«Антипиратский» закон не затронет поисковики | Ofisp.org

«Антипиратский» закон не затронет поисковики

08 октября 201315:8

Правообладателям не удалось убедить администрацию президента в необходимости обязать интернет-поисковики ввести систему премодерации поисковой выдачи. Об этом в номере от 7 октября сообщила газета «Ведомости».

По информации издания, правообладатели настаивали на том, что интернет-поисковики должны самостоятельно сверяться с государственным реестром интеллектуальной собственности, удалять ссылки на пиратский контент и в результатах поисковых запросов выдавать в первую очередь ссылки на легальные ресурсы. Со своей стороны, интернет-компании утверждали, что постоянно проверять все ссылки на предмет правомерности размещенной по ним информации невозможно.

Представители президентской администрации согласились с доводами интернет-индустрии и признали, что премодерация выдачи поисковиков грозит «превращением России в Китай». По словам одного из участников встречи, поисковики должны быть освобождены от ответственности, если добровольно удаляют ссылки на пиратские ресурсы, узнав о нарушении авторских прав. Получать авторизированную информацию о нарушающих закон сайтах, как отметили в Кремле, поисковики могли бы от специальных агентов, работающих с заявлениями правообладателей.

Закон, вводящий в России механизм досудебной блокировки подозреваемых в пиратстве интернет-ресурсов, вступил в силу 1 августа 2013 года. В настоящее время в Государственной думе рассматриваются поправки к документу, принятие которых распространит его действие не только на видеоконтент, но также на музыку, текст и программное обеспечение.

Еще на стадии его первоначального рассмотрения в Думе документ подвергался активной критике как со стороны представителей интернет-компаний, так и со стороны пользователей Сети. Петиция за отмену «антипиратского» закона на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) собрала более 100 тысяч подписей. Вопрос об отмене закона будет рассмотрен правительством России в рамках заседания специальной рабочей группы, которое намечено на 14 октября.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

03.09.2014
Первое, что надо сделать — провести базовую настройку системы. Работа сервера с клиентами в режиме Dial-Up требует настройки на прием звонков от компьютеров-клиентов, а компьютерам-клиентам необходимо настроить дозвон до сервера.Начните настройку сервера с установки поддержки Dial-Up Networking. Не обойтись также без тщательной настройки модема. Потом можно переходить к настройке сервера удаленного доступа.Если на сервере стоит Windows NT, устанавливать вручную ничего не потребуется: система устанавливает необходимые параметры по умолчанию.
22.11.2013
Пытаясь уйти от блокировок по антипиратскому закону, владельцы торрент-трекеров регулярно меняют свои IP-адреса. В свою очередь, Роскомнадзор старается отлавливать эти изменения и уже включил в реестр запрещенных сайтов по два десятка IP-адресов для некоторых трекеров. Роскомнадзор регулярно «мониторит» торрент-трекеры, уличенные в незаконном распространении видео, на предмет смены IP-адресов. Об этом можно судить по обновлению реестра сайтов, подлежащих блокировке с территории России.
04.01.2013
Компьютеры локальной сети Международной космической станции были переведены с Windows XP на Debian из соображений безопасности. Кейт Чувала (Keith Chuvala), руководитель United Space Alliance, организации, по контракту выполняющей обслуживание вычислительных операций Международной космической станции, принял решение перевести десятки ноутбуков, работающих на МКС, с Windows XP на Debian 6. Linux используется в компьютерной инфраструктуре МКС с самого запуска станции в 1998 г., а также обеспечивает работу вычислительных систем центра управления полетами МКС в NASA. Однако так называемая сеть OpsLAN – кластер из ноутбуков, использующихся космонавтами для выполнения повседневных операций, таких как выбор оборудования, управление научными экспериментами или определение текущего положения станции – до недавнего времени работала под Windows XP.
27.08.2013
Минкомсвязи разработало механизм упрощенной регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации, используемой на портале госуслуг. В качестве логина будет использоваться номер мобильного телефона, а самостоятельной регистрации без подтверждения личности будет достаточно для получения ряда сервисов. По новому механизму, предложенному Минкомсвязи, для создания упрощенной учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) гражданин должен будет ввести свой номер телефона и получить код подтверждения в виде SMS.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв