TP-Link TL-WR340GD | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

TP-Link TL-WR340GD

Позволяет установить беспроводное соединение со скоростью до 54 Мбит/с для организации совместного доступа в Интернет, загрузки файлов и игр по сети

Расширенные возможности защиты включают в себя WPA/WPA2 и 64/128/152-битное WEP шифрование

Поддержка функции беспроводного моста WDS для расширения вашей сети

Внешние съемные антенны с возможностью их точной настройки и замены на более мощные

Поддержка IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений

Применение

54 Мбит/с беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD объединяет в себе функции полнодуплексного 10/100 Мбит/с коммутатора, NAT-маршрутизатора и беспроводной точки доступа. TL-WR340GD предназначен для использования в малых и домашних офисах; он позволит вам создать проводную или беспроводную сеть с организацией совместного доступа в Интернет по высокоскоростному DSL-соединению. Помимо этого, TL-WR340GD поддерживает функцию беспроводного моста WDS, благодаря чему вы сможете расширить вашу сеть и сделать возможным прием сигнала в разных комнатах или офисах. Установка устройства тоже не составляет проблем: с помощью программы Easy Setup Assistant (Помощник по быстрой настройке) вы сможете в пошаговом режиме выполнить установку маршрутизатора и легко настроить беспроводную сеть и ее защиту.

Скорость соединения до 54 Мбит/с – идеальная скорость для основных Интернет-приложений

Беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD поддерживает стандарт IEEE 802.11g и обеспечивает скорость соединения до 54 Мбит/с, благодаря чему вы сможете организовать более продуктивную беспроводную сеть, совместный доступ в Интернет, загрузку файлов и т.д. TL-WR340GD позволяет передавать сигнал даже через несколько стен, сохраняя при этом достаточную мощность.

Функция беспроводного моста WDS – возможности расширения вашей сети

Пользуясь беспроводной сетью, вы наверняка замечали значительные потери в мощности сигнала при переходе из одной комнаты (офиса) в другую, что негативно сказывалось на процессе обмена файлами. Маршрутизатор TL-WR340GD поддерживает функцию моста WDS, что позволяет вам легко настроить и расширить беспроводную сеть на больших расстояниях и при наличии преград.

Поддержка WPA / WPA2 шифрования – расширенные возможности защиты

На сегодняшний день технология WEP уже не является наиболее надежной защитой для данных, передаваемых по беспроводной сети. Маршрутизатор поддерживает технологии шифрования WPA/WPA2, разработанные производственной группой объединения WI-FI Alliance для повышения уровня безопасности беспроводных сетей.

Легкость установки

Теперь даже неопытные пользователи могут легко и просто настроить беспроводную сеть! Вместе с маршрутизатором вы получите компакт-диск с Помощником по быстрой настройке (Easy Setup Assistant), с которым вы сможете в пошаговом режиме выполнить установку устройства, настроить беспроводную сеть и ее защиту.

Съемная антенна

TL-WR340GD оснащен внешней 5дБи антенной, которую можно поворачивать и устанавливать в различных направлениях, чтобы получить более мощный сигнал с учетом особенностей установки. При работе со специальными приложениями, требующими повышенной скорости и надежности соединения, данную антенну можно заменить на сдвоенные антенны для увеличения мощности и дальности сигнала.

Особенности:

Обеспечение совместного доступа к данным и выхода в Интернет для пользователей, поддерживающих возможность соединения через PPPoE, Динамический IP-адрес, Статический IP-адрес, L2TP и BigPond Cable.

Поддержка TCP/IP, PPPoE, DHCP, ICMP, NAT.

Беспроводной мост WDS обеспечивает связь без разрывов, увеличивая зону покрытия вашей беспроводной сети.

Поддержка беспроводной передачи данных в сетях LAN на скоростях 54/48/36/24/18/12/9/6/11/5.5/3/2/1Мбит/с.

Поддержка беспроводного роуминга.

Возможность использования в качестве Точки доступа и маршрутизатора.

Поддержка 64/128/152-битного WEP шифрования, соответствие стандартам 128-битного WPA шифрования (TKIP/AES), поддержка MIC, Выпуск IV, Идентификация на основе Общего ключа.

Обеспечение фильтрации на основе беспроводного контроля списка доступа ACL в сети LAN.

Идентификация на основе 802.1x для WAN порта.

Встроенный NAT и DHCP-сервер с поддержкой распределения статических IP-адресов.

Встроенный NAT-сервер с поддержкой виртуального сервера Virtual Server, Специальных приложений Special Application, и зоны DMZ host.

Поддержка UPnP, Динамических DNS, Статической маршрутизации, VPN pass-through.

Поддержка контроля доступа на основе времени суток и расписания.

Встроенный сетевой экран с поддержкой фильтрации по IP-адресам, фильтрации по доменным именам Domain Name filtering, и фильтрации по MAC-адресам.

Поддержка регистрации статистики потока Flow Statistics.

Поддержка фильтров ICMP-FLOOD, UDP-FLOOD, TCP-SYN-FLOOD.

Поддержка обновления микро ПО через web-сайт.

Поддержка удалённого управления и управления через Web-интерфейс.

Поддерживаемые стандарты

IEEE 802.11g, IEEE 802.11b

Скорость беспроводной передачи данных

Стандарт 11g: до 54Мбит/с (динамическая)

Стандарт 11b: до 11Мбит/с (динамическая)

Частотный диапазон

2.4-2.4835 ГГц

Мощность беспроводного сигнала (МАКС)

17 дБм

Тип модуляции

IEEE 802.11b: DQPSK, DBPSK, DSSS, и CCK

IEEE 802.11g: BPSK, QPSK, 16QAM, 64QAM, OFDM

Чувствительность приемника

54M: -68 дБм при 10% PER

11M: -85 дБм при 8% PER

6M: -88 дБм при 10% PER

1M: -90 дБм при 8% PER

256K: -105 дБм при 8% PER

Беспроводной режим

Режим точки доступа

Режим моста (Точка-точка / Точка-несколько точек)

Защита беспроводной сети

Включение/отключение SSID,

фильтрация по MAC-адресам,

64/128/152-битное WEP шифрование,

шифрование WPA/WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK (AES/TKIP)

Интерфейс

4 порта 10/100M LAN (типа RJ45)

1 порт 10/100M WAN (типа RJ45)

Антенна

Съемная все направленная антенна мощностью 3 дБи (разъем Reverse SMA)

Блок питания

На входе: в соответствии с техническими требованиями страны продажи

На выходе: 9 В переменного тока / 0.8 А линейный блок питания

Рабочая температура

0oC~40oC (32oF~104oF)

Температура хранения

-40oC~70oC (-40oF~158oF)

Относительная влажность

10% ~ 90%, не конденсирующаяся

Влажность среды хранения

5%~95%, не конденсирующаяся

Габариты

6.3 х 4.0 х 1.1 дюйм. (160 х 102 х 28 мм) (без антенны)

tp-links.com.ua

Похожие материалы

26.12.2013
Компактные модели беспроводных роутеров уже рассматривались на страницах нашего ресурса. По сравнению с традиционными устройствами они обычно теряли все или несколько проводных портов, имели упрощенную конфигурацию беспроводного модуля и относительно невысокую производительность аппаратной платформы, и только. Во многих случаях пользователям было достаточно и такого варианта. В частности, если соединения клиентов осуществлялись исключительно по беспроводной сети.
15.12.2010
Роутеры Novacom Wireless разработаны для беспроводного доступа в Интернет. Роутеры могут применяться как в домашних, так и в офисных сетях, а также для решения задач в промышленных сферах. Благодаря возможности переадресации входящих портов (NAT), их можно использовать для доступа через Интернет (по GSM-сетям) к устройствам в локальной сети: IP-камерам, IP-микрофонам, различного вида сигнализациям с Ethernet-входом и т. д. Задачи систем учета Особенность распределенных систем, – это большое количество объектов, разнесенных по обширной территории.
26.12.2013
 Если не считать не слишком привлекательных для массового пользователя тарифных планов, сервис показался нам достаточно интересным, если требуется высокая скорость доступа в мобильном режиме. Но иногда встает задача для подключения какого-либо стационарного объекта, и есть только опция беспроводного доступа через сотовую сеть. Можно, конечно, использовать известные решения на базе USB-модема и совместимого роутера, но в случае сложной ситуации с качеством приема оно может не обеспечить требуемой производительности.
24.12.2013
Весной этого года были анонсированы три новые модели в популярной линейке интернет-центров Zyxel Keenetic. Несмотря на общее название, в новинках изменилось практически все — внешний вид, аппаратная платформа и прошивка. Keenetic II, Keenetic Giga II и Keenetic Ultra основаны на высокопроизводительной платформе компании Mediatek — RT6856 (ранее Ralink). Отличия заключаются в параметрах проводных портов и встроенной беспроводной точки доступа.
20.02.2010
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Роутер соединяет вашу домашнюю сеть и сеть внешнюю (сеть провайдера). Благодаря этому устройству, все ваши данные, которые поступают от провайдера, равномерно распределяются по вашей сети. К тому же, роутеры обеспечивают безопасность этих данных.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв