Роутер DIR 300 | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутер DIR 300

Что такое роутер:

Роутер или маршрутизатор – это сетевое устройство, которое позволяет использовать подключение одного провайдера (pptp, pppoe, dhcp и пр.) одновременно на нескольких компьютерах, ноутбуках, телефонах, планшетах. Получается, что в случае если Вам необходимо разделить интернет на несколько компьютеров, то вам необходим именно роутер, а не коммутатор (свитч).

Виды маршрутизаторов (роутеров):

Маршрутизаторы бывают проводными, беспроводными или смешанными, т.е. получая интернет по кабелю Вы можете его разделить по wi-fi на свои домашние устройства или по витой паре.

Что умеет роутер DIR-300:

Беспроводной маршрутизатор стандарта 802.11g DIR-300 предназначен для создания домашней беспроводной и проводной сети.

Используя данное устройство вы предотвратите вредоносные атаки на сеть благодаря наличию встроенного межсетевого экрана. Это существенно уменьшает наносимый вред от хакерских атак из вне и не даёт получить доступ к вашей домашней сети для злоумышленников. Также есть возможность указывать для работы через роутер только те устройства, которым вы полностью доверяете, это реализуется с помощью фильтрации по mac адресам. Благодаря поддержке шифрования радиосигнала wi-fi алгоритмами WPA и WEP взломать беспроводную сеть будет крайне затруднительно.

Если у вас есть ребёнок, то Вы можете контролировать просмотр “плохих” сайтов по заданным правилам и расписанию.

Правильная и тонкая настройка DIR 300 производиться через web интерфейс, хотя можно и воспользоваться утилитами, идущими в комплекте. Но при настройке через web, вы сможете добиться намного лучшей и безопасной работы сети.

Не забывайте периодически проверять наличие новых firmware для вашего маршрутизатора, т.к. последняя прошивка DIR-300 обеспечит более стабильную работу.

DIR-300 бывают двух видов, внешне одинаковые, но отличаются они аппаратной начинкой. Это ревизии Hardware A1 и B1.

“А1″ ревизия является клоном AirLink AR335W. Работает на процессоре Atheros AR2317 с частотой 182 МГц, имеет 16 Мб RAM, Flash 4 Мб, беспроводной модуль производства Atheros, поддерживает стандарты 802.11 b/g. Модель уже не производится и является довольно слабым решением под современные скорости передачи данных у провайдеров, особенно если используется тип соединения VPN.

Ревизия “B1″ состоит из более производительных компонентов – процессор Ralink RT3050 с частотой 320 МГц, RAM 32 Мб, wi-fi модуль от Ralink, с поддержкой b/g/n, что позволяет передавать данные со скоростью 150 Мбит/с. Данная модель по сути клон старшего брата DIR600 rev B1. Ревизию модели Вы можете увидеть на нижней стороне вашего устройства.

На сегодняшний день существует современное решение данной модели, это DIR-300 NRU.

Похожие материалы

24.12.2013
Наиболее удобным и быстрым способом организации доступа к интернету является кабельное подключение. Однако не во всех регионах и ситуациях это возможно, так что решения с поддержкой ADSL остаются востребованы. А в некоторых ситуациях единственным вариантом являются сети 3G/4G.Многофункциональные роутеры с поддержкой нескольких вариантов подключения к интернету могут помочь не только сэкономить, но и обеспечить резервный канал, в случае если надежность основного не устраивает.
12.11.2010
Рассмотрим настройку соединения с интернетом на примере роутера D-link серии DIR. Роутер поддерживает несколько типов vpn и статический и динамический IP. Рассмотрим наиболее часто используемые виды интернет соединения: pptp, pppoe, dhcp ip и static ip. Роутеры dlink с завода имеют ip 192.168.
31.08.2012
Основные характеристики Zyxel Keenetic Поддержка Wi-Fi IEEE 802.11 b/g и 802.11n (до 300 Мбит/с) две съемных (разъемы RP-SMA) дипольных всенаправленных антенны с коэффицентом усиления 5 dBi частоты 2,412-2,484 ГГц 13 каналов 4 Ethernet-порта на 10/100 Мбит/с для локальной сети, с поддержкой Auto-MDIX 1 Ethernet-порт на 10/100 Мбит для подключения к ADSL-модему или домовой сети, с поддержкой Auto-MDIX порт USB 2.0 (типа А) поддержка типов интернет-соединения PPPoE, PPTP, L2TP поддержка шифрования WEP(HEX/ASCII) 64/128-bit, WPA(AES/TKIP), WPA/WPA2-Radius, WPA-PSK/WPA2-PSK размеры корпуса 162 х 114 х 33 мм масса 280 г питание 12 В/2А Внешний вид Противники белого пластика могут говорить, что его нужно чаще протирать от пыли, и что со временем он темнеет или желтеет, но корпус Zyxel Keenetic выглядит весьма стильно. Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Все кнопки (Reset, WPS, Wi-Fi) расположены сзади, а порты Ethernet раскрашены в разные цвета – локальные в желтый, порт WAN – в синий.Основные характеристики Zyxel Keenetic Поддержка Wi-Fi IEEE 802.11 b/g и 802.11n (до 300 Мбит/с) две съемных (разъемы RP-SMA) дипольных всенаправленных антенны с коэффицентом усиления 5 dBi частоты 2,412-2,484 ГГц 13 каналов 4 Ethernet-порта на 10/100 Мбит/с для локальной сети, с поддержкой Auto-MDIX 1 Ethernet-порт на 10/100 Мбит для подключения к ADSL-модему или домовой сети, с поддержкой Auto-MDIX порт USB 2.0 (типа А) поддержка типов интернет-соединения PPPoE, PPTP, L2TP поддержка шифрования WEP(HEX/ASCII) 64/128-bit, WPA(AES/TKIP), WPA/WPA2-Radius, WPA-PSK/WPA2-PSK размеры корпуса 162 х 114 х 33 мм масса 280 г питание 12 В/2А Внешний вид Противники белого пластика могут говорить, что его нужно чаще протирать от пыли, и что со временем он темнеет или желтеет, но корпус Zyxel Keenetic выглядит весьма стильно. Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Все кнопки (Reset, WPS, Wi-Fi) расположены сзади, а порты Ethernet раскрашены в разные цвета – локальные в желтый, порт WAN – в синий. Наличие справа порта USB 2.
25.12.2012
Беспроводные маршрутизаторы ASUS RT-N10, RT-N10 Ver. B, RT-N10+ и RT-N10U относятся к числу недорогих устройств, доступных для любого пользователя. Отличительной особенностью всей линейки RT-N10x является поддержка нескольких беспроводных сетей одновременно, что позволяет разделить в беспроводной сети собственный и гостевой трафик. ASUS RT-N10U выделяется среди своих собратьев наличием порта USB 2.0, рассмотрим его подробнее.
30.06.2012
Саудовская телекоммуникационная компания STC представила интересный концепт беспроводного роутера, который можно с одинаковым успехом использовать как на прямому назначению, так и в качестве вазы для цветов. Дизайнер Франко Мариино Кагнина с успехом совместил несовместимое: электронные устройства и воду. Его концепт — роутер Lifebox — не только отлично подходит для для организации беспроводной сети, подключения телефонной и DSL-линии, но и для украшения интерьера. Появится ли когда-нибудь такая занятная, как заметил сам дизайнер «смесь лайфстайла и технологий» в продаже — не известно. Но выглядит концепт продумано и стильно.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв