«Рамблеру» не удалось оспорить штраф за отказ раскрывать тайну переписки | Ofisp.org

«Рамблеру» не удалось оспорить штраф за отказ раскрывать тайну переписки

10 января 201410:10

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу «Рамблера» на решение суда нижестоящей инстанции, признавшего законным наложение на компанию штрафа в 500 тысяч рублей за отказ вскрывать переписку пользователей.

Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу арбитражного суда.

«Рамблер» пытался оспорить решение Девятого арбитражного апелляционного суда, подтвердившего в сентябре 2013 года законность решения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) о привлечении компании к ответственности за отказ вскрывать адреса электронной переписки пользователей.

ФСФР в апреле 2013 года оштрафовала «Рамблер» на 500 тысяч рублей за отказ выполнять свое предписание и предоставить информацию, необходимую для проверки компании «Проектные инвестиции». Ведомство требовало передать ему материалы электронной переписки для расследования возможного случая инсайда и манипулирования акциями компании «Проектные инвестиции».

«Рамблер» обжаловал штраф в суде, заявив, что подобные требования не могут выдвигаться без санкции суда. Жалоба интернет-компании в июле была удовлетворена арбитражным судом. Однако суд высшей инстанции, куда обратилась ФСФР, позже постановил, что закон дает этой организации полномочия, необходимые для привлечения к административной ответственности.

Похожие материалы

01.01.2014
Созданием сайтов сейчас никого не удивишь. Однако, все ли ресурсы, составляющие поистине настоящую безграничную Вселенную интернета, работают эффективно?
05.01.2013
Владельцы кафе в США запрещают посетителям использовать очки дополнительной реальности компании Google, опасаясь, что таким образом могут быть нарушены права их клиентов на частную жизнь, пишет в понедельник британское издание Daily Mail. Напомним, первая ограниченная партия очков дополнительной реальности поступила в продажу в апреле этого года. В широкую продажу устройство поступит в конце 2013 года. При помощи очков Google их обладатели могут снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видеоконференции. Очки оснащены устройствами Bluetooth и Wi-Fi, позволяющими передавать файлы с помощью смартфонов.
03.05.2015
Предупреждать людей о грядущих волнениях стихии ученые намерены с помощью всеобъемлющей интернет-связи — так, как это было в минувшем августе, когда в калифорнийцев из Южной Напы оповестили о приближающихся подземных 6-балльных толчках. Эксперты считают, что создание эффективной системы оповещения о стихийных бедствиях может спасти сотни тысяч человеческих жизней. 
26.05.2014
тор, создаст изображение радужки и автоматически оценит его качество. Изображение преобразуется в цифровую модель. Внутренняя память сканера способна хранить до 1000 таких моделей.
06.03.2015
Сразу оговоримся, что минимальную сумму, которую можно снять с YouTube – это 100 долл. Поэтому начинающим нужно будет запастись терпением – за первый месяц вы вряд ли сможете превысить эту сумму. Однако, для этого вам не потребуются никакие особые знания и навыки, поэтому можно начинать прямо сейчас.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв