«Налог на болванки» могут отменить | Ofisp.org

«Налог на болванки» могут отменить

07 февраля 201323:7

Депутаты фракции ЛДПР подали на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий обязательную для российских граждан плату в пользу Российского союза правообладателей (РСП) за воспроизведение авторских произведений в личных целях.

В настоящий момент данный сбор, предусмотренный ст. 1244, ст. 1245, ст. 1273 ч. 4 ГК РФ, обязывает импортеров и производителей средств записи, воспроизведения и хранения медиа-контента осуществлять отчисления в размере 1% от стоимости товара в пользу Российского Союза Правообладателей (находится под руководством Никиты Михалкова).

ЛДПР намерена отменить указанный налог, в том числе из-за того, что, согласно текущей редакции закона, любой гражданин, заплативший за аудиовизуальное произведение, все равно будет платить за него каждый раз, при приобретении носителя информации или другого оборудования. При этом главным аргументом в пользу принятия данного закона являлось широкое использование средств записи для хранения контрафактного материала.

Кроме того, члены ЛДПР подчеркивают, что граждане, не использующие авторский контент вообще, все равно платят даже за теоретическую возможность это сделать. Таким образом, денежные средства взимаются с россиян неправомерно.

Предполагается, что общая сумма отчислений превышает 1 миллиард рублей в год, которые РСП распределяет среди правообладателей.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

11.12.2012
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев отказался от iPad на время проведения Международного юридического форума, тем самым вызвав к себе пристальное внимание СМИ. Электронное устройство он заменил бумажным блокнотом, а позже объяснил, чем вызвано такое решение. «Уважаемые коллеги, я тут добросовестно делал пометки. В прошлый раз на форуме делал их в iPad, потом сказали, что, мол, сидел, играл весь форум. Поэтому писал от руки, чтобы не было никаких сомнений, что я слушал своих коллег», – рассказал премьер-министр РФ во время заключительного слова на пленарном заседании форума.
23.08.2013
Роскомнадзор 21 августа внес в реестр сайтов, подлежащих блокировке на уровне интернет-провайдеров, первый ресурс. Об этом сообщается на сайте ведомства. В реестр попал сайт opensharing.org, на котором распространяются пиратские копии фильмов «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Каникулы строгого режима» сериалов «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь» и других лент. Роскомнадзор отмечает, что ведомству не удалось добиться реакции от представителей ресурса и хостинг-провайдера.
09.01.2014
Американская компания Google оштрафована во Франции на 150 тыс. евро за политику конфиденциальности, говорится в коммюнике французской Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам (CNIL).
24.09.2015
Что выгодного предлагает нам интернет провайдер Кабинет? Посмотрим предложения по городу Екатеринбург.  Кстати, если кто не знает, «Кабинет» оператор интернет – это торговая марка Ростелекома, действует на территории Екатеринбурга, Среднеуральска и г. Березовский.
28.03.2014
После шести месяцев разработки официально представлен выпуск десктоп-окружения GNOME 3.12.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв