"Лаборатория Касперского": Интернет может исчезнуть в 2014 году | Ofisp.org

"Лаборатория Касперского": Интернет может исчезнуть в 2014 году

20 декабря 201318:20

Десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам могут заменить интернет в 2014 году, сообщил эксперт «Лаборатории Касперского» (ЛК) Александр Гостев.

По его словам, до недавнего времени подобной закрытостью сети отличался только Китай, но уже сегодня ряд стран, включая Россию, приняли или готовятся принять законы, запрещающие использование иностранных сервисов в ряде случаев, передает РИА «Новости».

С учетом постоянного роста и усложнения угроз эти стремления будут только нарастать, и законодательные ограничения неизбежно приведут к техническим запретам.Гостев также прогнозирует, что в следующем году виртуальная валюта Bitcoin будет вызывать большой интерес не только у интернет-пользователей, но и у киберпреступников.

Ноябрский прорыв

В ноябре курс виртуальной валюты Bitcoin впервые пробил отметку в 1 тыс. долларов. Гостев полагает, что в 2014 год цена валюты может вырасти до 2-3 тыс. долларов, но есть вероятность, что нестабильная ситуация, сложившаяся вокруг этой валюты, приведет к обрушению Bitcoin.

По прогнозам ЛК Гостев также сообщил, что в следующем году возможен рост атак на разработчиков софтверных продуктов, весьма вероятно, что в зоне особого риска окажутся создатели мобильных приложений.

Старые слабые места 

Кроме того, злоумышленники по-прежнему будут активно использовать уязвимости мобильных платформ, в частности, Android. По словам Гостева, если одна уязвимость для платформы iOS стоит на «черном» рынке примерно 200 тысяч долларов, то для Android – всего около 10 тыс. долларов.

Отметим, что согласно опубликованным в октябре данным ежегодного отчета компании Symantec Norton Report, Россия занимает первое место по количеству жертв киберпреступлений, в 2013 году общий ущерб страны от кибератак составил 1,48 млрд долларов. Но если вам нужен надежный высокоскоростной интернет - Личный кабинет Йота, это лучший выбор. 

Похожие материалы

19.05.2014
Аналитики ABI Research сообщают о том, что Samsung продолжает сокращать отставание от Apple на мировом рынке планшетных компьютеров. В первом квартале 2014 года эти две компании выпустили на двоих 29,4 млн устройств, что соответствует 71 % от мирового объёма, равного 41,3 млн штук. Эксперты уточняют, что рассматривали только брендированные модели, то есть китайская электроника, создаваемая по схеме white-box, не учитывалась.
17.04.2014
В своем докладе на конференции Inside 3D Printing Ави Рейхенталь, генеральный директор компании 3D Systems, заявил, что затрудняется с ответом на вопрос, появятся ли 3D-принтеры в домах обычных людей. Вопрос, по его мнению, не в том, появятся ли они в домах, а в том, куда в доме такой принтер поставить.
28.02.2013
Введение ограничений на посещение социальных сетей в интернете для детей до 13 лет нецелесообразно. Такое мнение высказал исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Ранее с предложением рассмотреть возможность использования в России подобного опыта других стран выступил сенатор Руслан Гаттаров, его поддержал депутат Госдумы Вадим Деньгин. «Было очень много примеров, в том числе, в Соединенных Штатах, все они провалились, потому что очень трудно понять, кто заходит», – сказал Давыдов. По его словам, вопрос авторизации в Интернете очень сложен, кроме того, не ясно, кого наказывать, если, например, 12-летний ребенок зашел в соцсеть без разрешения родителей: ребенка, родителей или соцсеть.
25.11.2014
Сегодня в интернете можно найти без преувеличения всё, что нужно обычному человеку для повседневной жизни и гораздо больше для своего развития. Кажется, что без интернета сложно представить жизнь. Что же нужно, чтоб получить доступ к сети Интернет? Всего лишь - выбрать провайдера. Но как это сделать? Следует разобраться.
29.04.2014
Фонд Apache представил первый начальный выпуск продукта FlexJS, продолжающего развитие Flex SDK в направлении ухода от привязки к технологиям Adobe Flash. FlexJS позволяет компилировать Flex-приложения, написанные с использованием разметки MXML и языка ActionScript, не только в формат SWF, но и в форму универсальных web-приложений на базе HTML5, CSS и JavaScript. Кросс-компилированный таким образом Flex-проект может быть выполнен в обычном web-браузера, без необходимости установки дополнительных плагинов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв