Как заправить картридж для принтера | Обзор интернет провайдеров

Как заправить картридж для принтера

Поскольку приобретение нового картриджа - мероприятие затратное, большинство пользователей предпочитают заправку. Новые краски обходятся дешевле, а при правильно выполненной заливке обеспечивают отличное качество печати. Главное - соблюдать технологию и выбирать подходящие устройству чернила.

 

Заправляем струйный принтер

 

Как недорогой в эксплуатации, струйный принтер стал самым популярным аппаратом для домашнего использования. Это чудо-устройство легко справляется и с текстом, и с фотографиями. Единственный недостаток - медленная работа. Но за простоту использования и дешевизну его обладатели прощают ему этот небольшой недочет.

Алгоритм заправки:

  • Подбираем чернила. Покупать краску нужно с учетом требований производителя. Они указываются в инструкции. Если она утеряна, стоит ознакомиться с маркировкой принтера. По ней легко вычислить модель картриджа и подобрать совместимый с устройством состав.
  • Извлекаем картридж. Освобождаем резервуар от фиксирующих элементов, вынимаем из корпуса аппарата и снимаем наклейку, скрывающую отверстия для заправки. Некоторые модели имеют уже готовые отверстия, в других необходимо сделать небольшие проколы.
  • Заливаем чернила. При помощи шприца объемом в 5 мл набираем красящую жидкость и тонкой струей заливаем в пустой контейнер. Большая ошибка новичков - заливка краски под давлением. Стараясь как можно быстрее заполнить картридж, многие сильно давят на поршень шприца, создавая условия для вспенивания краски. Это не способствует качественной печати, обуславливает проблемы в работе принтера.

 

Далее останется лишь вернуть наклейку на место и заполнить оставшиеся контейнеры. При заправке цветного картриджа важно не перепутать емкости (чтобы определить цвет, можно аккуратно вытянуть со дна резервуара шприцом остатки краски). Каждое отверстие необходимо заполнять отдельным шприцом. Это поможет избежать нежелательного смешивания оттенков.

 

Особенности заправки лазерного принтера

 

В отличие от своих струйных собратьев, лазерные принтеры работают на порошках. Сухие смеси требуют осторожного обращения - заправка должна осуществляться в маске, перчатках, в условиях доступа свежего воздуха.

Самый простой вариант - заправка устройств с пробками. Открыв контейнер, нужно высыпать остатки старого порошка и засыпать новый. Более сложная версия - модели без пробки. Придется проделать отверстие в бункере (выбрав точку подальше от чипов и электронных микросхем), вставить в него воронку и через нее засыпать свежий порошок.

Многие пытаются разобрать картридж, чтобы найти отверстие. Это еще одна ошибка - в руках непрофессионала засветка фотоэлементов и поломка печатного устройства становятся неизбежными. Не тратьте деньги на ремонт! Обращайтесь к мастерам заправки - в "Премьер-Копир" Ваш принтер окажется в надежных руках, а Вы сохраните бюджет, нервы и время!

 

 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв