного 10/100 Мбит/с коммутатора, NAT-маршрутизатора и беспроводной точки доступа. TL-WR340GD предназначен для использования в малых и домашних офисах; он позволит вам создать проводную или беспроводную сеть с организацией совместного доступа в Интернет по высокоскоростному DSL-соединению. Помимо этого, TL-WR340GD поддерживает функцию беспроводного моста WDS, благодаря чему вы сможете расширить вашу сеть и сделать возможным прием сигнала в разных комнатах или офисах. Установка устройства тоже не составляет проблем: с помощью программы Easy Setup Assistant (Помощник по быстрой настройке) вы сможете в пошаговом режиме выполнить установку маршрутизатора и легко настроить беспроводную сеть и ее защиту. Скорость соединения до 54 Мбит/с – идеальная скорость для основных Интернет-приложений Беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD поддерживает стандарт IEEE 802.
30.06.2011
Тип связи Wi-Fi Стандарт Wi-Fi 802.11n Интерфейс USB Маршрутизатор Нет Статическая маршрутизация Нет Режим моста Нет Межсетевой экран (Firewall) Нет Встроенный VoIP-адаптер Нет Макс.
25.12.2013
Беспроводной роутер Asus RT-N14Uс поддержкой облачных функцийНесмотря на стабильное развитие сетевых технологий, если говорить про домашний доступ к интернету, на рынке роутеров явно видна граница между массовыми решениями и верх
24.12.2013
Беспроводные роутеры ZTE E5501 и E5502 
12.11.2010
Рассмотрим настройку соединения с интернетом на примере роутера D-link серии DIR. Роутер поддерживает несколько типов vpn и статический и динамический IP. Рассмотрим наиболее часто используемые виды интернет соединения: pptp, pppoe, dhcp ip и static ip. Роутеры dlink с завода имеют ip 192.168.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв