Портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222 | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222

Вслед за ASUS и Cisco компания ZyXEL разработала портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222, который позиционируется для применения во время поездок.

Новинка выполнена в защищенном корпусе, который позволяет транспортировать устройство в кармане. Роутер пожжерживает как фиксированных способов доступа в Интернет (DSL и кабельное соединение), так и беспроводных (3G и 4G). Полученный сигнал пережается на конечные устройства при помощи модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, который обладает обратной совместимостью со стандартами 802.11b/g. При этом максимальная теоретическая скорость передачи данных составляет 150 Мб/с. Также роутер имеет два интерфейса Ethernet и два порта USB. Новинка имеет встроенную перезаряжаемую батарею, емкости которой достаточно для двух часов автономной работы. ZyXEL MWR222 владеет возможностью мониторинга использования мобильного трафика, и в случае приближения к установленным лимитам может отправлять уведомление пользователю с целью избежать излишних расходов. Отдельно упоминается наличие на корпусе устройства кнопки WPS, при нажатии на которую включаются политики безопасности беспроводного соединения, среди которых числятся брандмауэр, шифрование WPA и WPA2.

Дополнительно ZyXEL сообщила о выпуске роутеров MWR211 и MWR215, которые отличаются меньшим количеством поддерживаемых возможностей. Так, модель MWR211 содержит по одному разъему USB и Ethernet и поддерживает скорость передачи данных через беспроводной интерфейс Wi-Fi на уровне 150 Мб/с. В то же время устройство MWR215 также содержит по одному разъему USB и Ethernet, но дополнительно оснащается интерфейсом WAN, а его скорость передачи данных через беспроводной интерфейс Wi-Fi заявлена на уровне 300 Мб/с. В обоих роутерах применяется перезаряжаемая батарея, но срок автономной работы от нее не уточняется.

Ожидается, что беспроводные роутеры ZyXEL MWR222, MWR215 и MWR211 будут демонстрироваться на выставке CES 2010, и лишь после этого поступят в розничную продажу, ориентировочно, это состоится в первом квартале 2010 года. При этом рекомендованные розничные цены новинок установлены на уровне $300 $200 и $100 за модели MWR222, MWR215 и MWR211, соответственно.

Источник: www.ip-tech.com.ua

Похожие материалы

25.12.2013
TP-Link M5350 — беспроводной роутер со встроенным 3G-модемом и аккумуляторомСегодня наиболее часто используемым и скоростным способом подключения мобильных устройств к сети является Wi-Fi.
01.10.2012
Компания TP-LINK выпустила маршрутизатор TL-WR842ND, оснащённый двумя мощными 5-дБи антеннами и поддержкой стандартов Wi-Fi 802.11b/g/n. Скорость беспроводной сети достигается до 300 Мбит/с. Роутер наделён пятью 100-Мбит портами Ethernet, из которых 4 LAN и один WAN. Также устройство может выступать в роли медиа-сервера, NAS, принт-сервера и FTP-хранилища, для чего предназначен порт USB 2.
24.12.2013
Вариант использования для мобильного доступа к интернету модемов или роутеров, предлагаемых самим оператором, может имеет определенные плюсы, в частности быструю доступность решений для новых стандартов и гарантированную совместимость. В некоторых случаях в положительные стороны можно также записать и ценовую политику. Конечно, не всем пользователям нравятся ограничения на смену оператора или иногда ограниченные технические характеристики или набор функций.
16.10.2011
Основные виды 3G роутеров На современном этапе Вашему выбору уже предоставлен достаточно широкий ассортимент моделей 3G роутеров (или 3G маршрутизаторов). Многие компании готовы предложить разные варианты данных устройств, такие как роутеры 3G, оборудованные CDMA модулем или встроенным UMTS, роутеры с функцией подключения USB устройств или Expresscard модемов, 3G аппараты со встроенным аккумулятором, а также наиболее компактные роутеры 3G для мобильного использования и самого быстрого развертывания небольшой wi-fi сети. 3G роутер (3G маршрутизатор) оборудованный CDMA модулем или встроенным UMTS служит идеальным вариантом для тех пользователей, которые хотят организовать сеть, при этом раздавая 3G Интернет c минимальными количествами устройств и настроек. Только необходимо купить роутер , установить в него карту-USIM (для подключения к провайдеру Укртелеком- UMTS), запрограммировать устройство в какой-либо фирме связи под нужный Вам тариф (для подключения к сети CDMA, CDMA Ukraine, Интертелеком, PEOPLEnet). После этих нетрудных действий будет полностью готово решение для загородного дома, офиса или квартиры.
09.04.2010
В приведенном вашему вниманию материале, будет рассмотрен бюджетный роутер tp link tl wr741nd, представленный на нашем рынке достаточно давно. В данном устройстве используется недорогая платформа, объем флеш-памяти не велик, кроме того оно не может похвастаться наличием USB порта. За то время, в течение которого это устройство присутствует на нашем рынке, оно неоднократно подвергалось небольшим обновлениям. В нашей статье рассматривается роутер tp link версии 4.20.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв