Камеры видеонаблюдения и другие охранные системы | Ofisp.org

Камеры видеонаблюдения и другие охранные системы

25 июля 201410:25

Владельцы загородных домов не всегда задумываются о том, как важно и необходимо приобрести эффективную систему охраны для помещения.

Примечательно, что с покупкой камер видеонаблюдения, системы пожаротушения, сигнализации и датчиков движения медлить не стоит, ведь есть много маргиналов, способных ограбить коттедж или могут случиться всякие непредвиденные ситуации, которые могут разрушить дом, если вовремя на них не среагировать. Так что видеонаблюдение простонеобходимо. 

Давайте мы с вами рассмотрим, какой должна быть охранная система, и по каким критериям ее выбирать.

В первую очередь, покупая камеры видеонаблюдения и остальные устройства, обратите внимание на то, чтобы они выполняли свою прямую функцию – обеспечивали вам безопасность. Многие люди устанавливают в дом простые обманки вместо сигнализации или специальных датчиков, а потом долго об этом жалеют, ведь отличить подделку от реальности очень просто.

Поэтому, для начала определитесь с тем, хотите ли вы установить комплексную защиту или просто отпугнуть непрофессиональных преступников. Первый вариант предусматривает установку камеры видеонаблюдения, датчиков движения и даже привязку этого всего к вашим гаджетам. Второй же вариант рассчитан на тех людей, которые, решив ограбить дом, не хотят марать руки. Их отпугивает преодоление элементарных сложностей. И для них будет достаточно муляжа всего вышеперечисленного. Особенно, если по территории будет бегать внушительного размера собака, и вы построите высокий забор.

Системы для отпугивания профессиональных преступников


В дополнение к муляжам камер видеонаблюдения, вы должны установить настоящую систему. Так вы сэкономите свои деньги, и будете уверены, что участок или квартира всегда под присмотром. Подобная информация понадобится вам, если существуют различные внешние угрозы по типу грабежа, или внутренние, такие как пожар. Наблюдать за домом вы можете даже через Интернет или свой телефон.

Датчики движения выступают отличным фактором, который отпугнет профессиональных преступников. Если такого не случилось, то вы сразу определите, когда в доме появится посторонний. Разновидностей датчиков есть масса – для ручек дверей, для окон, для стекла или даже для изменения объема. Какой из них вы установите, зависит только от вас.

Не лишним было бы установить датчики пожара. Они реагируют только на обильное выделение дыма, поэтому, на сигарету они пищать не начнут. А вы всегда будете уверены в том, что если где – либо в доме находится очаг возгорания, то ваша жилплощадь останется в целости и сохранности, правда немного намокнет.
Если вам покажется недостаточным все, что мы перечислили, то можете нанять охранника, который будет выступать в роли защитника вашего имущества. Конечно, установить систему охраны получится намного дешевле, чем платить каждый месяц зарплату смотрителю. Но, это уже ваш выбор.
Автор: Илькова Ольга

Похожие материалы

24.03.2014
Сервис «Яндекс.Карты» с 24 марта включил Крым в состав России. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.
28.05.2014
В Москве прошло очередное мероприятие для мобильных разработчиков — международная мобильная конференция #MBLT14, собравшая более 600 участников. Программа конференции включала в себя как аналитические доклады экспертов, так и практические мастер-классы и презентации новых продуктов и решений.
28.04.2014
В сети уже некоторое время появляются данные о готовящейся к выпуске новинке компании Lenovo – планшете ThinkPad 10. Сегодня мы раскроем некоторые из них. Итак, как сообщается, новинка получит 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей и построена на базе четырехъядерного процессора Intel Z3795 (Bay Trail) частотой 1,60-2,39 Ггц. Объем оперативной памяти в базовой комплектации составит 2 Гб, а встроенной памяти – 64 Гб с возможностью расширения за счет microSD-карт. За доплату и объем ОЗУ, и объем флэш-памяти можно увеличить вдвое.
29.04.2014
Корпорация Oracle провела в Москве форум Oracle CloudWorld (см. «Облака против сложности», Computerworld Россия, № 10, 2014), крупнейшее, по утверждению московского офиса, бизнес-мероприятие корпорации в России. Валерий Лановенко, глава представительства Oracle в России и СНГ, ответил на вопросы Computerworld Россия. - Oracle трансформирует свои предложения от СУБД к полному спектру ИТ-решений. Каким образом эта трансформация отражается на российском бизнесе корпорации?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв