Портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222 | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222

Вслед за ASUS и Cisco компания ZyXEL разработала портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222, который позиционируется для применения во время поездок.

Новинка выполнена в защищенном корпусе, который позволяет транспортировать устройство в кармане. Роутер пожжерживает как фиксированных способов доступа в Интернет (DSL и кабельное соединение), так и беспроводных (3G и 4G). Полученный сигнал пережается на конечные устройства при помощи модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, который обладает обратной совместимостью со стандартами 802.11b/g. При этом максимальная теоретическая скорость передачи данных составляет 150 Мб/с. Также роутер имеет два интерфейса Ethernet и два порта USB. Новинка имеет встроенную перезаряжаемую батарею, емкости которой достаточно для двух часов автономной работы. ZyXEL MWR222 владеет возможностью мониторинга использования мобильного трафика, и в случае приближения к установленным лимитам может отправлять уведомление пользователю с целью избежать излишних расходов. Отдельно упоминается наличие на корпусе устройства кнопки WPS, при нажатии на которую включаются политики безопасности беспроводного соединения, среди которых числятся брандмауэр, шифрование WPA и WPA2.

Дополнительно ZyXEL сообщила о выпуске роутеров MWR211 и MWR215, которые отличаются меньшим количеством поддерживаемых возможностей. Так, модель MWR211 содержит по одному разъему USB и Ethernet и поддерживает скорость передачи данных через беспроводной интерфейс Wi-Fi на уровне 150 Мб/с. В то же время устройство MWR215 также содержит по одному разъему USB и Ethernet, но дополнительно оснащается интерфейсом WAN, а его скорость передачи данных через беспроводной интерфейс Wi-Fi заявлена на уровне 300 Мб/с. В обоих роутерах применяется перезаряжаемая батарея, но срок автономной работы от нее не уточняется.

Ожидается, что беспроводные роутеры ZyXEL MWR222, MWR215 и MWR211 будут демонстрироваться на выставке CES 2010, и лишь после этого поступят в розничную продажу, ориентировочно, это состоится в первом квартале 2010 года. При этом рекомендованные розничные цены новинок установлены на уровне $300 $200 и $100 за модели MWR222, MWR215 и MWR211, соответственно.

Источник: www.ip-tech.com.ua

Похожие материалы

03.07.2011
Универсальный интернет-адаптер WiFi WNCE2001 от Netgear.Модель: WNCE2001Стандарты Wi-Fi: 802.11b/g/nЧастотный диапазон: 2,4 ГГцИнтерфейс Ethernet: 10/100BASE-TXWi-Fi Protected Access (WPA): ДаWi-Fi Protected Access 2 (WPA 2): ДаВес (грамм): 60Габариты: 81.3 x 62 x 17.
13.06.2012
Немногие компании способны занимать существенные доли на рынке, предлагая считанное число моделей для него. Большинство остальных придерживается стандартной практики широких линеек с разными характеристиками, возможностями и стоимостью для удовлетворения потребностей как можно большего числа потребителей. Сегодня у ASUS в каталоге можно насчитать почти два десятка беспроводных роутеров стандарта 802.11n. На вершине, конечно, находится рассмотренный в прошлом месяце RT-N66U, но его высокая стоимость явно не для массового рынка.
22.01.2011
Под модемом ADSL мы подразумеваем устройство, которое проводит соединение с Интернетом через телефонную линию. Модем способен обеспечивать связь как минимум для одного компьютера через сеть или провод USB. Маршрутизатор – это устройство, которое одновременно распределяет линию соединения на определённое количество компьютеров. Обеспечение соединением с Интернетом также может происходить на беспроводной основе: в данном случае используемый маршрутизатор представляет собой устройство под названием “точка доступа “. Однако заметьте, что основной задачей маршрутизатора является не соединение с Интернетом, а распределение соединения, поэтому обычно маршрутизатору нужен модем, чтобы полноценно обеспечивать распределение Интернет соединения.
26.12.2013
Современные домашние роутеры высокого уровня кроме поддержки 802.11n и гигабитных портов должны также обеспечивать работу в двух диапазонах — 2,4 и 5 ГГц. Это позволит пользователю получить более высокую производительность в совместимых клиентах. По крайней мере, пока у всех соседей не появятся такие же устройства, и загруженность диапазона 5 ГГц не догонит диапазон 2,4 ГГц, в котором в обычных городских квартирах можно увидеть пару десятков сетей.
18.05.2013
ADSL-роутер WL-600g имеет довольно крупные габариты, что удивительно, так как сама печатная плата заметно меньше корпуса. На задней панели можно обнаружить дополнительный выключатель питания, что весьма полезно, хотя большинство производителей игнорируют эту функцию, а ведь постоянная работа устройства нужна далеко не каждому пользователю. Кроме того, там же размещена и специальная кнопка для запуска Мастера настройки EZSetup. Настройка роутера осуществляется с помощью удобного веб-интерфейса – все пункты расположены удачно, посетовать можно лишь на длительную процедуру перезагрузки – на это требуется около 30 секунд. Из особенностей упомянем дополнительные функции FTP-сервера и возможность подключения сетевого принтера.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв