TP-Link TL-WR940N | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

TP-Link TL-WR940N

300 Мбит/с – идеальная скорость для приложений, чувствительных к прерыванию, таких как, например, просмотр видео высокой четкости

Три антенны, существенно повышающие качество и надежность соединения

Быстрая настройка защиты одним нажатием кнопки QSS

Контроль пропускной способности по IP-адресам позволяет администратору назначать допустимую пропускную способность для каждого компьютера

Поддержка IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений

Применение

Беспроводной маршрутизатор TL-WR940N – это комбинированное проводное/беспроводное сетевое устройство, предназначенное для использования в малых и домашних офисах. Используя технологию MIMO, TL-WR940N позволяет создать сеть со сверхвысокой скоростью передачи данных, благодаря чему возможна бесперебойная и качественная работа таких приложений, как онлайн-просмотр видео высокой четкости, IP-телефония и игры по сети. Устройство выполнено в стильном корпусе и оснащено кнопкой QSS для быстрой установки защиты WPA2.

Поддержка стандарта N – увеличенная скорость передачи и дальность сигнала

Поддерживая стандарт IEEE 802.11n, TL-WR940N позволяет установить беспроводное соединение со скоростью и дальностью сигнала, увеличенными соответственно в 15 раз и в 5 раз в сравнении с обычными устройствами на базе стандарта 11g. Помимо этого, маршрутизатор обеспечивает скорость передачи данных до 300 Мбит/с. Особенности данного устройства позволяют уменьшить коэффициент потери сигнала при передаче его на дальние расстояния и через препятствия при использовании в офисах и многокомнатных квартирах (даже в условиях бетонных стен). Кроме этого, с помощью данной модели вы сможете легко настроить беспроводное соединение на большом расстоянии там, где бессильны обычные устройства на базе стандарта 11g.

Маршрутизатор обеспечивает скорость, необходимую для бесперебойной работы приложений с интенсивным трафиком, таких как передача видео высокой четкости, онлайн-игры, звонки по сети. Устройство поддерживает технологию N, что позволяет существенно уменьшить потерю данных при передаче на большие расстояния и через препятствия и обеспечивает покрытие на всем вашем участке.

Технология CCA – стабильность беспроводного сигнала

Технология ССА (Оценка доступности канала) позволяет автоматически избежать конфликта каналов при передаче данных, благодаря чему существенно повышается производительность вашего беспроводного соединения.

Поддержка WPA / WPA2 шифрования – расширенные возможности защиты

На сегодняшний день технология WEP уже не является наиболее надежной защитой для данных, передаваемых по беспроводной сети. Маршрутизатор TL-WR940N поддерживает технологии шифрования WPA/WPA2, разработанные производственной группой объединения WI-FI Alliance для повышения уровня безопасности беспроводных сетей.

Кнопка QSS – быстрая настройка защиты

Маршрутизатор TL-WR940N поддерживает технологию WI-FI Protected Setup™ (WPS) и оснащен кнопкой Быстрой настройки защиты (QSS). Теперь пользователь может мгновенно установить защиту беспроводной сети путем однократного нажатия кнопки QSS, после чего в беспроводном соединении будет автоматически установлена защита WPA2 (более надежная в сравнении с шифрованием WEP). Это не только самый быстрый способ установки защиты, но и наиболее удобный – вам даже нет необходимости запоминать пароль!

IP QoS – контроль за пропускной способностью

Загрузки внутренних пользователей и беспорядочный просмотр сайтов часто загружают вашу беспроводную сеть, препятствуя ее эффективной работе. TL-WR940N поддерживает функцию IP QoS, которая обеспечивает оптимальное и равномерное распределение потока данных для каждого приложения. Таким образом, можно ограничить менее важные приложения, перегружающие сеть.

Легкость установки

Вместе с маршрутизатором вы получите компакт-диск с Помощником по быстрой настройке (Easy Setup Assistant), с которым вы сможете в пошаговом режиме выполнить установку устройства, настроить беспроводную сеть и ее защиту. Данная утилита очень проста, и даже неопытные пользователи смогут без особых усилий установить беспроводное соединение.

Особенности:

Поддержка PPPoE, динамических и статических IP-адресов

Автоматическая установка соединения, установка соединения по запросу, установка соединения с заданным временным интервалом, что соответствует большинству предъявляемых требований

Поддержка UPnP, динамических DNS, статической маршрутизации, VPN-пропуска

Поддержка виртуального сервера, специального приложения и DMZ-хостинга, что является идеальным сочетанием для создания веб-сайта в пределах локальной сети

Поддержка имени SSID и контроль доступа на основе MAC-адресов

Поддержка 64/128/152-bit WEP, соответствует стандарту 128 bit WPA (TKIP/AES), поддержка MIC, IV Expansion, аутентификации при помощи общего ключа (Shared Key Authentication), поддержка стандарта IEEE 802.1X

Встроенный сетевой экран с функцией фильтрации по IP, MAC и URL-адресам позволяет осуществлять гибкий контроль доступа с учетом расписания

Встроенный DHCP-сервер с автоматическим распределением динамических IP-адресов

Поддержка бесплатных обновлений ПО через Интернет

Возможность резервного сохранения и восстановления предыдущих настроек

3 НЕ съемных всенаправленных антенны

Приятный дизайн, возможность установки на вертикальной (стена) или на горизонтальной поверхности (стол)

Похожие материалы

20.03.2011
Компания ASUS с гордостью представила новый маршрутизатор ASUS RT-N65U, который поддерживает работу в двух частотных диапазонах: 2,4-2,4835 ГГц и 5,1-5,8 ГГц. При этом каждый из них обслуживается отдельным SoC-процессором, который позволяет достигать максимальной пропускной способности при работе на каждом диапазоне. Таким образом, объединенная скорость передачи данных для новинки составляет 750 Мб/с. На этом список уникальных преимуществ модели ASUS RT-N65U не заканчивается и его можно продолжить следующими позициями: поддержка аппаратного ускорения механизма NAT, что позволяет в 2-5 раз повысить пропускную способность в цепочке WAN-LAN, по сравнению с конкурентными гигабитными маршрутизаторами, в которых поддержка механизма NAT реализована исключительно на базе программных компонентов; наличие двух высокоскоростных портов USB 3.0; поддержка технологии ASUS Airadar, которая определяет местоположение подключенных беспроводных устройств и направляет сигнал исключительно на них, обеспечивая более надежный канал связи; использование удобного интерфейса ASUSWRT, который позволяет настроить все необходимые параметры маршрутизатора менее чем за 30 секунд; защита внутренних данных от несанкционированного доступа, хакерских или вирусных атак.
26.12.2013
Как бы ни были хороши современные роутеры, ситуация с недостаточной зоной покрытия может встретиться каждому пользователю. Решений у этой проблемы несколько, и одним из самых простых с точки зрения установки и настройки является использование специальных сетевых устройств. На английском языке они обычно называются «Range Extender», что иногда переводится как «усилитель».
31.01.2012
В каком-то смысле новинка получилась просто-таки уникальной. Что, впрочем, неудивительно, ибо она прошла тернистый путь разработки. Первый прототип, причём в совсем другом оформлении, был показан больше года назад на CES-2011, где получил премию за инновации в области домашнего сетевого оборудования. За это время роутер успел кардинально сменить дизайн, не раз поменять аппаратную начинку, а уж о прошивке и говорить нечего. Что же, давайте ознакомимся с готовым «Тёмным рыцарем» в версии B1 и беспроводной пирамидкой EA-N66 более пристально.
15.04.2011
На современном этапе Вашему выбору уже предоставлен достаточно широкий ассортимент моделей 3G роутеров (или 3G маршрутизаторов). Многие компании готовы предложить разные варианты данных устройств, такие как роутеры 3G, оборудованные CDMA модулем или встроенным UMTS, роутеры с функцией подключения USB устройств или Expresscard модемов, 3G аппараты со встроенным аккумулятором, а также наиболее компактные роутеры 3G для мобильного использования и самого быстрого развертывания небольшой wi-fi сети. 3G роутер (3G маршрутизатор) оборудованный CDMA модулем или встроенным UMTS служит идеальным вариантом для тех пользователей, которые хотят организовать сеть, при этом раздавая 3G Интернет c минимальными количествами устройств и настроек. Только необходимо купить роутер , установить в него карту-SIM, запрограммировать устройство в какой-либо фирме связи под нужный Вам тариф, для подключения к сети. После этих нетрудных действий будет полностью готово решение для загородного дома, офиса или квартиры.
06.07.2011
Выбрать роутер Wi-Fi для дома непросто. Иногда складывается впечатление, что устройства отличаются лишь наклейками с лейблом производителя и программной начинкой, а аппаратные характеристики, в силу унификации производства, очень близки. Производительность роутеров от модели к модели может значительно меняться (в том числе, из-за использования процессоров с различной частотой), но производители обычно не указывают, какие компоненты они используют. Из-за огромного выбора моделей,покупка может превратиться в лотерею. Особенно это касается домашних роутеров, ибо со стремительным ростом популярности широкополосного интернета в последние годы, устройств на рынке наплодилось великое множество.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв