«Налог на болванки» могут отменить | Ofisp.org

«Налог на болванки» могут отменить

07 февраля 201323:7

Депутаты фракции ЛДПР подали на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий обязательную для российских граждан плату в пользу Российского союза правообладателей (РСП) за воспроизведение авторских произведений в личных целях.

В настоящий момент данный сбор, предусмотренный ст. 1244, ст. 1245, ст. 1273 ч. 4 ГК РФ, обязывает импортеров и производителей средств записи, воспроизведения и хранения медиа-контента осуществлять отчисления в размере 1% от стоимости товара в пользу Российского Союза Правообладателей (находится под руководством Никиты Михалкова).

ЛДПР намерена отменить указанный налог, в том числе из-за того, что, согласно текущей редакции закона, любой гражданин, заплативший за аудиовизуальное произведение, все равно будет платить за него каждый раз, при приобретении носителя информации или другого оборудования. При этом главным аргументом в пользу принятия данного закона являлось широкое использование средств записи для хранения контрафактного материала.

Кроме того, члены ЛДПР подчеркивают, что граждане, не использующие авторский контент вообще, все равно платят даже за теоретическую возможность это сделать. Таким образом, денежные средства взимаются с россиян неправомерно.

Предполагается, что общая сумма отчислений превышает 1 миллиард рублей в год, которые РСП распределяет среди правообладателей.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

27.05.2014
Cо временем интерес к носимым устройствам остынет, после чего на рынке вновь начнется рост, прогнозируют аналитики компании NPD. Ценовой войне в сегменте носимых устройств и быстрому расширению этого сегмента, скорее всего, поспособствует масса безымянных производителей из Китая, которые будут продавать свои изделия дешевле — в этом данный рынок повторит путь персональных компьютеров и мобильных устройств, предсказывают в NPD.
31.01.2014
Роскомнадзор предупредил СМИ о вступлении в силу изменений в закон «Об информации», которые предписывают блокировать сайты за экстремизм. Письмо регулятора поступило в «Ленту.ру» 31 января.
02.04.2014
Госкомитет связи и телекоммуникационных технологий республики Узбекистан постановил многократно повысить требования к интернет-провайдерам, которые предоставляют интернет доступ в публичных местах.Согласно этого постановления все интернет-кафе в качестве "обеспечения безопасности посетителей" на ряду с обычным оборудованием: телефонные аппараты, модемы, компьютеры и другое оборудование, должны обязательно устанавливать видеокамеры слежения за посетителями, сохраняя их видео данные свыше полугода.
06.12.2013
Не секрет, что огромное количество вебмастеров начинают интересоваться поисковым продвижением, имея в наличии уже стопроцентно заполненный веб-ресурс. Но…. Для раскрутки этого веб-сайта и продвижения его в выдаче поисковиков без чётко обозначенного плана по seo оптимизация сайта не обойтись. А именно:
05.02.2014
Старший вице-президент Google Сьюзан Войжитски (Susan Wojcicki) возглавит принадлежащий поисковику видеохостинг YouTube.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв