TP-Link TL-WR340GD | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

TP-Link TL-WR340GD

Позволяет установить беспроводное соединение со скоростью до 54 Мбит/с для организации совместного доступа в Интернет, загрузки файлов и игр по сети

Расширенные возможности защиты включают в себя WPA/WPA2 и 64/128/152-битное WEP шифрование

Поддержка функции беспроводного моста WDS для расширения вашей сети

Внешние съемные антенны с возможностью их точной настройки и замены на более мощные

Поддержка IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений

Применение

54 Мбит/с беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD объединяет в себе функции полнодуплексного 10/100 Мбит/с коммутатора, NAT-маршрутизатора и беспроводной точки доступа. TL-WR340GD предназначен для использования в малых и домашних офисах; он позволит вам создать проводную или беспроводную сеть с организацией совместного доступа в Интернет по высокоскоростному DSL-соединению. Помимо этого, TL-WR340GD поддерживает функцию беспроводного моста WDS, благодаря чему вы сможете расширить вашу сеть и сделать возможным прием сигнала в разных комнатах или офисах. Установка устройства тоже не составляет проблем: с помощью программы Easy Setup Assistant (Помощник по быстрой настройке) вы сможете в пошаговом режиме выполнить установку маршрутизатора и легко настроить беспроводную сеть и ее защиту.

Скорость соединения до 54 Мбит/с – идеальная скорость для основных Интернет-приложений

Беспроводной маршрутизатор TL-WR340GD поддерживает стандарт IEEE 802.11g и обеспечивает скорость соединения до 54 Мбит/с, благодаря чему вы сможете организовать более продуктивную беспроводную сеть, совместный доступ в Интернет, загрузку файлов и т.д. TL-WR340GD позволяет передавать сигнал даже через несколько стен, сохраняя при этом достаточную мощность.

Функция беспроводного моста WDS – возможности расширения вашей сети

Пользуясь беспроводной сетью, вы наверняка замечали значительные потери в мощности сигнала при переходе из одной комнаты (офиса) в другую, что негативно сказывалось на процессе обмена файлами. Маршрутизатор TL-WR340GD поддерживает функцию моста WDS, что позволяет вам легко настроить и расширить беспроводную сеть на больших расстояниях и при наличии преград.

Поддержка WPA / WPA2 шифрования – расширенные возможности защиты

На сегодняшний день технология WEP уже не является наиболее надежной защитой для данных, передаваемых по беспроводной сети. Маршрутизатор поддерживает технологии шифрования WPA/WPA2, разработанные производственной группой объединения WI-FI Alliance для повышения уровня безопасности беспроводных сетей.

Легкость установки

Теперь даже неопытные пользователи могут легко и просто настроить беспроводную сеть! Вместе с маршрутизатором вы получите компакт-диск с Помощником по быстрой настройке (Easy Setup Assistant), с которым вы сможете в пошаговом режиме выполнить установку устройства, настроить беспроводную сеть и ее защиту.

Съемная антенна

TL-WR340GD оснащен внешней 5дБи антенной, которую можно поворачивать и устанавливать в различных направлениях, чтобы получить более мощный сигнал с учетом особенностей установки. При работе со специальными приложениями, требующими повышенной скорости и надежности соединения, данную антенну можно заменить на сдвоенные антенны для увеличения мощности и дальности сигнала.

Особенности:

Обеспечение совместного доступа к данным и выхода в Интернет для пользователей, поддерживающих возможность соединения через PPPoE, Динамический IP-адрес, Статический IP-адрес, L2TP и BigPond Cable.

Поддержка TCP/IP, PPPoE, DHCP, ICMP, NAT.

Беспроводной мост WDS обеспечивает связь без разрывов, увеличивая зону покрытия вашей беспроводной сети.

Поддержка беспроводной передачи данных в сетях LAN на скоростях 54/48/36/24/18/12/9/6/11/5.5/3/2/1Мбит/с.

Поддержка беспроводного роуминга.

Возможность использования в качестве Точки доступа и маршрутизатора.

Поддержка 64/128/152-битного WEP шифрования, соответствие стандартам 128-битного WPA шифрования (TKIP/AES), поддержка MIC, Выпуск IV, Идентификация на основе Общего ключа.

Обеспечение фильтрации на основе беспроводного контроля списка доступа ACL в сети LAN.

Идентификация на основе 802.1x для WAN порта.

Встроенный NAT и DHCP-сервер с поддержкой распределения статических IP-адресов.

Встроенный NAT-сервер с поддержкой виртуального сервера Virtual Server, Специальных приложений Special Application, и зоны DMZ host.

Поддержка UPnP, Динамических DNS, Статической маршрутизации, VPN pass-through.

Поддержка контроля доступа на основе времени суток и расписания.

Встроенный сетевой экран с поддержкой фильтрации по IP-адресам, фильтрации по доменным именам Domain Name filtering, и фильтрации по MAC-адресам.

Поддержка регистрации статистики потока Flow Statistics.

Поддержка фильтров ICMP-FLOOD, UDP-FLOOD, TCP-SYN-FLOOD.

Поддержка обновления микро ПО через web-сайт.

Поддержка удалённого управления и управления через Web-интерфейс.

Поддерживаемые стандарты

IEEE 802.11g, IEEE 802.11b

Скорость беспроводной передачи данных

Стандарт 11g: до 54Мбит/с (динамическая)

Стандарт 11b: до 11Мбит/с (динамическая)

Частотный диапазон

2.4-2.4835 ГГц

Мощность беспроводного сигнала (МАКС)

17 дБм

Тип модуляции

IEEE 802.11b: DQPSK, DBPSK, DSSS, и CCK

IEEE 802.11g: BPSK, QPSK, 16QAM, 64QAM, OFDM

Чувствительность приемника

54M: -68 дБм при 10% PER

11M: -85 дБм при 8% PER

6M: -88 дБм при 10% PER

1M: -90 дБм при 8% PER

256K: -105 дБм при 8% PER

Беспроводной режим

Режим точки доступа

Режим моста (Точка-точка / Точка-несколько точек)

Защита беспроводной сети

Включение/отключение SSID,

фильтрация по MAC-адресам,

64/128/152-битное WEP шифрование,

шифрование WPA/WPA2/WPA-PSK/WPA2-PSK (AES/TKIP)

Интерфейс

4 порта 10/100M LAN (типа RJ45)

1 порт 10/100M WAN (типа RJ45)

Антенна

Съемная все направленная антенна мощностью 3 дБи (разъем Reverse SMA)

Блок питания

На входе: в соответствии с техническими требованиями страны продажи

На выходе: 9 В переменного тока / 0.8 А линейный блок питания

Рабочая температура

0oC~40oC (32oF~104oF)

Температура хранения

-40oC~70oC (-40oF~158oF)

Относительная влажность

10% ~ 90%, не конденсирующаяся

Влажность среды хранения

5%~95%, не конденсирующаяся

Габариты

6.3 х 4.0 х 1.1 дюйм. (160 х 102 х 28 мм) (без антенны)

tp-links.com.ua

Похожие материалы

12.08.2012
ASUS RT-N10E – беспроводной маршрутизатор, который отличается привлекательным дизайном и развитым функционалом. Благодаря «диамантовой» матовой поверхности черного цвета, он отлично впишется в домашнюю атмосферу, не только не испортив, но и украсив ее собой. Маршрутизатор отличается высокой скоростью доступа через беспроводную сеть благодаря поддержке стандартов 802.11b/ g/ n. Вы сможете передавать данные на скорости до 150 Мбит/ с.
27.06.2012
Модель AR-7084gA представляет собой роутер, работающий со стандартом ADSL2+. В связи с этим WAN-порт реализован в виде разъема RJ-11 для телефонной линии. Основное удобство для владельца заключается в том, что необходимость в модеме в данном случае отпадает. Устройство выглядит оригинально благодаря серо-черному цветовому сочетанию, но сигнальные светодиоды хорошо заметны только при вертикальном расположении роутера. AR-7084gA отлично показал себя при передаче данных с беспроводного сегмента на Wi-Fi-адаптер, продемонстрировав хорошую производительность, однако в обратном направлении у него возникли серьезные проблемы с периодическим падением скорости до 0,6 Мбит/с и резкими скачками вверх до 32 Мбит/с, что говорит о по умолчанию включенной системе повышения быстродействия.
30.06.2012
Саудовская телекоммуникационная компания STC представила интересный концепт беспроводного роутера, который можно с одинаковым успехом использовать как на прямому назначению, так и в качестве вазы для цветов. Дизайнер Франко Мариино Кагнина с успехом совместил несовместимое: электронные устройства и воду. Его концепт — роутер Lifebox — не только отлично подходит для для организации беспроводной сети, подключения телефонной и DSL-линии, но и для украшения интерьера. Появится ли когда-нибудь такая занятная, как заметил сам дизайнер «смесь лайфстайла и технологий» в продаже — не известно. Но выглядит концепт продумано и стильно.
11.03.2013
Hub-ы, организующие рабочую группу, bridge-и, соединяющие два сегмента сети и локализующие трафик в пределах каждого из них, а также switch-и, позволяющие соединять несколько сегментов локальной вычислительной сети – это все устройства, предназначенные для работы в сетях IEEE 802.3 или Еthernet. Однако, существует особый тип оборудования, называемый маршрутизаторами (routегs), который применяется в сетях со сложной конфигурацией для связи ее участков с различными сетевыми протоколами (в том числе и для доступа к глобальным (WАN) сетям), а также для более эффективного разделения трафика и использования альтернативных путей между узлами сети. Основная цель применения роутеров – объединение разнородных сетей и обслуживание альтернативных путей. Различные типы router-ов отличаются количеством и типами своих портов, что собственно и определяет места их использования.
13.01.2011
Скоро лето. К сожалению, я понял это не по пробуждению природы, а по поведению моего Asus RT-N16. Как только столбик термометра начал достигать отметки в 27 градусов, железяка начала подтормаживать, FTP стал плохо реагировать на подключения, а иногда и просто уходить в даун. Я понял — приплыли, и начал доставать из закромов родины радиаторы, паяльник и отвертку. При подготовке топика ни одного роутера не пострадало, так же топик не содержит сцены насилия и жесткости.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв