«Мобильное рабство» могут продлить | Ofisp.org

«Мобильное рабство» могут продлить

13 ноября 201211:13

Поставщики телекоммуникационного оборудования AT Consulting и Comverse попросили правительство отсрочить внедрение возможности сохранить номер при смене мобильного оператора. Об этом в номере от 21 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письма гендиректора AT Consulting Сергея Шилова и главы Comverse в РФ Алексея Каратеева министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову.

В письмах руководители компаний просят пересмотреть законодательные требования, чтобы сроки отмены «мобильного рабства» были реальными. В частности, Шилов уточняет, что установка и настройка необходимого для этого оборудования займет не менее 10-14 месяцев.

По его мнению, соответствующие процессы удастся завершить ко второму кварталу 2014 года. Такой же позиции придерживается Каратеев.

Кроме того, письмо Никифорову направил исполняющий обязанности гендиректора ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи» Алексей Васильев. Он указал, что возможность сохранять номер была внедрена за два года только в 2-3 странах с населением в несколько миллионов человек.

Отменить «мобильное рабство» в апреле 2012 года предложил Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента. Госдума приняла соответствующий законопроект в декабре того же года.

Против инициативы Медведева выступало Минэкономразвития. В ведомстве считают, что сотовые операторы понесут значительные расходы, в то время как услуга не будет пользоваться большой популярностью у абонентов. Также в министерстве сомневаются, что нормативные документы для отмены «мобильного рабства» удастся подготовить в срок, определенный законом, – до 1 декабря 2013 года.

С просьбой отсрочить действие законопроекта выступали в том числе и российские мобильные операторы. Компании «большой тройки» – МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» – просили перенести отмену «мобильного рабства» на 3-6 месяцев.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

07.05.2014
После восьми месяцев разработки представлен релиз дистрибутива OpenELEC 4.0 (Open Embedded Linux Entertainment Center), предназначенного для создания домашних кинотеатров (HTPC - Home Theatre PC). В качестве основы использован медиацентр XBMC 13, обладающий богатой функциональностью и поддерживающий расширение возможностей через подключение дополнений. Размер системного образа, пригодного для загрузки с USB-накопителя или SD-карты, составляет 142 Мб. Дополнительно сформированы специализированные сборки для Raspberry Pi и Apple TV.
20.01.2014
Основатель файлообменника Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom) объявил о запуске собственного музыкального сервиса под названием Baboom. Сообщение об этом 20 января появилось в твиттере Доткома.
13.11.2013
Оформить заказ на очки Google Glass Explorer теперь может любой желающий, даже если он не является разработчиком. Предполагается, что Google распространяет очки для тестирования. Их стоимость составляет $1,5 тыс. До настоящего времени приобрести экземпляр Google Glass Explorer Edition могли лишь разработчики приложений, а также победители конкурса на лучшую идею применения очков. Чтобы записаться в очередь, в онлайн-форме необходимо указать имя, фамилию, почту, выбрать страну, указать причину обращения и способ обратной связи.
17.11.2017
Обычно вопрос о новом сервере наступает тогда, когда бизнес вырастает и уже не вмещается в ранее установленные рамки. Соответственно может вырасти количество рабочих мест, общая площадь компании, количество компьютеров, интернет-трафик и прочее.
02.04.2014
Ассортимент корейских смартфонов QUMO, уже знакомых украинскому потребителю благодаря отличному техническому оснащению и доступной цене, пополнился двумя новыми моделями – Quest 452 и Quest 503. Новинки функционируют под управлением Android 4.2 на базе двухъядерного процессора МТК6572. Объем встроенной пользовательской памяти увеличен до 4 Гб с возможностью расширения до 32 Гб. Модели оснащены двумя камерами и поддерживают две активные SIM-карты. Кроме традиционных модулей, в набор аппаратных возможностей входит GPS.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв