Роутер ASUS WL-500gP V2 | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутер ASUS WL-500gP V2

Внешне WL-500gP V2 Premium очень напоминает WL-600g, однако является универсальным роутером с WAN-портом типа RJ-45. На задней панели размещены 4 разъема для локальных проводных подключений и 2 USB для соединения с внешними хранилищами данных. Кроме того, предусмотрена кнопка запуска автоматической настройки EZSetup. Интерфейс этой модели – эталон по части удобства и информативности. Режимы работы роутера подробно расписаны, каждый пункт в настройках имеет собственную всплывающую подсказку. Функциональность высокая и, помимо стандартных для роутера опций в виде встроенного файрвола и фильтрации по MAC-адресам/IP/портам, есть возможность применять его для загрузки файлов, организации FTP-сервера и разделенного доступа пользователей к общему сетевому хранилищу на базе USB-устройства.

В WL-500gP V2 Premium встроена система переключения режимов работы в случае необходимости – изменяется приоритет трафика, принадлежащего определенным сервисам.

Что касается быстродействия, то этот роутер почти аутсайдер по части передачи данных с проводного сегмента в WLAN, однако демонстрирует неплохие показатели в других тестах. Тем не менее на графиках видно, что скорость неравномерна, с резкими скачками как вверх, так и вниз. При этом максимальная производительность составила 22 Мбит/с – далеко от среднего значения. Стоимость устройства достаточно велика – на рынке уже есть довольно большое количество конкурентов c аналогичными возможностями.

Влияние беспроводных сетей на здоровье человека

Сведения о вреде беспроводной связи для здоровья человека периодически появляются в прессе, однако фактов, подтверждающих это, до сих пор никто не опубликовал. Ряд организаций приводят доводы об отсутствии негативного влияния Wi-Fi, некоторые снова поднимают вопрос о запрете подобных сетей в школах и других учебных заведениях.

Основной параметр, влияющий на человеческий организм, – абсолютная оптическая мощность излучения, измеряемая в децибел-милливаттах (дБм). Наиболее распространенные в современном мире мобильные телефоны выдают около 27 дБм, что соответствует 500 милливаттам, в то время как работающий беспроводной роутер – только 20 дБм или 100 мВт. Но телефон постоянно при вас и периодически находится возле головы, а Wi-Fi-роутер – в углу комнаты. Если вам этого недостаточно, доверимся профессионалам в данной области – действующей в Великобритании официальной госорганизации HPA (Health Protection Agency), занимающейся здравоохранением и благополучием граждан Туманного Альбиона. На основании приведенных ими фактов можно выделить ключевые моменты и сделать определенные выводы о вреде или безопасности беспроводной связи.

На данный момент нет свидетельств того, что радиосигнал от беспроводного оборудования причиняет вред человеку.

Wi-Fi-сигнал имеет очень маленькую мощность как в роутерах, так и в лэптопах, что удовлетворяет международным стандартам безопасности.

Используемые в Wi-Fi-оборудовании радиочастоты аналогичны применяемым в FM-радио, телевидении и мобильной связи.

Похожие материалы

24.12.2013
Вариант использования для мобильного доступа к интернету модемов или роутеров, предлагаемых самим оператором, может имеет определенные плюсы, в частности быструю доступность решений для новых стандартов и гарантированную совместимость. В некоторых случаях в положительные стороны можно также записать и ценовую политику. Конечно, не всем пользователям нравятся ограничения на смену оператора или иногда ограниченные технические характеристики или набор функций.
27.12.2013
На рынке мобильных аксессуаров сегодня можно встретить множество интересных и часто уникальных устройств. Причем последнее возможно не только с чехлами или подставками, но и с более сложными моделями, как рассматриваемые сегодня Lexand LPB-52W и LPB-78W.
25.12.2013
Двухдиапазонный беспроводной роутер D-Link DIR-815 
21.05.2010
Если Вам необходимо «раздать интернет» на несколько машин (ноутбуков или стационарных компьютеров, КПК или коммуникатору с поддержкой Wi-Fi), которыми пользуются, одновременно, сотрудники офиса или продвинутые домочадцы — этот фотообзор для Вас. И так, на столе нашей engineering laboratory имеется картонная упаковка содержащая Wireless AP Router FoxGate WFR 301. Сразу хочется отметить, что бренд FoxGate является не производителем, а всего лишь заказчиком и дистрибьютором данного продукта. К чести FoxGate, он этого не скрывает, но умалчивает об истинном месте производства, ничего не указывая на упаковке и на самом роутере. Впрочем, какая разница, где производится?
16.12.2012
Роутер – это производное от лексической кальки с английского « To Route », в переводе означающее « осуществлять маршрут ». Это специальное электронное устройство, позволяющее осуществлять сетевой маршрут трафика при наличии более одного компьютера с целью одновременного получения всеми имеющимися компьютерами интернет – услуг. Но если в квартире пользователя, как правило, бывает два, за редким исключением три компьютера, то для серьёзных социальных сетей их может понадобиться сотни, а в некоторых случаях – даже тысячи. Выход в интернет осуществляется с одного шлюза IP – провайдера с использованием специальной технологии NAT. Подключение к интернет сверхкрупных корпоративных сетей – ( как обязательное условие ) – наличие специального высокопроизводительного оборудования типа Cisco Sistems.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв