TP-Link TL-WR340GD | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

TP-Link TL-WR340GD

Позволяет установить беспроводное соединение со скоростью до 54 Мбит/с для организации совместного доступа в Интернет, загрузки файлов и игр по сети

Расширенные возможности защиты включают в себя WPA/WPA2 и 64/128/152-битное WEP шифрование

Поддержка функции беспроводного моста WDS для расширения вашей сети

Внешние съемные антенны с возможностью их точной настройки и замены на более мощные

Поддержка IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений

Применение

54 Мбит/с беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD объединяет в себе функции полнодуплексного 10/100 Мбит/с коммутатора, NAT-маршрутизатора и беспроводной точки доступа. TL-WR340GD предназначен для использования в малых и домашних офисах; он позволит вам создать проводную или беспроводную сеть с организацией совместного доступа в Интернет по высокоскоростному DSL-соединению. Помимо этого, TL-WR340GD поддерживает функцию беспроводного моста WDS, благодаря чему вы сможете расширить вашу сеть и сделать возможным прием сигнала в разных комнатах или офисах. Установка устройства тоже не составляет проблем: с помощью программы Easy Setup Assistant (Помощник по быстрой настройке) вы сможете в пошаговом режиме выполнить установку маршрутизатора и легко настроить беспроводную сеть и ее защиту.

Скорость соединения до 54 Мбит/с – идеальная скорость для основных Интернет-приложений

Беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD поддерживает стандарт IEEE 802.11g и обеспечивает скорость соединения до 54 Мбит/с, благодаря чему вы сможете организовать более продуктивную беспроводную сеть, совместный доступ в Интернет, загрузку файлов и т.д. TL-WR340GD позволяет передавать сигнал даже через несколько стен, сохраняя при этом достаточную мощность.

Функция беспроводного моста WDS – возможности расширения вашей сети

Пользуясь беспроводной сетью, вы наверняка замечали значительные потери в мощности сигнала при переходе из одной комнаты (офиса) в другую, что негативно сказывалось на процессе обмена файлами. Маршрутизатор TL-WR340GD поддерживает функцию моста WDS, что позволяет вам легко настроить и расширить беспроводную сеть на больших расстояниях и при наличии преград.

Поддержка WPA / WPA2 шифрования – расширенные возможности защиты

На сегодняшний день технология WEP уже не является наиболее надежной защитой для данных, передаваемых по беспроводной сети. Маршрутизатор поддерживает технологии шифрования WPA/WPA2, разработанные производственной группой объединения WI-FI Alliance для повышения уровня безопасности беспроводных сетей.

Легкость установки

Теперь даже неопытные пользователи могут легко и просто настроить беспроводную сеть! Вместе с маршрутизатором вы получите компакт-диск с Помощником по быстрой настройке (Easy Setup Assistant), с которым вы сможете в пошаговом режиме выполнить установку устройства, настроить беспроводную сеть и ее защиту.

Съемная антенна

TL-WR340GD оснащен внешней 5дБи антенной, которую можно поворачивать и устанавливать в различных направлениях, чтобы получить более мощный сигнал с учетом особенностей установки. При работе со специальными приложениями, требующими повышенной скорости и надежности соединения, данную антенну можно заменить на сдвоенные антенны для увеличения мощности и дальности сигнала.

Особенности:

Обеспечение совместного доступа к данным и выхода в Интернет для пользователей, поддерживающих возможность соединения через PPPoE, Динамический IP-адрес, Статический IP-адрес, L2TP и BigPond Cable.

Поддержка TCP/IP, PPPoE, DHCP, ICMP, NAT.

Беспроводной мост WDS обеспечивает связь без разрывов, увеличивая зону покрытия вашей беспроводной сети.

Поддержка беспроводной передачи данных в сетях LAN на скоростях 54/48/36/24/18/12/9/6/11/5.5/3/2/1Мбит/с.

Поддержка беспроводного роуминга.

Возможность использования в качестве Точки доступа и маршрутизатора.

Поддержка 64/128/152-битного WEP шифрования, соответствие стандартам 128-битного WPA шифрования (TKIP/AES), поддержка MIC, Выпуск IV, Идентификация на основе Общего ключа.

Обеспечение фильтрации на основе беспроводного контроля списка доступа ACL в сети LAN.

Идентификация на основе 802.1x для WAN порта.

Встроенный NAT и DHCP-сервер с поддержкой распределения статических IP-адресов.

Встроенный NAT-сервер с поддержкой виртуального сервера Virtual Server, Специальных приложений Special Application, и зоны DMZ host.

Поддержка UPnP, Динамических DNS, Статической маршрутизации, VPN pass-through.

Поддержка контроля доступа на основе времени суток и расписания.

Встроенный сетевой экран с поддержкой фильтрации по IP-адресам, фильтрации по доменным именам Domain Name filtering, и фильтрации по MAC-адресам.

Поддержка регистрации статистики потока Flow Statistics.

Поддержка фильтров ICMP-FLOOD, UDP-FLOOD, TCP-SYN-FLOOD.

Поддержка обновления микро ПО через web-сайт.

Поддержка удалённого управления и управления через Web-интерфейс.

Поддерживаемые стандарты

IEEE 802.11g, IEEE 802.11b

Скорость беспроводной передачи данных

Стандарт 11g: до 54Мбит/с (динамическая)

Стандарт 11b: до 11Мбит/с (динамическая)

Частотный диапазон

2.4-2.4835 ГГц

Мощность беспроводного сигнала (МАКС)

17 дБм

Тип модуляции

IEEE 802.11b: DQPSK, DBPSK, DSSS, и CCK

IEEE 802.11g: BPSK, QPSK, 16QAM, 64QAM, OFDM

Чувствительность приемника

54M: -68 дБм при 10% PER

11M: -85 дБм при 8% PER

6M: -88 дБм при 10% PER

1M: -90 дБм при 8% PER

256K: -105 дБм при 8% PER

Беспроводной режим

Режим точки доступа

Режим моста (Точка-точка / Точка-несколько точек)

Защита беспроводной сети

Включение/отключение SSID,

фильтрация по MAC-адресам,

64/128/152-битное WEP шифрование,

шифрование WPA/WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK (AES/TKIP)

Интерфейс

4 порта 10/100M LAN (типа RJ45)

1 порт 10/100M WAN (типа RJ45)

Антенна

Съемная все направленная антенна мощностью 3 дБи (разъем Reverse SMA)

Блок питания

На входе: в соответствии с техническими требованиями страны продажи

На выходе: 9 В переменного тока / 0.8 А линейный блок питания

Рабочая температура

0oC~40oC (32oF~104oF)

Температура хранения

-40oC~70oC (-40oF~158oF)

Относительная влажность

10% ~ 90%, не конденсирующаяся

Влажность среды хранения

5%~95%, не конденсирующаяся

Габариты

6.3 х 4.0 х 1.1 дюйм. (160 х 102 х 28 мм) (без антенны)

tp-links.com.ua

Похожие материалы

24.03.2013
Модель TL-WR741ND – это комбинированное устройство для проводного/беспроводного сетевого подключения с возможностями Интернет-маршрутизатора и 4-портовым коммутатором. Беспроводной маршрутизатор серии Lite N поддерживает стандарты 802.11b&g при сохранении совместимости с технологией 802.11n, при этом достигает производительности 802.11n со скоростью передачи данных до 150Мбит/с за более чем приемлемую цену.
11.03.2013
Hub-ы, организующие рабочую группу, bridge-и, соединяющие два сегмента сети и локализующие трафик в пределах каждого из них, а также switch-и, позволяющие соединять несколько сегментов локальной вычислительной сети – это все устройства, предназначенные для работы в сетях IEEE 802.3 или Еthernet. Однако, существует особый тип оборудования, называемый маршрутизаторами (routегs), который применяется в сетях со сложной конфигурацией для связи ее участков с различными сетевыми протоколами (в том числе и для доступа к глобальным (WАN) сетям), а также для более эффективного разделения трафика и использования альтернативных путей между узлами сети. Основная цель применения роутеров – объединение разнородных сетей и обслуживание альтернативных путей. Различные типы router-ов отличаются количеством и типами своих портов, что собственно и определяет места их использования.
15.04.2011
На современном этапе Вашему выбору уже предоставлен достаточно широкий ассортимент моделей 3G роутеров (или 3G маршрутизаторов). Многие компании готовы предложить разные варианты данных устройств, такие как роутеры 3G, оборудованные CDMA модулем или встроенным UMTS, роутеры с функцией подключения USB устройств или Expresscard модемов, 3G аппараты со встроенным аккумулятором, а также наиболее компактные роутеры 3G для мобильного использования и самого быстрого развертывания небольшой wi-fi сети. 3G роутер (3G маршрутизатор) оборудованный CDMA модулем или встроенным UMTS служит идеальным вариантом для тех пользователей, которые хотят организовать сеть, при этом раздавая 3G Интернет c минимальными количествами устройств и настроек. Только необходимо купить роутер , установить в него карту-SIM, запрограммировать устройство в какой-либо фирме связи под нужный Вам тариф, для подключения к сети. После этих нетрудных действий будет полностью готово решение для загородного дома, офиса или квартиры.
25.12.2013
Двухдиапазонный беспроводной роутер D-Link DIR-815 
06.07.2011
Выбрать роутер Wi-Fi для дома непросто. Иногда складывается впечатление, что устройства отличаются лишь наклейками с лейблом производителя и программной начинкой, а аппаратные характеристики, в силу унификации производства, очень близки. Производительность роутеров от модели к модели может значительно меняться (в том числе, из-за использования процессоров с различной частотой), но производители обычно не указывают, какие компоненты они используют. Из-за огромного выбора моделей,покупка может превратиться в лотерею. Особенно это касается домашних роутеров, ибо со стремительным ростом популярности широкополосного интернета в последние годы, устройств на рынке наплодилось великое множество.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв