Роутер TP-LINK — Wi-Fi 300 Мбит/с | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутер TP-LINK — Wi-Fi 300 Мбит/с

Компания TP-LINK выпустила маршрутизатор TL-WR842ND, оснащённый двумя мощными 5-дБи антеннами и поддержкой стандартов Wi-Fi 802.11b/g/n. Скорость беспроводной сети достигается до 300 Мбит/с. Роутер наделён пятью 100-Мбит портами Ethernet, из которых 4 LAN и один WAN. Также устройство может выступать в роли медиа-сервера, NAS, принт-сервера и FTP-хранилища, для чего предназначен порт USB 2.0. На тыльной стороне можно найти кнопки включения Wi-Fi, сброса настроек и WPS (Wi-Fi Protected Setup) — последняя предназначена для полуавтоматической настройки беспроводной сети, защищённой протоколом WPA2.

TL-WR842ND также поддерживает технологию WDS (Wireless Distribution System), позволяющую подключать роутер через Wi-Fi к другим беспроводным сетям в качестве клиента для расширения зоны покрытия. Также в функциях маршрутизатора — возможность использовать несколько сетевых идентификаторов SSID для создания до четырёх независимых беспроводных сетей. Это позволяет настроить, например, отдельный гостевой доступ без локальной сети.

Кроме того, TL-WR842ND способен устанавливать до пяти туннелей VPN с использованием протокола IKE, различных механизмов шифрования (DES/3DES/AES) и аутентификации (MD5/SHA1). Наконец, технология IP QoS позволит задать приоритеты для различного рода трафика, оптимизировав удобство работы в Интернете.

TP-LINK TL-WR842ND имеет рекомендованную цену в 1500 рублей и будет доступен в российских магазинах в начале февраля.

cstula.ru

Похожие материалы

25.12.2013
Двухдиапазонный беспроводной роутер D-Link DIR-815 
26.12.2013
Сегодня выбор моделей домашних роутеров очень велик. Наиболее высокопроизводительные устройства имеют гигабитные порты, два диапазона 802.11n, порты USB, множество дополнительных возможностей, но их стоимость нельзя назвать доступной. В массовом сегменте изменений мало, можно отметить только широкое внедрение нового беспроводного стандарта 802.11n, причем обычно в менее скоростном варианте — в одном диапазоне и с одной или двумя антеннами.
24.03.2013
Модель TL-WR741ND – это комбинированное устройство для проводного/беспроводного сетевого подключения с возможностями Интернет-маршрутизатора и 4-портовым коммутатором. Беспроводной маршрутизатор серии Lite N поддерживает стандарты 802.11b&g при сохранении совместимости с технологией 802.11n, при этом достигает производительности 802.11n со скоростью передачи данных до 150Мбит/с за более чем приемлемую цену.
05.04.2013
Компания Magyar Telekom, принадлежащая германской корпорации Deutsche Telekom, решила установить маршрутизаторы Cisco ASR 5000 , Cisco ASR 9000 и коммутирующие маршрутизаторы для сетей Carrier Ethernet – Cisco ME 3800X – для трансформации своей сети и доставки таких современных мобильных услуг, как мобильное видео, социальные сети и высокоскоростной доступ в Интернет. Для реализации этого проекта компания Magyar Telekom обратилась к Cisco, высоко ценя ее опыт, новаторские технологии и услуги. Вкладывая средства в конвергентную архитектуру, Magyar Telekom стремится адекватно масштабировать свою мобильную широкополосную сеть 4G, чтобы справиться со взрывообразным ростом объемов мобильного трафика, вызванным быстрым распространением смартфонов и пользовательских мобильных Web-сервисов. Решения Cisco для мобильного Интернета делают операторские сети более мобильными, более виртуальными, более визуальными и менее сложными. Такие операторы, как Magyar Telekom, могут воспользоваться всеми преимуществами стратегического подхода Cisco MOVE (Monetization, Optimization and Video Experience – монетизация, оптимизация и видеоуслуги), облегчающего разработку решений для монетизации и оптимизации сетей и для доставки персонализированных услуг по проводным и беспроводным каналам.
21.05.2010
Если Вам необходимо «раздать интернет» на несколько машин (ноутбуков или стационарных компьютеров, КПК или коммуникатору с поддержкой Wi-Fi), которыми пользуются, одновременно, сотрудники офиса или продвинутые домочадцы — этот фотообзор для Вас. И так, на столе нашей engineering laboratory имеется картонная упаковка содержащая Wireless AP Router FoxGate WFR 301. Сразу хочется отметить, что бренд FoxGate является не производителем, а всего лишь заказчиком и дистрибьютором данного продукта. К чести FoxGate, он этого не скрывает, но умалчивает об истинном месте производства, ничего не указывая на упаковке и на самом роутере. Впрочем, какая разница, где производится?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв