Основные виды 3G роутеров | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Основные виды 3G роутеров

На современном этапе Вашему выбору уже предоставлен достаточно широкий ассортимент моделей 3G роутеров (или 3G маршрутизаторов). Многие компании готовы предложить разные варианты данных устройств, такие как роутеры 3G, оборудованные CDMA модулем или встроенным UMTS, роутеры с функцией подключения USB устройств или Expresscard модемов, 3G аппараты со встроенным аккумулятором, а также наиболее компактные роутеры 3G для мобильного использования и самого быстрого развертывания небольшой wi-fi сети.

3G роутер (3G маршрутизатор) оборудованный CDMA модулем или встроенным UMTS служит идеальным вариантом для тех пользователей, которые хотят организовать сеть, при этом раздавая 3G Интернет c минимальными количествами устройств и настроек. Только необходимо купить роутер , установить в него карту-SIM, запрограммировать устройство в какой-либо фирме связи под нужный Вам тариф, для подключения к сети. После этих нетрудных действий будет полностью готово решение для загородного дома, офиса или квартиры. Как правило, любой роутер такого класса имеет уже встроенное гнездо для подключений внешних антенн , которые в случае необходимости смогут обеспечить более устойчивый и качественный уровень сигнала. Ваша проблема передачи мобильного Интернета 3G будет легко решена с помощью применения одного устройства.

Роутер с функцией подключения USB устройств или Expresscard модемов – служит хорошим вариантом для тех пользователей, которые не планируют использовать данное оборудование постоянно и имеют необходимость периодически мобильно пользоваться 3G Интернетом. А также этот вариант 3G роутеров не привязывает клиентов к выбору определенных сетей передачи данных – все будет зависеть от того, какой стандарт 3G модема Вы подключили к роутеру. В случае возникновения необходимости поехать в командировку, Вам можно взять модем с собой, просто достав его из роутера.

Примером такого 3G маршрутизатора может служить UMR DOVADO. Он представляет собой модель беспроводного маршрутизатора с четырьмя Ethernet 10/100Mbps портами и 802.11b/g Wi-Fi. Наличие двух USB портов позволяет подключить к 3G маршрутизатору достаточно широкий спектр модемов HSUPA /3G UMTS/HSDPA. Использование вышеуказанных USB модемов в DOVADO UMR предоставляет доступ к Интернету абсолютно всем людям Ваших домашних или корпоративных сетей, без необходимости дополнительного установления программного обеспечения. При этом 3G маршрутизатор UMR DOVADO способен значительно увеличить потенциал Ваших 3G USB модемов и позволить работать при одном подключении к Интернету сразу нескольким ноутбукам, компьютерам и другим устройствам.Встроенный мастер настройки в 3G маршрутизаторе UMR DOVADO поможет быстрому сконфигурированию, как для предоставления доступов к Интернету, так и с целью обеспечения полной безопасности Ваших беспроводных сетей. Возможности обновления прошивок обеспечат доступность к новым функциям этого маршрутизатора и позволят использовать в будущем новые модели HSUPA /3G UMTS/HSDPA модемов .

Чтобы обеспечивать безопасность и защиту от атак извне, роутер оборудован встроенным межсетевым экраном, позволяющим автоматически и вручную открывать определенные порты для работы с приложениями, которым в полной мере Вы доверяете. Благодаря встроенному DHCP серверу клиентам Вашей сети будут автоматически присвоены IP адреса, что устраняет необходимость в ручной настройке для установления доступа корпоративных или домашних пользователей в сети Интернет.

3G роутер , имеющий встроенный аккумулятор – идеальный вариант для тех, кому необходимо проводить презентации и конференции на выезде, а также для желающих иметь резервный доступ Интернет при перебоях с электропитанием.

Роутеры с точкой Wi-Fi- незаменимые модели для беспроводного интеренета. Примером может служить портативный роутер 3G WBR-6801Level One. Устройство данной модели элементарно. Производители решили, что интегрировать в устройство встроенный 3G модем нецелесообразное действие, поэтому любой пользователь для себя всегда сможет самостоятельно выбрать нужного оператора связи, который, согласно их мнению, в наибольшей степени будет соответствовать их запросам. Что касается интерфейса, то в этом маршрутизаторе он отсутствует. Для подключения пользователей использована точка Wi-Fi доступа, благодаря которой устройство может напомнить традиционный мобильный 3G роутер. Есть только одна разница между ними- абсолютно каждый мобильный маршрутизатор работает в 802.1g стандарте (54Mbits). Некоторые считают, что для мобильных соединений это качество не имеет особого значения, но в случае стационарных использований, при которых роутеры используются для осуществления совместных доступов к сетям, а также с целью обмена информационными данными между клиентами сетей- значения в 54Mbits будет несколько маловато.Модели WBR-6801Level One не имеют встроенные аккумуляторы, в отличие от других мобильных модемов, питание производится по USB шине ,что достаточно удобно. При стационарном использовании питание устройства можно производить от внешних источников питания и от портов USB ваших компьютера или ноутбука.

Компактный 3G роутер для мобильного использования станет идеальным вариантом для счастливых владельцев IPAD и остальных планшетных ПК, не имеющих встроенного модуля UMTS, а также для тех, кто желает отказаться от физических подключений модемов к ноутбуку. Незаменимым такой вариант станет для желающих одновременно подключить несколько устройств в одном месте к Интернету 3G, к примеру, ноутбук и смартфон. 3G роутеры размерами с небольшой мобильный телефонный аппарат одним нажатием кнопки построят wi-fi сеть на пять пользователей с радиусом в 20 метров, будут держать заряд до пяти часов в режимах работы и с легкостью поместятся в Ваш карман.

Источник: http://www.shopcarry.ru

Похожие материалы

24.12.2013
Весной этого года были анонсированы три новые модели в популярной линейке интернет-центров Zyxel Keenetic. Несмотря на общее название, в новинках изменилось практически все — внешний вид, аппаратная платформа и прошивка. Keenetic II, Keenetic Giga II и Keenetic Ultra основаны на высокопроизводительной платформе компании Mediatek — RT6856 (ранее Ralink). Отличия заключаются в параметрах проводных портов и встроенной беспроводной точки доступа.
20.10.2011
Вслед за ASUS и Cisco компания ZyXEL разработала портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222, который позиционируется для применения во время поездок. Новинка выполнена в защищенном корпусе, который позволяет транспортировать устройство в кармане. Роутер пожжерживает как фиксированных способов доступа в Интернет (DSL и кабельное соединение), так и беспроводных (3G и 4G). Полученный сигнал пережается на конечные устройства при помощи модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, который обладает обратной совместимостью со стандартами 802.
07.10.2012
Небольшой роутер BR-6315SRg отличается не только симпатичным дизайном, но и функциональностью. Помимо стандартных разъемов RJ-45 на его задней панели размещены два USB-порта, значительно повышающие полезность устройства. Буквально за несколько минут его можно настроить на загрузку торрентов, установить медиасервер с подключением к библиотеке локальных компьютеров, самостоятельную закачку файлов по HTTP- или FTP-протоколам, а также запустить iTunes-сервер, которым смогут пользоваться все владельцы данного плеера. Естественно, все это требует дискового пространства, потому к роутеру подключаются USB-накопители разного типа. Единственным неприятным ограничением является невозможность использования файловой системы NTFS, так что хранимые файлы должны быть меньше 2 ГБ.
30.12.2012
Стационарный, но компактный Wi-Fi-роутер для дома или небольшого офиса. Без излишеств, но со своей основной задачей справляется. Радует внешним видом, доступной ценой и отличной для своего форм-фактора «дальнобойностью», огорчает отсутствием поддержки EDGE. МегаФон оказался в Москве единственным оператором, не предложившим своим абонентам брендированную версию «карманного» Wi-Fi-роутера с автономным питанием. Трудно сказать, по недосмотру или из маркетинговых соображений.
31.12.2010
Роутер – это производное от лексической кальки с английского « To Route », в переводе означающее « осуществлять маршрут ». Это специальное электронное устройство, позволяющее осуществлять сетевой маршрут трафика при наличии более одного компьютера с целью одновременного получения всеми имеющимися компьютерами интернет – услуг. Но если в квартире пользователя, как правило, бывает два, за редким исключением три компьютера, то для серьёзных социальных сетей их может понадобиться сотни, а в некоторых случаях – даже тысячи. Выход в интернет осуществляется с одного шлюза IP – провайдера с использованием специальной технологии NAT. Подключение к интернет сверхкрупных корпоративных сетей – ( как обязательное условие ) – наличие специального высокопроизводительного оборудования типа Cisco Sistems.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв