«Амнистия» Adobe для пользователей пиратского ПО продлится месяц | Ofisp.org

«Амнистия» Adobe для пользователей пиратского ПО продлится месяц

07 августа 201318:7

Компания решила мотивировать пользователей программных продуктов «для творчества» к переходу на легальный софт. Она приостановила активное участие в акциях по поимке и посадке нарушителей и предложила скидки на ПО.

Компания Adobe Systems временно прекращает активное преследование пользователей нелицензионного программного обеспечения в России. При помощи амнистии и скидок компания надеется убедить пользователей в необходимости использовать лицензионные программы, рассказал руководитель департамента по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ Adobe Игорь Слабых.

В течение августа Adobe обещает не инициировать проверки на предмет использования нелегальных программ. Это решение распространяется как на организации, так и на частных пользователей.

Отсутствие инициативы со стороны Adobe вовсе не означает, что уголовное преследование пиратов прекратят правоохранительные органы. По словам Игоря Слабых, львиная доля «антипиратских» дел (около 90%) возбуждается без участия правообладателя, и лишь 10% с его подачи.

В период добровольного непреследования пиратов представители компании продолжат оказывать консультационную поддержку полиции по текущим делам, связанным с нарушениями авторских прав на ПО, и участвовать в новых.

Параллельно с амнистией компания собирается рассказывать через все доступные каналы о существующих возможностях легализации. Пользователей контрафактного софта хотят убедить в том, что приобрести лицензионные программы проще и приятней. Что немаловажно, на короткий период это еще и не так дорого.

Одновременно с объявлением амнистии для пользователей нелегального софта, Adobe заявила о существенных скидках на основные продукты. Весной этого года, напомним, компания перешла на новую схему лицензирования – подписку на продукты.

В настоящее время в облачном сервисе Creative Cloud можно подписаться как на весь комплект программ, так и на отдельные приложения. Как пояснил руководитель департамента по работе с партнерами Adobe Россия Вячеслав Тараскин, сделано это было, помимо прочего, для того, чтобы снять вопрос переплаты за ненужные пользователю программы, входящие в общий пакет.

В период августовской амнистии на основные продукты Adobe будут действовать скидки до 43%. Цена годовой подписки на пакет Creative Cloud на одного пользователя снижена с 982 до 562 долларов, а одного приложения – с 420 до 265 долларов. Для сравнения: раньше пакет лицензий на аналогичный комплект программ обходился в 3,5 тысячи долларов.

Поскольку пользователями продуктов Adobe в основном являются дизайн-студии, рекламные агентства и фотостудии, нередко небольшие, производитель ПО часто слышал упреки по поводу стоимости лицензий. Как пояснил Игорь Слабых, Adobe в рамках кампании амнистии решила проверить готовность пользователей платить при таком существенном снижении цен.

Акция со скидками проводится лишь в течение августа, однако если подписка будет приобретена в этот период, то для всех рабочих мест, на которые она куплена, цены сохранятся и на следующий год. Представители компании сомневаются в том, что предложением воспользуются многие пользователи, однако в случае заметного результата акция может быть продлена.

Напомним, в феврале текущего года некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов (НП ППП) представило отчет по итогам антипиратской деятельности, где, в частности, говорилось, что за весь 2012 год МВД возбудило 3 тысячи 301 уголовное дело, связанное с нарушением авторских и смежных прав производителей программного обеспечения. Из них 27% (895 уголовных дел) касались непосредственно продуктов Adobe Systems.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

19.02.2013
В то время как Google Chrome приобретает всю большую популярность на рынке интернет-браузеров, Internet Explorer занимает первое место среди браузеров, которыми люди пользуются на рабочем месте, судя по рейтингу Forrester. В опросе компании приняли участие более 7 тыс. работников сферы IT. Им нужно было ответить на вопрос, каким из предложенных браузеров они пользуются чаще всего. Судя по данным Forrester, первое место занял Internet Explorer – 40,2%, на втором оказался Google Chrome с 27,8%, а Mozilla Firefox с 25,4% стал третьим.
18.04.2014
Увидел свет релиз Linux-дистрибутива Ubuntu 14.04 LTS "Trusty Tahr". Готовые установочные образы созданы для Ubuntu, Ubuntu Server, Ubuntu Cloud, Kubuntu (KDE 4.13), Ubuntu GNOME (GNOME 3.10), Xubuntu (Xfce 4.10), Lubuntu (LXDE), Edubuntu (с подборкой обучающего ПО), Ubuntu Studio (для обработки мультимедиа информации) и Mythbuntu (для развёртывания медиацентра). Новой версии присвоен статус релиза с длительным сроком поддержки (LTS).
22.05.2014
«Лаборатория Касперского» открывает доступ к уникальным статистическим данным, отражающим сегодняшнюю реальную картину кибермира и его жителей. На новом портале http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ компания собрала статистическую информацию со всего мира о том, что люди делают в Сети, какими устройствами пользуются и с какими угрозами сталкиваются. Все эти сведения обновляются ежесекундно в режиме реального времени, благодаря чему посетитель портала может собственными глазами наблюдать, как меняется окружающий его мир.
29.05.2014
На сегодняшний день требования к хостингу неимоверно высоки. Сайты становятся все более сложным, современные CMS требуют значительных вычислительных мощностей. Между тем, неверный выбор хостинг-провайдера может повлечь за собой такие проблемы, как нестабильная и медленная работа сайта. Для некоторых ресурсов, эти проблемы могут стать критическими. Например, для сайтов, посвященных электронной коммерции, интернет-банков и магазинов, сайтов платежных систем.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв