Роутер TP-LINK — Wi-Fi 300 Мбит/с | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутер TP-LINK — Wi-Fi 300 Мбит/с

Компания TP-LINK выпустила маршрутизатор TL-WR842ND, оснащённый двумя мощными 5-дБи антеннами и поддержкой стандартов Wi-Fi 802.11b/g/n. Скорость беспроводной сети достигается до 300 Мбит/с. Роутер наделён пятью 100-Мбит портами Ethernet, из которых 4 LAN и один WAN. Также устройство может выступать в роли медиа-сервера, NAS, принт-сервера и FTP-хранилища, для чего предназначен порт USB 2.0. На тыльной стороне можно найти кнопки включения Wi-Fi, сброса настроек и WPS (Wi-Fi Protected Setup) — последняя предназначена для полуавтоматической настройки беспроводной сети, защищённой протоколом WPA2.

TL-WR842ND также поддерживает технологию WDS (Wireless Distribution System), позволяющую подключать роутер через Wi-Fi к другим беспроводным сетям в качестве клиента для расширения зоны покрытия. Также в функциях маршрутизатора — возможность использовать несколько сетевых идентификаторов SSID для создания до четырёх независимых беспроводных сетей. Это позволяет настроить, например, отдельный гостевой доступ без локальной сети.

Кроме того, TL-WR842ND способен устанавливать до пяти туннелей VPN с использованием протокола IKE, различных механизмов шифрования (DES/3DES/AES) и аутентификации (MD5/SHA1). Наконец, технология IP QoS позволит задать приоритеты для различного рода трафика, оптимизировав удобство работы в Интернете.

TP-LINK TL-WR842ND имеет рекомендованную цену в 1500 рублей и будет доступен в российских магазинах в начале февраля.

cstula.ru

Похожие материалы

21.05.2010
Если Вам необходимо «раздать интернет» на несколько машин (ноутбуков или стационарных компьютеров, КПК или коммуникатору с поддержкой Wi-Fi), которыми пользуются, одновременно, сотрудники офиса или продвинутые домочадцы — этот фотообзор для Вас. И так, на столе нашей engineering laboratory имеется картонная упаковка содержащая Wireless AP Router FoxGate WFR 301. Сразу хочется отметить, что бренд FoxGate является не производителем, а всего лишь заказчиком и дистрибьютором данного продукта. К чести FoxGate, он этого не скрывает, но умалчивает об истинном месте производства, ничего не указывая на упаковке и на самом роутере. Впрочем, какая разница, где производится?
12.02.2010
Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц Макс. скорость беспроводного соединения: 150 Мбит/с Прием/передача Защита информации: WEP, WPA, WPA2 Мощность передатчика: 20 dBM Опции точки доступа/моста Скорость портов: 100 Мбит/сек Количество разъемов USB 2.0 Type A: 1 Маршрутизатор Маршрутизатор: есть Межсетевой экран (FireWall): есть NAT: есть SPI: есть DHCP-сервер: есть Поддержка Dynamic DNS: есть Демилитаризованная зона (DMZ): есть Статическая маршрутизация: есть VPN Поддержка VPN pass through: есть Мониторинг и конфигурирование Web-интерфейс: есть Дополнительно Возможность подключения 3G-модема: есть Размеры (ШxВxГ): 100x16x62 мм Вес: 94 г Дополнительная информация: встроенная батарея 2000 мАч Xарактеристики, комплект поставки и внешний вид данного товара могут отличаться от указанных или могут быть изменены производителем без отражения в каталоге магазина CAN.
13.06.2012
Немногие компании способны занимать существенные доли на рынке, предлагая считанное число моделей для него. Большинство остальных придерживается стандартной практики широких линеек с разными характеристиками, возможностями и стоимостью для удовлетворения потребностей как можно большего числа потребителей. Сегодня у ASUS в каталоге можно насчитать почти два десятка беспроводных роутеров стандарта 802.11n. На вершине, конечно, находится рассмотренный в прошлом месяце RT-N66U, но его высокая стоимость явно не для массового рынка.
26.12.2013
Можно, конечно, поспорить, зачем мобильным устройствам такая скорость: потоковому видео хватает 802.11n, а данные пользователей все чаще располагаются на сетевых хранилищах и в облачных сервисах. Но если стандарт разработали, значит он кому-то нужен. В крайнем случае, на помощь придет маркетинг и убедит нас, что без этой функции просто нельзя жить и работать.
22.01.2011
Под модемом ADSL мы подразумеваем устройство, которое проводит соединение с Интернетом через телефонную линию. Модем способен обеспечивать связь как минимум для одного компьютера через сеть или провод USB. Маршрутизатор – это устройство, которое одновременно распределяет линию соединения на определённое количество компьютеров. Обеспечение соединением с Интернетом также может происходить на беспроводной основе: в данном случае используемый маршрутизатор представляет собой устройство под названием “точка доступа “. Однако заметьте, что основной задачей маршрутизатора является не соединение с Интернетом, а распределение соединения, поэтому обычно маршрутизатору нужен модем, чтобы полноценно обеспечивать распределение Интернет соединения.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв