«Налог на болванки» могут отменить | Ofisp.org

«Налог на болванки» могут отменить

07 февраля 201322:7

Депутаты фракции ЛДПР подали на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий обязательную для российских граждан плату в пользу Российского союза правообладателей (РСП) за воспроизведение авторских произведений в личных целях.

В настоящий момент данный сбор, предусмотренный ст. 1244, ст. 1245, ст. 1273 ч. 4 ГК РФ, обязывает импортеров и производителей средств записи, воспроизведения и хранения медиа-контента осуществлять отчисления в размере 1% от стоимости товара в пользу Российского Союза Правообладателей (находится под руководством Никиты Михалкова).

ЛДПР намерена отменить указанный налог, в том числе из-за того, что, согласно текущей редакции закона, любой гражданин, заплативший за аудиовизуальное произведение, все равно будет платить за него каждый раз, при приобретении носителя информации или другого оборудования. При этом главным аргументом в пользу принятия данного закона являлось широкое использование средств записи для хранения контрафактного материала.

Кроме того, члены ЛДПР подчеркивают, что граждане, не использующие авторский контент вообще, все равно платят даже за теоретическую возможность это сделать. Таким образом, денежные средства взимаются с россиян неправомерно.

Предполагается, что общая сумма отчислений превышает 1 миллиард рублей в год, которые РСП распределяет среди правообладателей.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

21.05.2014
Серверы Hewlett-Packard отличаются большим многообразием технических решений, а также архитектур и моделей, поэтому компания позволяет клиенту самому строить серверные платформы и выбирать конфигурации, которые в максимальной степени соответствуют поставленным задачам.
30.07.2014
В наше время имеется очень большой выбор интернет провайдеров. Одна часть которых, как правило, работает на множество городов, другие же направлены на какой-то один сервер.
28.03.2014
Компания Huawei представила новый Wi-Fi-роутер с поддержкой высокоскоростного стандарта сотовой связи LTE. Как отмечает производитель, Huawei E5786 стал первым в мире роутером с поддержкой LTE Cat6. Благодаря скорости передачи данных до 300 Мбит/с, Huawei E5786 позволяет скачивать фильмы в формате HD за 30 секунд и загружать видео на YouTube за 5-6 секунд. Кроме того, он заявлен как первый в мире мобильный роутер с поддержкой Wi-Fi 802.11ac 2x2 MIMO и двухдиапазонной (2,4ГГц/5ГГц) сдвоенной антенной.
19.10.2016
На самом деле в сети Интернет немало бесплатных сервисов и всего прочего. По сути есть и библиотеки, и игры онлайн, и видео, и картинки, и музыка, также бесплатные публикации, и много всего прочего. Ко всему этому мы имеем свободный доступ. Не все конечно бесплатно, но в сети достаточно ресурсов, пользуясь которыми можно вполне обойтись бесплатными версиями. Что касается профессиональных сервисов, то здесь, разумеется, необходимо приобретать лицензию на использование в целях бизнеса. Либо если коммерческий развлекательный веб-ресурс – вас также попросят внести обычно небольшую плату за использование.
02.05.2013
Исследование 2013 Salary Survey, проведенное ресурсом Information Week, продемонстрировало, что работа специалиста по кибербезопасности в США по-прежнему достойно оплачивается, несмотря на незначительное снижение средних показателей. Исследователи опросили 682 специалиста по компьютерной безопасности и выяснили, что средняя заработная плата для рядовых сотрудников в 2013 г. составляет $95 тыс. в год, что на $2 тыс. меньше, чем в прошлом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв