«Роскомсвобода» запустила сайт для обсуждения законов об интернете | Ofisp.org

«Роскомсвобода» запустила сайт для обсуждения законов об интернете

14 января 201416:14

Организация «Роскомсвобода», занимающаяся мониторингом реестра запрещенных в России сайтов, запустила проект «Говорим За Интернет». Ресурс посвящен общественному обсуждению законодательных инициатив, касающихся интернета и IT-сферы.

Первым документом, выложенным для открытого обсуждения на новой площадке, стал проект поправок в антипиратское законодательство, ранее предложенный чиновниками из Минкультуры. Для удобства весь текст законопроекта разбит на отдельные статьи. Рядом с каждой статьей располагается ссылка для добавления комментария (чтобы оставить комментарий, необходимо сначала авторизироваться с помощью аккаунта в одной из социальных сетей).

«Мы решили организовать такую площадку, так как у государства не дошли руки сделать адекватную современную систему общественных обсуждений», — заявил руководитель проекта «Роскомсвобода» Артем Козлюк. По его словам, отдельные законопроекты регулярно публикуются на тех или иных государственных интернет-ресурсах, однако при этом никаких возможностей для их широкого общественного обсуждения на этих сайтах не предусмотрено.

Помимо «Роскомсвободы» в создании площадки также принимала участиеПиратская партия России. Представитель штаба партии Павел Рассудов, считает, что, несмотря на то, что фактически площадка нелегитимна, она эффективнее любых своих государственных альтернатив. «Самое главное, что сайт не будет заброшен через месяц после запуска, как это обычно происходит с проектами чиновников», — отметил Рассудов.

Ранее текст предложенных Минкультом поправок был выложенна сайт Единого портала правовой информации. С 10 января документ находится в статусе «общественного обсуждения». Тем не менее, вместо полноценного обсуждения на портале есть только форма для отправки комментария. Комментарий необходимо прикреплять к письму в виде файла, снабжая его короткой (до 400 знаков) аннотацией и указывая свои контактные данные. Отправленные другими пользователями комментарии просмотреть невозможно. Обсуждение документа продлится до 9 февраля.

Разработанный Министерством культуры законопроект предусматривает расширение сферы действия антипиратского законодательства на все объекты авторского права (в настоящее время ответственность установлена законом только за распространение в Сети пиратского видеоконтента). Чиновники также предлагают ввести в стране механизм досудебного урегулирования споров между интернет-ресурсами, провайдерами и правообладателями. Согласно предложениям Минкультуры, за отказ удалить пиратский контент на сайт или провайдера может быть наложен штраф до одного миллиона рублей.

Похожие материалы

09.11.2013
Часто основной причиной поломки является выход из строя материнской платы ноутбука, ремонт которой бывает очень сложен, а иногда и вовсе требует замены всей платы на новую, рабочую. Но в квалифицированном сервисном центре могут оказать компьютерную помощь и выполнить такой сложный ремонт, что позволит значительно сэкономить на расходах, затрачиваемых на починку ноутбука. Это связано с тем, что замена материнской платы, скорее всего, будет очень накладна, так как ее стоимость чаще всего составляет половину от стоимости всего мобильного устройства.
30.07.2014
«Малефисента. Звездопад» прохождение порадует любителей Диснея. Как видно из названия, игра основана на популярном мультфильме мира Дисней, Малефинсента. В игре присутствует великолепная графика, а также доступна поддержка русского языка.
20.09.2013
В Интернете запустили кампанию по сбору средств в пользу человека, который первым сможет обмануть сканер отпечатков пальцев Touch ID из iPhone 5s, передает ZDNet. Инициативу предложил пользователь под ником NickDe. 19 сентября он сообщил в своем микроблоге, что заплатит 100 долларов «первому человеку, которому удастся успешно перенести отпечаток с экрана iPhone 5s, воспроизвести его и разблокировать им телефон менее чем за пять попыток». В качестве доказательства факта «обмана» сканера NickDe попросил видео, на котором виден весь процесс.
05.05.2014
На днях состоялись два значительных поглощений компаний-разработчиков известных свободных проектов: Red Hat объявил о поглощении компании Inktank, занимающейся разработкой открытой распределённой файловой системы Ceph, при помощи которой можно создавать отказоустойчивые (данные разбиваются на блоки и несколько раз дублируются на разных машинах) хранилища петабайтного размера, распределенные по тысячам серверов (например, в CERN на базе Ceph развёрнуто трёхпетабайтное хранилище).
20.06.2014
Интернет-провайдер «Дом.ru» преподнес пользователям в 56 городах России возможность использовать скоростной Интернет. Работы по модернизации сетей проводились в несколько этапов и наконец-то подошли к концу. Следует заметить, что, несмотря на огромный прирост скорости, абонентская плата осталась на прежнем уровне.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв