Портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222 | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222

Вслед за ASUS и Cisco компания ZyXEL разработала портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222, который позиционируется для применения во время поездок.

Новинка выполнена в защищенном корпусе, который позволяет транспортировать устройство в кармане. Роутер пожжерживает как фиксированных способов доступа в Интернет (DSL и кабельное соединение), так и беспроводных (3G и 4G). Полученный сигнал пережается на конечные устройства при помощи модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, который обладает обратной совместимостью со стандартами 802.11b/g. При этом максимальная теоретическая скорость передачи данных составляет 150 Мб/с. Также роутер имеет два интерфейса Ethernet и два порта USB. Новинка имеет встроенную перезаряжаемую батарею, емкости которой достаточно для двух часов автономной работы. ZyXEL MWR222 владеет возможностью мониторинга использования мобильного трафика, и в случае приближения к установленным лимитам может отправлять уведомление пользователю с целью избежать излишних расходов. Отдельно упоминается наличие на корпусе устройства кнопки WPS, при нажатии на которую включаются политики безопасности беспроводного соединения, среди которых числятся брандмауэр, шифрование WPA и WPA2.

Дополнительно ZyXEL сообщила о выпуске роутеров MWR211 и MWR215, которые отличаются меньшим количеством поддерживаемых возможностей. Так, модель MWR211 содержит по одному разъему USB и Ethernet и поддерживает скорость передачи данных через беспроводной интерфейс Wi-Fi на уровне 150 Мб/с. В то же время устройство MWR215 также содержит по одному разъему USB и Ethernet, но дополнительно оснащается интерфейсом WAN, а его скорость передачи данных через беспроводной интерфейс Wi-Fi заявлена на уровне 300 Мб/с. В обоих роутерах применяется перезаряжаемая батарея, но срок автономной работы от нее не уточняется.

Ожидается, что беспроводные роутеры ZyXEL MWR222, MWR215 и MWR211 будут демонстрироваться на выставке CES 2010, и лишь после этого поступят в розничную продажу, ориентировочно, это состоится в первом квартале 2010 года. При этом рекомендованные розничные цены новинок установлены на уровне $300 $200 и $100 за модели MWR222, MWR215 и MWR211, соответственно.

Источник: www.ip-tech.com.ua

Похожие материалы

21.03.2011
Компания ASUS с гордостью представила новый маршрутизатор ASUS RT-N65U, который поддерживает работу в двух частотных диапазонах: 2,4-2,4835 ГГц и 5,1-5,8 ГГц. При этом каждый из них обслуживается отдельным SoC-процессором, который позволяет достигать максимальной пропускной способности при работе на каждом диапазоне. Таким образом, объединенная скорость передачи данных для новинки составляет 750 Мб/с. На этом список уникальных преимуществ модели ASUS RT-N65U не заканчивается и его можно продолжить следующими позициями: поддержка аппаратного ускорения механизма NAT, что позволяет в 2-5 раз повысить пропускную способность в цепочке WAN-LAN, по сравнению с конкурентными гигабитными маршрутизаторами, в которых поддержка механизма NAT реализована исключительно на базе программных компонентов; наличие двух высокоскоростных портов USB 3.0; поддержка технологии ASUS Airadar, которая определяет местоположение подключенных беспроводных устройств и направляет сигнал исключительно на них, обеспечивая более надежный канал связи; использование удобного интерфейса ASUSWRT, который позволяет настроить все необходимые параметры маршрутизатора менее чем за 30 секунд; защита внутренних данных от несанкционированного доступа, хакерских или вирусных атак.
24.03.2013
Модель TL-WR741ND – это комбинированное устройство для проводного/беспроводного сетевого подключения с возможностями Интернет-маршрутизатора и 4-портовым коммутатором. Беспроводной маршрутизатор серии Lite N поддерживает стандарты 802.11b&g при сохранении совместимости с технологией 802.11n, при этом достигает производительности 802.11n со скоростью передачи данных до 150Мбит/с за более чем приемлемую цену.
19.06.2013
Компания Cisco на сегодняшний день является самым именитым разработчиком и производителем устройств для SOHO сегмента сетевого оборудования. Основным достоинством и отличием такого производителя сетевого оборудования как Cisco, следует считать специально разработанные средства управления. Применение этого сервисного ПО позволяет грамотно построить структуру сетевого управления на предприятии. Маршрутизаторы Cisco отвечают самым жестким стандартам, предъявляемым к качеству новейших технологических разработок в сфере телекоммуникации. Иными словами, при совместной работе с сетевым оборудованием от других производителей не должно возникать никаких сложностей.Компания Cisco на сегодняшний день является самым именитым разработчиком и производителем устройств для SOHO сегмента сетевого оборудования.Основным достоинством и отличием такого производителя сетевого оборудования как Cisco, следует считать специально разработанные средства управления. Применение этого сервисного ПО позволяет грамотно построить структуру сетевого управления на предприятии.Маршрутизаторы Cisco отвечают самым жестким стандартам, предъявляемым к качеству новейших технологических разработок в сфере телекоммуникации. Иными словами, при совместной работе с сетевым оборудованием от других производителей не должно возникать никаких сложностей. Маршрутизаторы Cisco, в частности CISCO 851-K9, имеют качественную информационную поддержку.
17.04.2013
Выбрать роутер Wi-Fi для дома непросто. Иногда складывается впечатление, что устройства отличаются лишь наклейками с лейблом производителя и программной начинкой, а аппаратные характеристики, в силу унификации производства, очень близки. Производительность роутеров от модели к модели может значительно меняться (в том числе, из-за использования процессоров с различной частотой), но производители обычно не указывают, какие компоненты они используют. Из-за огромного выбора моделей,покупка может превратиться в лотерею. Особенно это касается домашних роутеров, ибо со стремительным ростом популярности широкополосного интернета в последние годы, устройств на рынке наплодилось великое множество.
11.11.2011
Компания TP-LINK представила гигабитный роутер TL-ER5120 с балансировкой нагрузки, предназначенный для создания сетей с большими объёмами трафика. Маршрутизатор выполнен в стандартном 1U-формате для монтажа в стойку. Все 5 сетевых портов TP-LINK TL-ER5120 гигабитные: WAN, LAN и три гибридных WAN/LAN. Роутер позволяет подключаться к четырём провайдерам, поддерживает статический и динамический IP, протоколы PPPoE, PPTP, L2TP и Dual Access. Встроенная балансировка нагрузки автоматически выбирает лучшее подключение в соответствии с установленными правилами и требованиями к качеству соединения, обеспечивая непрерывный доступ к сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв