Создание сети Wi-Fi из нескольких точек доступа (роутеров) | Выбор сетевого оборудования. Обзоры, настройка, сравнение характеристик. | Ofisp.org

Создание сети Wi-Fi из нескольких точек доступа (роутеров)

Иногда случаются ситуации, когда прокладка обычной локальной проводной сети невозможна. Может быть дорогой ремонт в офисе или помещения на разных этажах или просто на прокладку нет денег. Тогда с точки зрения руководства наиболее подходящий вариант – использование беспроводной сети Wi-Fi.

Итак начнем. Сначала нужно определиться сколько компьютеров будет в сети и соответственно сколько точек доступа (роутеров) нам необходимо. Желательно устанавливать один Wi-Fi роутер на каждых 6-7 компьютеров. При выборе оборудования советую остановиться на продукции марки Linksys, а не D-Link или подобных. Вы экономите не деньги, а нервы и рабочее время. Если все-таки выбрали D-Link желательно обновить прошивку на последнюю с официального сайта (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/) или альтернативную. Если между роутерами можно проложить кабель делаем следующее:

Интернет подключаем к первому роутеру,
соеденяем его по кабелю с LAN портами других роутеров (WAN порты оставляем пустыми),
назначаем каждому роутеру уникальный IP адрес из вашей сети,
на всех роутерах кроме первого выключаем DHCP
Настраиваем на всех роутерах одно название сети SSID, пароль и тип шифрования

Если кабель между роутерами проложить нельзя – настраиваем связь между ними через WDC (Wireless Distribution System — технология, позволяющая расширить зону покрытия беспроводной сети путем объединения нескольких WiFi точек доступа в единую сеть без необходимости наличия проводного соединения между ними). В настройках каждого следущего роутера нужно зайти в настройку WDS и прописать MAC адрес предидущего роутера.

Источник: pico-telecom.net.ua

Похожие материалы

25.01.2012
Выполним настройку беспроводной сети, используя технологию WPS. Для этого нам нужно сконфигурировать точку доступа и подключить к сети другие устройства. В данном примере будем использовать компьютер с Windows 7 и роутером, в котором реализована поддержка WPS(Tenda W309R). Вся настройка WPS будет аналогична и для других моделей роутеров, в которых есть режим поддержки этой технологии. После того, как роутер будет подключен, Вы увидите в списке доступных сетей название Вашего роутера.
30.12.2013
В последних версиях RouterOS, прошивку устройств MikroTik можно легко обновлять через интернет.Для этого откройте Winbox или Web-интерфейс для настройки, перейдите в меню QuickSet и нажмите кнопку Check for updates.После этого MikroTik найдет в интернете последнюю прошивку и отобразит изменения, сделанные в ней. Для обновления прошивки нажмите кнопку Download&Upgrade.
28.01.2014
АвторизацияДля того, что бы попасть в веб-интерфейс роутера, необходимо открыть ваш Интернет браузер и в строке адреса набрать 192. 168.1.1, Имя пользователя - admin , Пароль – admin (при условии, что роутер имеет заводские настройки, и его IP не менялся).Смена заводского пароляВ целях безопасности рекомендуется сменить заводской пароль.
20.08.2011
Данная статья адресована пользователям сервиса PPPoE и модема DSL. Если у вас проводной модем, пропустите данную статью и откройте статью Как настроить беспроводной маршрутизатор TP-LINK для работы с проводным модемом (динамический и статический IP-адрес). Шаг 1: Перед настройкой Перед тем как приступить к настройке ознакомьтесь со статьей Что нужно подготовить перед установкой беспроводного маршрутизатора TP-LINK. Убедитесь в наличие широкополосного доступа по DSL (PPPoE), который предоставляется поставщиком Интернет-услуг. Подключите маршрутизатор к компьютеру, к которому подключен модем.
30.07.2012
Совсем недавно начались продажи нового адаптера от ASUS с индексом EA-N66 именуемый 3-in-1 dual band wireless-N900 Gigabit Ethernet. Это весьма стильное устройство в оригинальном корпусе с антенной 3 х 3 специальной запатенотованной конструкции. Роутер ASUS EA-N66 работает в двух частотных диапазонах — 5ГГц и 2,4ГГц, причем можно задействовать оба одновременно — например 5ГГц под видео, а загруженный 2,4ГГц под серфинг и скачивание. У устройства есть медный интерфейс Gigabit Ethernet, но всего один. Самое странное, что адаптер нельзя использоваться в качестве стандартного беспроводного маршрутизатора (при кабельном подключении).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв