Роутеры Wi-Fi для дома | Введение | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутеры Wi-Fi для дома | Введение

Выбрать роутер Wi-Fi для дома непросто. Иногда складывается впечатление, что устройства отличаются лишь наклейками с лейблом производителя и программной начинкой, а аппаратные характеристики, в силу унификации производства, очень близки. Производительность роутеров от модели к модели может значительно меняться (в том числе, из-за использования процессоров с различной частотой), но производители обычно не указывают, какие компоненты они используют. Из-за огромного выбора моделей,покупка может превратиться в лотерею. Особенно это касается домашних роутеров, ибо со стремительным ростом популярности широкополосного интернета в последние годы, устройств на рынке наплодилось великое множество.

В тестовую лабораторию THG попали четыре интересных экземпляра: ZyXEL NBG460N EE, Trendnet TEW-673GRU, Netgear WNR3500L и D-Link DIR-655, которые мы и будем сравнивать. Наши постоянные читатели знают, что по Trendnet TEW-673GRU эксперты THG уже писали отдельную статью, поэтому в этом обзоре подробно останавливаться на нём не будем.

Похожие материалы

26.12.2013
В этой статье мы сделаем обзор нового маршрутизатора Mikrotik RB2011UAS-RM, предназначенного для установки в телекоммуникационную стойку 1U. Рассмотрим его внутреннее устройство, достоинства и недостатки. Также мы покажем, как переделать блок питания роутера, который по нашему мнению должен иметь другой форм-фактор для стоечного оборудования.Комплект поставкиРоутер Mikrotik RB2011UAS-RM поставляется в длинной картонной коробке с изображением устройства.
05.04.2013
Компания Magyar Telekom, принадлежащая германской корпорации Deutsche Telekom, решила установить маршрутизаторы Cisco ASR 5000 , Cisco ASR 9000 и коммутирующие маршрутизаторы для сетей Carrier Ethernet – Cisco ME 3800X – для трансформации своей сети и доставки таких современных мобильных услуг, как мобильное видео, социальные сети и высокоскоростной доступ в Интернет. Для реализации этого проекта компания Magyar Telekom обратилась к Cisco, высоко ценя ее опыт, новаторские технологии и услуги. Вкладывая средства в конвергентную архитектуру, Magyar Telekom стремится адекватно масштабировать свою мобильную широкополосную сеть 4G, чтобы справиться со взрывообразным ростом объемов мобильного трафика, вызванным быстрым распространением смартфонов и пользовательских мобильных Web-сервисов. Решения Cisco для мобильного Интернета делают операторские сети более мобильными, более виртуальными, более визуальными и менее сложными. Такие операторы, как Magyar Telekom, могут воспользоваться всеми преимуществами стратегического подхода Cisco MOVE (Monetization, Optimization and Video Experience – монетизация, оптимизация и видеоуслуги), облегчающего разработку решений для монетизации и оптимизации сетей и для доставки персонализированных услуг по проводным и беспроводным каналам.
24.03.2013
Модель TL-WR741ND – это комбинированное устройство для проводного/беспроводного сетевого подключения с возможностями Интернет-маршрутизатора и 4-портовым коммутатором. Беспроводной маршрутизатор серии Lite N поддерживает стандарты 802.11b&g при сохранении совместимости с технологией 802.11n, при этом достигает производительности 802.11n со скоростью передачи данных до 150Мбит/с за более чем приемлемую цену.
11.03.2013
Hub-ы, организующие рабочую группу, bridge-и, соединяющие два сегмента сети и локализующие трафик в пределах каждого из них, а также switch-и, позволяющие соединять несколько сегментов локальной вычислительной сети – это все устройства, предназначенные для работы в сетях IEEE 802.3 или Еthernet. Однако, существует особый тип оборудования, называемый маршрутизаторами (routегs), который применяется в сетях со сложной конфигурацией для связи ее участков с различными сетевыми протоколами (в том числе и для доступа к глобальным (WАN) сетям), а также для более эффективного разделения трафика и использования альтернативных путей между узлами сети. Основная цель применения роутеров – объединение разнородных сетей и обслуживание альтернативных путей. Различные типы router-ов отличаются количеством и типами своих портов, что собственно и определяет места их использования.
14.11.2010
Роутер wi-fi d link, как и любой другой wi-fi роутер, использует подключение к проводному Интернету от вашего Интернет-провайдера через модем, чтобы создать беспроводную сеть, к которой могут подключаться другие wifi устройства для обмена данными 18 июня 2012 Роутеры 3G Wi-Fi роутер представляет собой небольшое компактное устройство, которое, как правило, оборудовано разъемом для сим-карты. Аппарат предназначен для выхода в сеть интернет, причем сразу нескольким пользователям одновременно, что в значительной степени снижает расходы на интернет. 3G Wi-Fi роутер имеет несколько разновидностей, модели отличаются по набору функций и стоимости. Это обусловлено разнообразными способами использования устройств. Оптимальным вариантом для пользователей, которые желают создать точку для Wi-Fi и раздавать сеть, является со встроенными CDMA или UMTS модулями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв