Роутер ASUS WL-500gP V2 | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутер ASUS WL-500gP V2

Внешне WL-500gP V2 Premium очень напоминает WL-600g, однако является универсальным роутером с WAN-портом типа RJ-45. На задней панели размещены 4 разъема для локальных проводных подключений и 2 USB для соединения с внешними хранилищами данных. Кроме того, предусмотрена кнопка запуска автоматической настройки EZSetup. Интерфейс этой модели – эталон по части удобства и информативности. Режимы работы роутера подробно расписаны, каждый пункт в настройках имеет собственную всплывающую подсказку. Функциональность высокая и, помимо стандартных для роутера опций в виде встроенного файрвола и фильтрации по MAC-адресам/IP/портам, есть возможность применять его для загрузки файлов, организации FTP-сервера и разделенного доступа пользователей к общему сетевому хранилищу на базе USB-устройства.

В WL-500gP V2 Premium встроена система переключения режимов работы в случае необходимости – изменяется приоритет трафика, принадлежащего определенным сервисам.

Что касается быстродействия, то этот роутер почти аутсайдер по части передачи данных с проводного сегмента в WLAN, однако демонстрирует неплохие показатели в других тестах. Тем не менее на графиках видно, что скорость неравномерна, с резкими скачками как вверх, так и вниз. При этом максимальная производительность составила 22 Мбит/с – далеко от среднего значения. Стоимость устройства достаточно велика – на рынке уже есть довольно большое количество конкурентов c аналогичными возможностями.

Влияние беспроводных сетей на здоровье человека

Сведения о вреде беспроводной связи для здоровья человека периодически появляются в прессе, однако фактов, подтверждающих это, до сих пор никто не опубликовал. Ряд организаций приводят доводы об отсутствии негативного влияния Wi-Fi, некоторые снова поднимают вопрос о запрете подобных сетей в школах и других учебных заведениях.

Основной параметр, влияющий на человеческий организм, – абсолютная оптическая мощность излучения, измеряемая в децибел-милливаттах (дБм). Наиболее распространенные в современном мире мобильные телефоны выдают около 27 дБм, что соответствует 500 милливаттам, в то время как работающий беспроводной роутер – только 20 дБм или 100 мВт. Но телефон постоянно при вас и периодически находится возле головы, а Wi-Fi-роутер – в углу комнаты. Если вам этого недостаточно, доверимся профессионалам в данной области – действующей в Великобритании официальной госорганизации HPA (Health Protection Agency), занимающейся здравоохранением и благополучием граждан Туманного Альбиона. На основании приведенных ими фактов можно выделить ключевые моменты и сделать определенные выводы о вреде или безопасности беспроводной связи.

На данный момент нет свидетельств того, что радиосигнал от беспроводного оборудования причиняет вред человеку.

Wi-Fi-сигнал имеет очень маленькую мощность как в роутерах, так и в лэптопах, что удовлетворяет международным стандартам безопасности.

Используемые в Wi-Fi-оборудовании радиочастоты аналогичны применяемым в FM-радио, телевидении и мобильной связи.

Похожие материалы

15.12.2010
Роутеры Novacom Wireless разработаны для беспроводного доступа в Интернет. Роутеры могут применяться как в домашних, так и в офисных сетях, а также для решения задач в промышленных сферах. Благодаря возможности переадресации входящих портов (NAT), их можно использовать для доступа через Интернет (по GSM-сетям) к устройствам в локальной сети: IP-камерам, IP-микрофонам, различного вида сигнализациям с Ethernet-входом и т. д. Задачи систем учета Особенность распределенных систем, – это большое количество объектов, разнесенных по обширной территории.
22.01.2011
Под модемом ADSL мы подразумеваем устройство, которое проводит соединение с Интернетом через телефонную линию. Модем способен обеспечивать связь как минимум для одного компьютера через сеть или провод USB. Маршрутизатор – это устройство, которое одновременно распределяет линию соединения на определённое количество компьютеров. Обеспечение соединением с Интернетом также может происходить на беспроводной основе: в данном случае используемый маршрутизатор представляет собой устройство под названием “точка доступа “. Однако заметьте, что основной задачей маршрутизатора является не соединение с Интернетом, а распределение соединения, поэтому обычно маршрутизатору нужен модем, чтобы полноценно обеспечивать распределение Интернет соединения.
16.10.2011
Основные виды 3G роутеров На современном этапе Вашему выбору уже предоставлен достаточно широкий ассортимент моделей 3G роутеров (или 3G маршрутизаторов). Многие компании готовы предложить разные варианты данных устройств, такие как роутеры 3G, оборудованные CDMA модулем или встроенным UMTS, роутеры с функцией подключения USB устройств или Expresscard модемов, 3G аппараты со встроенным аккумулятором, а также наиболее компактные роутеры 3G для мобильного использования и самого быстрого развертывания небольшой wi-fi сети. 3G роутер (3G маршрутизатор) оборудованный CDMA модулем или встроенным UMTS служит идеальным вариантом для тех пользователей, которые хотят организовать сеть, при этом раздавая 3G Интернет c минимальными количествами устройств и настроек. Только необходимо купить роутер , установить в него карту-USIM (для подключения к провайдеру Укртелеком- UMTS), запрограммировать устройство в какой-либо фирме связи под нужный Вам тариф (для подключения к сети CDMA, CDMA Ukraine, Интертелеком, PEOPLEnet). После этих нетрудных действий будет полностью готово решение для загородного дома, офиса или квартиры.
26.12.2013
В большинстве наших последних обзоров беспроводных роутеров участвовали высокопроизводительные устройства. Конечно, гигабитные проводные порты и двухдиапазонные радиоблоки — это замечательно, но не все пользователи могут позволить себе потратить на роутер несколько тысяч рублей. Так что в этот раз у нас в лаборатории более доступное устройство наиболее популярной сегодня конфигурации с портами 100 Мбит/с и Wi-Fi 802.11n со скоростями до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц.
30.03.2012
Современный рынок предлагает множество сетевых устройств для домашнего применения, и огромная доля среди них принадлежит маршрутизаторам. Необходимость в них неизбежно появляется после того, как в доме «поселяется» еще один компьютер. Множество разных компаний-изготовителей, предлагающих большой набор не совсем понятных функций – все это нередко представляет большую проблему для покупателей, не разбирающихся досконально в тонкостях IT-технологий. Наш ресурс призван облегчить им процесс выбора и не растеряться, настраивая устройство со множеством незнакомых параметров. Ныне в центре нашего внимания маршрутизатор TRENDnet TEW-673GRU.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв