Роутер DIR 300 | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутер DIR 300

Что такое роутер:

Роутер или маршрутизатор – это сетевое устройство, которое позволяет использовать подключение одного провайдера (pptp, pppoe, dhcp и пр.) одновременно на нескольких компьютерах, ноутбуках, телефонах, планшетах. Получается, что в случае если Вам необходимо разделить интернет на несколько компьютеров, то вам необходим именно роутер, а не коммутатор (свитч).

Виды маршрутизаторов (роутеров):

Маршрутизаторы бывают проводными, беспроводными или смешанными, т.е. получая интернет по кабелю Вы можете его разделить по wi-fi на свои домашние устройства или по витой паре.

Что умеет роутер DIR-300:

Беспроводной маршрутизатор стандарта 802.11g DIR-300 предназначен для создания домашней беспроводной и проводной сети.

Используя данное устройство вы предотвратите вредоносные атаки на сеть благодаря наличию встроенного межсетевого экрана. Это существенно уменьшает наносимый вред от хакерских атак из вне и не даёт получить доступ к вашей домашней сети для злоумышленников. Также есть возможность указывать для работы через роутер только те устройства, которым вы полностью доверяете, это реализуется с помощью фильтрации по mac адресам. Благодаря поддержке шифрования радиосигнала wi-fi алгоритмами WPA и WEP взломать беспроводную сеть будет крайне затруднительно.

Если у вас есть ребёнок, то Вы можете контролировать просмотр “плохих” сайтов по заданным правилам и расписанию.

Правильная и тонкая настройка DIR 300 производиться через web интерфейс, хотя можно и воспользоваться утилитами, идущими в комплекте. Но при настройке через web, вы сможете добиться намного лучшей и безопасной работы сети.

Не забывайте периодически проверять наличие новых firmware для вашего маршрутизатора, т.к. последняя прошивка DIR-300 обеспечит более стабильную работу.

DIR-300 бывают двух видов, внешне одинаковые, но отличаются они аппаратной начинкой. Это ревизии Hardware A1 и B1.

“А1″ ревизия является клоном AirLink AR335W. Работает на процессоре Atheros AR2317 с частотой 182 МГц, имеет 16 Мб RAM, Flash 4 Мб, беспроводной модуль производства Atheros, поддерживает стандарты 802.11 b/g. Модель уже не производится и является довольно слабым решением под современные скорости передачи данных у провайдеров, особенно если используется тип соединения VPN.

Ревизия “B1″ состоит из более производительных компонентов – процессор Ralink RT3050 с частотой 320 МГц, RAM 32 Мб, wi-fi модуль от Ralink, с поддержкой b/g/n, что позволяет передавать данные со скоростью 150 Мбит/с. Данная модель по сути клон старшего брата DIR600 rev B1. Ревизию модели Вы можете увидеть на нижней стороне вашего устройства.

На сегодняшний день существует современное решение данной модели, это DIR-300 NRU.

Похожие материалы

26.12.2013
В этой статье мы сделаем обзор нового маршрутизатора Mikrotik RB2011UAS-RM, предназначенного для установки в телекоммуникационную стойку 1U. Рассмотрим его внутреннее устройство, достоинства и недостатки. Также мы покажем, как переделать блок питания роутера, который по нашему мнению должен иметь другой форм-фактор для стоечного оборудования.Комплект поставкиРоутер Mikrotik RB2011UAS-RM поставляется в длинной картонной коробке с изображением устройства.
30.06.2012
Саудовская телекоммуникационная компания STC представила интересный концепт беспроводного роутера, который можно с одинаковым успехом использовать как на прямому назначению, так и в качестве вазы для цветов. Дизайнер Франко Мариино Кагнина с успехом совместил несовместимое: электронные устройства и воду. Его концепт — роутер Lifebox — не только отлично подходит для для организации беспроводной сети, подключения телефонной и DSL-линии, но и для украшения интерьера. Появится ли когда-нибудь такая занятная, как заметил сам дизайнер «смесь лайфстайла и технологий» в продаже — не известно. Но выглядит концепт продумано и стильно.
20.10.2011
Вслед за ASUS и Cisco компания ZyXEL разработала портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222, который позиционируется для применения во время поездок. Новинка выполнена в защищенном корпусе, который позволяет транспортировать устройство в кармане. Роутер пожжерживает как фиксированных способов доступа в Интернет (DSL и кабельное соединение), так и беспроводных (3G и 4G). Полученный сигнал пережается на конечные устройства при помощи модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, который обладает обратной совместимостью со стандартами 802.
25.12.2013
Двухдиапазонный беспроводной роутер D-Link DIR-815 
11.03.2013
Hub-ы, организующие рабочую группу, bridge-и, соединяющие два сегмента сети и локализующие трафик в пределах каждого из них, а также switch-и, позволяющие соединять несколько сегментов локальной вычислительной сети – это все устройства, предназначенные для работы в сетях IEEE 802.3 или Еthernet. Однако, существует особый тип оборудования, называемый маршрутизаторами (routегs), который применяется в сетях со сложной конфигурацией для связи ее участков с различными сетевыми протоколами (в том числе и для доступа к глобальным (WАN) сетям), а также для более эффективного разделения трафика и использования альтернативных путей между узлами сети. Основная цель применения роутеров – объединение разнородных сетей и обслуживание альтернативных путей. Различные типы router-ов отличаются количеством и типами своих портов, что собственно и определяет места их использования.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв