Роутер D-Link DIR-100 1port WAN, 4Ports switch | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутер D-Link DIR-100 1port WAN, 4Ports switch

Интернет-роутер с 4 портами LAN + 1 портом WAN Интерфейсы WAN 1 порт 10/100BASE-TX Ethernet Поддержка подключения DSL и кабельного модема Поддержка `Always-on` (bridged) и PPPoE для PPP- соединения по запросу Интерфейсы LAN 4 порта 10/100BASE-TX Ethernet Все порты поддерживают автоматическое определение полярности MDI/MDIX Все порты поддерживают управление потоком 802.3x (полнодуплексный режим) и back pressure

Универсальность устройства

Одной из важных отличительных особенностей устройства DIR-100 является его универсальность. Приобретая DIR-100, пользователь может сам решить, в качестве какого устройства его использовать: широкополосного маршрутизатора, маршрутизатора Triple Play или коммутатора VLAN. Для получения нового устройства достаточно просто загрузить с FTP-сервера компании D-Link необходимое программное обеспечение. При этом аппаратное обеспечение устройства остается неизменным. Здесь приводится описание функционала DIR-100 в качестве коммутатора VLAN.

5 портов 10/100 Mбит/с с автоопределением скорости

Коммутатор снабжен 5 портами 10/100 Мбит/с, позволяющими небольшой рабочей группе гибко подключаться к сетям Ethernet и Fast Ethernet, а также интегрировать их. Это достигается благодаря свойству портов автоматически определять сетевую скорость, согласовывать стандарты 10Base-T и 100Base-TX, а также режим передачи полу-/полный дуплекс. Все порты коммутатора являются plug-and-play.

Управление потоком 802.3x

В дуплексном режиме работы коммутатор поддерживает функцию управления потоком 802.3x, которая позволяет предотвращать потерю данных при переполнении буфера принимающего устройства с помощью отправки сигнала коллизии.

VLAN и приоритезация очередей для повышения производительности и безопасности.

Поддержка виртуальных сетей VLAN позволяет выделить широковещательные домены и обеспечить сегментирование потоков данных. Для того чтобы сегментировать сеть, необходимо сгруппировать рабочие станции и серверы, которые подключены к коммутатору, в различные виртуальные сети VLAN. Данная модель коммутатора поддерживает VLAN на основе 802.1Q и на базе портов, что позволяет изменять топологию сети без физического перемещения станций или изменения кабельных соединений. Также коммутатор поддерживает приоритезацию очередей 802.1p для обеспечения надлежащего качества обслуживания, позволяя пользователям использовать в сети чувствительные к задержкам приложения, такие как потоковое аудио/видео и VoIP.

Мониторинг трафика / Управление полосой пропускания

Функция управления полосой пропускания на каждом порту позволяет администраторам сети более гибко управлять полосой пропускания каналов связи. Используя эту функцию для управления широковещательным штормом, можно значительно уменьшить влияние вирусной атаки на сеть. Также коммутатор поддерживает функцию IGMP snooping для управления передачей многоадресных пакетов.

Источник: www.lvs.net.ua

Похожие материалы

15.12.2010
Роутеры Novacom Wireless разработаны для беспроводного доступа в Интернет. Роутеры могут применяться как в домашних, так и в офисных сетях, а также для решения задач в промышленных сферах. Благодаря возможности переадресации входящих портов (NAT), их можно использовать для доступа через Интернет (по GSM-сетям) к устройствам в локальной сети: IP-камерам, IP-микрофонам, различного вида сигнализациям с Ethernet-входом и т. д. Задачи систем учета Особенность распределенных систем, – это большое количество объектов, разнесенных по обширной территории.
25.12.2013
Двухдиапазонный беспроводной роутер D-Link DIR-815 
31.08.2012
Основные характеристики Zyxel Keenetic Поддержка Wi-Fi IEEE 802.11 b/g и 802.11n (до 300 Мбит/с) две съемных (разъемы RP-SMA) дипольных всенаправленных антенны с коэффицентом усиления 5 dBi частоты 2,412-2,484 ГГц 13 каналов 4 Ethernet-порта на 10/100 Мбит/с для локальной сети, с поддержкой Auto-MDIX 1 Ethernet-порт на 10/100 Мбит для подключения к ADSL-модему или домовой сети, с поддержкой Auto-MDIX порт USB 2.0 (типа А) поддержка типов интернет-соединения PPPoE, PPTP, L2TP поддержка шифрования WEP(HEX/ASCII) 64/128-bit, WPA(AES/TKIP), WPA/WPA2-Radius, WPA-PSK/WPA2-PSK размеры корпуса 162 х 114 х 33 мм масса 280 г питание 12 В/2А Внешний вид Противники белого пластика могут говорить, что его нужно чаще протирать от пыли, и что со временем он темнеет или желтеет, но корпус Zyxel Keenetic выглядит весьма стильно. Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Все кнопки (Reset, WPS, Wi-Fi) расположены сзади, а порты Ethernet раскрашены в разные цвета – локальные в желтый, порт WAN – в синий.Основные характеристики Zyxel Keenetic Поддержка Wi-Fi IEEE 802.11 b/g и 802.11n (до 300 Мбит/с) две съемных (разъемы RP-SMA) дипольных всенаправленных антенны с коэффицентом усиления 5 dBi частоты 2,412-2,484 ГГц 13 каналов 4 Ethernet-порта на 10/100 Мбит/с для локальной сети, с поддержкой Auto-MDIX 1 Ethernet-порт на 10/100 Мбит для подключения к ADSL-модему или домовой сети, с поддержкой Auto-MDIX порт USB 2.0 (типа А) поддержка типов интернет-соединения PPPoE, PPTP, L2TP поддержка шифрования WEP(HEX/ASCII) 64/128-bit, WPA(AES/TKIP), WPA/WPA2-Radius, WPA-PSK/WPA2-PSK размеры корпуса 162 х 114 х 33 мм масса 280 г питание 12 В/2А Внешний вид Противники белого пластика могут говорить, что его нужно чаще протирать от пыли, и что со временем он темнеет или желтеет, но корпус Zyxel Keenetic выглядит весьма стильно. Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Все кнопки (Reset, WPS, Wi-Fi) расположены сзади, а порты Ethernet раскрашены в разные цвета – локальные в желтый, порт WAN – в синий. Наличие справа порта USB 2.
12.08.2012
ASUS RT-N10E – беспроводной маршрутизатор, который отличается привлекательным дизайном и развитым функционалом. Благодаря «диамантовой» матовой поверхности черного цвета, он отлично впишется в домашнюю атмосферу, не только не испортив, но и украсив ее собой. Маршрутизатор отличается высокой скоростью доступа через беспроводную сеть благодаря поддержке стандартов 802.11b/ g/ n. Вы сможете передавать данные на скорости до 150 Мбит/ с.
05.04.2013
Компания Magyar Telekom, принадлежащая германской корпорации Deutsche Telekom, решила установить маршрутизаторы Cisco ASR 5000 , Cisco ASR 9000 и коммутирующие маршрутизаторы для сетей Carrier Ethernet – Cisco ME 3800X – для трансформации своей сети и доставки таких современных мобильных услуг, как мобильное видео, социальные сети и высокоскоростной доступ в Интернет. Для реализации этого проекта компания Magyar Telekom обратилась к Cisco, высоко ценя ее опыт, новаторские технологии и услуги. Вкладывая средства в конвергентную архитектуру, Magyar Telekom стремится адекватно масштабировать свою мобильную широкополосную сеть 4G, чтобы справиться со взрывообразным ростом объемов мобильного трафика, вызванным быстрым распространением смартфонов и пользовательских мобильных Web-сервисов. Решения Cisco для мобильного Интернета делают операторские сети более мобильными, более виртуальными, более визуальными и менее сложными. Такие операторы, как Magyar Telekom, могут воспользоваться всеми преимуществами стратегического подхода Cisco MOVE (Monetization, Optimization and Video Experience – монетизация, оптимизация и видеоуслуги), облегчающего разработку решений для монетизации и оптимизации сетей и для доставки персонализированных услуг по проводным и беспроводным каналам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв