«Амнистия» Adobe для пользователей пиратского ПО продлится месяц | Ofisp.org

«Амнистия» Adobe для пользователей пиратского ПО продлится месяц

07 августа 201318:7

Компания решила мотивировать пользователей программных продуктов «для творчества» к переходу на легальный софт. Она приостановила активное участие в акциях по поимке и посадке нарушителей и предложила скидки на ПО.

Компания Adobe Systems временно прекращает активное преследование пользователей нелицензионного программного обеспечения в России. При помощи амнистии и скидок компания надеется убедить пользователей в необходимости использовать лицензионные программы, рассказал руководитель департамента по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ Adobe Игорь Слабых.

В течение августа Adobe обещает не инициировать проверки на предмет использования нелегальных программ. Это решение распространяется как на организации, так и на частных пользователей.

Отсутствие инициативы со стороны Adobe вовсе не означает, что уголовное преследование пиратов прекратят правоохранительные органы. По словам Игоря Слабых, львиная доля «антипиратских» дел (около 90%) возбуждается без участия правообладателя, и лишь 10% с его подачи.

В период добровольного непреследования пиратов представители компании продолжат оказывать консультационную поддержку полиции по текущим делам, связанным с нарушениями авторских прав на ПО, и участвовать в новых.

Параллельно с амнистией компания собирается рассказывать через все доступные каналы о существующих возможностях легализации. Пользователей контрафактного софта хотят убедить в том, что приобрести лицензионные программы проще и приятней. Что немаловажно, на короткий период это еще и не так дорого.

Одновременно с объявлением амнистии для пользователей нелегального софта, Adobe заявила о существенных скидках на основные продукты. Весной этого года, напомним, компания перешла на новую схему лицензирования – подписку на продукты.

В настоящее время в облачном сервисе Creative Cloud можно подписаться как на весь комплект программ, так и на отдельные приложения. Как пояснил руководитель департамента по работе с партнерами Adobe Россия Вячеслав Тараскин, сделано это было, помимо прочего, для того, чтобы снять вопрос переплаты за ненужные пользователю программы, входящие в общий пакет.

В период августовской амнистии на основные продукты Adobe будут действовать скидки до 43%. Цена годовой подписки на пакет Creative Cloud на одного пользователя снижена с 982 до 562 долларов, а одного приложения – с 420 до 265 долларов. Для сравнения: раньше пакет лицензий на аналогичный комплект программ обходился в 3,5 тысячи долларов.

Поскольку пользователями продуктов Adobe в основном являются дизайн-студии, рекламные агентства и фотостудии, нередко небольшие, производитель ПО часто слышал упреки по поводу стоимости лицензий. Как пояснил Игорь Слабых, Adobe в рамках кампании амнистии решила проверить готовность пользователей платить при таком существенном снижении цен.

Акция со скидками проводится лишь в течение августа, однако если подписка будет приобретена в этот период, то для всех рабочих мест, на которые она куплена, цены сохранятся и на следующий год. Представители компании сомневаются в том, что предложением воспользуются многие пользователи, однако в случае заметного результата акция может быть продлена.

Напомним, в феврале текущего года некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов (НП ППП) представило отчет по итогам антипиратской деятельности, где, в частности, говорилось, что за весь 2012 год МВД возбудило 3 тысячи 301 уголовное дело, связанное с нарушением авторских и смежных прав производителей программного обеспечения. Из них 27% (895 уголовных дел) касались непосредственно продуктов Adobe Systems.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

31.10.2014
При выборе хостинга необходимо соблюсти равновесие между тремя условиями: стоимостью услуги, ее качеством и количеством ресурсов. Если вы акцентируете внимание на чем-то одном, например на количестве ресурсов, то неизбежно повышается стоимость услуги. Если же вы фиксируете стоимость, но увеличиваете количество ресурса, то снизится качество сервиса.
14.05.2014
Себестоимость очков Google Glass составляет всего лишь десятую часть от их цены ─ 152 доллара. Таковы результаты исследования компании IHS. В свободной продаже «умные» очки Google не доступны, так как они до сих пор проходят стадию бета-тестирования. Однако для разработчиков программ под них, а также в рамках специальных акций они предлагаются за 1500 долларов.
30.10.2014
Стоимость на услуги провайдера является одним из важнейших и в то же время основным критерием выбора. К слову, именно здесь потенциального клиента ожидают обычные проблемы, с которыми ему придется встречаться в повседневной работе. В погонях за дешевизной пользователи достаточно часто будут встречаться с медленным Интернет-соединением, соответственно об оптимальных условиях и комфортной возможности для постоянных посиделок в сети не приходится говорить.
11.06.2014
Модемы могут быть следующих типов: цифровые, аналоговые. Первые модемы применяют стандартный телефонный кабель транспортировки данных, такие модемы способны без проблем передавать немалые объемы данных. Определенные модели таких модемов могут передавать и получать данные со скоростью не более 6 Мб в секунду, что больше скорости аналоговых модемов в несколько раз.
28.02.2013
Введение ограничений на посещение социальных сетей в интернете для детей до 13 лет нецелесообразно. Такое мнение высказал исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Ранее с предложением рассмотреть возможность использования в России подобного опыта других стран выступил сенатор Руслан Гаттаров, его поддержал депутат Госдумы Вадим Деньгин. «Было очень много примеров, в том числе, в Соединенных Штатах, все они провалились, потому что очень трудно понять, кто заходит», – сказал Давыдов. По его словам, вопрос авторизации в Интернете очень сложен, кроме того, не ясно, кого наказывать, если, например, 12-летний ребенок зашел в соцсеть без разрешения родителей: ребенка, родителей или соцсеть.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв