Камеры видеонаблюдения и другие охранные системы | Ofisp.org

Камеры видеонаблюдения и другие охранные системы

25 июля 201410:25

Владельцы загородных домов не всегда задумываются о том, как важно и необходимо приобрести эффективную систему охраны для помещения.

Примечательно, что с покупкой камер видеонаблюдения, системы пожаротушения, сигнализации и датчиков движения медлить не стоит, ведь есть много маргиналов, способных ограбить коттедж или могут случиться всякие непредвиденные ситуации, которые могут разрушить дом, если вовремя на них не среагировать. Так что видеонаблюдение простонеобходимо. 

Давайте мы с вами рассмотрим, какой должна быть охранная система, и по каким критериям ее выбирать.

В первую очередь, покупая камеры видеонаблюдения и остальные устройства, обратите внимание на то, чтобы они выполняли свою прямую функцию – обеспечивали вам безопасность. Многие люди устанавливают в дом простые обманки вместо сигнализации или специальных датчиков, а потом долго об этом жалеют, ведь отличить подделку от реальности очень просто.

Поэтому, для начала определитесь с тем, хотите ли вы установить комплексную защиту или просто отпугнуть непрофессиональных преступников. Первый вариант предусматривает установку камеры видеонаблюдения, датчиков движения и даже привязку этого всего к вашим гаджетам. Второй же вариант рассчитан на тех людей, которые, решив ограбить дом, не хотят марать руки. Их отпугивает преодоление элементарных сложностей. И для них будет достаточно муляжа всего вышеперечисленного. Особенно, если по территории будет бегать внушительного размера собака, и вы построите высокий забор.

Системы для отпугивания профессиональных преступников


В дополнение к муляжам камер видеонаблюдения, вы должны установить настоящую систему. Так вы сэкономите свои деньги, и будете уверены, что участок или квартира всегда под присмотром. Подобная информация понадобится вам, если существуют различные внешние угрозы по типу грабежа, или внутренние, такие как пожар. Наблюдать за домом вы можете даже через Интернет или свой телефон.

Датчики движения выступают отличным фактором, который отпугнет профессиональных преступников. Если такого не случилось, то вы сразу определите, когда в доме появится посторонний. Разновидностей датчиков есть масса – для ручек дверей, для окон, для стекла или даже для изменения объема. Какой из них вы установите, зависит только от вас.

Не лишним было бы установить датчики пожара. Они реагируют только на обильное выделение дыма, поэтому, на сигарету они пищать не начнут. А вы всегда будете уверены в том, что если где – либо в доме находится очаг возгорания, то ваша жилплощадь останется в целости и сохранности, правда немного намокнет.
Если вам покажется недостаточным все, что мы перечислили, то можете нанять охранника, который будет выступать в роли защитника вашего имущества. Конечно, установить систему охраны получится намного дешевле, чем платить каждый месяц зарплату смотрителю. Но, это уже ваш выбор.
Автор: Илькова Ольга

Похожие материалы

13.01.2014
Члены исламистской группировки «Аль-Шабаб» предъявили ультиматум работающим в Сомали интернет-провайдерам.
19.07.2014
В последние годы наблюдается одна устойчивая тенденция.
09.01.2014
Американская компания Google оштрафована во Франции на 150 тыс. евро за политику конфиденциальности, говорится в коммюнике французской Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам (CNIL).
29.04.2013
Подразделение медиакорпорации Thomson Reuters по вопросам науки и интеллектуальной собственности выпустило отчет «Состояние инноваций» (State of Innovation). В нем называются главные патентные тенденции за 2012 год в двенадцати отраслях. Наибольшее количество патентных документов, оформленных в 2012 году, пришлось, как и в 2011, на компьютерную отрасль – 232 тысячи. Второе и третье место (12% от всех документов) поделили телекоммуникационная отрасль и автомобилестроение. Три четверти «компьютерных» патентных документов 2012 года относятся непосредственно к компьютерам, а остальные – к компьютерной периферии.
12.10.2013
Мы провели исследование сервисов онлайн консультантов в интернете и заметили две основные вещи: или консультант платен и он обладает хорошим функционалом, либо консультант бесплатен и функции его крайне ограничены, не интересны и бесперспективны для пользователя. Стоит отметить, что функционал консультирования - не самая важная вещь в сервисе. С уверенностью можно сказать, что не менее, а скорее более важная часть функционала - развёрнутая статистика, анализ, контроль. 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв