Роутер wi-fi d link | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутер wi-fi d link

Роутер wi-fi d link, как и любой другой wi-fi роутер, использует подключение к проводному Интернету от вашего Интернет-провайдера через модем, чтобы создать беспроводную сеть, к которой могут подключаться другие wifi устройства для обмена данными

18 июня 2012 Роутеры

3G Wi-Fi роутер представляет собой небольшое компактное устройство, которое, как правило, оборудовано разъемом для сим-карты. Аппарат предназначен для выхода в сеть интернет, причем сразу нескольким пользователям одновременно, что в значительной степени снижает расходы на интернет. 3G Wi-Fi роутер имеет несколько разновидностей, модели отличаются по набору функций и стоимости. Это обусловлено разнообразными способами использования устройств. Оптимальным вариантом для пользователей, которые желают создать точку для Wi-Fi и раздавать сеть, является со встроенными CDMA или UMTS модулями. Такие модели нуждаются только в сим-карте мобильного оператора. В устройстве имеется антенна для улучшения сигнала, так что это идеальный вариант для выхода в интернет на даче, в загородном доме или офисе. Для людей, которые не постоянно пользуются интернетом, подойдет с возможностью подключения Expresscard или USB модемов. При применении такого типа устройства необходимо наличие модема. Имеющий встроенный аккумулятор, подойдет пользователям, которые проводят выездные конференции и презентации. В случаях перебоя электричества такой вид маршрутизатора просто незаменим. Для мобильного использования применяется компактный , совместимый с IPad и другими планшетниками. Такой тип характеризуется маленькими размерами, уверенной зоной покрытия, неплохим аккумулятором.

Источник: wifi-hardware.com

Похожие материалы

06.11.2010
Маршрутизатор Asus RT-N13U как раз подпадает под категорию проработанных продуктов для массового рынка. По цене $60 (от 3500 руб. в России) RT-N13U обеспечивает вполне приемлемую производительность и предоставляет полезные функции, приятно дополняющие продукт. В данном отношении мы не имеем в виду такие функции, как шифрование WPA и WPA2, или NAT и SPI. Все эти функции встраиваются в маршрутизаторы уже очень давно, и мы считаем их обязательными для современных продуктов.
26.12.2013
Как бы ни были хороши современные роутеры, ситуация с недостаточной зоной покрытия может встретиться каждому пользователю. Решений у этой проблемы несколько, и одним из самых простых с точки зрения установки и настройки является использование специальных сетевых устройств. На английском языке они обычно называются «Range Extender», что иногда переводится как «усилитель».
01.10.2012
Компания TP-LINK выпустила маршрутизатор TL-WR842ND, оснащённый двумя мощными 5-дБи антеннами и поддержкой стандартов Wi-Fi 802.11b/g/n. Скорость беспроводной сети достигается до 300 Мбит/с. Роутер наделён пятью 100-Мбит портами Ethernet, из которых 4 LAN и один WAN. Также устройство может выступать в роли медиа-сервера, NAS, принт-сервера и FTP-хранилища, для чего предназначен порт USB 2.
17.01.2012
Маленькое многофункциональное устройство доступа TP-Link TL-MR3040 с аккумулятором и возможностью подключения сотового модема позволяет создать автономный шлюз для организации доступа в интернет даже в чистом поле, лишь бы там был сигнал сотовой сети. При этом батарея позволяет ему работать автономно до 8-9 часов! Появись TP-Link TL-MR3040 на заре эры Wi-Fi, его бы признали не роутером, а точкой доступа — ведь сетевой порт у него только один. Но сегодня TL-MR3040 и подобные ему устройства обладают всей функциональностью обычных домашних маршрутизаторов. Единственный Ethernet-порт может быть подключен к шлюзу (Ethernet-сети с выходом в интернет, ADSL-модему) или же, наоборот, использоваться для проводного подключения компьютера, которому предоставлен интернет-доступ через сотовый модем или провайдера Wi-Fi.
30.12.2012
Стационарный, но компактный Wi-Fi-роутер для дома или небольшого офиса. Без излишеств, но со своей основной задачей справляется. Радует внешним видом, доступной ценой и отличной для своего форм-фактора «дальнобойностью», огорчает отсутствием поддержки EDGE. МегаФон оказался в Москве единственным оператором, не предложившим своим абонентам брендированную версию «карманного» Wi-Fi-роутера с автономным питанием. Трудно сказать, по недосмотру или из маркетинговых соображений.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв