Роутер D-Link DIR-100 1port WAN, 4Ports switch | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутер D-Link DIR-100 1port WAN, 4Ports switch

Интернет-роутер с 4 портами LAN + 1 портом WAN Интерфейсы WAN 1 порт 10/100BASE-TX Ethernet Поддержка подключения DSL и кабельного модема Поддержка `Always-on` (bridged) и PPPoE для PPP- соединения по запросу Интерфейсы LAN 4 порта 10/100BASE-TX Ethernet Все порты поддерживают автоматическое определение полярности MDI/MDIX Все порты поддерживают управление потоком 802.3x (полнодуплексный режим) и back pressure

Универсальность устройства

Одной из важных отличительных особенностей устройства DIR-100 является его универсальность. Приобретая DIR-100, пользователь может сам решить, в качестве какого устройства его использовать: широкополосного маршрутизатора, маршрутизатора Triple Play или коммутатора VLAN. Для получения нового устройства достаточно просто загрузить с FTP-сервера компании D-Link необходимое программное обеспечение. При этом аппаратное обеспечение устройства остается неизменным. Здесь приводится описание функционала DIR-100 в качестве коммутатора VLAN.

5 портов 10/100 Mбит/с с автоопределением скорости

Коммутатор снабжен 5 портами 10/100 Мбит/с, позволяющими небольшой рабочей группе гибко подключаться к сетям Ethernet и Fast Ethernet, а также интегрировать их. Это достигается благодаря свойству портов автоматически определять сетевую скорость, согласовывать стандарты 10Base-T и 100Base-TX, а также режим передачи полу-/полный дуплекс. Все порты коммутатора являются plug-and-play.

Управление потоком 802.3x

В дуплексном режиме работы коммутатор поддерживает функцию управления потоком 802.3x, которая позволяет предотвращать потерю данных при переполнении буфера принимающего устройства с помощью отправки сигнала коллизии.

VLAN и приоритезация очередей для повышения производительности и безопасности.

Поддержка виртуальных сетей VLAN позволяет выделить широковещательные домены и обеспечить сегментирование потоков данных. Для того чтобы сегментировать сеть, необходимо сгруппировать рабочие станции и серверы, которые подключены к коммутатору, в различные виртуальные сети VLAN. Данная модель коммутатора поддерживает VLAN на основе 802.1Q и на базе портов, что позволяет изменять топологию сети без физического перемещения станций или изменения кабельных соединений. Также коммутатор поддерживает приоритезацию очередей 802.1p для обеспечения надлежащего качества обслуживания, позволяя пользователям использовать в сети чувствительные к задержкам приложения, такие как потоковое аудио/видео и VoIP.

Мониторинг трафика / Управление полосой пропускания

Функция управления полосой пропускания на каждом порту позволяет администраторам сети более гибко управлять полосой пропускания каналов связи. Используя эту функцию для управления широковещательным штормом, можно значительно уменьшить влияние вирусной атаки на сеть. Также коммутатор поддерживает функцию IGMP snooping для управления передачей многоадресных пакетов.

Источник: www.lvs.net.ua

Похожие материалы

09.02.2012
Устройство DIR-300NRU представляет собой беспроводной маршрутизатор со встроенным 4-портовым коммутатором, который позволяет быстро и просто организовать беспроводную и проводную сеть дома и в офисе.  Вы можете подключить беспроводной маршрутизатор DIR-300NRU к кабельному или DSL-модему или выделенной Ethernet-линии, чтобы использовать высокоскоростное соединение с сетью Интернет для решения широкого круга профессиональных задач. Встроенный 4-портовый коммутатор маршрутизатора позволяет подключать компьютеры, оснащенные Ethernet-адаптерами, игровые консоли и другие устройства к Вашей сети. Используя беспроводной маршрутизатор DIR-300NRU, Вы сможете быстро организовать беспроводную сеть дома и в офисе, что позволит Вашим сотрудникам или членам Вашей семьи подключаться к беспроводной сети практически в любой точке (в зоне действия беспроводной сети). Маршрутизатор может выполнять функции базовой станции для подключения к беспроводной сети устройств, работающих по стандартам 802.
18.05.2013
ADSL-роутер WL-600g имеет довольно крупные габариты, что удивительно, так как сама печатная плата заметно меньше корпуса. На задней панели можно обнаружить дополнительный выключатель питания, что весьма полезно, хотя большинство производителей игнорируют эту функцию, а ведь постоянная работа устройства нужна далеко не каждому пользователю. Кроме того, там же размещена и специальная кнопка для запуска Мастера настройки EZSetup. Настройка роутера осуществляется с помощью удобного веб-интерфейса – все пункты расположены удачно, посетовать можно лишь на длительную процедуру перезагрузки – на это требуется около 30 секунд. Из особенностей упомянем дополнительные функции FTP-сервера и возможность подключения сетевого принтера.
15.06.2011
Позволяет установить беспроводное соединение со скоростью до 54 Мбит/с для организации совместного доступа в Интернет, загрузки файлов и игр по сети Расширенные возможности защиты включают в себя WPA/WPA2 и 64/128/152-битное WEP шифрование Поддержка функции беспроводного моста WDS для расширения вашей сети Внешние съемные антенны с возможностью их точной настройки и замены на более мощные Поддержка IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений Применение 54 Мбит/с беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD объединяет в себе функции полнодуплексного 10/100 Мбит/с коммутатора, NAT-маршрутизатора и беспроводной точки доступа. TL-WR340GD предназначен для использования в малых и домашних офисах; он позволит вам создать проводную или беспроводную сеть с организацией совместного доступа в Интернет по высокоскоростному DSL-соединению. Помимо этого, TL-WR340GD поддерживает функцию беспроводного моста WDS, благодаря чему вы сможете расширить вашу сеть и сделать возможным прием сигнала в разных комнатах или офисах. Установка устройства тоже не составляет проблем: с помощью программы Easy Setup Assistant (Помощник по быстрой настройке) вы сможете в пошаговом режиме выполнить установку маршрутизатора и легко настроить беспроводную сеть и ее защиту. Скорость соединения до 54 Мбит/с – идеальная скорость для основных Интернет-приложений Беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD поддерживает стандарт IEEE 802.
25.12.2013
TP-Link M5350 — беспроводной роутер со встроенным 3G-модемом и аккумуляторомСегодня наиболее часто используемым и скоростным способом подключения мобильных устройств к сети является Wi-Fi.
16.10.2011
Основные виды 3G роутеров На современном этапе Вашему выбору уже предоставлен достаточно широкий ассортимент моделей 3G роутеров (или 3G маршрутизаторов). Многие компании готовы предложить разные варианты данных устройств, такие как роутеры 3G, оборудованные CDMA модулем или встроенным UMTS, роутеры с функцией подключения USB устройств или Expresscard модемов, 3G аппараты со встроенным аккумулятором, а также наиболее компактные роутеры 3G для мобильного использования и самого быстрого развертывания небольшой wi-fi сети. 3G роутер (3G маршрутизатор) оборудованный CDMA модулем или встроенным UMTS служит идеальным вариантом для тех пользователей, которые хотят организовать сеть, при этом раздавая 3G Интернет c минимальными количествами устройств и настроек. Только необходимо купить роутер , установить в него карту-USIM (для подключения к провайдеру Укртелеком- UMTS), запрограммировать устройство в какой-либо фирме связи под нужный Вам тариф (для подключения к сети CDMA, CDMA Ukraine, Интертелеком, PEOPLEnet). После этих нетрудных действий будет полностью готово решение для загородного дома, офиса или квартиры.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв