«Мобильное рабство» снова продлевают | Ofisp.org

«Мобильное рабство» снова продлевают

12 сентября 201312:12

Абоненты смогут сохранить номер при смене мобильного оператора с 1 марта 2014 года, а не в декабре 2013 года, как это планировалось ранее. Об этом сообщает Минкомсвязи. Однако теперь при срыве сроков мобильным операторам может грозить штраф в 5 копеек в день за каждого абонента.

Перекладывать ответственность за продление мобильного рабства на сотовые компании нелогично, говорит пресс-секретарь «Билайн» Анна Айбашева: «Именно Минсвязи должно было еще к 1 марта подготовить весь пакет нормативно-правовых документов, которые необходимы для полноценной и качественной реализации MNP. Между тем первый документ из этого пакета появился лишь летом, а часть документов не готова до сих пор. Операторы не могут даже приступить к тестированию MNP».

Предложение о запуске MNP в одном регионе выглядит странным, учитывая, что согласно последним директивам Минсвязи в части технических требований, реализовать MNP возможно лишь сразу в масштабах всей страны, говорит Анна Айбашева: «Между тем операторы изначально призывали обратить внимание на то, что срок 1 декабря, с учетом затянувшейся по вине Минсвязи подготовки нормативно-правовой базы, не реален».

Из-за несогласованности действий обеих сторон срывается уже не первая инициатива, в которой заинтересованы абоненты, говорит гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Для абонентов запуск 1 декабря был бы более оправдан. Уже люди к нему готовились определенным образом. Кроме возможного переноса запуска в MNP, Минсвязи также отказалось от введения закона об отмене национального роуминга по РФ. Все это говорит о том, что не все инициативы, которые хотели бы видеть абоненты, воплощаются в жизнь».

Минсвязи сейчас рассматривает несколько вариантов внедрения MNP.

Первый – перенос старта на три месяца, на 1 марта 2014 года, и введение штрафа за срыв сроков операторами: пять копеек в день за каждого абонента. Для МТС с его абонентской базой в 71 млн пользователей отсрочка при таких условиях обошлась бы в 3,5 млн рублей в день, для «Мегафона» – больше чем в 3 млн рублей, для «Билайна» – в 2 млн 900 тысяч.

Второй вариант предполагает запуск MNP с 1 декабря 2013 года только в пилотном регионе, а по всей стране уже с марта 14 года.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

23.05.2016
Видеонаблюдение – это целая система оборудования, которая обладает довольно интересными фукнциями. Да, это наблюдение, но современные технологии позволяют сделать процесс наблюдения максимально комфортным, вплоть до мониторинга и управления по интернет.
24.02.2014
Британский журналист Джордж Монбио (George Monbiot) уличил телеканал Discovery в редактировании кадра исторической кинохроники с целью доказать существование вымершего вида акул. Об этом 21 февраля рассказал сам Монбио в блоге на сайте газеты The Guardian.
25.12.2013
Интернет - один из самых доступных и распространенных способов связи с внешним миром, и один из самых простых способов овладения информацией и специальными знаниями. А, как известно, кто владеет информацией, тот владеет миром.
16.12.2013
Банковский регулятор ЕС (Европейская служба банковского надзора) предупредил об опасности использования виртуальной валюты биткоин, которая представляет собой программный код и не регулируется ни одной страной в мире. Ее применение не предусматривает какой-либо защиты потребителей или механизмов компенсаций на случаи краж или краха платежной системы. Ранее с подобными заявлениями выступили власти Франции, Китая и Кипра.
15.05.2014
Отказ компании Sony от производства ПК по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, привел к чистым убыткам в размере 128,4 млрд йен (1,25 млрд долл.). Согласно прогнозу на ближайший год, компания получит убыток еще в 50 млрд йен (487 млн долл.). Годом ранее Sony впервые за много лет продемонстрировала прибыль в размере 41 млрд йен (400 млн долл.). Что касается нынешнего ухода в красную зону, он оказался не столь глубоким, как прогнозировалось еще две недели назад.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв