Роутер ASUS WL-500gP V2 | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутер ASUS WL-500gP V2

Внешне WL-500gP V2 Premium очень напоминает WL-600g, однако является универсальным роутером с WAN-портом типа RJ-45. На задней панели размещены 4 разъема для локальных проводных подключений и 2 USB для соединения с внешними хранилищами данных. Кроме того, предусмотрена кнопка запуска автоматической настройки EZSetup. Интерфейс этой модели – эталон по части удобства и информативности. Режимы работы роутера подробно расписаны, каждый пункт в настройках имеет собственную всплывающую подсказку. Функциональность высокая и, помимо стандартных для роутера опций в виде встроенного файрвола и фильтрации по MAC-адресам/IP/портам, есть возможность применять его для загрузки файлов, организации FTP-сервера и разделенного доступа пользователей к общему сетевому хранилищу на базе USB-устройства.

В WL-500gP V2 Premium встроена система переключения режимов работы в случае необходимости – изменяется приоритет трафика, принадлежащего определенным сервисам.

Что касается быстродействия, то этот роутер почти аутсайдер по части передачи данных с проводного сегмента в WLAN, однако демонстрирует неплохие показатели в других тестах. Тем не менее на графиках видно, что скорость неравномерна, с резкими скачками как вверх, так и вниз. При этом максимальная производительность составила 22 Мбит/с – далеко от среднего значения. Стоимость устройства достаточно велика – на рынке уже есть довольно большое количество конкурентов c аналогичными возможностями.

Влияние беспроводных сетей на здоровье человека

Сведения о вреде беспроводной связи для здоровья человека периодически появляются в прессе, однако фактов, подтверждающих это, до сих пор никто не опубликовал. Ряд организаций приводят доводы об отсутствии негативного влияния Wi-Fi, некоторые снова поднимают вопрос о запрете подобных сетей в школах и других учебных заведениях.

Основной параметр, влияющий на человеческий организм, – абсолютная оптическая мощность излучения, измеряемая в децибел-милливаттах (дБм). Наиболее распространенные в современном мире мобильные телефоны выдают около 27 дБм, что соответствует 500 милливаттам, в то время как работающий беспроводной роутер – только 20 дБм или 100 мВт. Но телефон постоянно при вас и периодически находится возле головы, а Wi-Fi-роутер – в углу комнаты. Если вам этого недостаточно, доверимся профессионалам в данной области – действующей в Великобритании официальной госорганизации HPA (Health Protection Agency), занимающейся здравоохранением и благополучием граждан Туманного Альбиона. На основании приведенных ими фактов можно выделить ключевые моменты и сделать определенные выводы о вреде или безопасности беспроводной связи.

На данный момент нет свидетельств того, что радиосигнал от беспроводного оборудования причиняет вред человеку.

Wi-Fi-сигнал имеет очень маленькую мощность как в роутерах, так и в лэптопах, что удовлетворяет международным стандартам безопасности.

Используемые в Wi-Fi-оборудовании радиочастоты аналогичны применяемым в FM-радио, телевидении и мобильной связи.

Похожие материалы

26.12.2013
Современные домашние роутеры высокого уровня кроме поддержки 802.11n и гигабитных портов должны также обеспечивать работу в двух диапазонах — 2,4 и 5 ГГц. Это позволит пользователю получить более высокую производительность в совместимых клиентах. По крайней мере, пока у всех соседей не появятся такие же устройства, и загруженность диапазона 5 ГГц не догонит диапазон 2,4 ГГц, в котором в обычных городских квартирах можно увидеть пару десятков сетей.
11.03.2013
Hub-ы, организующие рабочую группу, bridge-и, соединяющие два сегмента сети и локализующие трафик в пределах каждого из них, а также switch-и, позволяющие соединять несколько сегментов локальной вычислительной сети – это все устройства, предназначенные для работы в сетях IEEE 802.3 или Еthernet. Однако, существует особый тип оборудования, называемый маршрутизаторами (routегs), который применяется в сетях со сложной конфигурацией для связи ее участков с различными сетевыми протоколами (в том числе и для доступа к глобальным (WАN) сетям), а также для более эффективного разделения трафика и использования альтернативных путей между узлами сети. Основная цель применения роутеров – объединение разнородных сетей и обслуживание альтернативных путей. Различные типы router-ов отличаются количеством и типами своих портов, что собственно и определяет места их использования.
31.01.2012
В каком-то смысле новинка получилась просто-таки уникальной. Что, впрочем, неудивительно, ибо она прошла тернистый путь разработки. Первый прототип, причём в совсем другом оформлении, был показан больше года назад на CES-2011, где получил премию за инновации в области домашнего сетевого оборудования. За это время роутер успел кардинально сменить дизайн, не раз поменять аппаратную начинку, а уж о прошивке и говорить нечего. Что же, давайте ознакомимся с готовым «Тёмным рыцарем» в версии B1 и беспроводной пирамидкой EA-N66 более пристально.
24.03.2013
Модель TL-WR741ND – это комбинированное устройство для проводного/беспроводного сетевого подключения с возможностями Интернет-маршрутизатора и 4-портовым коммутатором. Беспроводной маршрутизатор серии Lite N поддерживает стандарты 802.11b&g при сохранении совместимости с технологией 802.11n, при этом достигает производительности 802.11n со скоростью передачи данных до 150Мбит/с за более чем приемлемую цену.
05.04.2013
Компания Magyar Telekom, принадлежащая германской корпорации Deutsche Telekom, решила установить маршрутизаторы Cisco ASR 5000 , Cisco ASR 9000 и коммутирующие маршрутизаторы для сетей Carrier Ethernet – Cisco ME 3800X – для трансформации своей сети и доставки таких современных мобильных услуг, как мобильное видео, социальные сети и высокоскоростной доступ в Интернет. Для реализации этого проекта компания Magyar Telekom обратилась к Cisco, высоко ценя ее опыт, новаторские технологии и услуги. Вкладывая средства в конвергентную архитектуру, Magyar Telekom стремится адекватно масштабировать свою мобильную широкополосную сеть 4G, чтобы справиться со взрывообразным ростом объемов мобильного трафика, вызванным быстрым распространением смартфонов и пользовательских мобильных Web-сервисов. Решения Cisco для мобильного Интернета делают операторские сети более мобильными, более виртуальными, более визуальными и менее сложными. Такие операторы, как Magyar Telekom, могут воспользоваться всеми преимуществами стратегического подхода Cisco MOVE (Monetization, Optimization and Video Experience – монетизация, оптимизация и видеоуслуги), облегчающего разработку решений для монетизации и оптимизации сетей и для доставки персонализированных услуг по проводным и беспроводным каналам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв