Роутер TP-LINK — Wi-Fi 300 Мбит/с | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутер TP-LINK — Wi-Fi 300 Мбит/с

Компания TP-LINK выпустила маршрутизатор TL-WR842ND, оснащённый двумя мощными 5-дБи антеннами и поддержкой стандартов Wi-Fi 802.11b/g/n. Скорость беспроводной сети достигается до 300 Мбит/с. Роутер наделён пятью 100-Мбит портами Ethernet, из которых 4 LAN и один WAN. Также устройство может выступать в роли медиа-сервера, NAS, принт-сервера и FTP-хранилища, для чего предназначен порт USB 2.0. На тыльной стороне можно найти кнопки включения Wi-Fi, сброса настроек и WPS (Wi-Fi Protected Setup) — последняя предназначена для полуавтоматической настройки беспроводной сети, защищённой протоколом WPA2.

TL-WR842ND также поддерживает технологию WDS (Wireless Distribution System), позволяющую подключать роутер через Wi-Fi к другим беспроводным сетям в качестве клиента для расширения зоны покрытия. Также в функциях маршрутизатора — возможность использовать несколько сетевых идентификаторов SSID для создания до четырёх независимых беспроводных сетей. Это позволяет настроить, например, отдельный гостевой доступ без локальной сети.

Кроме того, TL-WR842ND способен устанавливать до пяти туннелей VPN с использованием протокола IKE, различных механизмов шифрования (DES/3DES/AES) и аутентификации (MD5/SHA1). Наконец, технология IP QoS позволит задать приоритеты для различного рода трафика, оптимизировав удобство работы в Интернете.

TP-LINK TL-WR842ND имеет рекомендованную цену в 1500 рублей и будет доступен в российских магазинах в начале февраля.

cstula.ru

Похожие материалы

16.10.2011
Основные виды 3G роутеров На современном этапе Вашему выбору уже предоставлен достаточно широкий ассортимент моделей 3G роутеров (или 3G маршрутизаторов). Многие компании готовы предложить разные варианты данных устройств, такие как роутеры 3G, оборудованные CDMA модулем или встроенным UMTS, роутеры с функцией подключения USB устройств или Expresscard модемов, 3G аппараты со встроенным аккумулятором, а также наиболее компактные роутеры 3G для мобильного использования и самого быстрого развертывания небольшой wi-fi сети. 3G роутер (3G маршрутизатор) оборудованный CDMA модулем или встроенным UMTS служит идеальным вариантом для тех пользователей, которые хотят организовать сеть, при этом раздавая 3G Интернет c минимальными количествами устройств и настроек. Только необходимо купить роутер , установить в него карту-USIM (для подключения к провайдеру Укртелеком- UMTS), запрограммировать устройство в какой-либо фирме связи под нужный Вам тариф (для подключения к сети CDMA, CDMA Ukraine, Интертелеком, PEOPLEnet). После этих нетрудных действий будет полностью готово решение для загородного дома, офиса или квартиры.
15.12.2010
Роутеры Novacom Wireless разработаны для беспроводного доступа в Интернет. Роутеры могут применяться как в домашних, так и в офисных сетях, а также для решения задач в промышленных сферах. Благодаря возможности переадресации входящих портов (NAT), их можно использовать для доступа через Интернет (по GSM-сетям) к устройствам в локальной сети: IP-камерам, IP-микрофонам, различного вида сигнализациям с Ethernet-входом и т. д. Задачи систем учета Особенность распределенных систем, – это большое количество объектов, разнесенных по обширной территории.
26.12.2013
Современные домашние роутеры высокого уровня кроме поддержки 802.11n и гигабитных портов должны также обеспечивать работу в двух диапазонах — 2,4 и 5 ГГц. Это позволит пользователю получить более высокую производительность в совместимых клиентах. По крайней мере, пока у всех соседей не появятся такие же устройства, и загруженность диапазона 5 ГГц не догонит диапазон 2,4 ГГц, в котором в обычных городских квартирах можно увидеть пару десятков сетей.
31.08.2012
Основные характеристики Zyxel Keenetic Поддержка Wi-Fi IEEE 802.11 b/g и 802.11n (до 300 Мбит/с) две съемных (разъемы RP-SMA) дипольных всенаправленных антенны с коэффицентом усиления 5 dBi частоты 2,412-2,484 ГГц 13 каналов 4 Ethernet-порта на 10/100 Мбит/с для локальной сети, с поддержкой Auto-MDIX 1 Ethernet-порт на 10/100 Мбит для подключения к ADSL-модему или домовой сети, с поддержкой Auto-MDIX порт USB 2.0 (типа А) поддержка типов интернет-соединения PPPoE, PPTP, L2TP поддержка шифрования WEP(HEX/ASCII) 64/128-bit, WPA(AES/TKIP), WPA/WPA2-Radius, WPA-PSK/WPA2-PSK размеры корпуса 162 х 114 х 33 мм масса 280 г питание 12 В/2А Внешний вид Противники белого пластика могут говорить, что его нужно чаще протирать от пыли, и что со временем он темнеет или желтеет, но корпус Zyxel Keenetic выглядит весьма стильно. Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Все кнопки (Reset, WPS, Wi-Fi) расположены сзади, а порты Ethernet раскрашены в разные цвета – локальные в желтый, порт WAN – в синий.Основные характеристики Zyxel Keenetic Поддержка Wi-Fi IEEE 802.11 b/g и 802.11n (до 300 Мбит/с) две съемных (разъемы RP-SMA) дипольных всенаправленных антенны с коэффицентом усиления 5 dBi частоты 2,412-2,484 ГГц 13 каналов 4 Ethernet-порта на 10/100 Мбит/с для локальной сети, с поддержкой Auto-MDIX 1 Ethernet-порт на 10/100 Мбит для подключения к ADSL-модему или домовой сети, с поддержкой Auto-MDIX порт USB 2.0 (типа А) поддержка типов интернет-соединения PPPoE, PPTP, L2TP поддержка шифрования WEP(HEX/ASCII) 64/128-bit, WPA(AES/TKIP), WPA/WPA2-Radius, WPA-PSK/WPA2-PSK размеры корпуса 162 х 114 х 33 мм масса 280 г питание 12 В/2А Внешний вид Противники белого пластика могут говорить, что его нужно чаще протирать от пыли, и что со временем он темнеет или желтеет, но корпус Zyxel Keenetic выглядит весьма стильно. Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Коннекторы для антенн изготовлены из золотистого металла Все кнопки (Reset, WPS, Wi-Fi) расположены сзади, а порты Ethernet раскрашены в разные цвета – локальные в желтый, порт WAN – в синий. Наличие справа порта USB 2.
27.02.2012
В наш офис попала новинка — “облачный” роутер D-Link DIR-636L. Забегаяя вперед, сообщим, что функция удаленной настройки роутера через облачный сервис весьма пригодиться небольшим предприятиям или территориально разнесенным филиалам компании. Для этого достаточно в штате компании держать одного администратора. Или вовсе обойтись без ИТ-специалиста, так как модель DIR-636L позволяет задействовать пошаговый помощник – «Мастер настроек» (Setup Wizard). Веб-интерфейс D-Link DIR-636L главного меню Setup разделен на модули: • INTERNET • WIRELESS SETTINGS • NETWORK SETTINGS • STORAGE • IPV6 • MYDLINK SETTINGS В случае использования «Мастера настроек» (Setup Wizard) достаточно выбирать предложенные варианты настроек.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв