Камеры видеонаблюдения и другие охранные системы | Ofisp.org

Камеры видеонаблюдения и другие охранные системы

25 июля 201409:25

Владельцы загородных домов не всегда задумываются о том, как важно и необходимо приобрести эффективную систему охраны для помещения.

Примечательно, что с покупкой камер видеонаблюдения, системы пожаротушения, сигнализации и датчиков движения медлить не стоит, ведь есть много маргиналов, способных ограбить коттедж или могут случиться всякие непредвиденные ситуации, которые могут разрушить дом, если вовремя на них не среагировать. Так что видеонаблюдение простонеобходимо. 

Давайте мы с вами рассмотрим, какой должна быть охранная система, и по каким критериям ее выбирать.

В первую очередь, покупая камеры видеонаблюдения и остальные устройства, обратите внимание на то, чтобы они выполняли свою прямую функцию – обеспечивали вам безопасность. Многие люди устанавливают в дом простые обманки вместо сигнализации или специальных датчиков, а потом долго об этом жалеют, ведь отличить подделку от реальности очень просто.

Поэтому, для начала определитесь с тем, хотите ли вы установить комплексную защиту или просто отпугнуть непрофессиональных преступников. Первый вариант предусматривает установку камеры видеонаблюдения, датчиков движения и даже привязку этого всего к вашим гаджетам. Второй же вариант рассчитан на тех людей, которые, решив ограбить дом, не хотят марать руки. Их отпугивает преодоление элементарных сложностей. И для них будет достаточно муляжа всего вышеперечисленного. Особенно, если по территории будет бегать внушительного размера собака, и вы построите высокий забор.

Системы для отпугивания профессиональных преступников


В дополнение к муляжам камер видеонаблюдения, вы должны установить настоящую систему. Так вы сэкономите свои деньги, и будете уверены, что участок или квартира всегда под присмотром. Подобная информация понадобится вам, если существуют различные внешние угрозы по типу грабежа, или внутренние, такие как пожар. Наблюдать за домом вы можете даже через Интернет или свой телефон.

Датчики движения выступают отличным фактором, который отпугнет профессиональных преступников. Если такого не случилось, то вы сразу определите, когда в доме появится посторонний. Разновидностей датчиков есть масса – для ручек дверей, для окон, для стекла или даже для изменения объема. Какой из них вы установите, зависит только от вас.

Не лишним было бы установить датчики пожара. Они реагируют только на обильное выделение дыма, поэтому, на сигарету они пищать не начнут. А вы всегда будете уверены в том, что если где – либо в доме находится очаг возгорания, то ваша жилплощадь останется в целости и сохранности, правда немного намокнет.
Если вам покажется недостаточным все, что мы перечислили, то можете нанять охранника, который будет выступать в роли защитника вашего имущества. Конечно, установить систему охраны получится намного дешевле, чем платить каждый месяц зарплату смотрителю. Но, это уже ваш выбор.
Автор: Илькова Ольга

Похожие материалы

15.05.2014
Надпись «Фукусима», указывающая место производства на упаковке овощей, может отпугнуть, но в компании Fujitsu уверены, что салат высшего сорта со строго контролируемым содержанием микроэлементов, выращенный в высокотехнологичной стерильной комнате с промощью датчиков и облачных вычислений, найдет своего покупателя.
27.10.2014
На сегодняшний день достаточно много провайдеров рекламируют модемы для выхода в интернет. Каждый из них пытается создать качественную рекламу для своего товара. Как правило, все провайдеры делают большой акцент на высокой скорости при достаточно доступной цене. Но, к сожалению, не каждый модем может отвечать характеристикам, которые приписывает ему собственный провайдер.
23.07.2014
Перед тем, как купить домашний роутер Wi-Fi, нужно определиться с тем, что именно от него ожидается и какая цена будет приемлемой. Например, простое устройство для интернет-сёрфинга может и маршрутизатор для организации сетевого хранилища будут иметь заметную разницу в стоимости.Определившись с желаемой скоростью, можно автоматически определиться и с подходящими портами. В большинстве случаев достаточно будет портов FastEthernet. А вот надобность в гигабитных портах Ethernet пока возникает нечасто.
30.11.2012
Член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель сообщил о том, что в пятницу, 17 мая, в Госдуме был создан профильный подкомитет по вопросам интернета и развития электронной демократии. По словам Шлегеля, подкомитет будет заниматься вопросами, связанными с Интернетом и развитием электронной демократии. «Вопросов достаточно много, и они носят достаточно специфический характер на стыке различных областей. Комитет у нас затрагивает очень большое количество различных тем, я занимаюсь тематикой, связанной с Интернетом, и посчитал возможным вынести это в отдельный подкомитет. Так было и в прошлом созыве», – заявил член комитета.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв