Роутер DIR 300 | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутер DIR 300

Что такое роутер:

Роутер или маршрутизатор – это сетевое устройство, которое позволяет использовать подключение одного провайдера (pptp, pppoe, dhcp и пр.) одновременно на нескольких компьютерах, ноутбуках, телефонах, планшетах. Получается, что в случае если Вам необходимо разделить интернет на несколько компьютеров, то вам необходим именно роутер, а не коммутатор (свитч).

Виды маршрутизаторов (роутеров):

Маршрутизаторы бывают проводными, беспроводными или смешанными, т.е. получая интернет по кабелю Вы можете его разделить по wi-fi на свои домашние устройства или по витой паре.

Что умеет роутер DIR-300:

Беспроводной маршрутизатор стандарта 802.11g DIR-300 предназначен для создания домашней беспроводной и проводной сети.

Используя данное устройство вы предотвратите вредоносные атаки на сеть благодаря наличию встроенного межсетевого экрана. Это существенно уменьшает наносимый вред от хакерских атак из вне и не даёт получить доступ к вашей домашней сети для злоумышленников. Также есть возможность указывать для работы через роутер только те устройства, которым вы полностью доверяете, это реализуется с помощью фильтрации по mac адресам. Благодаря поддержке шифрования радиосигнала wi-fi алгоритмами WPA и WEP взломать беспроводную сеть будет крайне затруднительно.

Если у вас есть ребёнок, то Вы можете контролировать просмотр “плохих” сайтов по заданным правилам и расписанию.

Правильная и тонкая настройка DIR 300 производиться через web интерфейс, хотя можно и воспользоваться утилитами, идущими в комплекте. Но при настройке через web, вы сможете добиться намного лучшей и безопасной работы сети.

Не забывайте периодически проверять наличие новых firmware для вашего маршрутизатора, т.к. последняя прошивка DIR-300 обеспечит более стабильную работу.

DIR-300 бывают двух видов, внешне одинаковые, но отличаются они аппаратной начинкой. Это ревизии Hardware A1 и B1.

“А1″ ревизия является клоном AirLink AR335W. Работает на процессоре Atheros AR2317 с частотой 182 МГц, имеет 16 Мб RAM, Flash 4 Мб, беспроводной модуль производства Atheros, поддерживает стандарты 802.11 b/g. Модель уже не производится и является довольно слабым решением под современные скорости передачи данных у провайдеров, особенно если используется тип соединения VPN.

Ревизия “B1″ состоит из более производительных компонентов – процессор Ralink RT3050 с частотой 320 МГц, RAM 32 Мб, wi-fi модуль от Ralink, с поддержкой b/g/n, что позволяет передавать данные со скоростью 150 Мбит/с. Данная модель по сути клон старшего брата DIR600 rev B1. Ревизию модели Вы можете увидеть на нижней стороне вашего устройства.

На сегодняшний день существует современное решение данной модели, это DIR-300 NRU.

Похожие материалы

26.12.2013
Компактные модели беспроводных роутеров уже рассматривались на страницах нашего ресурса. По сравнению с традиционными устройствами они обычно теряли все или несколько проводных портов, имели упрощенную конфигурацию беспроводного модуля и относительно невысокую производительность аппаратной платформы, и только. Во многих случаях пользователям было достаточно и такого варианта. В частности, если соединения клиентов осуществлялись исключительно по беспроводной сети.
09.03.2010
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В принципе, с одной стороны это – тоже модем, работающий по 3G, по которому он сам выходит в Интернет. С другой, раздет он это Интернет – не одному пользователю, а нескольким сразу (одновременно), для чего используется Wi-Fi. Штатные характеристики ZTE MF30, как достаточно современной машинки, будут такими: 3G (UMTS)/HSPA: есть, EDGE: есть, Wi-Fi Роутер: есть, Разъем для синхронизации: miniUSB на корпусе, Скорость приема данных/передачи данных: 7.2 Мбит/5.
26.12.2013
В большинстве наших последних обзоров беспроводных роутеров участвовали высокопроизводительные устройства. Конечно, гигабитные проводные порты и двухдиапазонные радиоблоки — это замечательно, но не все пользователи могут позволить себе потратить на роутер несколько тысяч рублей. Так что в этот раз у нас в лаборатории более доступное устройство наиболее популярной сегодня конфигурации с портами 100 Мбит/с и Wi-Fi 802.11n со скоростями до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц.
25.12.2012
Беспроводные маршрутизаторы ASUS RT-N10, RT-N10 Ver. B, RT-N10+ и RT-N10U относятся к числу недорогих устройств, доступных для любого пользователя. Отличительной особенностью всей линейки RT-N10x является поддержка нескольких беспроводных сетей одновременно, что позволяет разделить в беспроводной сети собственный и гостевой трафик. ASUS RT-N10U выделяется среди своих собратьев наличием порта USB 2.0, рассмотрим его подробнее.
01.10.2012
Компания TP-LINK выпустила маршрутизатор TL-WR842ND, оснащённый двумя мощными 5-дБи антеннами и поддержкой стандартов Wi-Fi 802.11b/g/n. Скорость беспроводной сети достигается до 300 Мбит/с. Роутер наделён пятью 100-Мбит портами Ethernet, из которых 4 LAN и один WAN. Также устройство может выступать в роли медиа-сервера, NAS, принт-сервера и FTP-хранилища, для чего предназначен порт USB 2.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв