«Роскомсвобода» запустила сайт для обсуждения законов об интернете | Ofisp.org

«Роскомсвобода» запустила сайт для обсуждения законов об интернете

14 января 201416:14

Организация «Роскомсвобода», занимающаяся мониторингом реестра запрещенных в России сайтов, запустила проект «Говорим За Интернет». Ресурс посвящен общественному обсуждению законодательных инициатив, касающихся интернета и IT-сферы.

Первым документом, выложенным для открытого обсуждения на новой площадке, стал проект поправок в антипиратское законодательство, ранее предложенный чиновниками из Минкультуры. Для удобства весь текст законопроекта разбит на отдельные статьи. Рядом с каждой статьей располагается ссылка для добавления комментария (чтобы оставить комментарий, необходимо сначала авторизироваться с помощью аккаунта в одной из социальных сетей).

«Мы решили организовать такую площадку, так как у государства не дошли руки сделать адекватную современную систему общественных обсуждений», — заявил руководитель проекта «Роскомсвобода» Артем Козлюк. По его словам, отдельные законопроекты регулярно публикуются на тех или иных государственных интернет-ресурсах, однако при этом никаких возможностей для их широкого общественного обсуждения на этих сайтах не предусмотрено.

Помимо «Роскомсвободы» в создании площадки также принимала участиеПиратская партия России. Представитель штаба партии Павел Рассудов, считает, что, несмотря на то, что фактически площадка нелегитимна, она эффективнее любых своих государственных альтернатив. «Самое главное, что сайт не будет заброшен через месяц после запуска, как это обычно происходит с проектами чиновников», — отметил Рассудов.

Ранее текст предложенных Минкультом поправок был выложенна сайт Единого портала правовой информации. С 10 января документ находится в статусе «общественного обсуждения». Тем не менее, вместо полноценного обсуждения на портале есть только форма для отправки комментария. Комментарий необходимо прикреплять к письму в виде файла, снабжая его короткой (до 400 знаков) аннотацией и указывая свои контактные данные. Отправленные другими пользователями комментарии просмотреть невозможно. Обсуждение документа продлится до 9 февраля.

Разработанный Министерством культуры законопроект предусматривает расширение сферы действия антипиратского законодательства на все объекты авторского права (в настоящее время ответственность установлена законом только за распространение в Сети пиратского видеоконтента). Чиновники также предлагают ввести в стране механизм досудебного урегулирования споров между интернет-ресурсами, провайдерами и правообладателями. Согласно предложениям Минкультуры, за отказ удалить пиратский контент на сайт или провайдера может быть наложен штраф до одного миллиона рублей.

Похожие материалы

10.09.2013
Завершился проект по улучшению качества связи для ОАО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов». В рамках проекта модернизации компания «Ростелеком» установила на территории Института современную станцию стационарной и сотовой связи и оборудование для учрежденческо-производственной автоматической телефонной станции «Квант». Новые оптические линии связи позволяют одновременно общаться по стационарному телефону в 4 раза большему числу сотрудников.
06.10.2016
Прежде, чем разбираться, как открыть интернет-магазин, необходимо разобраться, какой именно интернет-магазин вы выбираете. Есть различные модели, которые будут оптимальными каждый для своего случая. Интернет-магазины делятся по следующим признакам:
21.01.2014
По неофициальной информации из производственной цепочки, Apple готовится предстваить новый iPhone с дисплеем 4,7 дюйма в июне 2014 г. Возобновились слухи и о выпуске предполагаемого «фаблета» Apple, с диагональю экрана 5,7 дюйма.Apple может анонсировать iPhone нового поколения с предположительным названием iPhone 6 на открытии конференции для разработчиков WWDC в июне 2014 г., сообщает AppleInsider со ссылкой на главного аналитика International Electronic Business Cунь Чансюя Sun Changxu).
02.09.2014
Не так давно, а именно в середине 2000-х годов, когда доступ в Интернет был не у каждого, во многих российских городах, как в крупных, так и в мелких, процветало предпринимательское движение частных провайдеров. Чем же принципы их работы отличались от принципов работы сегодняшних провайдеров-официалов, заполнивших сотни тысячи многоквартирных домов, будет объяснено в данной статье.
16.04.2014
В центре внимания форума Big Data, проведенного 20 марта издательством «Открытые системы», кроме самих Больших Данных, находились средства работы с ними. Один из лидеров в создании соответствующих технологий — компания Pivotal, входящая в EMC. Она была создана в начале 2013 года с целью объединения всех средств работы с Большими Данными, имевшимися в EMC и VMware. О важности новой структуры можно судить по тому, что генеральным директором Pivotal был назначен Пол Мариц, до этого возглавлявший VMware.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв