Вместо заключения, или когда лучше не делать все самому. | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Вместо заключения, или когда лучше не делать все самому.

Известно, что домашние пользователи применяют менее 20% возможностей, заложенных производителем роутера. Если у вас большая квартира, 2-х этажная квартира или 2-х и более этажный дом с участком, то очень желательно, чтобы подбор оборудования и настройку сети провели специалисты. Чтобы не покупать потом антенный усилитель или еще один роутер, делать из них мост и дальше еще долго мучиться только потому, что изначально пожалели денег.

Если же у вас есть офис и планируется развернуть Wi-Fi сеть там, то это должны делать только специалисты. Почему? Во-первых, надо обеспечить безопасность передаваемых по сети данных, т.е. все-таки задействовать функциональности роутера. Скрупулезно следует повозиться. Во-вторых,… Короче, не хотим вас утомлять. Вместо этого простой пример: в ваш офис приходят клиенты и их мобильные устройства автоматически получают доступ к Интернет (а вы в этот момент сразу получаете список MAC-адресов их устройств).

Круто? Да, клиентам понравится! Еще как! (Про MAC-адреса мы же им не скажем, не правда ли?) Но при этом можно настроить роутер так, чтобы офис продолжал работать в штатном режиме, безопасно обмениваясь данными по шифрованному каналу. И тогда вы спокойно можете развесить по офису (кафе, ресторану, магазину) объявление «Free Wi-Fi spot» или «Wi-Fi ZONE». Мелочь? А бывают ли мелочи при создании имиджа? Вот именно!

Источник: profits.com.ua

Похожие материалы

30.12.2013
Недавно производитель MikroTik обновил беспроводные точки доступа серии Groove. Теперь не нужно отдельно покупать Wi-Fi точки доступа на 2,4ГГц и 5ГГц. Производитель выпустил точку доступа Groove A-52HPn, которая поддерживает работу на частоте 2,4ГГц или 5ГГц. Это делает Groove A-52HPn более привлекательной покупкой по сравнению аналогами конкурента Ubiquiti Bullet M2 и M5.
22.05.2013
После первого включения или сброса роутер предлагает быстрый вариант настройки доступа в интернет путем выбора города и провайдера. Помощник работает на русском языке, а списки достаточно большие: одних только городов целая сотня, провайдеров тоже немало — почти восемь десятков в Москве. Возможен и переход к ручному режиму, а также есть проверка подключения после завершения настройки. Также устройство предлагает скачать последние версии служебного программного обеспечения и обновить прошивку, если на сайте есть новая версия. Наше тестирование проводилось с прошивкой V1.
30.01.2014
АвторизацияДля того, что бы попасть в веб-интерфейс роутера, необходимо открыть ваш Интернет браузер и в строке адреса набрать 192. 168.0.1, Имя пользователя - admin , Пароль – admin (при условии, что роутер имеет заводские настройки, и его IP не менялся). 
30.12.2013
Сейчас Wi-Fi точки доступа получили широкое распространение от стадионов до школ, поездов и автобусов, магазинов и кафе. В местах с большим скоплением Wi-Fi точек, беспроводные устройства создают друг другу помехи и борются за частотный диапазон, поскольку он не такой уж большой.
30.01.2014
АвторизацияДля того, что бы попасть в веб-интерфейс роутера, необходимо открыть ваш Интернет браузер и в строке адреса набрать 192. 168.10.1, Имя пользователя - admin , Пароль – admin (при условии, что роутер имеет заводские настройки, и его IP не менялся). 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв