«Мобильное рабство» могут продлить | Ofisp.org

«Мобильное рабство» могут продлить

13 ноября 201211:13

Поставщики телекоммуникационного оборудования AT Consulting и Comverse попросили правительство отсрочить внедрение возможности сохранить номер при смене мобильного оператора. Об этом в номере от 21 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письма гендиректора AT Consulting Сергея Шилова и главы Comverse в РФ Алексея Каратеева министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову.

В письмах руководители компаний просят пересмотреть законодательные требования, чтобы сроки отмены «мобильного рабства» были реальными. В частности, Шилов уточняет, что установка и настройка необходимого для этого оборудования займет не менее 10-14 месяцев.

По его мнению, соответствующие процессы удастся завершить ко второму кварталу 2014 года. Такой же позиции придерживается Каратеев.

Кроме того, письмо Никифорову направил исполняющий обязанности гендиректора ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи» Алексей Васильев. Он указал, что возможность сохранять номер была внедрена за два года только в 2-3 странах с населением в несколько миллионов человек.

Отменить «мобильное рабство» в апреле 2012 года предложил Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента. Госдума приняла соответствующий законопроект в декабре того же года.

Против инициативы Медведева выступало Минэкономразвития. В ведомстве считают, что сотовые операторы понесут значительные расходы, в то время как услуга не будет пользоваться большой популярностью у абонентов. Также в министерстве сомневаются, что нормативные документы для отмены «мобильного рабства» удастся подготовить в срок, определенный законом, – до 1 декабря 2013 года.

С просьбой отсрочить действие законопроекта выступали в том числе и российские мобильные операторы. Компании «большой тройки» – МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» – просили перенести отмену «мобильного рабства» на 3-6 месяцев.

Источник: Inline.ru.

Похожие материалы

21.07.2014
Подбор интернет-провайдера - важный процесс. От того, насколько правильно вы его выберите, будет зависеть удобство использования сети. Выбор провайдера будет основан на нескольких критериях.
21.11.2013
«Умные телевизоры» компании LG без ведома пользователя собирают и передают производителю личную информацию о своем владельце. Об этом сообщил британский блогер DoctorBeet. Блогер, владеющий телевизором LG, изучил исходящий трафик с устройства. Он заметил, что телевизор отсылает на определенные адреса информацию о телеканалах, которые смотрит пользователь, и о файлах, которые содержатся на подключаемой к устройству «флэшке». Данные передаются в незашифрованном виде.
23.12.2013
Модератор интернет-магазина наркотиков Silk Road сообщил о возможном захвате сайта судебными исполнителями и призвал пользователей выводить все хранящиеся на ресурсе деньги.
11.10.2013
В США в ноябре стартуют продажи 99-долларового набора, который позволит в домашних условиях превратить таракана в радиоуправляемого киборга. Компания Backyard Brains предлагает использовать подключаемый к усикам насекомого микроконтроллер, который позволяет через Bluetooth-интерфейс разворачивать животное в нужном направлении. Подробности приводит британское издание The Daily Mirror. Прибор имеет сравнительно небольшие размеры и устанавливается прямо на спине таракана.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв