Майнинг биткоиновв | Обзор интернет провайдеров

Майнинг биткоиновв

Децентрализованная финансовая система сегодня приобретает вид виртуальных криптовалютных расчетов. Эмиссия платежных единиц происходит без участия государства и без его тотального контроля. Каждый желающий может стать эмитентом биткоинов, для этого лишь нужно купить необходимое оборудование и правильно его настроить. За помощью можно обратиться https://cryptoman.pro/.

 

Как создаются биткоины?

 

Майнинг криптовалют известен миру уже почти 10 лет. Неизвестным лишь остается настоящее имя создателя первой криптовалюты. Человек под псевдонимом Сатоши Накамото сгенерировал первые 15 блоков биткоина в далеком 2009 году. Для этого ему понадобился обычный компьютер и его вычислительная мощность.

Биткоины добываются при помощи так называемых майнеров. Отличаются они по многим параметрам – начиная от мощности, заканчивая возможными объемами добычи. Но технически все майнеры состоят из:

  • Процессор – электронное устройство, лежащее в основе майнера. Каждая из производимых операций – это простая схема хэширования, которая использовалась и до создания криптовалюты. Стабильный и стремительный рост стоимости биткоина привел к технологической гонке в повышении мощности оборудования, и, конечно же, к коммерциализации виртуальных расчетов.
  • Видеокарта – рост курса биткоина на мировом рынке стал первопричиной для усложнения процедуры добычи криптовалюты. Так, процессор уже не справлялся с требуемым объемом добычи и требовались дополнительные технические инструменты. Так видеокарты стали неотъемлемой частью майнингового оборудования.
  • FPGA – более продуктивный инструмент в добыче биткоинов. Так, майнинг-фермы, использовавшие видеокарты перегревались, потребляли много энергии, и потому требовали постоянного внешнего контроля. Промышленные масштабы добычи требовали усовершенствования системы. Так в процедуру генерации биткоинов были внедрены чипы FPGA, продуктивность которых была в разы выше, при этом они не перегревались и не потребляли огромного количества энергии.

На сегодняшний день каждый поставщик оборудования для майнинга готов предложить любой вариант добычи биткоинов. Для тех, кто стремиться заработать как можно больше, и при этом не боится инвестировать, разработаны ASIC-майнеры. Это современное устройство узкого профиля действия с высочайшим уровнем мощности. Стоимость устройства достаточно высока, но стабильный рост курса криптовалюты позволяет окупить вложения уже в течение нескольких месяцев.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв