Установка и настройка D-Link DIR 655 | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Установка и настройка D-Link DIR 655

Установка wifi роутера d link не занимает много времени. Всё стандартно: один кабель вставляется в разъем для локальной сети, а другой соединяет роутер с Вашим компьютером. В WAN-интерфейсе доступна функция использования статического IP (Static IP). Статические маршруты настраиваются автоматически, однако при ручной настройке роутер их не принимает. Настройки беспроводной Wi-Fi сети простые. Тут даже присутствует ускоренный подбор параметров WPS (Wi-Fi Protected Setup). Для этого требуется лишь нажать и удерживать специальную кнопку, которая находится у DIR-655 справа.

Настройки маршрутизации и трафика так же радуют своим разнообразием. Поддерживается трансляция NAPT: по одному порту с заданием различных номеров (Virtual Server) и полными диапазонами (Port Forwarding). Можно так настроить роутер, что порты будут «транслироваться» внутрь только при отправке определенного трафика. Такая функция будет полезной для торрентов. Трансляция будет работать только тогда, когда это необходимо.

Ограничение для доступа в сеть интернет может быть настроено через IP адресу машины, домену соответствующего интернет-ресурса и его адресу. Ограничение внешнего трафика настраивается через диапазон IP.

Присутствует крайне полезная функция QoS Engine, которая позволит автоматически определить ширину доступного канала. Это даст автоматически, и при том достаточно грамотно расставить приоритеты скажем, между игровым и мультимедийным трафиком.

Итак, протестировав устройство, мы убедились, что оно показывает более чем достойные результаты по скорости Wi-Fi. Есть и свои недостатки, к коим относятся некорректная работа беспроводной сети с некоторыми алгоритмами шифрования. Но зачем Вам дома нужна такая высокая защита? В подавляющем большинстве случаев хватает стандартных протоколов шифрования трафика.

Источник: http://27sysday.ru

Похожие материалы

18.05.2012
Продолжая тему роутеров, остановимся на настройке Callisto 821+ в режиме роутера. Скажу вам, это, наверно, самый интуитивно непонятный роутер, потому хорошая инструкция на вес золота. Надеюсь, ваш сетевой интерфейс уже настроен? Айпи 192.168.
17.09.2011
Мы будем подключение к провайдеру по DHCP. Мы с Вами уже знакомы с настройкой подключения PPPoE, знаем как настраивать DHCP сервер на модеме Dlink2500, умеем конфигурировать NAT (или проброс портов) на Dlink. Все это конечно хорошо. Но провайдеры уходят от подключения через PPPoE и переходят на подключения по DHCP. Это обусловлено многими причинами, которые я не буду перечислять.
16.09.2011
Начну с примера на базе новых прошивок . Говоря “новые”, я подразумеваю не последние версии, а тип интерфейса (глобально, насколько я знаю, у асуса их было два типа: старый интерфейс (внятный и удобный) и новый (рисованный и громоздкий)). В общем, по скриншотам поймете о чем я Поехали. Для начала заходим в веб-морду (это я так зову веб-интерфейс ) роутера. Для этого запускаем любой браузер (IE, Mozilla Firefox, Google Chrome и тп), который установлен у Вас на компьютере, и в адресной строке оного вбиваем 192.
30.12.2013
В этой статье мы покажем на примере NanoStation M2, как обновить прошивку в оборудовании Ubiquiti серии airMAX.Первым делом скачиваем прошивку с сайта производителя:откройте сайт ubnt.com и перейдите в раздел Downloads;выберите вашу платформу. Для устройств серии M выбираем airMAX ISP Solutions;модель устройства Model: NanoStation M2;в поле Version: выбираем последнюю версию прошивки v5.5.6 или новее;нажимаем кнопку Download;
04.03.2012
Если Вам нужно запретить доступ к некоторым сайтам, или же наоборот разрешить доступ только к определенным сайтам и Вы при этом используете Wi-Fi роутер для доступа к интернету, то можно непосредственно на роутере настроить родительский контроль. запрещаем доступ к сайтам на Wi-Fi роутере Заблокировать определенные сайты можно и с помощью антивируса, который у Вас установлен (если он имеет встроенный фаервол), так и в файле hosts, о котором можно почитать тут. Эти способы хороши тогда, когда Вы подключаетесь к интернету напрямую, через кабель, или беспроводной модем. Но если к интернету Вы подключаетесь через Wi-Fi роутер, то можно воспользоваться встроенной в него функцией Parental Control (Родительский контроль). Я не знаю как там на Вашем роутере, но на моем TP-Link TL-WR841N есть такая функция, значит будем настраивать.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв