Роутер ASUS RT-N66U Dark Knight и адаптер EA-N66 — тёмный рыцарь и дзен-пирамида | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутер ASUS RT-N66U Dark Knight и адаптер EA-N66 — тёмный рыцарь и дзен-пирамида

В каком-то смысле новинка получилась просто-таки уникальной. Что, впрочем, неудивительно, ибо она прошла тернистый путь разработки. Первый прототип, причём в совсем другом оформлении, был показан больше года назад на CES-2011, где получил премию за инновации в области домашнего сетевого оборудования. За это время роутер успел кардинально сменить дизайн, не раз поменять аппаратную начинку, а уж о прошивке и говорить нечего. Что же, давайте ознакомимся с готовым «Тёмным рыцарем» в версии B1 и беспроводной пирамидкой EA-N66 более пристально.

Упаковка, комплектация и внешний вид

Устройство поставляется в довольно крупной коробке. Внутри неё находится сам роутер, компактный блок питания мощностью 30 Вт, плоский патч-корд, подставка, три антенны, диск с утилитами, небольшая инструкция на нескольких языках (русского нет) и гарантийный талон. В общем, всё стандартно.

Оформление новинки выполнено в духе предшественников, 53-й и 56-й моделей. Всё такая же угловато-рубленая форма корпуса чёрного цвета, выполненного из пластика. На верхней крышке, которая теперь стала матовой и не собирает отпечатки пальцев, узнаваемый рельефный узор в виде линий различной толщины, пересекающихся под прямым углом. Только в дальней части есть полоска из чуть шершавого пластика с названием модели и логотипом компании, оформленным «под металл».

В передней части лицевой панели находится ряд не очень ярких синих светодиодов. С их помощью можно отследить состояние питания, подключения по LAN и WLAN в обоих диапазонах, наличие выхода в Сеть и использование USB-портов.

Роутер получился довольно крупным и массивным — почти полкило веса при габаритах в 207x149x356 мм. Связано это с использованием крупного радиатора. В одном из первых прототипов и вовсе использовалось активное охлаждение, от которого впоследствии отказались.

Впрочем, и сейчас для лучшей вентиляции корпус маршрутизатора усеян решётками везде, кроме верхней крышки и переднего торца.

На днище, как обычно, находится наклейка с информацией об устройстве, четыре ножки из мягкой нескользящей резины и пара крестообразных выемок для шурупов. В эти же выемки вставляется комплектная подставка для установки роутера в почти вертикальное положение.

На заднем торце находятся все разъёмы и кнопки. Среди них есть три гнезда для антенн и одно — очень маленькое — гнездо питания. Антенны, кстати, тоже не традиционно круглые, а шестигранные в сечении. Четыре гигабитных LAN-порта объединены в один блок, а WAN-порт, тоже гигабитный, находится чуть поодаль от них. Кнопок всего три — питание, сброс настроек и включение WPS.

Общее впечатление от внешнего вида и расположения различных элементов очень приятное. Это действительно не просто функциональное, но и красивое устройство для дома или небольшого офиса, которое наверняка удачно впишется практически в любой интерьер. За дизайн разработчикам можно ставить твёрдую пятёрку.

Адаптер EA-N66 слегка непривычен и в упаковке, и в дизайне. Коробка в виде неравностороннего шестигранника, в которой как на постаменте покоится устройство. В комплекте с ним идёт блок питания и плоский патч-корд (что интересно, четырёхжильный).

Ну а сам адаптер выглядит, конечно, очень необычно и даже стильно. Треугольная пирамида с вырезом, внутри которого из чёрного глянцевого пластика отлит как бы след от упавшей капли. А на внутренних рёбрах находятся синие светодиоды, которые мягко подсвечивают всю эту конструкцию.

На днище адаптера располагаются вентиляционные отверстия, три резиновые ножки, кнопки запуска WPS и сброса настроек, а также треугольный вырез для крепления устройства к стене. Разъёмы питания и Ethernet вынесены на одну из сторон основания пирамиды.

Похожие материалы

12.10.2012
HP Router – это плагин для системы управления контентом Joomla, который позволяет скрывать ID статей и категории в ссылках при использовании стандартного SEF (ЧПУ). Если для создания ЧПУ Вы применяете встроенные в Joomla 1.7 возможности, то Ваши ссылки могут выглядеть так: http://aleksius.com/articles/miscellaneous/70-review-autoplay-media-studio-part-1 В данном случае «70» – это и есть ID статьи. Можно оставить и так.
01.10.2012
Компания TP-LINK выпустила маршрутизатор TL-WR842ND, оснащённый двумя мощными 5-дБи антеннами и поддержкой стандартов Wi-Fi 802.11b/g/n. Скорость беспроводной сети достигается до 300 Мбит/с. Роутер наделён пятью 100-Мбит портами Ethernet, из которых 4 LAN и один WAN. Также устройство может выступать в роли медиа-сервера, NAS, принт-сервера и FTP-хранилища, для чего предназначен порт USB 2.
15.06.2011
Позволяет установить беспроводное соединение со скоростью до 54 Мбит/с для организации совместного доступа в Интернет, загрузки файлов и игр по сети Расширенные возможности защиты включают в себя WPA/WPA2 и 64/128/152-битное WEP шифрование Поддержка функции беспроводного моста WDS для расширения вашей сети Внешние съемные антенны с возможностью их точной настройки и замены на более мощные Поддержка IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений Применение 54 Мбит/с беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD объединяет в себе функции полнодуплексного 10/100 Мбит/с коммутатора, NAT-маршрутизатора и беспроводной точки доступа. TL-WR340GD предназначен для использования в малых и домашних офисах; он позволит вам создать проводную или беспроводную сеть с организацией совместного доступа в Интернет по высокоскоростному DSL-соединению. Помимо этого, TL-WR340GD поддерживает функцию беспроводного моста WDS, благодаря чему вы сможете расширить вашу сеть и сделать возможным прием сигнала в разных комнатах или офисах. Установка устройства тоже не составляет проблем: с помощью программы Easy Setup Assistant (Помощник по быстрой настройке) вы сможете в пошаговом режиме выполнить установку маршрутизатора и легко настроить беспроводную сеть и ее защиту. Скорость соединения до 54 Мбит/с – идеальная скорость для основных Интернет-приложений Беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD поддерживает стандарт IEEE 802.
26.12.2013
Современные домашние роутеры высокого уровня кроме поддержки 802.11n и гигабитных портов должны также обеспечивать работу в двух диапазонах — 2,4 и 5 ГГц. Это позволит пользователю получить более высокую производительность в совместимых клиентах. По крайней мере, пока у всех соседей не появятся такие же устройства, и загруженность диапазона 5 ГГц не догонит диапазон 2,4 ГГц, в котором в обычных городских квартирах можно увидеть пару десятков сетей.
13.01.2011
Скоро лето. К сожалению, я понял это не по пробуждению природы, а по поведению моего Asus RT-N16. Как только столбик термометра начал достигать отметки в 27 градусов, железяка начала подтормаживать, FTP стал плохо реагировать на подключения, а иногда и просто уходить в даун. Я понял — приплыли, и начал доставать из закромов родины радиаторы, паяльник и отвертку. При подготовке топика ни одного роутера не пострадало, так же топик не содержит сцены насилия и жесткости.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв