«Мобильное рабство» снова продлевают | Ofisp.org

«Мобильное рабство» снова продлевают

12 сентября 201311:12

Абоненты смогут сохранить номер при смене мобильного оператора с 1 марта 2014 года, а не в декабре 2013 года, как это планировалось ранее. Об этом сообщает Минкомсвязи. Однако теперь при срыве сроков мобильным операторам может грозить штраф в 5 копеек в день за каждого абонента.

Перекладывать ответственность за продление мобильного рабства на сотовые компании нелогично, говорит пресс-секретарь «Билайн» Анна Айбашева: «Именно Минсвязи должно было еще к 1 марта подготовить весь пакет нормативно-правовых документов, которые необходимы для полноценной и качественной реализации MNP. Между тем первый документ из этого пакета появился лишь летом, а часть документов не готова до сих пор. Операторы не могут даже приступить к тестированию MNP».

Предложение о запуске MNP в одном регионе выглядит странным, учитывая, что согласно последним директивам Минсвязи в части технических требований, реализовать MNP возможно лишь сразу в масштабах всей страны, говорит Анна Айбашева: «Между тем операторы изначально призывали обратить внимание на то, что срок 1 декабря, с учетом затянувшейся по вине Минсвязи подготовки нормативно-правовой базы, не реален».

Из-за несогласованности действий обеих сторон срывается уже не первая инициатива, в которой заинтересованы абоненты, говорит гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Для абонентов запуск 1 декабря был бы более оправдан. Уже люди к нему готовились определенным образом. Кроме возможного переноса запуска в MNP, Минсвязи также отказалось от введения закона об отмене национального роуминга по РФ. Все это говорит о том, что не все инициативы, которые хотели бы видеть абоненты, воплощаются в жизнь».

Минсвязи сейчас рассматривает несколько вариантов внедрения MNP.

Первый – перенос старта на три месяца, на 1 марта 2014 года, и введение штрафа за срыв сроков операторами: пять копеек в день за каждого абонента. Для МТС с его абонентской базой в 71 млн пользователей отсрочка при таких условиях обошлась бы в 3,5 млн рублей в день, для «Мегафона» – больше чем в 3 млн рублей, для «Билайна» – в 2 млн 900 тысяч.

Второй вариант предполагает запуск MNP с 1 декабря 2013 года только в пилотном регионе, а по всей стране уже с марта 14 года.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

08.01.2014
Роспотребнадзор закрыл за истекший год более 3100 сайтов, связанных с пропагандой детского суицида.
15.10.2013
Группа норвежских конструкторов предложила оснастить мобильные телефоны и планшетные компьютеры системой распознавания жестов пользователя.
28.03.2014
С выпуском нового набора инструментов и интерфейсов программирования приложений DirectX12, обеспечивающих существенный рост производительности и расширение графических возможностей, игры для платформ Windows и Xbox получат мощный импульс для дальнейшего развития. Анонсировав DirectX 12 на конференции Game Developers Conference, проходившей в Сан-Франциско, представители Microsoft заявили, что теперь пользователи вправе ожидать появления игр более высокого качества.
24.12.2013
Интернет - один из самых доступных и распространенных способов связи с внешним миром, и один из самых простых способов овладения информацией и специальными знаниями. А, как известно, кто владеет информацией, тот владеет миром.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв