«Мобильное рабство» снова продлевают | Ofisp.org

«Мобильное рабство» снова продлевают

12 сентября 201312:12

Абоненты смогут сохранить номер при смене мобильного оператора с 1 марта 2014 года, а не в декабре 2013 года, как это планировалось ранее. Об этом сообщает Минкомсвязи. Однако теперь при срыве сроков мобильным операторам может грозить штраф в 5 копеек в день за каждого абонента.

Перекладывать ответственность за продление мобильного рабства на сотовые компании нелогично, говорит пресс-секретарь «Билайн» Анна Айбашева: «Именно Минсвязи должно было еще к 1 марта подготовить весь пакет нормативно-правовых документов, которые необходимы для полноценной и качественной реализации MNP. Между тем первый документ из этого пакета появился лишь летом, а часть документов не готова до сих пор. Операторы не могут даже приступить к тестированию MNP».

Предложение о запуске MNP в одном регионе выглядит странным, учитывая, что согласно последним директивам Минсвязи в части технических требований, реализовать MNP возможно лишь сразу в масштабах всей страны, говорит Анна Айбашева: «Между тем операторы изначально призывали обратить внимание на то, что срок 1 декабря, с учетом затянувшейся по вине Минсвязи подготовки нормативно-правовой базы, не реален».

Из-за несогласованности действий обеих сторон срывается уже не первая инициатива, в которой заинтересованы абоненты, говорит гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Для абонентов запуск 1 декабря был бы более оправдан. Уже люди к нему готовились определенным образом. Кроме возможного переноса запуска в MNP, Минсвязи также отказалось от введения закона об отмене национального роуминга по РФ. Все это говорит о том, что не все инициативы, которые хотели бы видеть абоненты, воплощаются в жизнь».

Минсвязи сейчас рассматривает несколько вариантов внедрения MNP.

Первый – перенос старта на три месяца, на 1 марта 2014 года, и введение штрафа за срыв сроков операторами: пять копеек в день за каждого абонента. Для МТС с его абонентской базой в 71 млн пользователей отсрочка при таких условиях обошлась бы в 3,5 млн рублей в день, для «Мегафона» – больше чем в 3 млн рублей, для «Билайна» – в 2 млн 900 тысяч.

Второй вариант предполагает запуск MNP с 1 декабря 2013 года только в пилотном регионе, а по всей стране уже с марта 14 года.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

08.01.2014
Первые новогодние дни преподнесли чешским интернет-пользователям неприятный сюрприз: сотни из них стали жертвами сетевых мошенников, распространивших в виртуальном пространстве обновленный компьютерный вирус.
16.02.2013
Оператор связи «Ростелеком» заблокировал для своих абонентов доступ к сайту «Госпоиск». Об этом днем 26 апреля сообщил ряд пользователей соцсетей. При попытке зайти на сайт у них появлялось сообщение «Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен». Пресс-служба компании подтвердила блокировку портала в комментарии «Ленте.ру».
12.02.2014
 В интернете есть доступ к разнообразной информации, новостям со всего мира. Доступ во всемирную сеть откроет человеку почти, что безграничные возможности.
04.04.2013
Хакерская группа Anonymous призывает владельцев и разработчиков сайтов приостановить работу своих ресурсов 22 апреля в знак протеста против принятия властями США закона CISPA. Такое сообщение размещено на официальном сайте хакерской группы. «Правительство США вновь пытается подвергнуть Интернет контролю и цензуре, – говорится в сообщении Anonymous, – Закон CISPA разрешит таким крупным интернет-компаниям, как Facebook, Twitter и Google намеренно передавать правительству США ваши персональные данные. Это затронет не только тех, кто находится в США, но и всех тех, у кого есть аккаунт на сервисах этих компаний». Ранее сообщалось, что объединение технологических компаний TechNet, куда входят Google, Microsoft, Yahoo, Cisco, Oracle и Marvell, направило официальное письмо в Конгресс США, в котором выразило свою поддержку принятия закона CISPA (Cyber Intelligence Sharing and Protection Act), согласно которому, компании должны будут предоставлять информацию о киберугрозах как друг другу, так и государственным агентствам по национальной безопасности США.
22.10.2016
Где поиграть в игровые автоматы в свободное от работы время? Все очень просто – прямо в сети Интернет есть немало ресурсов, которые предлагают своим посетителям такие онлайн-игры. Но лишь на немногих есть громадная коллекция игровых автоматов Вулкан - классика, которая никогда не становится скучной и никогда не надоедает. Сколько бы вы не ждали выхода новых игрушек, все равно хочется вернуться к старым добрым слотам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв