Роутер TP-LINK для больших объёмов трафика | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутер TP-LINK для больших объёмов трафика

Компания TP-LINK представила гигабитный роутер TL-ER5120 с балансировкой нагрузки, предназначенный для создания сетей с большими объёмами трафика. Маршрутизатор выполнен в стандартном 1U-формате для монтажа в стойку.

Все 5 сетевых портов TP-LINK TL-ER5120 гигабитные: WAN, LAN и три гибридных WAN/LAN. Роутер позволяет подключаться к четырём провайдерам, поддерживает статический и динамический IP, протоколы PPPoE, PPTP, L2TP и Dual Access. Встроенная балансировка нагрузки автоматически выбирает лучшее подключение в соответствии с установленными правилами и требованиями к качеству соединения, обеспечивая непрерывный доступ к сети.

TP-LINK TL-ER5120 обладает богатым набором настроек: контроль доступа, контроль пропускной способности канала, ограничение количества сессий, фильтрация по URL и ключевым словам, фильтрация содержимого веб-страниц, маршрутизация на основе политик и многое другое. Для лучшего управления внутренней сетью предусмотрен сервер PPPoE.

Для защиты от внешних угроз предусмотрена автоматическая система защиты от DoS и DDoS-атак (TCP/UDP/ICMP Flooding, TCP Scanning, Ping of Death и другие). Кроме того, маршрутизатор оборудован аппаратным портом DMZ, который позволяет создавать публичные серверы без риска внешних атак для внутренней сети. Маршрутизатор обладает брендмауэром и позволяет устанавливать правила ограничения доступа персонала к определённым сайтам и службам, работающим через FTP, HTTP и SMTP, IM/P2P. Кроме того, обеспечена защита от молний напряжением до 4 кВ.

Рекомендованная розничная цена TP-LINK TL-ER5120 составляет 7100 рублей, новинка скоро появится в продаже.

Константин Ходаковский

3dnews.ru

Похожие материалы

15.04.2011
На современном этапе Вашему выбору уже предоставлен достаточно широкий ассортимент моделей 3G роутеров (или 3G маршрутизаторов). Многие компании готовы предложить разные варианты данных устройств, такие как роутеры 3G, оборудованные CDMA модулем или встроенным UMTS, роутеры с функцией подключения USB устройств или Expresscard модемов, 3G аппараты со встроенным аккумулятором, а также наиболее компактные роутеры 3G для мобильного использования и самого быстрого развертывания небольшой wi-fi сети. 3G роутер (3G маршрутизатор) оборудованный CDMA модулем или встроенным UMTS служит идеальным вариантом для тех пользователей, которые хотят организовать сеть, при этом раздавая 3G Интернет c минимальными количествами устройств и настроек. Только необходимо купить роутер , установить в него карту-SIM, запрограммировать устройство в какой-либо фирме связи под нужный Вам тариф, для подключения к сети. После этих нетрудных действий будет полностью готово решение для загородного дома, офиса или квартиры.
17.01.2012
Маленькое многофункциональное устройство доступа TP-Link TL-MR3040 с аккумулятором и возможностью подключения сотового модема позволяет создать автономный шлюз для организации доступа в интернет даже в чистом поле, лишь бы там был сигнал сотовой сети. При этом батарея позволяет ему работать автономно до 8-9 часов! Появись TP-Link TL-MR3040 на заре эры Wi-Fi, его бы признали не роутером, а точкой доступа — ведь сетевой порт у него только один. Но сегодня TL-MR3040 и подобные ему устройства обладают всей функциональностью обычных домашних маршрутизаторов. Единственный Ethernet-порт может быть подключен к шлюзу (Ethernet-сети с выходом в интернет, ADSL-модему) или же, наоборот, использоваться для проводного подключения компьютера, которому предоставлен интернет-доступ через сотовый модем или провайдера Wi-Fi.
26.12.2013
Современные домашние роутеры высокого уровня кроме поддержки 802.11n и гигабитных портов должны также обеспечивать работу в двух диапазонах — 2,4 и 5 ГГц. Это позволит пользователю получить более высокую производительность в совместимых клиентах. По крайней мере, пока у всех соседей не появятся такие же устройства, и загруженность диапазона 5 ГГц не догонит диапазон 2,4 ГГц, в котором в обычных городских квартирах можно увидеть пару десятков сетей.
12.11.2010
Рассмотрим настройку соединения с интернетом на примере роутера D-link серии DIR. Роутер поддерживает несколько типов vpn и статический и динамический IP. Рассмотрим наиболее часто используемые виды интернет соединения: pptp, pppoe, dhcp ip и static ip. Роутеры dlink с завода имеют ip 192.168.
26.12.2013
Сегодня выбор моделей домашних роутеров очень велик. Наиболее высокопроизводительные устройства имеют гигабитные порты, два диапазона 802.11n, порты USB, множество дополнительных возможностей, но их стоимость нельзя назвать доступной. В массовом сегменте изменений мало, можно отметить только широкое внедрение нового беспроводного стандарта 802.11n, причем обычно в менее скоростном варианте — в одном диапазоне и с одной или двумя антеннами.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв