«Рамблеру» не удалось оспорить штраф за отказ раскрывать тайну переписки | Ofisp.org

«Рамблеру» не удалось оспорить штраф за отказ раскрывать тайну переписки

10 января 201410:10

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу «Рамблера» на решение суда нижестоящей инстанции, признавшего законным наложение на компанию штрафа в 500 тысяч рублей за отказ вскрывать переписку пользователей.

Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу арбитражного суда.

«Рамблер» пытался оспорить решение Девятого арбитражного апелляционного суда, подтвердившего в сентябре 2013 года законность решения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) о привлечении компании к ответственности за отказ вскрывать адреса электронной переписки пользователей.

ФСФР в апреле 2013 года оштрафовала «Рамблер» на 500 тысяч рублей за отказ выполнять свое предписание и предоставить информацию, необходимую для проверки компании «Проектные инвестиции». Ведомство требовало передать ему материалы электронной переписки для расследования возможного случая инсайда и манипулирования акциями компании «Проектные инвестиции».

«Рамблер» обжаловал штраф в суде, заявив, что подобные требования не могут выдвигаться без санкции суда. Жалоба интернет-компании в июле была удовлетворена арбитражным судом. Однако суд высшей инстанции, куда обратилась ФСФР, позже постановил, что закон дает этой организации полномочия, необходимые для привлечения к административной ответственности.

Похожие материалы

17.01.2014
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести штрафы за создание в соцсетях поддельных аккаунтов, ведущихся от чужого лица. Об этом 17 января сообщает издание «Фонтанка.ру».
08.01.2014
Чрезмерное увлечение социальными сетями Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал уходом в "королевство кривых зеркал".
28.11.2016
Многие заядлые игроки довольно серьезно подходят к технической оснастке для своего любимого занятия. Системные требования для многих компьютерных игр довольно высокие и порой требуется постоянное обновление технической базы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв