Как открыть горячую телефонную линию | Обзор интернет провайдеров

Как открыть горячую телефонную линию

Открыть самостоятельно или отдать эту работу специализированной компании? Телефонный номер 8-800 сегодня является главным каналом общения с клиентами для крупной компании. И многие фирмы, желая построить имидж солидной компании, обязательно обзаводятся такой горячей линией на номере 8-800. Решили стать владельцем такого номера? Что ж, это значительный плюс не только в имидж, но и организация бизнес процессов по обслуживанию клиентов. Ваши сотрудники будут только за, а компания значительно уменьшит расходы на телефонную связь. Выгодный номер 8 800 означает лояльность компании к клиентам: количество входящих звонков от потенциальных клиентов резко вырастет, ведь теперь заинтересованный покупатель может бесплатно позвонить и напрямую узнать всю необходимую информацию. А это означает рост продаж. Как видите, одни только плюсы.

 

Что дает номер горячей линии

 


Мы рассмотрели в общем пользу от горячей линии, но как это работает? Вся суть в том, что теперь все звонки вы будете принимать только на один номер. И это дает свои преимущества:

 

  • Вам больше не потребуется получать массу телефонных номеров и платить за связь по ним.
  • У вас теперь будет лишь один внешний номер компании, по которому смогут звонить и клиенты и партнеры. Для созвона сотрудников используйте теперь внутренние номер, за которые платить не требуется.
  • Принимать звонки будут лишь операторы. Таким образом, все другие сотрудники будут избавлены от необходимости отвечать на вопросы клиентов, этим будут заниматься только профильные сотрудники.
  • Консультирование клиентов и партнеров станет легче, будет возможность стандартизировать информацию о компании для консультирования.

 

Почему 8-800 является выгодным?

 


Клиент не платит за свой звонок, именно поэтому ему выгодно воспользоваться такой возможностью и в деталях не спеша разузнать всю важную для него информацию. Это знак лояльности к клиентам и, разумеется, повышает имидж компании. Но кто в таком случае платит за все входящие звонки и в чем же здесь выгода? Компания сама платит за все входящие звонки клиентов и партнеров, тарифы обычно в районе от 2 до 5 рублей за минуту.
Если номер 8-800  нужен на непродолжительное время


Для проведения опросов, маркетинговых кампаний и т.д. обычно требуется горячая линия. Но ее проведение потребует финансовых вложений, как же быть? Именно для таких случаев существует аренда номера 8800. Вы без лишних расходов получаете в распоряжение телефонный номер горячей линии и можете запускать свой маркетинговый проект. Цена аренды такого номера будет различна и зависит от приема входящих звонков, будет это мобильный телефон или стационарный.
Удобство одного номера в том, что можно настроить переадресацию на мобильный или стационарный телефон, а это дает ряд преимуществ тем, кто не всегда находится в офисе.


Чтобы снять все вопросы по поводу выгоды аутсорсинга, давайте рассмотрим, кому подойдет такое решение:

  • Если объем звонков в день выше 50.
  • Если горячая линия вам нужна на короткий срок.
  • Если вы незнакомы с особенностями горячей линии и хотели бы изучить организацию, рабочие процессы, рассчитать эффективность. Это вполне может быть хорошим стартом перед открытием собственного кол-центра с горячей линией.

 

Как сделать проект своей горячей линии

 


Для начала необходима уверенность в том, что номер 8-800 именно то, что вам нужно. Для компаний, которые растут и работают не только на свой город – да. А вот для небольших фирм, которые имеют клиентов только в своем городе, это может быть уже под вопросом. Просчитайте количество возможных звонков и оцените окупаемость новой горячей линии.
Итак, вы решились на установку собственной горячей линии. О чем теперь следует позаботиться? Горячая линия – это хорошо, но для слаженной и качественной работы и удобного контроля потребуется все правильно организовать.

  • Оператор должен знать, что ответить в каждой ситуации на любой заданный вопрос. Дело в том, что горячая линия подразумевает возможность клиента позвонить и спросить, что угодно. И даже если оператор некомпетентен в заданном вопросе (а он совершенно не должен знать все), он в любом случае должен дать ответ. Разработайте для операторов стандартные ответы на все возможные вопросы, которые могут задать клиенты.
  • Напишите удачный скрипт телефонного разговора. Это будет вашим сценарий каждый раз, как только клиент дозвонился вам. Есть различные виды скриптов, каждый будет подходить для своей задачи. В интернете можно найти техники сценариев и примеры, которые могут подойти именно под ваши цели.
  • Сделайте голосовое приветствие, которое будет звучать, когда клиент дозвонился к вам. Это совсем необязательно записывать самому, ведь в интернете есть масса подобного рода предложений.
  • Наладьте отчетность по звонкам. Конечно, можно ограничиться тем, что оператор будет вести отчет по каждому звонку в Excel, но лучше, разумеется, иметь собственную CRM. Это во-первых, исключит забывчивость оператора, а во-вторых, актуальные отчеты будут доступны вам в любой момент.


Следует иметь в виду, если вы уж решили отдать организацию горячей линии в профессиональные руки, то все вышеперечисленные моменты будут для вас подготовлены. Кроме того, обычно вам предоставят также и профессионально обученных операторов. Так что с подобным аутсорсингом любую маркетинговую кампанию можно запускать уже в пределах недели, при этом совершенно не беспокоясь о дополнительных нагрузках.

 

Собственная горячая линия

 


Чтобы организовать горячую линию «навсегда», а не краткий срок рекламной кампании, необходимо будет потрудиться и создать свой кол-центр. Что для этого потребуется? В качестве серверных мощностей можно воспользоваться виртуальными серверами, а можно закупить сервера в свой офис. В любом случае вам нужна реальная или виртуальная АТС. Это имеет свои сложности, но только в такой способ вы сможете настроить сложные голосовые меню и выстраивать управляемые очереди из сотней звонков ежедневно.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв