Роутер ASUS WL-500gP V2 | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутер ASUS WL-500gP V2

Внешне WL-500gP V2 Premium очень напоминает WL-600g, однако является универсальным роутером с WAN-портом типа RJ-45. На задней панели размещены 4 разъема для локальных проводных подключений и 2 USB для соединения с внешними хранилищами данных. Кроме того, предусмотрена кнопка запуска автоматической настройки EZSetup. Интерфейс этой модели – эталон по части удобства и информативности. Режимы работы роутера подробно расписаны, каждый пункт в настройках имеет собственную всплывающую подсказку. Функциональность высокая и, помимо стандартных для роутера опций в виде встроенного файрвола и фильтрации по MAC-адресам/IP/портам, есть возможность применять его для загрузки файлов, организации FTP-сервера и разделенного доступа пользователей к общему сетевому хранилищу на базе USB-устройства.

В WL-500gP V2 Premium встроена система переключения режимов работы в случае необходимости – изменяется приоритет трафика, принадлежащего определенным сервисам.

Что касается быстродействия, то этот роутер почти аутсайдер по части передачи данных с проводного сегмента в WLAN, однако демонстрирует неплохие показатели в других тестах. Тем не менее на графиках видно, что скорость неравномерна, с резкими скачками как вверх, так и вниз. При этом максимальная производительность составила 22 Мбит/с – далеко от среднего значения. Стоимость устройства достаточно велика – на рынке уже есть довольно большое количество конкурентов c аналогичными возможностями.

Влияние беспроводных сетей на здоровье человека

Сведения о вреде беспроводной связи для здоровья человека периодически появляются в прессе, однако фактов, подтверждающих это, до сих пор никто не опубликовал. Ряд организаций приводят доводы об отсутствии негативного влияния Wi-Fi, некоторые снова поднимают вопрос о запрете подобных сетей в школах и других учебных заведениях.

Основной параметр, влияющий на человеческий организм, – абсолютная оптическая мощность излучения, измеряемая в децибел-милливаттах (дБм). Наиболее распространенные в современном мире мобильные телефоны выдают около 27 дБм, что соответствует 500 милливаттам, в то время как работающий беспроводной роутер – только 20 дБм или 100 мВт. Но телефон постоянно при вас и периодически находится возле головы, а Wi-Fi-роутер – в углу комнаты. Если вам этого недостаточно, доверимся профессионалам в данной области – действующей в Великобритании официальной госорганизации HPA (Health Protection Agency), занимающейся здравоохранением и благополучием граждан Туманного Альбиона. На основании приведенных ими фактов можно выделить ключевые моменты и сделать определенные выводы о вреде или безопасности беспроводной связи.

На данный момент нет свидетельств того, что радиосигнал от беспроводного оборудования причиняет вред человеку.

Wi-Fi-сигнал имеет очень маленькую мощность как в роутерах, так и в лэптопах, что удовлетворяет международным стандартам безопасности.

Используемые в Wi-Fi-оборудовании радиочастоты аналогичны применяемым в FM-радио, телевидении и мобильной связи.

Похожие материалы

12.02.2010
Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц Макс. скорость беспроводного соединения: 150 Мбит/с Прием/передача Защита информации: WEP, WPA, WPA2 Мощность передатчика: 20 dBM Опции точки доступа/моста Скорость портов: 100 Мбит/сек Количество разъемов USB 2.0 Type A: 1 Маршрутизатор Маршрутизатор: есть Межсетевой экран (FireWall): есть NAT: есть SPI: есть DHCP-сервер: есть Поддержка Dynamic DNS: есть Демилитаризованная зона (DMZ): есть Статическая маршрутизация: есть VPN Поддержка VPN pass through: есть Мониторинг и конфигурирование Web-интерфейс: есть Дополнительно Возможность подключения 3G-модема: есть Размеры (ШxВxГ): 100x16x62 мм Вес: 94 г Дополнительная информация: встроенная батарея 2000 мАч Xарактеристики, комплект поставки и внешний вид данного товара могут отличаться от указанных или могут быть изменены производителем без отражения в каталоге магазина CAN.
30.12.2012
Стационарный, но компактный Wi-Fi-роутер для дома или небольшого офиса. Без излишеств, но со своей основной задачей справляется. Радует внешним видом, доступной ценой и отличной для своего форм-фактора «дальнобойностью», огорчает отсутствием поддержки EDGE. МегаФон оказался в Москве единственным оператором, не предложившим своим абонентам брендированную версию «карманного» Wi-Fi-роутера с автономным питанием. Трудно сказать, по недосмотру или из маркетинговых соображений.
09.02.2012
Устройство DIR-300NRU представляет собой беспроводной маршрутизатор со встроенным 4-портовым коммутатором, который позволяет быстро и просто организовать беспроводную и проводную сеть дома и в офисе.  Вы можете подключить беспроводной маршрутизатор DIR-300NRU к кабельному или DSL-модему или выделенной Ethernet-линии, чтобы использовать высокоскоростное соединение с сетью Интернет для решения широкого круга профессиональных задач. Встроенный 4-портовый коммутатор маршрутизатора позволяет подключать компьютеры, оснащенные Ethernet-адаптерами, игровые консоли и другие устройства к Вашей сети. Используя беспроводной маршрутизатор DIR-300NRU, Вы сможете быстро организовать беспроводную сеть дома и в офисе, что позволит Вашим сотрудникам или членам Вашей семьи подключаться к беспроводной сети практически в любой точке (в зоне действия беспроводной сети). Маршрутизатор может выполнять функции базовой станции для подключения к беспроводной сети устройств, работающих по стандартам 802.
06.07.2011
Выбрать роутер Wi-Fi для дома непросто. Иногда складывается впечатление, что устройства отличаются лишь наклейками с лейблом производителя и программной начинкой, а аппаратные характеристики, в силу унификации производства, очень близки. Производительность роутеров от модели к модели может значительно меняться (в том числе, из-за использования процессоров с различной частотой), но производители обычно не указывают, какие компоненты они используют. Из-за огромного выбора моделей,покупка может превратиться в лотерею. Особенно это касается домашних роутеров, ибо со стремительным ростом популярности широкополосного интернета в последние годы, устройств на рынке наплодилось великое множество.
24.12.2013
Беспроводные роутеры ZTE E5501 и E5502 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв