Портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222 | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222

Вслед за ASUS и Cisco компания ZyXEL разработала портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222, который позиционируется для применения во время поездок.

Новинка выполнена в защищенном корпусе, который позволяет транспортировать устройство в кармане. Роутер пожжерживает как фиксированных способов доступа в Интернет (DSL и кабельное соединение), так и беспроводных (3G и 4G). Полученный сигнал пережается на конечные устройства при помощи модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, который обладает обратной совместимостью со стандартами 802.11b/g. При этом максимальная теоретическая скорость передачи данных составляет 150 Мб/с. Также роутер имеет два интерфейса Ethernet и два порта USB. Новинка имеет встроенную перезаряжаемую батарею, емкости которой достаточно для двух часов автономной работы. ZyXEL MWR222 владеет возможностью мониторинга использования мобильного трафика, и в случае приближения к установленным лимитам может отправлять уведомление пользователю с целью избежать излишних расходов. Отдельно упоминается наличие на корпусе устройства кнопки WPS, при нажатии на которую включаются политики безопасности беспроводного соединения, среди которых числятся брандмауэр, шифрование WPA и WPA2.

Дополнительно ZyXEL сообщила о выпуске роутеров MWR211 и MWR215, которые отличаются меньшим количеством поддерживаемых возможностей. Так, модель MWR211 содержит по одному разъему USB и Ethernet и поддерживает скорость передачи данных через беспроводной интерфейс Wi-Fi на уровне 150 Мб/с. В то же время устройство MWR215 также содержит по одному разъему USB и Ethernet, но дополнительно оснащается интерфейсом WAN, а его скорость передачи данных через беспроводной интерфейс Wi-Fi заявлена на уровне 300 Мб/с. В обоих роутерах применяется перезаряжаемая батарея, но срок автономной работы от нее не уточняется.

Ожидается, что беспроводные роутеры ZyXEL MWR222, MWR215 и MWR211 будут демонстрироваться на выставке CES 2010, и лишь после этого поступят в розничную продажу, ориентировочно, это состоится в первом квартале 2010 года. При этом рекомендованные розничные цены новинок установлены на уровне $300 $200 и $100 за модели MWR222, MWR215 и MWR211, соответственно.

Источник: www.ip-tech.com.ua

Похожие материалы

15.06.2011
Позволяет установить беспроводное соединение со скоростью до 54 Мбит/с для организации совместного доступа в Интернет, загрузки файлов и игр по сети Расширенные возможности защиты включают в себя WPA/WPA2 и 64/128/152-битное WEP шифрование Поддержка функции беспроводного моста WDS для расширения вашей сети Внешние съемные антенны с возможностью их точной настройки и замены на более мощные Поддержка IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений Применение 54 Мбит/с беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD объединяет в себе функции полнодуплексного 10/100 Мбит/с коммутатора, NAT-маршрутизатора и беспроводной точки доступа. TL-WR340GD предназначен для использования в малых и домашних офисах; он позволит вам создать проводную или беспроводную сеть с организацией совместного доступа в Интернет по высокоскоростному DSL-соединению. Помимо этого, TL-WR340GD поддерживает функцию беспроводного моста WDS, благодаря чему вы сможете расширить вашу сеть и сделать возможным прием сигнала в разных комнатах или офисах. Установка устройства тоже не составляет проблем: с помощью программы Easy Setup Assistant (Помощник по быстрой настройке) вы сможете в пошаговом режиме выполнить установку маршрутизатора и легко настроить беспроводную сеть и ее защиту. Скорость соединения до 54 Мбит/с – идеальная скорость для основных Интернет-приложений Беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD поддерживает стандарт IEEE 802.
10.11.2012
Тип связи Wi-Fi Стандарт Wi-Fi 802.11g Количество портов коммутатора 4 шт. Маршрутизатор Да Статическая маршрутизация Да Межсетевой экран (Firewall) Да Макс.
26.12.2013
Как бы ни были хороши современные роутеры, ситуация с недостаточной зоной покрытия может встретиться каждому пользователю. Решений у этой проблемы несколько, и одним из самых простых с точки зрения установки и настройки является использование специальных сетевых устройств. На английском языке они обычно называются «Range Extender», что иногда переводится как «усилитель».
04.10.2012
В современном мире развитие технологий происходит настолько быстро, что предметы электроники или компьютерные аксессуары, которыми мы пользовались еще несколько лет назад, сегодня кажутся нам нереально устаревшими. Аналогичный скачок произошел в области Интернета и интернет-соединений. Казалось бы, еще вчера мы наслаждались трещащими звуками модема, который устанавливал-таки долгожданное соединение с Сетью, а сегодня в Интернет можно без труда выйти даже с фотоаппарата.
13.06.2012
Немногие компании способны занимать существенные доли на рынке, предлагая считанное число моделей для него. Большинство остальных придерживается стандартной практики широких линеек с разными характеристиками, возможностями и стоимостью для удовлетворения потребностей как можно большего числа потребителей. Сегодня у ASUS в каталоге можно насчитать почти два десятка беспроводных роутеров стандарта 802.11n. На вершине, конечно, находится рассмотренный в прошлом месяце RT-N66U, но его высокая стоимость явно не для массового рынка.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв