TP-LINK TL-WDR4300 | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

TP-LINK TL-WDR4300

TL-WDR4300 — это высокопродуктивный двухполосный беспроводной маршрутизатор, работающий одновременно на двух частотах: кристально чистой частоте 5 ГГц со скоростью обмена данными до 450 Мбит/с и обычной частоте 2.4 ГГц со скоростью до 300 Мбит/с. Благодаря поддержке одновременно двух диапазонов пользователи получают до 750 Мбит/с общей пропускной способности, что обеспечивает работу сложных приложений с большими объемами передачи данных в офисе или квартире. Так, простые приложения, такие как электронная почта и просмотр веб-страниц, обслуживаются частотой 2.4 ГГц со скоростью до 300 Мбит/с, а в то же время приложения с более интенсивным трафиком обслуживаются частотой 5 ГГц со скоростью до 450 Мбит/с.

Благодаря 5 гигабитным портам и поддержке 800+ Мбит/с аппаратной NAT ваши проводные устройства получат сверхбыстрое и надежное соединение.

Наличие двух USB 2.0 портов позволяет организовать совместный доступ к файлам, принтерам, ftp-серверам и медиа-плеерам и создать мощную домашнюю медиа-сеть.

IP QoS — Контроль пропускной способности

TP-LINK TL-WDR4300 поддерживает функцию IP QoS (Качество сервиса), которая обеспечивает оптимальное и равномерное распределение потока данных для каждого приложения. Таким образом, можно установить определенные параметры пропускной способности для каждого из пользователей сети и ограничить менее важные приложения, перегружающие сеть. Настройка защиты одним нажатием кнопки

Маршрутизатор TP-LINK TL-WDR4300 поддерживает технологию Wi-Fi Protected Setup (WPS) и оснащен функцией быстрой настройки защиты. Теперь пользователь может установить защиту беспроводной сети WPA2 (намного более надежную в сравнении с шифрованием WEP) путем однократного нажатия кнопки WPS на маршрутизаторе. Это не только самый быстрый способ установки защиты, но и наиболее удобный — вам даже нет необходимости запоминать пароль!

Прост в использовании

Вместе с маршрутизатором вы получите в комплекте компакт-диск с Помощником по быстрой настройке (Easy Setup Assistant), который поможет вам в пошаговом режиме настроить ваше устройство, установить защиту и наладить беспроводную сеть. Благодаря этой программе даже неопытные пользователи смогут легко и быстро настроить свою сеть.

rozetka.com.ua

Похожие материалы

26.12.2013
Не секрет, что штатная прошивка у недорогих домашних роутеров часто не удовлетворяет требованиям пользователей или же в ней недостает каких-либо возможностей, которые стали необходимыми при развитии домашней сети. Обычно это относится к поддержке тех ли иных вариантов подключения к провайдеру, технологий IPTV, расширенного управления маршрутами и тому подобным функциям, которые иногда забывают указать в официальных спецификациях.
24.12.2013
Весной этого года были анонсированы три новые модели в популярной линейке интернет-центров Zyxel Keenetic. Несмотря на общее название, в новинках изменилось практически все — внешний вид, аппаратная платформа и прошивка. Keenetic II, Keenetic Giga II и Keenetic Ultra основаны на высокопроизводительной платформе компании Mediatek — RT6856 (ранее Ralink). Отличия заключаются в параметрах проводных портов и встроенной беспроводной точки доступа.
26.12.2013
Сегодня выбор моделей домашних роутеров очень велик. Наиболее высокопроизводительные устройства имеют гигабитные порты, два диапазона 802.11n, порты USB, множество дополнительных возможностей, но их стоимость нельзя назвать доступной. В массовом сегменте изменений мало, можно отметить только широкое внедрение нового беспроводного стандарта 802.11n, причем обычно в менее скоростном варианте — в одном диапазоне и с одной или двумя антеннами.
12.11.2010
Рассмотрим настройку соединения с интернетом на примере роутера D-link серии DIR. Роутер поддерживает несколько типов vpn и статический и динамический IP. Рассмотрим наиболее часто используемые виды интернет соединения: pptp, pppoe, dhcp ip и static ip. Роутеры dlink с завода имеют ip 192.168.
17.01.2012
Маленькое многофункциональное устройство доступа TP-Link TL-MR3040 с аккумулятором и возможностью подключения сотового модема позволяет создать автономный шлюз для организации доступа в интернет даже в чистом поле, лишь бы там был сигнал сотовой сети. При этом батарея позволяет ему работать автономно до 8-9 часов! Появись TP-Link TL-MR3040 на заре эры Wi-Fi, его бы признали не роутером, а точкой доступа — ведь сетевой порт у него только один. Но сегодня TL-MR3040 и подобные ему устройства обладают всей функциональностью обычных домашних маршрутизаторов. Единственный Ethernet-порт может быть подключен к шлюзу (Ethernet-сети с выходом в интернет, ADSL-модему) или же, наоборот, использоваться для проводного подключения компьютера, которому предоставлен интернет-доступ через сотовый модем или провайдера Wi-Fi.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв