«Рамблеру» не удалось оспорить штраф за отказ раскрывать тайну переписки | Ofisp.org

«Рамблеру» не удалось оспорить штраф за отказ раскрывать тайну переписки

10 января 201410:10

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу «Рамблера» на решение суда нижестоящей инстанции, признавшего законным наложение на компанию штрафа в 500 тысяч рублей за отказ вскрывать переписку пользователей.

Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу арбитражного суда.

«Рамблер» пытался оспорить решение Девятого арбитражного апелляционного суда, подтвердившего в сентябре 2013 года законность решения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) о привлечении компании к ответственности за отказ вскрывать адреса электронной переписки пользователей.

ФСФР в апреле 2013 года оштрафовала «Рамблер» на 500 тысяч рублей за отказ выполнять свое предписание и предоставить информацию, необходимую для проверки компании «Проектные инвестиции». Ведомство требовало передать ему материалы электронной переписки для расследования возможного случая инсайда и манипулирования акциями компании «Проектные инвестиции».

«Рамблер» обжаловал штраф в суде, заявив, что подобные требования не могут выдвигаться без санкции суда. Жалоба интернет-компании в июле была удовлетворена арбитражным судом. Однако суд высшей инстанции, куда обратилась ФСФР, позже постановил, что закон дает этой организации полномочия, необходимые для привлечения к административной ответственности.

Похожие материалы

20.05.2014
Компания AMD поделилась планами по развитию процессоров с архитектурами х86 и ARM. Так, в 2015-м должны быть представлены первые плоды реализации новейшей инициативы под названием Project SkyBridge. Она предполагает выпуск семейств 20-нанометровых гибридных процессоров (APU) с архитектурой х86 и «систем на чипе» (SoC) с архитектурой ARM, которые будут совместимы по выводам. А в 2016 году AMD намерена представить новые ARM-ядра с кодовым обозначениям K12 и х86-совместимые ядра следующего поколения. Информация о последних оказалась в распоряжении сетевых источников.
17.04.2014
Представлен релиз десктоп-окружения KDE SC 4.13, в котором произведено только обновление приложений и внесение улучшений в компоненты платформы для разработчиков. Рабочий стол Plasma Workspaces остаётся неизменным и содержит только исправления ошибок. Летом на смену Plasma Workspaces 4.11 придёт оболочка Plasma Next, основанный на Qt5 и KDE Frameworks 5.
04.04.2014
Слухи о том, что в недрах Amazon разрабатывается некая телевизионная приставка, ходили давно. Наконец, компания готова выпустить это решение на рынок. Fire TV — это не простейшее устройство вроде брелока Google Chromecast, а мощная платформа, которая тесно связана с экосистемой Amazon.
05.12.2013
Интернет – это достаточно распространенная система коммуникации и обмена информации в современном мире. Вариантов и способов подключения доступа к этой популярной сети достаточно много, одними из самых востребованных считаются спутниковое соединение, проводное и подключение через переносной модем. Спутниковый интернет известен своей одно-и двусторонней моделью обмена данными.
10.02.2014
 Успешная компания – это цель любого руководителя.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв