Роутеры Wi-Fi для дома | Введение | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Роутеры Wi-Fi для дома | Введение

Выбрать роутер Wi-Fi для дома непросто. Иногда складывается впечатление, что устройства отличаются лишь наклейками с лейблом производителя и программной начинкой, а аппаратные характеристики, в силу унификации производства, очень близки. Производительность роутеров от модели к модели может значительно меняться (в том числе, из-за использования процессоров с различной частотой), но производители обычно не указывают, какие компоненты они используют. Из-за огромного выбора моделей,покупка может превратиться в лотерею. Особенно это касается домашних роутеров, ибо со стремительным ростом популярности широкополосного интернета в последние годы, устройств на рынке наплодилось великое множество.

В тестовую лабораторию THG попали четыре интересных экземпляра: ZyXEL NBG460N EE, Trendnet TEW-673GRU, Netgear WNR3500L и D-Link DIR-655, которые мы и будем сравнивать. Наши постоянные читатели знают, что по Trendnet TEW-673GRU эксперты THG уже писали отдельную статью, поэтому в этом обзоре подробно останавливаться на нём не будем.

Похожие материалы

20.02.2010
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Роутер соединяет вашу домашнюю сеть и сеть внешнюю (сеть провайдера). Благодаря этому устройству, все ваши данные, которые поступают от провайдера, равномерно распределяются по вашей сети. К тому же, роутеры обеспечивают безопасность этих данных.
17.01.2012
Маленькое многофункциональное устройство доступа TP-Link TL-MR3040 с аккумулятором и возможностью подключения сотового модема позволяет создать автономный шлюз для организации доступа в интернет даже в чистом поле, лишь бы там был сигнал сотовой сети. При этом батарея позволяет ему работать автономно до 8-9 часов! Появись TP-Link TL-MR3040 на заре эры Wi-Fi, его бы признали не роутером, а точкой доступа — ведь сетевой порт у него только один. Но сегодня TL-MR3040 и подобные ему устройства обладают всей функциональностью обычных домашних маршрутизаторов. Единственный Ethernet-порт может быть подключен к шлюзу (Ethernet-сети с выходом в интернет, ADSL-модему) или же, наоборот, использоваться для проводного подключения компьютера, которому предоставлен интернет-доступ через сотовый модем или провайдера Wi-Fi.
25.12.2013
Двухдиапазонный беспроводной роутер D-Link DIR-815 
07.11.2011
Белый пластиковый корпус со вставками черного цвета имеет унитарный вид и при этом вполне функционален – устройство можно установить горизонтально либо повесить на стену (предусмотрены отверстия для винтов). Данная модель является сугубо ADSL-версией, о чем свидетельствует телефонный разъем RJ-11, расположенный рядом со стандартным набором из четырех Ethernet-портов. Поэтому интерес он представляет только для пользователей соответствующих сетей. Веб-интерфейс роутеров TP-LINK на данный момент один из лучших благодаря удобным меню и навигации. Производительность TD-W8920G оказалась на довольно высоком уровне и к тому же весьма стабильной.
30.06.2011
Тип связи Wi-Fi Стандарт Wi-Fi 802.11n Интерфейс USB Маршрутизатор Нет Статическая маршрутизация Нет Режим моста Нет Межсетевой экран (Firewall) Нет Встроенный VoIP-адаптер Нет Макс.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв