Роутер ASUS RT-N66U Dark Knight и адаптер EA-N66 — тёмный рыцарь и дзен-пирамида | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутер ASUS RT-N66U Dark Knight и адаптер EA-N66 — тёмный рыцарь и дзен-пирамида

В каком-то смысле новинка получилась просто-таки уникальной. Что, впрочем, неудивительно, ибо она прошла тернистый путь разработки. Первый прототип, причём в совсем другом оформлении, был показан больше года назад на CES-2011, где получил премию за инновации в области домашнего сетевого оборудования. За это время роутер успел кардинально сменить дизайн, не раз поменять аппаратную начинку, а уж о прошивке и говорить нечего. Что же, давайте ознакомимся с готовым «Тёмным рыцарем» в версии B1 и беспроводной пирамидкой EA-N66 более пристально.

Упаковка, комплектация и внешний вид

Устройство поставляется в довольно крупной коробке. Внутри неё находится сам роутер, компактный блок питания мощностью 30 Вт, плоский патч-корд, подставка, три антенны, диск с утилитами, небольшая инструкция на нескольких языках (русского нет) и гарантийный талон. В общем, всё стандартно.

Оформление новинки выполнено в духе предшественников, 53-й и 56-й моделей. Всё такая же угловато-рубленая форма корпуса чёрного цвета, выполненного из пластика. На верхней крышке, которая теперь стала матовой и не собирает отпечатки пальцев, узнаваемый рельефный узор в виде линий различной толщины, пересекающихся под прямым углом. Только в дальней части есть полоска из чуть шершавого пластика с названием модели и логотипом компании, оформленным «под металл».

В передней части лицевой панели находится ряд не очень ярких синих светодиодов. С их помощью можно отследить состояние питания, подключения по LAN и WLAN в обоих диапазонах, наличие выхода в Сеть и использование USB-портов.

Роутер получился довольно крупным и массивным — почти полкило веса при габаритах в 207x149x356 мм. Связано это с использованием крупного радиатора. В одном из первых прототипов и вовсе использовалось активное охлаждение, от которого впоследствии отказались.

Впрочем, и сейчас для лучшей вентиляции корпус маршрутизатора усеян решётками везде, кроме верхней крышки и переднего торца.

На днище, как обычно, находится наклейка с информацией об устройстве, четыре ножки из мягкой нескользящей резины и пара крестообразных выемок для шурупов. В эти же выемки вставляется комплектная подставка для установки роутера в почти вертикальное положение.

На заднем торце находятся все разъёмы и кнопки. Среди них есть три гнезда для антенн и одно — очень маленькое — гнездо питания. Антенны, кстати, тоже не традиционно круглые, а шестигранные в сечении. Четыре гигабитных LAN-порта объединены в один блок, а WAN-порт, тоже гигабитный, находится чуть поодаль от них. Кнопок всего три — питание, сброс настроек и включение WPS.

Общее впечатление от внешнего вида и расположения различных элементов очень приятное. Это действительно не просто функциональное, но и красивое устройство для дома или небольшого офиса, которое наверняка удачно впишется практически в любой интерьер. За дизайн разработчикам можно ставить твёрдую пятёрку.

Адаптер EA-N66 слегка непривычен и в упаковке, и в дизайне. Коробка в виде неравностороннего шестигранника, в которой как на постаменте покоится устройство. В комплекте с ним идёт блок питания и плоский патч-корд (что интересно, четырёхжильный).

Ну а сам адаптер выглядит, конечно, очень необычно и даже стильно. Треугольная пирамида с вырезом, внутри которого из чёрного глянцевого пластика отлит как бы след от упавшей капли. А на внутренних рёбрах находятся синие светодиоды, которые мягко подсвечивают всю эту конструкцию.

На днище адаптера располагаются вентиляционные отверстия, три резиновые ножки, кнопки запуска WPS и сброса настроек, а также треугольный вырез для крепления устройства к стене. Разъёмы питания и Ethernet вынесены на одну из сторон основания пирамиды.

Похожие материалы

26.12.2013
Можно, конечно, поспорить, зачем мобильным устройствам такая скорость: потоковому видео хватает 802.11n, а данные пользователей все чаще располагаются на сетевых хранилищах и в облачных сервисах. Но если стандарт разработали, значит он кому-то нужен. В крайнем случае, на помощь придет маркетинг и убедит нас, что без этой функции просто нельзя жить и работать.
04.10.2012
В современном мире развитие технологий происходит настолько быстро, что предметы электроники или компьютерные аксессуары, которыми мы пользовались еще несколько лет назад, сегодня кажутся нам нереально устаревшими. Аналогичный скачок произошел в области Интернета и интернет-соединений. Казалось бы, еще вчера мы наслаждались трещащими звуками модема, который устанавливал-таки долгожданное соединение с Сетью, а сегодня в Интернет можно без труда выйти даже с фотоаппарата.
31.08.2012
Основные характеристики Zyxel Keenetic Поддержка Wi-Fi IEEE 802.11 b/g и 802.11n (до 300 Мбит/с) две съемных (разъемы RP-SMA) дипольных всенаправленных антенны с коэффицентом усиления 5 dBi частоты 2,412-2,484 ГГц 13 каналов 4 Ethernet-порта на 10/100 Мбит/с для локальной сети, с поддержкой Auto-MDIX 1 Ethernet-порт на 10/100 Мбит для подключения к ADSL-модему или домовой сети, с поддержкой Auto-MDIX порт USB 2.0 (типа А) поддержка типов интернет-соединения PPPoE, PPTP, L2TP поддержка шифрования WEP(HEX/ASCII) 64/128-bit, WPA(AES/TKIP), WPA/WPA2-Radius, WPA-PSK/WPA2-PSK размеры корпуса 162 х 114 х 33 мм масса 280 г питание 12 В/2А Внешний вид Противники белого пластика могут говорить, что его нужно чаще протирать от пыли, и что со временем он темнеет или желтеет, но корпус Zyxel Keenetic выглядит весьма стильно. Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Все кнопки (Reset, WPS, Wi-Fi) расположены сзади, а порты Ethernet раскрашены в разные цвета – локальные в желтый, порт WAN – в синий.Основные характеристики Zyxel Keenetic Поддержка Wi-Fi IEEE 802.11 b/g и 802.11n (до 300 Мбит/с) две съемных (разъемы RP-SMA) дипольных всенаправленных антенны с коэффицентом усиления 5 dBi частоты 2,412-2,484 ГГц 13 каналов 4 Ethernet-порта на 10/100 Мбит/с для локальной сети, с поддержкой Auto-MDIX 1 Ethernet-порт на 10/100 Мбит для подключения к ADSL-модему или домовой сети, с поддержкой Auto-MDIX порт USB 2.0 (типа А) поддержка типов интернет-соединения PPPoE, PPTP, L2TP поддержка шифрования WEP(HEX/ASCII) 64/128-bit, WPA(AES/TKIP), WPA/WPA2-Radius, WPA-PSK/WPA2-PSK размеры корпуса 162 х 114 х 33 мм масса 280 г питание 12 В/2А Внешний вид Противники белого пластика могут говорить, что его нужно чаще протирать от пыли, и что со временем он темнеет или желтеет, но корпус Zyxel Keenetic выглядит весьма стильно. Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Все кнопки (Reset, WPS, Wi-Fi) расположены сзади, а порты Ethernet раскрашены в разные цвета – локальные в желтый, порт WAN – в синий. Наличие справа порта USB 2.
27.06.2012
Модель AR-7084gA представляет собой роутер, работающий со стандартом ADSL2+. В связи с этим WAN-порт реализован в виде разъема RJ-11 для телефонной линии. Основное удобство для владельца заключается в том, что необходимость в модеме в данном случае отпадает. Устройство выглядит оригинально благодаря серо-черному цветовому сочетанию, но сигнальные светодиоды хорошо заметны только при вертикальном расположении роутера. AR-7084gA отлично показал себя при передаче данных с беспроводного сегмента на Wi-Fi-адаптер, продемонстрировав хорошую производительность, однако в обратном направлении у него возникли серьезные проблемы с периодическим падением скорости до 0,6 Мбит/с и резкими скачками вверх до 32 Мбит/с, что говорит о по умолчанию включенной системе повышения быстродействия.
31.12.2010
Роутер – это производное от лексической кальки с английского « To Route », в переводе означающее « осуществлять маршрут ». Это специальное электронное устройство, позволяющее осуществлять сетевой маршрут трафика при наличии более одного компьютера с целью одновременного получения всеми имеющимися компьютерами интернет – услуг. Но если в квартире пользователя, как правило, бывает два, за редким исключением три компьютера, то для серьёзных социальных сетей их может понадобиться сотни, а в некоторых случаях – даже тысячи. Выход в интернет осуществляется с одного шлюза IP – провайдера с использованием специальной технологии NAT. Подключение к интернет сверхкрупных корпоративных сетей – ( как обязательное условие ) – наличие специального высокопроизводительного оборудования типа Cisco Sistems.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв